вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Люди, берегите себя на всех этих водоемах
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
alerondel
12.07.2025 - 19:06
[
показать
]
6
Статус:
Джигитарианец
У меня первое правило , если это конечно не река и не высокие волны при шторме , устал или запаниковал , ляг на спину и плыви , успокойся , восстанови силы и дальше продолжай. Будучи юношей , с длинного пирса на озере решил прыгнуть и плыть , в итоге из за того , что плыл очень быстро , вымахался и устал жутко , а берег далеко еще , дна нет .. ужас подкравшийся отнял еще сил , но я на спину прилег и расслабился , очень спокойно стал грести , голова в воде , только нос торчит. По итогу восстановился и уже доплыл , где ноги достают до дна.
Нечего в воде как псих плавать , руки выкручивать , стремясь плыть быстро к берегу или от него , можешь пожалеть потом. Спокойно зашел и поплыл , неспеша , руки перед собой разводи потихоньку. Я очень удивился , насколько хватает сил когда спокойно плаваешь , без лишних движений , огромные расстояния проплываешь без проблем.
С судорогой ног уже тяжелее , у меня редко бывает , на такой случай нужно первый приступ исключить , на спину перевернуться и вытянуть ногу со всей силы , что бы носок проблемной ноги к колену тянулся , пару секунд боль утихнет и станет легче , можно плыть , но ногу эту лучше не тревожить , т.е не махать под водой активно и держать носок вытянутым. При очередном сильном приступе , повторить сначала.
Это сообщение отредактировал
alerondel
- 12.07.2025 - 19:08
[
^
]
Клювдий
12.07.2025 - 20:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(xx22xx @ 12.07.2025 - 12:25)
Тема проплаченная, но полезная. Я сам один раз чуть не утонул, с тех пор в реку ни ногой!
а почему ни ногой? как это произошло, расскажи, пожалуйста
[
^
]
Клювдий
12.07.2025 - 20:24
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(alerondel @ 12.07.2025 - 19:06)
У меня первое правило , если это конечно не река и не высокие волны при шторме , устал или запаниковал , ляг на спину и плыви , успокойся , восстанови силы и дальше продолжай. Будучи юношей , с длинного пирса на озере решил прыгнуть и плыть , в итоге из за того , что плыл очень быстро , вымахался и устал жутко , а берег далеко еще , дна нет .. ужас подкравшийся отнял еще сил , но я на спину прилег и расслабился , очень спокойно стал грести , голова в воде , только нос торчит. По итогу восстановился и уже доплыл , где ноги достают до дна.
Нечего в воде как псих плавать , руки выкручивать , стремясь плыть быстро к берегу или от него , можешь пожалеть потом. Спокойно зашел и поплыл , неспеша , руки перед собой разводи потихоньку. Я очень удивился , насколько хватает сил когда спокойно плаваешь , без лишних движений , огромные расстояния проплываешь без проблем.
С судорогой ног уже тяжелее , у меня редко бывает , на такой случай нужно первый приступ исключить , на спину перевернуться и вытянуть ногу со всей силы , что бы носок проблемной ноги к колену тянулся , пару секунд боль утихнет и станет легче , можно плыть , но ногу эту лучше не тревожить , т.е не махать под водой активно и держать носок вытянутым. При очередном сильном приступе , повторить сначала.
офигеть! спасибо за науку!
[
^
]
Гастробайтер
12.07.2025 - 20:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(mrzorg @ 11.07.2025 - 20:05)
Не купайтесь в непонятных "диких" водоёмах, это первое и самое разумное правило ТБ на воде.
[
^
]
zomvolend
12.07.2025 - 21:00
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Плыл я как то давно в Египте в некотором отдалении от берега и сильно свело ноги.
Испугался.
Правда быстро вернул хладнокровие и вспомнил, что там очень солёная вода и утонуть двигая даже одними руками практически невозможно в здравом уме.
[
^
]
adeptus62
12.07.2025 - 21:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zomvolend @ 12.07.2025 - 21:00)
Плыл я как то давно в Египте в некотором отдалении от берега и сильно свело ноги
Повезло...
[
^
]
Kvaroz
12.07.2025 - 21:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(NiKoLaeVi4 @ 12.07.2025 - 13:42)
Я вот не когда не понимал тех , кто подальше заплывает ? На хуя блять ? Глубины достаточно что бы поплавать , но нет долбаебам подальше надо , что бы не кто не помог
Я плавал далеко от берега, чтобы не плавать рядом с людьми, которые идут ссать в море
[
^
]
PV1982
12.07.2025 - 23:00
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Поддержу ТС, лишний раз прочитает народ так может задумается пока прибой щекочет пятки
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Plutarch
12.07.2025 - 23:04
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Airhunter @ 11.07.2025 - 20:02)
Следи за собой, будь осторожен.
Сказал тот, который пошел на обгон и разбился.
[
^
]
Brus28
13.07.2025 - 00:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(alerondel @ 12.07.2025 - 19:06)
Так же в детстве научили в секции по плаванию, на спину перевернулся, в ушах вода только нос торчит, но спокоен как удав плывёшь куда хочешь)
[
^
]
igotlazymutt
13.07.2025 - 01:50
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Вадимыч85 @ 12.07.2025 - 09:22)
Знакомый нырнул в незнакомом месте,а там весло металическое. Итог голова разбита.
Мы малолетками годами на одном пляже на Суле летом зависали, где окромя коров никого не было (и то редко) и куда нужно было переплывать реку.
Так первый раз за сезон всегда прощупывали, мало ли, коряг нанесло в половодье али еще что. Там еще непонятная "коса" была под водой, в зависимости от уровня, или можно было стоять или хрен достанешь. Но таки один из наших гавриков башкой воткнулся (и чем он думал, знал ведь), хорошо не сломал ничего.
[
^
]
mechmod
13.07.2025 - 04:18
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
В незнакомых местах не плавать, в незнакомых местах не прыгать головой вперед.
mechmod
- 13.07.2025 - 04:20
[
^
]
AndreaGemini
13.07.2025 - 04:22
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
И каждый второй в середине водоёма тонет, что в теме, что в комментах... Больные люди
[
^
]
riv1329
13.07.2025 - 05:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(xx22xx @ 12.07.2025 - 12:40)
Цитата
(iam2old4this @ 12.07.2025 - 12:37)
Цитата
Вот это годная проплаченная тема!
Не купайтесь в непонятных "диких" водоёмах, это первое и самое разумное правило ТБ на воде.
Несомненно надо повышать у населения самосознание, т.к народ сначала отдыхает с алкоголем а потом куролесит, плевав на ТБ.
Ну, тут нельзя сказать прямо - выпивший. Человек тонет не от выпивки а от недостатка подготовки, в основном. За свою жизнь, сам тонул 2 раза, на охоте и рыбалке, был спасён батей в 1-й и собакой во-2й раз, из подольда. Спас сам двух людей и считаю долг выплаченным. Однако, есть пара просьб. Не плывите спасать, если не уверены в своих силах.
Тонущий человек - опасен для вас, если вы поплыли сами его спасать, будьте готовы утонуть сами.
Всё правильно написал! Тут надо быть каким то терминатором, чтобы на сложных участках вытащить человека из воды.
Я не понимаю, для человека умеющего плавать, что за сложные участки на наших равнинных речках, особенно в Подмосковье? У нас же ни порогов, ни волн. Вот арматура торчащая - да, пьяные тонут - да. Но как может утонуть человек у которого свело ногу? Забыл как на спине держаться? Кстати, ноги сводит из-за сочетания холода и низкой концентрации кислорода от большой нагрузки на мышцу. Но в воде всегда можно перевернуться на спину и спокойно отдохнуть. Как можно выбиться из сил на озере в 30 метрах от берега? Если только плаваешь только "посабачьи". Для справки в бассейне дорожки 25 и 50 метров в длину.
Учите своих детей плавать! Очень страшно и обыдно видеть как в Индии и Китае, где пологовно люди не умеют плавать, происходят такие случаи как упал в воду - утонул, за ним брат прыгнул - утонул, за ним второй - утонул....
Начали и у нас появляться уже взрослые люди не умеющие плавать! Недавно узнал что у знакомой сыну 18 лет, а он плавать не умеет. Учиться боится. Всё время в компе проводит.
Что касается утопающих, то да - это опасно. Утопающий будет вас топить, пытаясь выплыть - это рефлекс, которые многие контролировать не смогут. Если так уж получилось, что вас утопающий топит - ныряйте вниз, он вас рефлекторно отпустит. Но лучше, если он в сознании, ему с расстояния что-то плавучее кинуть.
riv1329
- 13.07.2025 - 05:28
[
^
]
alextruvorfo
13.07.2025 - 07:19
[
показать
]
0
Статус:
Alex [Truvor] Fox
Цитата
(Plutarch @ 12.07.2025 - 23:04)
Цитата
(Airhunter @ 11.07.2025 - 20:02)
Следи за собой, будь осторожен.
Сказал тот, который пошел на обгон и разбился.
Заснул за рулем...
[
^
]
Акация
13.07.2025 - 07:26
[
показать
]
0
Статус:
антидепрессант
Цитата
(Вадимыч85 @ 12.07.2025 - 12:22)
Знакомый нырнул в незнакомом месте,а там весло металическое. Итог голова разбита.
Была знакома с парнишкой, полностью парализованным. На компе палочкой тыкал в кнопки. Так вот, прыгнул в незнакомом месте рыбкой, как итог - перелом шейных позвонков. Операцию ждал лет 10. Возможно, частично помогла бы. Дождался ли, не знаю.
[
^
]
ustasx
13.07.2025 - 07:28
[
показать
]
0
Статус:
Сказочный долбоёб
ТС на жаре решил юкки поднять. Пишет про "Капитан Очевидность".
На ЯПе много людей, которые ещё не знали с какой стороны к воде подходить?
ustasx
- 13.07.2025 - 07:28
[
^
]
KSF95
13.07.2025 - 07:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(p0xmel @ 12.07.2025 - 12:13)
На хуй так далеко заплывать не понимаю, плещись себе в 3 метрах от берега, нет бля хуярят на 70 метров. Я плаваю как рыба в воде, но без надобности никогда на глубину не полезу и далеко не буду плыть, 1 раз отплывал на метров 100 когда ветром круг сдуло в море и то обратно на круге плыл.
После употребления Огненной воды в человеке просыпается Халк, ну а дальше видим результат
бухой Халк не вывозит
[
^
]
SlowHamster
13.07.2025 - 07:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Вот это годная проплаченная тема!
Несомненно надо повышать у населения самосознание, т.к народ сначала отдыхает с алкоголем а потом куролесит, плевав на ТБ.
нужно наоборот)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 27355
4 Пользователей:
ТимоФей73
,
spiderpol
,
Клювдий
,
jaxon84
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
С Добрым Утром!
(9)
Sasha33rus
Инкубатор
08:42
Хочу секса на стороне, но я замужем...
(4463)
Масяндрик
Тексты
08:41
Воскресные кубы
(47)
mrzorg
Инкубатор
Кто знает о судьбе вчерашней темы о банде 911?
(7)
KSF95
Беседы
Женщины - венец мироздания! А все мужики - кАзлы!
(97)
zdesia
Инкубатор
«Продаю китайский кусок говна»
(110)
BambrRus
Картинки
Юрий Хой «О борьбе с женским полом»
(66)
SanyaShults
Видео
Жаба душит
(103)
hawk1
События
ВУЗы перейдут на новую модель обучения
(74)
Crocodile108
Инкубатор
С наступающим!
(11)
АРГИЛЛИТ
Инкубатор
Как выбирают автомобили поколения: "китайцев" чаще все...
(30)
drmolekulo
Инкубатор
Зато красивая!
(33)
фотий
Видео
Партаки
(327)
Pino123
Картинки
Свердловский губернатор упрекнул заводы в отказе от «социалки» в...
(82)
котповорот
Инкубатор
Взаимный кулинарный пи*дец
(252)
Kvazibroid
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх