Про оптимизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vingud
27.06.2025 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 27.06.2025 - 17:14)
Поэтому, я тракторист-алкаш, а хотел стать хирургом! В 90х, вообще беда была с этим.

Ну трактористы-не алкаши могут себе вполне позволить отучить своих детей на хирурга.. Знаю пару таких)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
27.06.2025 - 22:45
1

Ярила

Цитата (slider2015 @ 27.06.2025 - 22:30)
У меня жена врач-рентгенолог. Заканчивала Барнаульский мед в нулевых. Четыре года назад без проблем устроилась в московскую больницу. Взяли без вопросов. Берут хороших специалистов с региональными вузами только в путь. Я больше скажу - процент врачей, окончивших именно столичные вузы сильно меньше региональных. Иначе как вы объясните наличие в списках врачей имен типа Азаматов, Дилдоджонов и Гульнар в Московских больницах?

Ну то есть ей вьебывать пришлось 20 лет, чтобы ее в московию взяли? Отличный план! 20 лет за копейки проработать в регионе, чтобы потом, возможно, получать более менее нормальную зарплату в столице. 20 лет жизни в труху по сути.
И это еще медицина, которая более менее везде одинаковая. А попробовать техническую специальность, или юристом. Так там требуют такой опыт, который в регионе не получить - нет таких мест в регионах.
Чурок стали брать к вам, потому что диаспоры у вас давно вживились во всю власть. У нас врача чурку встретить - редкость.

[^]
slider2015
27.06.2025 - 22:46
0

Хохмач

Цитата (DrEvil45 @ 27.06.2025 - 22:32)
Станет стоматологом-все вами потраченное за год отобьет. 😉

Очень смешно. Ну станет он стоматологом и что? Деньги прям с неба посыпятся? Авотхуй. Первые 6-10 лет он будет хуярить, как прачка, во второсортной стоматологической поликлинике, набираться опыта и знаний. Дорастет до первой или высшей категории врача. Потом пойдет уже в хорошее место в госклинике. В ней несколько лет побатрачит за 150-200к. Затем устроится в частную. Там он поймет, что зарабатывать будет хозяин клиники, а не он. И вот после всего этого, он нашкуляет денег, продаст все имущество, возможно даже ваше тоже и откроет свой кабинет с китайской стомустановкой и инструментами. Поработает с десяток лет, намолит клиентов и вот только тогда уже начнет стабильно и хорошо зарабатывать 500+ в месяц. Если нигде не споткнется, то вырастет в хорошую клинику. Как тебе такое, Илон Маск?

[^]
Kaltman
27.06.2025 - 22:46
2

Ярила

Я сам в ахуе, у меня две девчонки, я в душе не ебу как им дать образование, за бесплатно врятле получится, за платно уже хочется повесится нахуй! С моей соткой в месяц это не реально, или еще что то брать в подработку и сдохнуть раньше чем до этого дойду! Про квартиры им, вообще молчу! Это пиздецц какой то блять! Народ просто загоняют как скотину в нищету, штампуют для пятерочек рабов!

[^]
Гайдамака
27.06.2025 - 22:47
2

Балагур

ТС, не стебусь, но мне с Украины кажется, что в твоём случае или выезжать, или идти воевать за образование....(дичь в последнем слоге)...

[^]
dimnpuzik
27.06.2025 - 22:48
0

Юморист

Цитата (KROVLJ @ 27.06.2025 - 17:13)
Ну не скажи,на Северный Кавказ квоты большие выделяются на бюджет, так как там выпускники очень умные стобальники.

Ага, а потом эти "специалисты" торгуют в Москве шаурмой....

[^]
mavrik177
27.06.2025 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Povareshkyn @ 27.06.2025 - 17:10)
Сегодня была тема про врачей, которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение:
Сын закончил 10 класс, полгода назад нам сказал, что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.

Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает, жена откладывает на отпуск, машина, дом, всё нормально. Живём в Подмосковье. Проблема в том, что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год, на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист, но даже учителя говорят, что столько набрать по химии и биологии практически нереально, если идти учиться в другую область, это от 500000, плюс квартиру снять, если общежития нет, опять выходим на 700000+.

И получается, что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно, можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,

Так где поддержка обычных детей от государства, ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!

Но, наверное, не будет такого, ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование, а возможностей мало. Конечно, будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

Хуйню не думай и не тупи. Рязань, Иваново тебя ждут. Это реально работающая схема. Ординатура на ортодонта отбивается за год работы.

[^]
noname085
27.06.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Brumbar @ 27.06.2025 - 18:13)
Цитата (Povareshkyn @ 27.06.2025 - 17:10)
Сегодня была тема про врачей,  которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение :
Сын закончил 10 класс,  полгода назад нам сказал,  что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком,  чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.
Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает,  жена откладывает на отпуск,  машина,  дом, всё нормально.  Живём в Подмосковье. Проблема в том,  что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год,  на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист,  но даже учителя говорят,  что столько набрать по химии и биологии практически нереально,  если идти учиться в другую область,  это от 500000, плюс квартиру снять,  если общежития нет, опять выходим на 700000+.
И получается,  что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно,  можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,
Так где поддержка обычных детей от государства,  ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!
Но, наверное, не будет такого,  ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование,  а возможностей мало. Конечно,  будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

Стране нужнее инженеры.

Ты льготную ипотеку для инженеров видел? Нет, значит стране не нужны инженеры.

[^]
slider2015
27.06.2025 - 22:53
-1

Хохмач

Цитата
Ну то есть ей вьебывать пришлось 20 лет, чтобы ее в московию взяли? Отличный план! 20 лет за копейки проработать в регионе, чтобы потом, возможно, получать более менее нормальную зарплату в столице. 20 лет жизни в труху по сути.
И это еще медицина, которая более менее везде одинаковая. А попробовать техническую специальность, или юристом. Так там требуют такой опыт, который в регионе не получить - нет таких мест в регионах.
Чурок стали брать к вам, потому что диаспоры у вас давно вживились во всю власть. У нас врача чурку встретить - редкость.

Дядя, ты дурак? Взяли сначала меня. И я не врач, а инженер. И моя зп почти в два раза выше, чем у жены. Она просто откликнулась на первую же вакансию на hh, когда я ее с детьми к себе перевез. Цели устроиться в московскую больницу не было изначально! Я тебе больше скажу, я работал таксистом в Барнауле. Потом медтехником там же 3 года. А потом сразу в Москву руководить сервисным центром китайского производителя медоборудования. И не нужно въебывать 20 лет в обязательном порядке на периферии, чтобы туда попасть. Главное - это желание работать и развиваться в своей профессии. У нее даже категория и сертификат заканчивались на момент трудоустройства. Взяли без проблем. С ней в коллективе в отделении работают и молодые специалисты и много других врачей с дипломами далеко не столичных вузов. Там вообще только один или два человека коренные москвичи. Так что не надо тут пиздеть про неохотно берут с периферии людей. Ещё как берут. И за последние пять лет мы жили так, как на периферии даже не мечтали. А про какие то мифические диаспоры это ты вообще в лужу перднул. Поучаствуй в каких нибудь симпозиумах или профильных выставках, мероприятиях. Посмотри на лица региональных министров, топовых врачей, владельцев клиник. Я за годы жизни в Москве и работе в медицинском направлении познакомился с не одним десятком главных врачей и владельцев клиник. И ни одной нерусской фамилии я не видел на визитках. Разве, что тех, кто приехал на выставку с Кавказа или из стран Средней Азии. Диаспора, прям насмешил. Это ты у чурок в такси или маршрутке может услышишь такое слово или на Садоводе. А почему в московских больницах стало много нерусских фамилий на дверях кабинетов, так потому что вы с периферии ссытесь переезжать сюда и работать. Придумывая себе оправдания про то, что не берут, диаспоры не дают, вуз не тот и прочую дичь. Все как раз наоборот. Люди с периферии замотивированы работать. Потому как ипотеку или съем жилья никто не отменял. И не выебываются поэтому они так, как зажравшиеся москвичи. Вот и вся правда жизни.

[^]
dimm666
27.06.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.06.2025 - 17:26)
Посмотрите сколько в Беларуси стоит.
Всяко дешевле. Может имеет смысл там отучиться?

Добро пожаловать отдыхать, но вот поступать - идите в хуй. И так от всякой шушеры иностранной не отмахаться.

[^]
sevastop
27.06.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 27.06.2025 - 18:04)
а почему вы не возмущаетесь на цены на услуги стоматологов-ортодонтов?
понимаю, это другое
только не говорите, что ваш сын, отучившись, будет брать полцены
я на прошлой неделе поставил мост, заплатил 200 т.р.

Нет предела совершенству))
Месяц назад 5 ед - 17 тыс.

[^]
FacePalmLA
27.06.2025 - 22:56
0

Приколист

Такая де ситуация парень мечтает о мгу биотехнический что ои факультет аж с 8 класса, щас баллы не набрал пошел на переслачу химии , он прям хочет посвятить жизнь науке , типо с дертвами как намтрящие ученые , где щас возьмешь молодеж с такмими желаниями - но нет нам ученые видимо не нужны, тож 700 к помоему обучение…..

[^]
mavrik177
27.06.2025 - 22:57
0

Ярила

Цитата (slider2015 @ 27.06.2025 - 22:46)
Цитата (DrEvil45 @ 27.06.2025 - 22:32)
Станет стоматологом-все вами потраченное за год отобьет. 😉

Очень смешно. Ну станет он стоматологом и что? Деньги прям с неба посыпятся? Авотхуй. Первые 6-10 лет он будет хуярить, как прачка, во второсортной стоматологической поликлинике, набираться опыта и знаний. Дорастет до первой или высшей категории врача. Потом пойдет уже в хорошее место в госклинике. В ней несколько лет побатрачит за 150-200к. Затем устроится в частную. Там он поймет, что зарабатывать будет хозяин клиники, а не он. И вот после всего этого, он нашкуляет денег, продаст все имущество, возможно даже ваше тоже и откроет свой кабинет с китайской стомустановкой и инструментами. Поработает с десяток лет, намолит клиентов и вот только тогда уже начнет стабильно и хорошо зарабатывать 500+ в месяц. Если нигде не споткнется, то вырастет в хорошую клинику. Как тебе такое, Илон Маск?

Если ебать вола, то и через 10 лет нихуя не будет. Жопу надо от стула оторвать, идти на курсы повышения квалификации, работать и еще раз учиться учиться. Появляются постоянно новые материалы, новые методы. Если ты в струе, то тебя берут на твои условия.

[^]
108216
27.06.2025 - 22:59
0

Юморист

В Беларуси 2 ВУЗа. В областных центрах 1к квартира в месяц до 200$, а койку можно найти и за 50$.

Цена образования в разы дешевле, даже за счет разницы курсов + приезжим дают общежитие, через пару лет.

Это сообщение отредактировал 108216 - 27.06.2025 - 23:06

[^]
Алексей62ру
27.06.2025 - 22:59
0

Весельчак

У нас в Рязани мед считается очень блатным и очень дорогим. Много африканцев учится. Стоматология вроде как, дешевле московских и едут к нам лечить, клиник хватает.

[^]
Мордехай
27.06.2025 - 23:01
0

Ярила

ТС, давай будем честны: так было и будет всегда.
В советское время все места в ВУЗах были бесплатные, но поступали не все. И шанса на платное образование не было вообще- не было платных мест просто.
Так что надежда на мозг)))

Я вот поступил на бюджет даже через 17 лет после окончания школы) похвастаюсь.
Ну и собственно, советы из моего недавнего студенчества:

1. Поступила у нас девочка тоже на бюджет, но видно, что прям умом не блещет.... Я как-то и спрашиваю её, мол подруга, как так? А она мне: а я звёзд с неба не ловила, после 9-го класса пошла в профильный колледж, учиться там было проще простого, я заимела красный диплом там и сюда по этой льготе и промылилась дальше получать уже "вышку".
2. Как уже выше камрады писали, некоторые ребята у нас учились за счёт работодателя. Так что можно поискать такого работодателя среди своих знакомых

Это сообщение отредактировал Мордехай - 27.06.2025 - 23:03

[^]
ty741
27.06.2025 - 23:08
0

Весельчак

Не знаю, про ортодонтов, но самый бюджетный способ идти " целивиком"
Ходить по больничкам или другим мед. организациям и договариваться с ними. Да, придётся отработать в последующем времени какой-то срок, но это самый дешёвый и действенный метод. К тому же у целевиков и проходной бал ниже

[^]
Agronom677
27.06.2025 - 23:13
0

Шутник

Говновброс, смотрите последние темы тс. Предметно про ВУЗ спрашивать бесполезно, смету как говоритца, не предоставит. Таких сейчас будет возникать больше и больше, не ведитесь. Зайдите на сайт ВУЗа, посмотрите сами стоимость обучения и конкурс.. с тлф полной картинки по этому персонажу не могу скинуть, печатать заебусь.

[^]
Aza19
-1

Хохмач

Цитата (slider2015 @ 27.06.2025 - 22:30)
Цитата
Все, конечно, хорошо. Но знаете, как было в далеком 2007? Если у вас не московский или питерский вуз + еще пару по стране - то вы нахуй не нужны нигде, вот и все.
В 2017 была та же картина, выпускников региональных вызов не брали на работу в столицах. Вряд ли сейчас что то поменялось.
Вот и "не смотрите вузы из первой десятки".

У меня жена врач-рентгенолог. Заканчивала Барнаульский мед в нулевых. Четыре года назад без проблем устроилась в московскую больницу. Взяли без вопросов. Берут хороших специалистов с региональными вузами только в путь. Я больше скажу - процент врачей, окончивших именно столичные вузы сильно меньше региональных. Иначе как вы объясните наличие в списках врачей имен типа Азаматов, Дилдоджонов и Гульнар в Московских больницах?

Азамат - распространенное башкирское, татарское и казахское имя, Гульнара тоже самое. Дилжоджон вот согласен - явно зарубежный специалист

[^]
hygge
0

Приколист

Ну, все просто, захотел второе высшее, пошел учится в Мозжгу, не институт, город и аренда и обучение недорогое, а диплом такой же.

[^]
TATAPИH
27.06.2025 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Povareshkyn @ 27.06.2025 - 19:10)
Сегодня была тема про врачей, которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение:
Сын закончил 10 класс, полгода назад нам сказал, что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.

Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает, жена откладывает на отпуск, машина, дом, всё нормально. Живём в Подмосковье. Проблема в том, что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год, на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист, но даже учителя говорят, что столько набрать по химии и биологии практически нереально, если идти учиться в другую область, это от 500000, плюс квартиру снять, если общежития нет, опять выходим на 700000+.

И получается, что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно, можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,

Так где поддержка обычных детей от государства, ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!

Но, наверное, не будет такого, ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование, а возможностей мало. Конечно, будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

какой доход семьи если 60000 в месяц это неподъемная сумма?

[^]
Olha
27.06.2025 - 23:17
0

Юморист

Цитата (Гуррикап @ 27.06.2025 - 18:18)
Образовательный кредит. Пока учишься не платишь, как отучишься - платишь. Стоматолог быстро 3,5 млн отобьет

Я просто интересуюсь, никто там в правительстве немного не "ОХУЕЛ?"

Подрастающее поколение, наше будущее!!!

Чтобы выучиться, студент должен купить банку 1 комнатную квартиру в ближнем Подмосковье!!!!

А давайте пусть этот кредит будет еще больше, например 35 млн.
Он же так же его отобьёт! Просто зубы ты будешь лечить не все, а только те, на которые хватает денег!!!!

[^]
Напасыч
27.06.2025 - 23:18
0

Хохмач

Количество бюджетных мест давно распределено. Если их увеличить, то на эти места найдутся детей мигрантов. Извините, но такая тут политика. И да, не знаю как в стоматологии, но в медицине есть клятва Гиппократа.

[^]
fairplay8
27.06.2025 - 23:19
0

Ярила

Пускай пробует. Мой год с репетиторами онлайн занимался, химия и биология. В итоге 283 балла (из них 10 золотая медаль в школе) хватило для поступления на бюджет на стоматолога в Саратов в прошлом году. Бюджетных мест вроде 30 было. Да, не Москва. Но жить там не особо дорого, снимает комнату в 3-х комнатной квартире, с коммуналкой 10 тыс. в месяц. Доволен очень. Будут вопросы, пишите в ЛС, что знаю, подскажу.

[^]
EdgarHoover
27.06.2025 - 23:20
0

Ярила

Всегда знал,что гуманитарий но на бюджете места были только "Техническое обслуживание,эксплуатация и ремонт горного оборудования ",и ведь всё получилось,ну почти......12в СВН и ОПС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14020
12 Пользователей: Maksimus81, Andross74, Badmanforever, Justst, ua1okx, NEFRITOVIJ, 56kliff56, Alosha86, shut79, shah1, mongomeryBU, Atmoritm
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх