Самашки. Самая известная зачистка Чеченской войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арба
23.06.2025 - 21:17
0
Статус: Offline

Весельчак

У каждого своя правда.

А на деле, война (вне зависимости от того, как она называется - КТО/АТО/СВО, etc) - она всегда такая.
В большей, или меньшей степени на войне гибнут мирные, происходят мародёрства, зачистки, ошибочные удары по своим, грабежи, изнасилования, расстрелы без суда и следствия, и так далее, и так далее..

Просто потому, что это - война.

И нехуй обвинять, ахать, причитать, пускать сопли, или там восторгаться и радоваться таким вещам.

Это просто война. Так на ней было, есть и так будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
martinn
23.06.2025 - 21:28
5
Статус: Offline

Ярила

В январе 2000 года наше подразделение передислоцировали из Наурской в Ачхой Мартан. Водила УРАЛа блукнул и завёз нас в Самашки (установили опросом "языка"). Рванули оттуда, т.к. я по первой чеченской наслышан был. Второй раз побывал там летом 2000 года. Командир дислоцированного там подразделения отказался приезжать на совещание в комендатуру Ачхой Мартана и комендант отправил меня посмотреть что там. Поехал туда на УАЗе с водилой. На въезде в село солдат стал "полить" по дороге перед УАЗом. Вышел из машины и на "русском" языке объяснил бойцу кто я, куда еду что скоро поеду обратно. Прибыв в "сельскую" часть услышал от командира, что их постоянно обстреливают, практически заблокировали, а на меня он смотрел как на сумасшедшего...
Вот так я дважды побывал в Самашках.

На фото февраль 2000 года. Я (ком.роты) посередине со своими бойцами.

Это сообщение отредактировал martinn - 23.06.2025 - 22:04

Самашки. Самая известная зачистка Чеченской войны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22108
8 Пользователей: aleks4g, padre1978, VarrekMinosh, ХунБолдон, nebaheim, Vishnea, Walker99, hidacz
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы