6 июля день появления вакцины от бешенства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пазл
7.07.2025 - 21:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 07.07.2025 - 15:24)
Анализ существует. Их даже несколько. Вот только самый точный из них требует трепанации черепа и изучение мозга. Вроде как ищут точки(?) Негри. Или бляхи. Короче новообразования

Это наверное хорошо. Если что, это 83 или 84 год. Родителям сказали, что её застрелил участковый. Всего она покусала как минимум 2х. Всё это не проверяемо конечно. Ну кроме очевидного факта, что мне уколы остановили по итогам каких - то знаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 21:15
0

Ярила

kikunak
Цитата
P.P.S. а если я переболел бессимптомно, то что? Это такая страшная трагедия, переболеть бессимптомно, которой никак нельзя допустить? По моему скромному мнению это наилучший сценарий: познакомиться с вирусом и не пострадать.
- А о других вы подумали, кого заразите? Человек пять, не меньше.
Вы недовольны моим переходом на личности. Я же недоволен вашим эгоцентризмом. Всё у вас "я", мне". Хочу оказаться неправым, но создаётся впечатление, что окружающие вас не интересуют. Не собираюсь перевоспитывать взрослого человека, да это и невозможно, характер сформировался. Но вы должны понять, что в период эпидемии, такой, как Ковид этот ваш эгоцентризм - стратегия проигрышная. Ради выживания популяции надо подчиняться общим правилам.
Государству некогда разбираться в вашей тонкой душевной организации. Оно сначала заставляет сидеть неделю по домам, потом носить намордники, потом колоть вакцину. Несогласным ограничивают права - и это правильно.

[^]
Garret
7.07.2025 - 21:19
0

Орк

Цитата (Eugenius1982 @ 7.07.2025 - 19:20)
Цитата (Garret @ 7.07.2025 - 10:54)
Цитата (Indeka @ 7.07.2025 - 12:02)
Цитата (Garret @ 06.07.2025 - 23:32)
Уважение этому ученому! Реально ведь сколько жизней уберег!
Конечно сколько животных пришлось убить что бы считай в слепую нащупать решение, но оно перекрылось с лихвой.

Еще бы нашли способ вылечить уже больного... ведь, кажется, просто ведь нужно продержать живым больного еще несколько дней и дальше организм сам справится.
Смерть то наступает обычно не от самого вируса, а от удушья или остановки сердца в результате паралича вызванного нервной системой. А что если как то на время ее "вырубить"? Ну вот типа как при операциях делают укол эпидуральной анастезии в позвоночник отрубая связь мозга с тем что ниже укола? Нет связи - нет паралича.
Еще, по логике тогда человек с травмой позвоночника - инвалид. Заболеть не может при укусе ниже места травмы

Это вы милуоксский протокол описываете? Да, есть несколько случаев излечения таким способом, но все они были заражены летучими мышами. Излечения после укуса собаки еще не было. Еще был случай мальчика ввели в кому, вывели, вроде бы вылечили, но он через несколько дней умер от инсульта.

Там дело не в том кто занес вирус, это не имеет значения. А в том, что вакцину колоть начинали хоть и поздно, но до появления симптомов.
Потому организм успевал выработать антитела и убивал вирус до смерти. Но симптомы сами по себе очень тяжелые и потому все кто выжил получили по сути инвалидность, а кто то умер через несколько дней от инсульта.
Т.е. здесь все-равно ключевым фактором была вакцина. А искусственная кома лишь для облегчения симптомов которые все равно были, просто не мучили сознание.

Я же пишу про отключение симптомов через блокировку сигналов мозга.

Так проблема то как-раз в том, что из-за отсутствия сигналов от мозга и получается остановка сердца или удушье. Это работает наоборот. Мозг дает команду мышцам сокращаться - сердцу, легким. Нет команды - нет сокращения. Значит смерть. По своей сути, "выключение" мозга и есть милуокский протокол. Когда оставляют простейшие функции типа дыхания, сердцебиения. И надеются на чудо. Кстати, протокол этот использовали уже после появления симптомов. У Джины так точно. Не кололи ей вакцину до симптомов

Ага... ну вариант понятен. Но если искусственной вентиляцией легких вроде уже давно разобрались, так ведь и кардио стимуляторы тоже не вчера придумали.
Т.е. заставить оба органа работать и без мозга вполне реально.

[^]
kikunak
7.07.2025 - 21:25
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 21:01)
Что вы, ну какие ещё попытки унизить. Пишу только то, что думаю. Я и так привёл два развёрнутых аргумента, вам мало?

Объективно боязнь введения вакцины связана с неизвестностью - антипрививочники не понимают, как работают вакцины, и городят мифы. Почему не понимают? Недостаток образования, нет иной причины.

Ну вот например ссылка на немецких социологов. Статья в "Правде" с говорящим названием "Низкий уровень образования и узость кругозора - отличительные черты антиваксеров"
https://www.pravda.ru/news/eureka/1662244-o...y_antivakserov/

Цитата
что я что-то кому-то передал, и что?
Вы себя читаете вообще? "Возможно, я кому-то передал смертельный вирус, и что?" Да так, ничего.

Цитата
Мне много раз делали обычный тест на Ковид, он был отрицательным.

Ну вот ещё аргумент. Вы утверждаете, что не опасны для окружающих. Вам делали тест на ковид, он был отрицательным.
Другому человеку не делали тест на ковид, но он утверждает, что делали. Как отличить вас от того врунишки? На вид никак. Куар с госуслуг о сделанной прививке даёт хоть какое-то документальное подтверждение.
Цитата
когда прививка возможно была необходима - март 2020, вакцина не существовала

Кто же спорит-то. Я год ждал эту вакцину.
Цитата
К моменту, когда прививка стала обязательной, реальная заболеваемость была уже невысока, а смертность стремилась к нулю.

А это утверждение действительности не соответствует. Массово применять Спутник-V стали с декабря 2021, к маю достигли 50% вакцинированных. Смертность тогда составляла 700-800 человек в сутки. И даже эти достаточно высокие показатели могли бы быть выше, если бы не остальные ваши более сознательные и дисциплинированные сограждане, которые носили маски, мыли руки и соблюдали социальную дистанцию. Но это пассивные меры защиты. А прививка - активная мера.
Собственно, позже "острота проблемы ковида спала" благодаря комплексу всех этих мер.

Капец из вас агрессия хлещет.
Начну с конца.
Существуют ли страны, где прививки от Ковида в массовом порядке не делались?
Они по вашей логике должны были вымереть. Однако и сейчас там никакого Ковида нет.

В активной фазе 2020 года я не то что маску, я строительный респиратор носил, спиртом себе в машине кое-какой пластик повредил, потому что нечем было разбавить до 70%, в общем параноил как следует. Потом у супруги началась практика, превратившаяся в работу, врачей и фельдшеров не хватало, носила этот белый комбез.
По совокупности личных наблюдений и общения с врачами подтвержденными контактами с больными, стало понятно, что если вирус и опасен, то не для нас. И обратите внимание, эпидемия сама собой до всякой вакцины, когда на маски и перчатки стали уже подзабивать, пошла на спад. Уже были толпы в метро, где вирус отлично передается, и обычная маска от него почти не защищает.
Собственно кому в массе было суждено заболеть и умереть, переболели или умерли в 2020 году. И вакцины в этот период ещё не было. Многих спасла изоляция.
Но после 2020 года эпидемия иссякала сама собой без вакцины.

Насчёт доверия и QR кода. Вы пишете глупость. Почему бы мне не поставить под сомнение, что вы привиты? Вы же документы не прикрепили. Но если два взрослых человека спорят по поводу точки зрения, то доверие к фактам презюмируется, иначе любая Интернет-дискуссия невозможна и должна протекать в виде судебного процесса с представлением доказательств в подлиннике.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.07.2025 - 21:28

[^]
kikunak
7.07.2025 - 21:34
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 7.07.2025 - 21:15)
kikunak
Цитата
P.P.S. а если я переболел бессимптомно, то что? Это такая страшная трагедия, переболеть бессимптомно, которой никак нельзя допустить? По моему скромному мнению это наилучший сценарий: познакомиться с вирусом и не пострадать.
- А о других вы подумали, кого заразите? Человек пять, не меньше.
Вы недовольны моим переходом на личности. Я же недоволен вашим эгоцентризмом. Всё у вас "я", мне". Хочу оказаться неправым, но создаётся впечатление, что окружающие вас не интересуют. Не собираюсь перевоспитывать взрослого человека, да это и невозможно, характер сформировался. Но вы должны понять, что в период эпидемии, такой, как Ковид этот ваш эгоцентризм - стратегия проигрышная. Ради выживания популяции надо подчиняться общим правилам.
Государству некогда разбираться в вашей тонкой душевной организации. Оно сначала заставляет сидеть неделю по домам, потом носить намордники, потом колоть вакцину. Несогласным ограничивают права - и это правильно.

Переболеть бессимптомно, значит иммунный ответ достаточен и вирус быстро подох. Индивид защищён, окружающие тоже.
Карантинные меры в период активной фазы 2020 года я как раз не оспариваю. Это вы выдумываете и мне приписываете.
Сами меры были организованы паршиво, например устраивали давку и толкучку в общественном транспорте и особенно в вестибюлях, одновременно запрещая прогулки на ОТКРЫТОМ воздухе. Но сама идея карантина была верная: снизить скорость распространения, дать время выработать методику лечения и пр.

Но нахрена была нужна вакцина, когда эпидемия иссякала сама собой, когда карантинные меры по сути прекратились?

P S. Лучше всего дела с распространением были в Австралии. Личные дома, личные автомобили, минимум общественного транспорта. У них был самый пологий график.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.07.2025 - 21:36

[^]
БоберYнылый
7.07.2025 - 22:22
0

Ярила

kikunak
Цитата
Существуют ли страны, где прививки от Ковида в массовом порядке не делались?
Они по вашей логике должны были вымереть. Однако и сейчас там никакого Ковида нет.

Вообще не так, не приписывайте мне того, чего я не писал. Без пассивных мер - один сценарий, с изоляцией, масками, социальной дистанцией - другой. С прививкой и вышеперечисленными мерами - третий.
Для начала Ковид есть. В России есть. И от него, что удивительно, продолжают умирать. Эпидемии, пандемии уже нет.
Цитата
Переболеть бессимптомно, значит иммунный ответ достаточен и вирус быстро подох. Индивид защищён, окружающие тоже.

Вообще нет. Наоборот. Думаете, что безопасны для окружающих. На самом деле ходите и одаряете вирусом.
Цитата
Но нахрена была нужна вакцина, когда эпидемия иссякала сама собой, когда карантинные меры по сути прекратились?

Да не иссякала она сама собой. Так не бывает. Эпидемию победила совокупность мер, в том числе вакцинация.
Цитата
Но после 2020 года эпидемия иссякала сама собой без вакцины.

Это неправда. Вы сейчас спорите со статистикой.
Цитата
Насчёт доверия и QR кода. Вы пишете глупость. Почему бы мне не поставить под сомнение, что вы привиты? Вы же документы не прикрепили.

В 2021 году на входе в общественное здание я бы показал куар с госуслуг, он был с собой. Вы бы ну наверное показали куар с пакета молока. Но это ж нужно его увеличить, отсканировать, распечатать. Да и предъявлять как-то неудобно. На это расчёт - что проще вакцинироваться.

Когда вакцина выполнила свою роль, она и стала необязательной. Нужна была раньше, в 2020 году? Да. Но её тупо не было, видимо, по производственным причинам. Вы считаете, что вакцина роли не сыграла в окончании эпидемии? Прошу изучить статистику заболевших и умерших от Ковид в 2021 году. Уверен, мнение поменяете.

[^]
DarthMalak
7.07.2025 - 23:13
0

Ярила

умный и талантливый дядька был

[^]
kikunak
8.07.2025 - 00:11
0

Ярила

БоберYнылый
Невозможно вас цитировать с телефона, поэтому отвечу так.
Моральная сторона вопроса: многие не желали решать проблемы общества ценой своего здоровья, вводя себе непроверенную вакцину. Сравните с испытаниями той же вакцины от бешенства. Многие купили справки. Причем среди таковых много врачей.

Вы писали:" Так не бывает. Эпидемию победила совокупность мер, в том числе вакцинация."
С гриппом бывает, с кучей ОРВИ бывает, с иными инфекциями бывает, а с ковидом вдруг не бывает. И заметьте, Ковид не смертельная инфекция. Да, от него умирают, но от гриппа тоже умирают. Это не оспа, не холера, не чума, не сибирская язва, не бешенство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13127
1 Пользователей: semineg
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх