Убьют и никто не придёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламбрекен
18.06.2025 - 16:38
1
Статус: Online

Ярила

А тут есть менты? Как бы узнать, чем вы заняты на дежурстве, если никуда не приезжаете по вызову?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
18.06.2025 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

Убьют и никто не придёт

[^]
SlamJack
18.06.2025 - 16:52
-1
Статус: Offline

Приколист

Ты щитовую хоть раз в жизни видел!?...

[^]
riv38irk
18.06.2025 - 17:10
0

Хохмач

Цитата (mikehunt @ 18.06.2025 - 11:49)
Надо было звонить и говорить что неизвестные в коридоре обсуждают что война это плохо. Через пять минут там было бы 4 наряда ментов всех мастей

Ага. И что кричат что то про Навального...

[^]
bezimeniya
18.06.2025 - 17:24
1

Ярила

Цитата (MOJLOT @ 18.06.2025 - 14:43)
Нужна самооборона, это уже все опасно, ресурсов для охраны людей в России нет.

Боятся. Друг друга перехуярят...по поводу и нет. Живём то между собой хуже врагов. Одного пятеро пиздят а мы стороной обходим...ну максимум на бегу сфоткаем это. А потом в сеть...геройствовать.

[^]
R0mul
18.06.2025 - 17:27
1

Приколист

Цитата (Fly13 @ 17.06.2025 - 23:37)
Цитата (R0mul @ 18.06.2025 - 12:48)
Сосед по гаражу рассказывал:
Забухал немного в гараже. Они на отшибе, почти за городом.
Поздно ночью приоткрыл дверь на шум и увидел трех типов пытающихся вскрыть гаражи. Молодые. Ходили с какой то железякой и пинали все двери подряд. На удачу.
Мужик побоялся выйти, т.к был практически трезв и вызвал наряд.
Прождал около двух часов - никого и даже шума машины не слышал. Типы уже тоже куда то скрылись из виду...
Утром пошел гулять со внучкой в городе и ему позвонили сотрудники. Сказали ждать на месте и никуда не уходить. Подъехали и предложили проехать с ними для оформления ложного вызова.
Если бы не малая рядом - увезли бы нахер и штрафанули или еще что.
Сосед в шоке, внучка плачет. Делайте выводы.

по телефону сказали ждать, поэтому жду когда оштрафуют? Нда

Тыкни мне пальцем в текст где я написал что они по телефону сказали что его оштрафуют? Может где то все же вскрыли бокс и мусора хотели опросить свидетеля о подробностях?
Далее...
Бежать надо было? За кордон наверно?
Имя, фамилия, адрес. Все данные ментам при первом вызове были доложены. Телефон на нем (номер).
Наверно свидетелей еще убрать надо было и жить на съемной хате под чужим именем.
Нда...

Это сообщение отредактировал R0mul - 18.06.2025 - 17:34

[^]
Урхан
18.06.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Kreozot @ 18.06.2025 - 11:39)
Закладки искали?

Нет, блядь, фазу... cool.gif

[^]
votarukso
18.06.2025 - 17:31
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 18.06.2025 - 11:48)
Непочётно это больше дело, в ментовке служить. Да и зарплата не Айс. Вот и не хватает кадров.
🤷‍♂️

А когда то было почётным? Я 1964 г.р. Сколько себя помню, с детских лет, никогда менты не были в почёте у простого населения. И причину этого все прекрасно знают, на 1 нормального мента по 10 упырей в форме.

[^]
isironn
18.06.2025 - 17:54
0

Ярила

Надо было сказать, что ребята разговаривают на украинском. Хотя в целом я не уверен, что это сработает. Потому что нехватка сотрудников от 30 до 50 процентов в отделах. Никто не хочет идти на 40-50 тыс идти. А пэпсам и того меньше

[^]
useriov4
18.06.2025 - 18:52
1

Ярила

Цитата
я за любой кипиш, - между дверей топорик фискар с ручкой в 27 дюймов, ждёт выхода прогулку....

Только труп надо затащить в квартиру... Иначе за пределами ,,твоей крепости,, оченьно вероятно припишут превышение самообороны , а то и того пуще -- умышленное убийство...

[^]
Assoroff
18.06.2025 - 19:50
0

Ярила

В моём пгт быстро приезжают.

[^]
дрюн1970
18.06.2025 - 20:14
0

Ярила

У нас приезжают. Но хулиганов не забирают, проводят воспитательную беседу и уезжают, а хулиганы продолжают хулиганить.

[^]
Pachinok
18.06.2025 - 21:04
0

Ярила

Видимо в РФ совсем туго с этим делом. Сколько тем читал, везде одно и то же.
Не буду усераться, что наша Жол полициясы нас бережёт, ходит и лелеит, но в Петропавловске дела обстоят примерно так: кабак типа рестобар напротив нашего дома. Само собой подментованный, т.к. у нас в каждом благоустроенном доме живёт несколько ментов. Не бывших, а действующих. Кароч в 2 часа ночи шум-гам, песни орут, всё у них заебись, а я звоню на 102: нарушение режима тишины, присылайте наряд и принимайте меры. Сам оделся и пошёл туда, т.к. эта хуйня у нас происходит каждые выходные каждого лета. Иногда терпимо, иногда нервы не выдерживают. Кароч пока высказывал администратору, прикатил патруль, вместе с ними опера в гражданке - 3 чела. Пока тёрли, туда-сюда, начали залупаться посетители, типа какого хуя им надо заткнуться? Патруль мне говорит, что они вызвали СОГ, а я пошёл домой. Пусть ебутся, это их работа. Минут через 30 приехала СОГ на газели и разбор полётов продолжился. В целом менты реагируют, другой вопрос: как? Но так скажу, что и с участковым решаются кое-какие вопросы. Главное, чтобы всё было организованно и сообща, а не каждый сам за себя.

[^]
unsin
18.06.2025 - 22:08
0

Ярила

Некомплект — слово, которое стало обыденным в разговорах сотрудников МВД.

Оно звучит в курилках, в дежурках, в рапортах. Им объясняют всё — и срыв патрулей, и невыезды на вызовы, и усталость на грани нервного срыва. Людей не хватает. Участковых, патрульных, оперов, следователей — вакансий больше, чем живых сотрудников.

В некоторых отделах фактически работает половина от необходимого. Остальные должности числятся на бумаге: кто-то ушёл, кто-то уволился, кого-то не могут набрать годами. Новых почти нет. Молодёжь не идёт — зарплата низкая, нагрузки адские, перспектив никаких. Старые кадры бегут при первой возможности, если не держит ипотека или дети.

А теперь — главное. Всё это известно. Не первые месяцы и не только на местах. В каждом главке, в каждом министерском кабинете — точные цифры по каждому району. Знают, сколько людей уволилось, сколько осталось, сколько на больничном и кто физически не выходит в смену. Но ничего не меняется.

Вместо реального набора — бумажные кампании. Вместо повышения зарплат — «мотивационные письма». Вместо перераспределения нагрузки — приказы держаться. Некомплект становится нормой. Патрули ездят вдвоём за троих. Участковый не выходит из кабинета. Следователь задыхается под грудой дел. И каждый знает: в следующий раз он может не доехать, не успеть, не выдержать.

Руководство делает вид, что всё под контролем. Отчёты сходятся, преступность «снижается», общественный порядок «обеспечен». На словах. А в реальности — одна крупная драка, один пьяный вызов, один звонок на 02 — и некого отправить. Потому что просто нет людей.

И виноваты в этом не те, кто не приехал. А те, кто годами создавал условия, при которых приехать стало некому. Те, кто подписывал приказы о сокращении. Кто «оптимизировал» ППС, кто давил статистику, чтобы отдел казался укомплектованным. Кто экономил на людях, словно это канцелярия.

Система выстроена так, что крайним становится последний в цепочке — дежурный, патрульный, участковый. А тот, кто наверху, уходит в отпуск с премией. Некомплект — не болезнь, это сознательное решение. И ответственность за него не на тех, кто не выдержал. А на тех, кто знал, молчал и давил.

[^]
goodvin2030
18.06.2025 - 22:16
0

Шутник

при звонке и любом нереагировании я думаю есть волшебная фраза представьтесь пожалуйста, сославшись на фз-3 после этого они грустнеют, а у звонящего есть все данные чтоб обратиться в прокуратуру

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 18.06.2025 - 22:17

[^]
razrusitel
18.06.2025 - 22:51
0

Хохмач

Ну у нас в районе сегодня какие-то люди пытались поджог устроить на этаже жилого дома - с первого раза не вышло, а со второго - уже пожарных вызывали. Говорят, не первый раз уже такое. Так что бди, тс, не до шуток совершенно

Убьют и никто не придёт

[^]
Ekselex
18.06.2025 - 22:57
0

Ярила

А вот у меня вопрос - вы в полицию работать идти не хотите, а от других требуете? Ну че, хоть один мне ответит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20778
2 Пользователей: Дорант, gomunkul
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх