Автор прикалываешься? Не ну серьезно? Если не видишь кролика это не значит его нет. По классике. Не знаю в каких ты тепличных условиях вырос, но лично я вижу в стране позитивы. Есть желание перечислю некоторые. Но я и так тут про властный пользователь, так что негатива хапну, а впрочем весьма похуй.
Если ты живёшь в старом свете ( Предуралье от западных границ) то это место спокойного размеренного проживания. Все разведано и добыто. Все производства построены, расхуярены в период диких 00 годов и вряд ли что то постоят снова. А вот за Уралом жизнь кипит. Но тебе ведь не интересно, правда? Тогда я тебе расскажу. В Находке строят супер ледокол. Тяжело, но строят и построят. Его наличие даст круглогодичное прохождение северного морского пути по морям Лаптевых и Северовосточному, самым суровым в регионе. Ледокол будет резать лёд толщиной 4,5 метра. Полтора этажа многоэтажки если что.
Дальше. Китайцам продали газ по контракту на долгий период, но надо знать эту братию. Хитрожопые пиздец. Типа нехотя подписали с обязательным указанием с ковыктинского месторождения. Проверили и оказалось там гелия дохуя и сложных углеводородов. Перед границей построили два газоперерабатывающих завода по извлечению гелия (60% мирового производства) и полипропиленов. Китайцам подаём метан.
Дальше. БАМ не вывозит. Ездил в отпуск в 23 году. С Хабары во Владик взял билет на поезд и... невозможно уснуть ночью. Встречные поезда заебут. Каждые пятнадцать минут проходящий. В принципе это одна из двух ЖД дорог, что связывает запад и дальний восток. Перегруз по трафику просто пиздец. Знаешь что в стране уже есть первая ЖД дорога частная? Длиной 530 км. По якутским ебеням, в не самой приветливой местности с медведями и оленями? Прогугли ее от угольного месторождения Эльга до Охотского моря. Я работал в якутии. И видел её строительство. Самое прикольное ее продлят до Енисея длиной будет 4500 км. Продлят. Если по Становым горам построили за три года 530 км. То на нескольких участках за пять лет поднимут и это и проект. Дорога пройдет через уголь Нерюнгри, руду Тынды, золото и уран Алдана. Рядом с Мирным, через все ебеня восточной Сибири где тунгусский метеорит падал и закончится на Ванкорском месторождении газа. Совсем рядом с Норильском.
Если у тебя дома все ровно, как и у меня ( даже ещё хуже, ДНР), то это не значит, что ничего не делается и ее планируется. Об этом мало пишут, а может и не интересуется никто и рекомендации Ютуб выдает другие.