Про оптимизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Picachu
27.06.2025 - 22:19
4
Статус: Offline

Ярила

ну конечно, щас денег на обучение нет и вкладываться мы не хотим, зато потом блять миллионы за зубы мы будем драть, да?
идите терапевтом или лором ептать, и не надо 700 тыщ платить, так нет, не выгодно получится, хитрожопые какие)

Это сообщение отредактировал Picachu - 27.06.2025 - 22:22

[^]
fullhausse
27.06.2025 - 22:21
3

Весельчак

А почему государство должно оплачивать бюджет, если человек пойдёт в частную клинику работать. Не надо только рассказывать, что твой сын горит желанием работать в районой стоматологии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mixa34
27.06.2025 - 22:21
0

Шутник

Дочь хотела стать врачом)
Живём в ближайшем Подмосковье. Все старшие классы репетиторы по профильным предметам. Поступали в Волгограде. Не хвалило баллов. Попросили 700к. Отказались. Поступили в Пироговку на платное за свой счёт. Дошли до первой сессии, всё сдали кроме анатомии. За зачёт попросили 600к. Забрали документы. Дочь сама выбила себе целевое направление в нашей районной поликлинике. Поступила ещё раз. Дошла до 3 сессии. И всё. Учиться в меде очень-очень-очень сложно! Дети отличники-зубрилы сдав на 3-ку ссутся от счастья, что этот ужас закончился!
Забрала документы, перешла через дорогу в МГПУ и уже заканчивает с отличием!
А деньги за целевое выплатили в рассрочку без судов...

[^]
HyenaGehenna
27.06.2025 - 22:22
-1

Гиеновирус

Спалить 5 лет жизни и 3 500 000 рублей на обучение чтобы потом всю жизнь сидеть на минималке и фигачить без выходных и проходных. План - огонь!

[^]
AllieMay
27.06.2025 - 22:23
1

Весельчак

У меня сын только в 4 класс пойдёт, а я уже мучаюсь, как для начала в лицей после репетиторов и экзаменов попасть, чтобы потом попытаться пробиться в ВУЗ и где-то по пути от армии нашей родной откосить... Как страшно жить... Какая нахрен демография - выжить бы...🤦‍♀️(очень не хватает смайлика, бьющегося головой о стену..)

[^]
Anker74
27.06.2025 - 22:24
0

Ярила

Цитата (MaratKadr @ 27.06.2025 - 21:56)
Сын сегодня получил диплом. Все 6 лет отучился на бюджете.
Не смотрите вузы из первой десятки. Сын отучился в Твери. 254 балла. И прошёл. Хороший вуз, хорошие преподы, всё на уровне

Все, конечно, хорошо. Но знаете, как было в далеком 2007? Если у вас не московский или питерский вуз + еще пару по стране - то вы нахуй не нужны нигде, вот и все.
В 2017 была та же картина, выпускников региональных вызов не брали на работу в столицах. Вряд ли сейчас что то поменялось.
Вот и "не смотрите вузы из первой десятки".

[^]
slider2015
27.06.2025 - 22:25
0

Хохмач

Ну тут как бы один вариант только напрашивается. Сын идет в колледж. Заканчивает его. Устраивается на работу и оплачивает вуз самостоятельно. И без вариантов. У меня двое сыновей. 15 и 12 лет. И также живем в Балашихе. Завтра закрываем ипотеку. Получилось за 3 года раскидаться вместо изначальных 15 лет. И вот чет нет желания еще на 9 лет в рабство залезать. Особенно, когда за 2 вуза одновременно платить. С нынешними процентами это просто нереальные суммы. Причем, общий семейный доход 400+.

[^]
werther26
27.06.2025 - 22:26
0

Приколист

Место вашего мальчика не в кабинете врача-ортодонта а за прилавком, за баранкой или на стойке. Место него государство отдаст место эржанчику иди дилнавозу с мамаджоном.

[^]
Anker74
27.06.2025 - 22:27
0

Ярила

Цитата (mixa34 @ 27.06.2025 - 22:21)
Дочь хотела стать врачом)
Живём в ближайшем Подмосковье. Все старшие классы репетиторы по профильным предметам. Поступали в Волгограде. Не хвалило баллов. Попросили 700к. Отказались. Поступили в Пироговку на платное за свой счёт. Дошли до первой сессии, всё сдали кроме анатомии. За зачёт попросили 600к. Забрали документы. Дочь сама выбила себе целевое направление в нашей районной поликлинике. Поступила ещё раз. Дошла до 3 сессии. И всё. Учиться в меде очень-очень-очень сложно! Дети отличники-зубрилы сдав на 3-ку ссутся от счастья, что этот ужас закончился!
Забрала документы, перешла через дорогу в МГПУ и уже заканчивает с отличием!
А деньги за целевое выплатили в рассрочку без судов...

Вообще несложно. У меня столько алкашей-панков закончило нашу местную медакадемию без всяких проблем, о которых вы рассказываете. Максимум столы накрывали для преподов или бутылки коньяка дарили. Правда, было это с 2007 по 2012 год.

[^]
moro3z
27.06.2025 - 22:28
0

Шутник

Зайди в Сбер и узнай что такое образовательный кредит, возможно тебе подойдёт!

И не тяни, пока лавочку не прикрыли.

[^]
VadimViy
27.06.2025 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 27.06.2025 - 17:14)
Поэтому, я тракторист-алкаш, а хотел стать хирургом! В 90х, вообще беда была с этим.

в 90-е "беда" была еще бесплатная ) а теперь за бапки lol.gif

и по теме: ТС сына не на стоматолога пробовал отправить ?
стоматолог это как доктор Шпак которого ограбил вор Милославский ;) бахатая проффесия gigi.gif

[^]
Шеридан
27.06.2025 - 22:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 27.06.2025 - 22:07)
Так это только официально. Еще за экзамены платить будешь.
Знакомая сейчас на третьем курсе. Родители тянут изо всех сил. 4 экзамена сдала сама, за 2 придется заплатить. 80 и 120 тыс. И пофиг, знешь ты предмет или нет.
Не заплатишь - не сдашь.

А можно название заведения этого учебного?
Я сам учился в насквозь коррумпированные 90-е в двух вузах, и даже в те времена не было такого, чтоб "валили" студента, знающего предмет.

[^]
EgoistSPb
27.06.2025 - 22:30
0

Шутник

Закончилось то время, когда образование было безплатным!

[^]
slider2015
27.06.2025 - 22:30
1

Хохмач

Цитата
Все, конечно, хорошо. Но знаете, как было в далеком 2007? Если у вас не московский или питерский вуз + еще пару по стране - то вы нахуй не нужны нигде, вот и все.
В 2017 была та же картина, выпускников региональных вызов не брали на работу в столицах. Вряд ли сейчас что то поменялось.
Вот и "не смотрите вузы из первой десятки".

У меня жена врач-рентгенолог. Заканчивала Барнаульский мед в нулевых. Четыре года назад без проблем устроилась в московскую больницу. Взяли без вопросов. Берут хороших специалистов с региональными вузами только в путь. Я больше скажу - процент врачей, окончивших именно столичные вузы сильно меньше региональных. Иначе как вы объясните наличие в списках врачей имен типа Азаматов, Дилдоджонов и Гульнар в Московских больницах?

[^]
DrEvil45
27.06.2025 - 22:32
0

Ярила

Станет стоматологом-все вами потраченное за год отобьет. 😉

[^]
surok2
27.06.2025 - 22:33
0

Шутник

Здесь была информация про стоматологический кабинет где-то а гейропе.
Там лечили по знаниям, полученным из тырнета.

[^]
h1ll
27.06.2025 - 22:34
2

Хохмач

На первом и втором курсе с бюджета отчислят многих (а кто-то сам уйдет), всяких там детей героев СВО и прочее...
Так что бюджетное место освободится и можно будет перейти на бюджет, если хорошо учиться.

[^]
daeris
27.06.2025 - 22:35
2

Шутник

Я, конечно, извиняюсь, но почему государство должно помогать Вашему сыну получить дипом врача и получать деньги в частной клинике? Или он будет работать в гос больнице?

[^]
slider2015
27.06.2025 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (Шеридан @ 27.06.2025 - 22:29)
А можно название заведения этого учебного?
Я сам учился в насквозь коррумпированные 90-е в двух вузах, и даже в те времена не было такого, чтоб "валили" студента, знающего предмет.

Да как бы похуй на платить за сдачу предмета. Идёшь и учишь до победного. Или сдаешь комиссии. Если знаешь предмет, то все равно сдашь. А весь этот пиздеж за оплату за сдачу в миг решается заявлением о взятке в полицию. Видимо, знакомая хуй навалила на учебу и теперь пытается выкрутиться, когда пятки горят. А если все действительно так, то идёшь с заявлением, там организуют проверку, по результатам которой препод поднимает уголовку, его меняют на другого и все сдают бесплатно.

[^]
Watto
27.06.2025 - 22:37
-1

Балагур

Цитата (Povareshkyn @ 27.06.2025 - 17:10)
Сегодня была тема про врачей, которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение:
Сын закончил 10 класс, полгода назад нам сказал, что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.

Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает, жена откладывает на отпуск, машина, дом, всё нормально. Живём в Подмосковье. Проблема в том, что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год, на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист, но даже учителя говорят, что столько набрать по химии и биологии практически нереально, если идти учиться в другую область, это от 500000, плюс квартиру снять, если общежития нет, опять выходим на 700000+.

И получается, что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно, можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,

Так где поддержка обычных детей от государства, ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!

Но, наверное, не будет такого, ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование, а возможностей мало. Конечно, будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

Самое эпичное в этой ситуации, что если вы все же оплатите обучение, влезете в кредит по самые гланды. То это не отменяет того, что Родина в вашего ребенка что то там вложила, и пусть он в армию или на СВО пиздует. Долг тобишь Родине отдает, а вы можете и дальше кредит за обучение отдавать. Это разные вещи, понимать надо.

[^]
Val
27.06.2025 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (Povareshkyn @ 27.06.2025 - 17:10)
Сегодня была тема про врачей, которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение:
Сын закончил 10 класс,  полгода назад нам сказал,  что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком,  чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.

Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает,  жена откладывает на отпуск,  машина,  дом, всё нормально.  Живём в Подмосковье. Проблема в том,  что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год,  на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист,  но даже учителя говорят,  что столько набрать по химии и биологии практически нереально,  если идти учиться в другую область,  это от 500000, плюс квартиру снять,  если общежития нет, опять выходим на 700000+.

И получается,  что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно,  можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,

Так где поддержка обычных детей от государства,  ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!

Но, наверное, не будет такого,  ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование,  а возможностей мало. Конечно,  будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

А с чего ты взял, что твой сын станет спецом в этой области хорошим? И почему он выбрал именно это направление?
Вообще редко бывает, что 16-17 летние мечты прям в яблочко

Это сообщение отредактировал Val - 27.06.2025 - 22:40

[^]
tgif
27.06.2025 - 22:38
0

Шутник

Почему учиться надо именно в Москве, в регионах в разы дешевле? На крайний случай ваш сын может стать курьером, таксистом, Джесси пинкманом. Кстати в Москве острый дефицит фрезеровщиков чпу именно в области изготовления имплантов.

[^]
Andrey2564
27.06.2025 - 22:41
1

Ярила

Владимир Путин встречает министра по делам ГОЧС Владимира Пучкова:
- О, Владимир Андреевич, здравствуйте, ну, как у вас дела в МЧС?

- Здравствуйте, Владимир Владимирович, хорошо, оптимизация идет, сокращаем ненужных, сохраняем бюджетные деньги!
- Ну и как, успешно?
- Да, господин Президент, остались вот только я, да водитель пожарной автоцистерны.
- Владимир Андреевич, ей-богу, зачем водитель, у вас что, у самого прав нет?...

Про оптимизацию

[^]
Andreykeks
27.06.2025 - 22:41
1

Весельчак

Писал, как-то коммент про количество детей в семье и что сдерживает человека разумного, думающего. Цитирую себя: «Сначала снимали квартиру, потом отец и мама купили однушку, сделали ремонт черновой, сказали - чистовой сами и живите сколько хотите, но копите на свое! Мы жили, ездили отдыхать, копили, накопили на хороший первый взнос когда дочери 8 было. Купили хорошую квартиру в ипотеку. Через три года её закрыли. Можно и второго ребенка родить, место теперь позволяет. Но! Мне на тот момент 40, жене 35. Мы жить хотим! Раньше надо было второго ребенка, раньше! Но мы тогда не жили по пословице, дал зайку, даст и полянку! Мы думаем, рассчитываем, но не получается! Тесно!»
Так вот тоже и с обучением, я 1981 г.р., учился в техническом ВУЗе, получил диплом бакалавра, магистра, потом защитил кандидатскую диссертацию. Я умел делать транзисторы, кремниевую микромеханику, но тогда сказали нам не нужно, все купим. Я и сейчас помню, но уже не хочу.
Дело в том, что тогда из потока студентов 120 человек, платников было 10%, сейчас наверное 50%.

Что получается? Государство только говорит, эх беда, вот проблема, народ не может/не хочет/плохой.
Как там поговорка из жизни? Не мы такие, жизнь такая! Учиться-дорого, потом не хватает специалистов. Квартира-дорого, а без нее куда детей?
Государству и хочется, и колется! Вроде надо, но тоже, блин, дорого - себе не останется.
Давайте просто об этом много говорить, может, что и выгорит… Вот и получается, слов много, а дел нету, не выгорает-прогорает. Народ плохой!

[^]
d0z5
27.06.2025 - 22:44
0

Ярила

Стоматология и кожвенерология самые дорогие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14020
12 Пользователей: REMARK1973, Nord800, ZUFF, vasya00, korvinkori, Shanghai77, GalinaBat, NewRuss01, моргендук, minrei, Энцефалопат, RossMaN
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх