6 июля день появления вакцины от бешенства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JapanVictor
7.07.2025 - 11:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nesurasnost @ 7.07.2025 - 07:58)
Цитата (Kuzzya80 @ 06.07.2025 - 23:12)
Сравнивать подтвержденные в течение многих лет исследования и шмурдяк, сделанный на коленке и без клинических исследований   Сектантство такое сектантство

Через много много лет, про вас как раз и напишут в учебниках, секта антиковидников и про светлые умы всего человечества спасших весь мир 😁 как сейчас не усирайся, а партия сказала прививки хорошо

Через много лет в учебниках по криминалистике напишут о величайшей всемирной афере под названием "пандемия", а также о том кому это было выгодно.
Не путайте историю вековой доказательной медицины и фарсовую театральную постановку 2020 - 2022 года.
Вот уже переобуваются наверху, а лахтинские дебилы не в курсе.
https://www.yapfiles.ru/files/3396957/6e8fd...tMTc1MTg3NjExNA

Это сообщение отредактировал JapanVictor - 7.07.2025 - 11:20

[^]
Пазл
7.07.2025 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (Garret @ 07.07.2025 - 10:47)
Тебе скорее всего приврали немного, что ее шлепнули. Мол отомстили)
Анализа на бешенство по сути не существует и в случае подозрения животное изолируют и наблюдают. 10 дней живо? Значит здорово

Тут не буду спорить. Это было больше 40 лет назад, но она на следующий день ещё пацана покусала. В итоге 26 уколов то сделали. Может и правда сначала наблюдали, потом шлëпнули. 13 пар уколов делали кажется через день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krysoid
7.07.2025 - 12:24
1

Крокозябра

Цитата (Atemas @ 6.07.2025 - 21:24)
Очень ужасная болезнь.

Это даже не болезнь, это если прощёлкал срок и пошли первые симптомы - это приговор. И что самое страшное - нет никакой надежды.

[^]
NahIpoh
7.07.2025 - 12:26
1
Статус: Online

Ярила

Собаке вчера сделали,карликовый чих. 4к стоит импортная, или 2 отечественная, от которой побочек просто пиздец.

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.07.2025 - 21:42)
Цитата (Basilio7223 @ 6.07.2025 - 20:31)
Интересно послушать мнение антипрививочников о вакцине от бешенства, например.

Ах, это же другое.

Да неужели вакцина от бешенства - схожа по технолгии с векторным мРНК шмурядком, которым вас обкололи? Рилли? shum_lol.gif

Курс хуцпы от великого учёного Зорга.
Называете шмурдяком изобретение, которое не каждое государство может разработать и произвести.
Где, простите, можно ознакомиться с вашими научными трудами?

[^]
alxtan
7.07.2025 - 12:50
1

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 7.07.2025 - 12:26)
Собаке вчера сделали,карликовый чих. 4к стоит импортная, или 2 отечественная, от которой побочек просто пиздец.

Я своему Эурикан пятый год колю. За 5900 в этом году. Другие не хочу делать, даже экспериментировать не буду, раз он эту хорошо переносит.

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 12:58
1

Ярила

Цитата (JapanVictor @ 7.07.2025 - 11:17)
Цитата (Nesurasnost @ 7.07.2025 - 07:58)
Цитата (Kuzzya80 @ 06.07.2025 - 23:12)
Сравнивать подтвержденные в течение многих лет исследования и шмурдяк, сделанный на коленке и без клинических исследований   Сектантство такое сектантство

Через много много лет, про вас как раз и напишут в учебниках, секта антиковидников и про светлые умы всего человечества спасших весь мир 😁 как сейчас не усирайся, а партия сказала прививки хорошо

Через много лет в учебниках по криминалистике напишут о величайшей всемирной афере под названием "пандемия", а также о том кому это было выгодно.
Не путайте историю вековой доказательной медицины и фарсовую театральную постановку 2020 - 2022 года.
Вот уже переобуваются наверху, а лахтинские дебилы не в курсе.
https://www.yapfiles.ru/files/3396957/6e8fd...tMTc1MTg3NjExNA

Верно пишут: дурака учить - только портить.

Ответь, недебил: отчего инфекционные больницы были переполнены, аж ледовые дворцы под кровати больных переделывали? Протоколов лечения не было, из попавших на ИВЛ процентов десять только выздоравливало, это всё такая фарсовая театральная постановка была?
Насрать на твои ссылки, у каждого тут своя статистика и свои примеры перед глазами. И потери среди близких.

[^]
kikunak
7.07.2025 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 12:58)

Ответь, недебил: отчего инфекционные больницы были переполнены, аж ледовые дворцы под кровати больных переделывали? Протоколов лечения не было, из попавших на ИВЛ процентов десять только выздоравливало, это всё такая фарсовая театральная постановка была?
Насрать на твои ссылки, у каждого тут своя статистика и свои примеры перед глазами. И потери среди близких.

Вопрос исключительно в принудительности этого дела.
Я очевидно контактировал с носителями, супруга контактировала (практику проходила на скорой).
Вот объясни, нахера мне и ей прививка? Она контактировала до, а не после прививки.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.07.2025 - 13:04

[^]
myboxand
7.07.2025 - 13:07
0

Балагур

Цитата (Киси @ 6.07.2025 - 21:31)
Вот на таких людей молиться надо.
А у нас - проебал страну, херак, святой lol.gif
Соскочил с катушек, походил босиком, любишь садо-мазо типа веригов, власяниц , поторчать на камне - ваще херувим. rulez.gif
Интересно, по какой причине человеческая цивилизация свернула не туда?

star.gif

6 июля день появления вакцины от бешенства

[^]
Selishche44
7.07.2025 - 13:32
0

Балагур

Цитата (LexSochi @ 07.07.2025 - 08:32)
Это эти 40 пресловутых уколов в живот?

Раньше 40, щас 6 в плечо. Мне делали. Не больно, но вот морально больно, когда блядь праздники ты пропускаешь, с бабой не потрахаться, спорт нельзя - прям бета версия монашества. После этого укуса любовь к собакам у меня сохранилась избирательно.

И да, я сам экс владелец собаки, которая была привита всегда и всем

[^]
cachalotina
7.07.2025 - 13:35
1

Ярила

Шавло, между прочим, фамилия футболиста.
Первый раз вижу в таком уничижительном смысле :(

[^]
TorakaN
7.07.2025 - 14:01
0

Шутник

Цитата (georgigolova @ 6.07.2025 - 21:22)
Вакцинировал я бывшую раза три. Не помогло.
Третьего мужа уже грызёт...

видать не правильно вакцинировал. судя по всему ты ей кожаной иглой в тухлую вену. а это совсем не то что требуется dont.gif

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.07.2025 - 13:04)

Я очевидно контактировал с носителями, супруга контактировала (практику проходила на скорой).
Вот объясни, нахера мне и ей прививка? Она контактировала до, а не после прививки.

Объяснять антиваксёру, что он неправ - труд неблагодарный. Бесполезный труд. И я не буду.
Таким через голову не доходит, доходит только через ноги. Вас надо дубинками пиздить, как в Китае и Австралии.

[^]
Eugenius1982
7.07.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Garret @ 7.07.2025 - 10:54)
Цитата (Indeka @ 7.07.2025 - 12:02)
Цитата (Garret @ 06.07.2025 - 23:32)
Уважение этому ученому! Реально ведь сколько жизней уберег!
Конечно сколько животных пришлось убить что бы считай в слепую нащупать решение, но оно перекрылось с лихвой.

Еще бы нашли способ вылечить уже больного... ведь, кажется, просто ведь нужно продержать живым больного еще несколько дней и дальше организм сам справится.
Смерть то наступает обычно не от самого вируса, а от удушья или остановки сердца в результате паралича вызванного нервной системой. А что если как то на время ее "вырубить"? Ну вот типа как при операциях делают укол эпидуральной анастезии в позвоночник отрубая связь мозга с тем что ниже укола? Нет связи - нет паралича.
Еще, по логике тогда человек с травмой позвоночника - инвалид. Заболеть не может при укусе ниже места травмы

Это вы милуоксский протокол описываете? Да, есть несколько случаев излечения таким способом, но все они были заражены летучими мышами. Излечения после укуса собаки еще не было. Еще был случай мальчика ввели в кому, вывели, вроде бы вылечили, но он через несколько дней умер от инсульта.

Там дело не в том кто занес вирус, это не имеет значения. А в том, что вакцину колоть начинали хоть и поздно, но до появления симптомов.
Потому организм успевал выработать антитела и убивал вирус до смерти. Но симптомы сами по себе очень тяжелые и потому все кто выжил получили по сути инвалидность, а кто то умер через несколько дней от инсульта.
Т.е. здесь все-равно ключевым фактором была вакцина. А искусственная кома лишь для облегчения симптомов которые все равно были, просто не мучили сознание.

Я же пишу про отключение симптомов через блокировку сигналов мозга.

Так проблема то как-раз в том, что из-за отсутствия сигналов от мозга и получается остановка сердца или удушье. Это работает наоборот. Мозг дает команду мышцам сокращаться - сердцу, легким. Нет команды - нет сокращения. Значит смерть. По своей сути, "выключение" мозга и есть милуокский протокол. Когда оставляют простейшие функции типа дыхания, сердцебиения. И надеются на чудо. Кстати, протокол этот использовали уже после появления симптомов. У Джины так точно. Не кололи ей вакцину до симптомов

[^]
Анрохс
7.07.2025 - 15:21
3

Юморист

//133 года назад в один и тот же день в сотнях километров друг от друга произошли два события.
17 февраля 1886 года в Париже микробиолог Луи Пастер на заседании Французской академии сделал доклад об открытии им вакцины против бешенства.
Тогда же в уездном городке Белый Смоленской губернии и окрестных деревнях забежавший из леса бешеный волк искусал 19 человек. Большинство из них были крестьянами. Среди пострадавших оказались также священник, двое пожарных и владелец винной лавки.
По тем временам это было равносильно смертному приговору. Единственный способ борьбы с бешенством заключался в том, чтобы прижечь место укуса каленым железом и ждать, что будет дальше.
В январе 1876 года аналогичный случай в Пензенской губернии закончился гибелью 37 человек. "Ничего не остается больше, как только надеяться, что в будущем, близком или отдаленном, гений ума человеческого, наконец, найдет средство", - написал в местной газете пытавшийся помочь им врач.
К счастью, в Белом жил образованный земский деятель Петр Грабленов, интересовавшийся последними достижениями науки и читавший про опыты Пастера. Он отбил в Париж телеграмму.
Ученый в тот момент сам находился не в лучшей ситуации. Из трех укушенных бешеными собаками подростков, которых он лечил по своему методу, двое (Жозеф Мейстер и Жан-Батист Петиль) выжили, а Луиза Пеллетье скончалась.
Причина состояла в том, что ее доставили к Пастеру слишком поздно - спустя 37 дней. Тем не менее изобретателя вакцины принялись обзывать "шарлатаном" и "отравителем". Особенно усердствовали дипломированные медики, поскольку Пастер был по образованию не врачом, а химиком. Очередной провал мог привести его в тюрьму.
Французский ученый ответил Грабленову в тот же день: "Присылайте немедленно".
Некоторые источники повествуют, что смоляне две недели добирались во Францию пешком, зная лишь два иностранных слова: "Пари" и "Пастер". На самом деле, они доехали на поезде и разместились в гостиницах.
Земцы собрали две тысячи рублей, еще 700 добавил император Александр III c подачи брата Владимира - большого франкофила, который ранее встречался с Пастером в Париже.
1 марта Пастер приступил к вакцинации. Ему помогали российские ученики: будущий академик Николай Гамалея и студентка Софья Каплан.
Из 19-ти пациентов 16 выжили и ровно через месяц отправились домой.
История, как сказали бы в наши дни, получила большой резонанс. Французы сочувственно следили за судьбой les mouzhiks russes. Жившие в Париже соотечественники показали им город. Когда крестьяне сказали, что скучают по ржаному хлебу и соленым огурцам, - раздобыли!
Корреспондент петербургского "Нового времени" Иван Яковлев описал, как на бульваре Сен-Мишель увидел окруженного любопытными "оторопелого мужичка в полушубке и картузе".
- Хорошо Пастер вас лечит? - спросил у него журналист.
- Хорошо, барин. Вот ведь, хранцуз, а какой добрый, дай Бог ему здоровья!

Триумф Пастера
Массовое излечение русских крестьян заставило маловеров замолчать. Именно с него началось всемирное признание Пастера и история прививок, без которых невозможно представить современную медицину.
В первый же год к Пастеру обратились 2682 человека со всех пяти континентов.
Французы, устыдившись недавнего недоверия и поношения, за считанные недели собрали на строительство и оборудование Института Пастера 2,5 миллиона франков. 100 тысяч из них внес русский царь, наградивший исследователя за спасение подданных орденом Святой Анны.
14 ноября 1888 года президент Республики Сади Карно открыл здание, в котором институт работает доныне.
Вслед за бешенством вскоре появились вакцины против чумы, желтой лихорадки, дифтерии и столбняка. А в 1983 году в Институте Пастера был открыт вирус иммунодефицита человека. Восемь сотрудников в разное время получили Нобелевские премии, в том числе россиянин Илья Мечников.//

[^]
Eugenius1982
7.07.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Пазл @ 7.07.2025 - 11:32)
Цитата (Garret @ 07.07.2025 - 10:47)
Тебе скорее всего приврали немного, что ее шлепнули. Мол отомстили)
Анализа на бешенство по сути не существует и в случае подозрения животное изолируют и наблюдают. 10 дней живо? Значит здорово

Тут не буду спорить. Это было больше 40 лет назад, но она на следующий день ещё пацана покусала. В итоге 26 уколов то сделали. Может и правда сначала наблюдали, потом шлëпнули. 13 пар уколов делали кажется через день.

Анализ существует. Их даже несколько. Вот только самый точный из них требует трепанации черепа и изучение мозга. Вроде как ищут точки(?) Негри. Или бляхи. Короче новообразования

[^]
kikunak
7.07.2025 - 15:40
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 14:47)

Объяснять антиваксёру, что он неправ - труд неблагодарный. Бесполезный труд. И я не буду.
Таким через голову не доходит, доходит только через ноги. Вас надо дубинками пиздить, как в Китае и Австралии.

Другая аналогия. Клещевой энцефалит.
Я в группе риска, поэтому разумеется прививался перед выездом в эндемичные районы.
Зачем прививаться людям вне группы риска?

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.07.2025 - 15:40)
Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 14:47)

Другая аналогия. Клещевой энцефалит.
Я в группе риска, поэтому разумеется прививался перед выездом в эндемичные районы.
Зачем прививаться людям вне группы риска?

Есть очень простые ответы на эти вопросы.
Давать эти ответы бесполезно.
Недостаток базового образования восполнить очень трудно.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 7.07.2025 - 16:14

[^]
Черныйпес
7.07.2025 - 17:09
0

Приколист

Когда-то давно смотрел передачу по Дискавери, что где-то есть племя у которого врождённый иммунитет к бешенству.

[^]
NahIpoh
7.07.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата (alxtan @ 07.07.2025 - 12:50)
Я своему Эурикан пятый год колю. За 5900 в этом году. Другие не хочу делать, даже экспериментировать не буду, раз он эту хорошо переносит.

У дочки ветеринар знакомая сказала, что с отечественной лучше не колоть. А у жены, у родни Йорик, сделали нашу и теперь думают, от нее или нет проблемы начались, потому что все началось после укола. До этого ничего не замечали за собакой.

[^]
kikunak
7.07.2025 - 17:26
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 16:13)

Не переходите на хамство. Если не хватает обычных слов обосновать свою позицию, может она больше напоминает веру?

Коллективный иммунитет? Хороший довод, только зачем в нём принимать участие человеку, который проконтактировал с кучей заражённых и ему хоть бы хны?

Я понимаю, если человек был в реальной изоляции и никто не знает как он отреагирует на вирус. Но если уже известно, что человек на вирус не реагирует, ему прививка зачем?

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.07.2025 - 17:27

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 18:51
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.07.2025 - 17:26)
Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 16:13)

Не переходите на хамство. Если не хватает обычных слов обосновать свою позицию, может она больше напоминает веру?

Коллективный иммунитет? Хороший довод, только зачем в нём принимать участие человеку, который проконтактировал с кучей заражённых и ему хоть бы хны?

Я понимаю, если человек был в реальной изоляции и никто не знает как он отреагирует на вирус. Но если уже известно, что человек на вирус не реагирует, ему прививка зачем?

Ок. Я только что заметил, что мой ответ на первоначальное сообщение комментирует третий человек, ну тогда есть смысл дискутировать.

Тему прививок проходят в средней школе на уроке биологии. Антиваксёры, очевидно, учебник скуривали в гаражах за школой. Недостаток фундаментального образования любыми научными статьями и сообщениями в интернете не заменишь, так как он тут же находит срывающую покровы статью с противоположным мнением. Таковая появляется - спрос-то есть. А сравнить с имеющимися знаниями не получается. Знаний нет, трояк по биологии получен, учебник скурен.

Теперь ваш случай. Ах, мы двое контактировали и не заболели, и поэтому-де прививаться нам не надо.
Да откуда вы знаете, что не заболели? Что не переболели бессимптомно? Что не передали вирус Ковида другим людям, которые заболели серьёзно или умерли от Ковид?
Второе. Вирус постоянно мутировал. На моей памяти с штамма альфа дошёл до омикрона, сейчас, наверное, ещё дальше. Соответственно выпускалась вакцина. То есть вы контактировали с заболевшими одним превалирующим в данное время штаммом. Но как ваш организм без вакцинации отреагирует на следующий штамм - вопрос.

Это только два аргумента от человека несведующего.
Какой-нибудь профессионал приведёт вам десяток убедительных аргументов в пользу вакцинации от Ковид, но ведь вам этого не надо. Назад в прошлое на машине времени уже не вернётесь и прививку не поставите.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 7.07.2025 - 19:35

[^]
kikunak
7.07.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 18:51)
Ок. Я только что заметил, что мой ответ на первоначальное сообщение комментирует третий человек, ну тогда есть смысл дискутировать.

Тему прививок проходят в средней школе на уроке биологии. Антиваксёры, очевидно, учебник скуривали в гаражах за школой. Недостаток фундаментального образования любыми научными статьями и сообщениями в интернете не заменишь, так как он тут же находит срывающую покровы статью с противоположным мнением. Таковая появляется - спрос-то есть. А сравнить с имеющимися знаниями не получается. Знаний нет, трояк по биологии получен, учебник скурен.

Теперь ваш случай. Ах, мы двое контактировали и не заболели, и поэтому-де прививаться нам не надо.
Да откуда вы знаете, что не заболели? Что не переболели бессимптомно? Что не передали вирус Ковида другим людям, которые заболели серьёзно или умерли от Ковид?
Второе. Вирус постоянно мутировал. На моей памяти с штамма альфа дошёл до омикрона, сейчас, наверное, ещё дальше. Соответственно выпускалась вакцина. То есть вы контактировали с заболевшими одним превалирующим в данное время штаммом. Но как ваш организм без вакцинации отреагирует на следующий штамм - вопрос.

Это только два аргумента от человека несведующего.
Какой-нибудь профессионал приведёт вам десяток убедительных аргументов в пользу вакцинации от Ковид, но ведь вам этого не надо. Назад в прошлое на машине времени уже не вернётесь и прививку не поставите.

Очень много переходов на личности и попыток унизить оппонента. Давайте вы попробуете приводить только аргументы и критиковать позицию, а не человека, которого вообще не знаете.
Вполне возможно, что я что-то кому-то передал, и что? Мне много раз делали обычный тест на Ковид, он был отрицательным. Ничего более углубленного не делали, поэтому более подробной информации нет.
К моменту, когда прививка стала обязательной, реальная заболеваемость была уже невысока, а смертность стремилась к нулю. Поэтому когда прививка возможно была необходима - март 2020, вакцина не существовала. А когда она появилась, острота проблемы ковида спала кардинально. И нафига козе баян?

P.S. не сразу осознал ваш комментарий про штаммы. А зачем прививаться от штамма, заболеваемость которым идёт на спад?

P.P.S. а если я переболел бессимптомно, то что? Это такая страшная трагедия, переболеть бессимптомно, которой никак нельзя допустить? По моему скромному мнению это наилучший сценарий: познакомиться с вирусом и не пострадать.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.07.2025 - 20:06

[^]
Шаманыч
7.07.2025 - 20:46
0

Балагур

Цитата (Пыль @ 6.07.2025 - 21:42)
И тема, вроде, интересная, но последние два абзаца просто бред.
1. При чем тут так называемая зоошиза? Точнее, дело не только в бездомных кошках и собаках. Лисы, еноты, барсуки, ежи, белки и т.д. прекрасно эту гадость разносят. А ежиков и белок у нас народ любит руками похватать.
2. Пропуск одного дня никак не влияет на дальнейшие уколы, ничего заново начинать не надо, не вводите людей в заблуждение, особенно, если речь о профилактической прививке, а не экстренной.
3. Не мыться 90 дней? Этот то бред откуда взялся?

с третьим пунктом согласен полностью, самому делали уколы (шавка бродячая за ногу цапнула), мылся только в путь, только из травмы через неделю выпустили (ногу не шил, т.к. укус несильный был, а травматолог в позу стал, мол ну тебя на хер а то еще раз цапнут)

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Очень много переходов на личности и попыток унизить оппонента. Давайте вы попробуете приводить только аргументы и критиковать позицию, а не человека, которого вообще не знаете.
Вполне возможно, что я что-то кому-то передал, и что? Мне много раз делали обычный тест на Ковид, он был отрицательным. Ничего более углубленного не делали, поэтому более подробной информации нет.
К моменту, когда прививка стала обязательной, реальная заболеваемость была уже невысока, а смертность стремилась к нулю. Поэтому когда прививка возможно была необходима - март 2020, вакцина не существовала. А когда она появилась, острота проблемы ковида спала кардинально. И нафига козе баян?

Что вы, ну какие ещё попытки унизить. Пишу только то, что думаю. Я и так привёл два развёрнутых аргумента, вам мало?

Объективно боязнь введения вакцины связана с неизвестностью - антипрививочники не понимают, как работают вакцины, и городят мифы. Почему не понимают? Недостаток образования, нет иной причины.

Ну вот например ссылка на немецких социологов. Статья в "Правде" с говорящим названием "Низкий уровень образования и узость кругозора - отличительные черты антиваксеров"
https://www.pravda.ru/news/eureka/1662244-o...y_antivakserov/

Цитата
что я что-то кому-то передал, и что?
Вы себя читаете вообще? "Возможно, я кому-то передал смертельный вирус, и что?" Да так, ничего.

Цитата
Мне много раз делали обычный тест на Ковид, он был отрицательным.

Ну вот ещё аргумент. Вы утверждаете, что не опасны для окружающих. Вам делали тест на ковид, он был отрицательным.
Другому человеку не делали тест на ковид, но он утверждает, что делали. Как отличить вас от того врунишки? На вид никак. Куар с госуслуг о сделанной прививке даёт хоть какое-то документальное подтверждение.
Цитата
когда прививка возможно была необходима - март 2020, вакцина не существовала

Кто же спорит-то. Я год ждал эту вакцину.
Цитата
К моменту, когда прививка стала обязательной, реальная заболеваемость была уже невысока, а смертность стремилась к нулю.

А это утверждение действительности не соответствует. Массово применять Спутник-V стали с декабря 2021, к маю достигли 50% вакцинированных. Смертность тогда составляла 700-800 человек в сутки. И даже эти достаточно высокие показатели могли бы быть выше, если бы не остальные ваши более сознательные и дисциплинированные сограждане, которые носили маски, мыли руки и соблюдали социальную дистанцию. Но это пассивные меры защиты. А прививка - активная мера.
Собственно, позже "острота проблемы ковида спала" благодаря комплексу всех этих мер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14531
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх