Кажется, у нас появился шанс снова почувствовать запахи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvakin52
13.05.2025 - 13:40
1
Статус: Offline

Юморист

Мне помог способ из тырнета. Способ прост- наебенится абсенту. Абсент делал сам на 2.5 колонне,настаивал, потом перегонял,потом снова настаивал. Нюх появился через неделю после употребления 0,5 на двоих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юрий25rus
13.05.2025 - 13:43
1

Ярила

Я дважды нюх терял. И вкус отрубался. Помню лимон был почти не кислый, прямо откусывал его. Но вонял он аптекой, прямо в нос лекарствами било. Быстро прошло оба раза.

[^]
Alien999
13.05.2025 - 13:44
0

Ярила

Как то, во времена ковида у меня с утра разразился насморк. Но температуры и прочих симптомов не было и я пошёл на работу. Работал тогда на заводе. Сопли текут - пошёл в сортир заводской высморкаться.
Захожу и чувствую - что-то не то. Сортир засраный, а я не ощущаю. Думаю - привет, ковид.
Короче, пока насморк был (я просто простыл) у меня напроч отбило обоняние. Потом сразу вернулось в прежнем качестве.
В следующие разы, когда у меня снова был насморк, я тоже отмечал пропажу обоняния. Видимо, раньше не замечал, а при ковиде обратил на это внимание.
Сам я не болел ковидом - были два раза положительные тесты, но без симптомов.
Так что всё это хуйня. Ковида нет и не было. Обычный грипп и пневмония. На нас поставили эксперимент и спиздили кучу бабла.

[^]
maladesss
13.05.2025 - 13:47
1

Приколист

Блин... у меня так обоняние на 100% и не вернулось(( 70-80% примерно. если ранише никогда не пропадал нюх во время болезни, то сейчас при сильном насморке появился такой эффект

[^]
dymmfox
13.05.2025 - 13:48
1
Статус: Online

Шутник

Та же самая хрень. После третьего ковида нюх так и не вернулся. Чуть осталось, но то такое.

[^]
Lысый
13.05.2025 - 13:49
2

Хохмач

Спросил у правильного доктора. Говорит, хуйня и бред. Потому что после ковида запах не чувствуешь не по причине проблем со слизистой носа, а потому что мозг перестает правильно анализировать информацию из носа. Как бы, так...
Тоже нюхать стал намного хуже, хотя тяжело не болел....

[^]
Salagin
13.05.2025 - 13:49
1

Ярила

Проблема не в датчиках (носе) а в голове - мозг просто "забыл" или стал игнорить некоторые запахи. Вливанием своей крови проблему не решить.
Сам после ковидов слабо запахи различаю

[^]
tugodum
13.05.2025 - 13:51
0

Ярила

+1

[^]
diegoLunes
13.05.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (avaava @ 13.05.2025 - 10:15)
Ну... зато кот стал срать не настолько вонюче. Есть и плюсы.

Ну да. У нас в Пензе нюхать то особо и нечего. Или гарью какой воняет или дерьмом. Так что плюсов получается больше.

[^]
ktvladimir
13.05.2025 - 14:10
0

Ярила

У меня появился маркер, что я простыл) как только заболеваю запах и вкус сигарет становится ужасно неприятным, на другие вещества реакции нет а вот на никотин (парилки тоже меняется вкус) прям резкая реакция. Выздоравливаю все ок). Раза 3уже проверено))

[^]
ktvladimir
13.05.2025 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Lысый @ 13.05.2025 - 13:49)
Спросил у правильного доктора. Говорит, хуйня и бред. Потому что после ковида запах не чувствуешь не по причине проблем со слизистой носа, а потому что мозг перестает правильно анализировать информацию из носа. Как бы, так...

А как с этим соотносятся ваши же слова что нюх стал хуже? Ведь мозг либо анализирует либо нет.

[^]
Чтотонетак
13.05.2025 - 14:20
2

иГаГо

Цитата (ktvladimir @ 13.05.2025 - 14:13)

А как с этим соотносятся ваши же слова что нюх стал хуже? Ведь мозг либо анализирует либо нет.

Я думаю уменьшился объём нейронов обрабатывающих информацию, или качество их стало хуже.

[^]
Kotofanchik
13.05.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (denzer @ 13.05.2025 - 13:22)
У меня сказка!Жена не чует свежего запаха алкоголя исходящего от меня но чует утренний перегар почему то)Тоесть если я выпил вечером и язык не заплетаеться то она и не замечает только утром иногда спрашивает а почему перегаром пахнет?ты же вроде не пил вчера))))

я еще до ковида перестал у людей запах свежевыпитого ощущать. Гаишник из меня бы не вышел. Сам запах спирта тоже стал очень легким, почти незаметным. почему так, не знаю. Началось после того как сам бросил пить и курить. Но запах дыма табачного наоборот за километр ощущаю теперь. И вообще как курить бросил, нюх как у собаки, могу грибы в лесу по нюху искать.
После нескольких ковидл нюх каждый раз пропадал и восстанавливался. И каждый раз после восстановления нюх обострялся и сильные запахи залипали, причем на сутки или больше.
Нюхнешь дыма костра, а потом дома пахнет дымом три дня, пипец.
Или нечаянно на труп крысы наткнёшься и сутки все этой крысой воняет.
Можно подумать запах сохранился на одежде, но не на три же дня.

[^]
saskakaska
13.05.2025 - 14:26
1

Весельчак

Зашел я как-то в кабинет к полицейским у меня и нюх востановился и слезы из глаз потекли. Сидели 2 мента и девушка мент. ПОтом воняло, мочей,вперемешку с духами и перегаром из вонючего рта. Бля они не моются и не чувствуют себя сами.

[^]
DJSepp
13.05.2025 - 14:26
0

Весельчак

Цитата (ezeff @ 13.05.2025 - 13:37)
В топикстартере "реклама обыкновенная".
Нюх после ковидлы пропадает из-за того что повреждается лимбическая система головного мозга т.е. грубо говоря повреждён "центр обработки запахов" и нос тут вообще не причём. А повреждается она от отравления боевыми отравляющими веществами под названием ковидла т.к. это не болезнь.
Действовать нужно было сразу, во время потери запаха. Сейчас методику попробовать тоже можно, но не факт что поможет:
1. 2-3 недели принимать аскорбиновую кислоту в двойной суточной норме
2. Глютатион - амино-кислота защищающая мозг от окислительных процессов, проходит через гематоэнцефалический барьер. 500мг/сут, принимать 1-1,5 мес.
3. Тиосульфат натрия - избавляет от отравлений тяж.металлами. 5 мл на стакан воды на ночь, 2 максимум 3 дня.
4. EDTA (Этилендиаминтетрауксусная кислота) - выводит тяж.металлы из организма. Как принимать - гуглите.

После всего этого останется только ждать. Если через несколько месяцев после детоксикации почувствуете что на улице очень сильно стал вонять именно дизельный выхлоп - значит через 1-2 месяца обоняние восстановится. Почему дизельный х.з, но факт есть факт.

Выше указанный курс лечения не проходил. Но кстати, да. Многие запахи не чувствую, но с*ка запах дизеля отчетливо и он противным стал, чем раньше.

[^]
Kotofanchik
13.05.2025 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 13.05.2025 - 14:20)
Цитата (ktvladimir @ 13.05.2025 - 14:13)

Я думаю уменьшился объём нейронов обрабатывающих информацию, или качество их стало хуже.

надо вновь мозг натаскивать на узнавание запахов. Формировать заново нейронные образы. За время простоя старые образы стерлись или даже какая то другая инфа туда влезла.

Смотрел как то научпоп фильм про слепых. Людям восстанавливали зрение после некоторых болезней. Но они с трудом заново учились понимать что они видят.
Зрение 100 процентов. всю таблицу могут у глазнюка прочитать, но понять что перед ними не могут. Но при этом они помнят как выглядел мир до слепоты и не могут новую картинку сопоставить со старой. А если человек с рождения слепой вообще швах, он начинает видеть, но научить его понимать увиденное ваще тяжело.

[^]
LedySTERVA
13.05.2025 - 14:31
0

Эро Снегурочка ЯПа

Полностью теряла нюх и вкус в 21. После этого регулярно что-то ловлю, от чего нюх частично пропадает, или становится искаженным. На уколы не пойду. Не слишком то оно мне и мешает scary.gif

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 13.05.2025 - 14:31

[^]
TbMA
13.05.2025 - 14:32
2

чайный тлен

А что, в нашем клубе джентльменам теперь верят на слово?
Где пруфы, Билли?

Насколько мне известно, проблемы с обонянием возникали на почве того, что вирус разрушал кору головного мозга.
Как эту проблему пофиксить манипуляциями со слизистой, я хз.
Go линк на Натуру.

[^]
Ebesp
13.05.2025 - 14:33
0

Шутник

Лично я не чувствую запахи лет так 15-20, не вспомню когда меня прооперировали в 3 "Советской" г. Саратова. Прооперировали самым варварским способом - петлей (удаление аденоидов), потом они меня ели "откачали". Я никому не рекомендую ЛОР клинику СГМУ (https://sgmu.ru/), в данный момент это не 3 советская, а 1 УКБ. Вкусы чувствую, но с запахами с одной стороны хорошо, ну не чувствую, но и хз. Но нут не давно от жены "прилетело", ты типа не чувствуешь что газом воняет...

[^]
Radiationz
13.05.2025 - 14:37
0

Ярила

А я во время "пандемии" телевизор не смотрел и в соцсетях не сидел. Поэтому ничем не болел и ничего не терял

[^]
nahis
13.05.2025 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (SteelBro @ 13.05.2025 - 12:44)
У некоторых говорят какахами мясо теперь воняет. Это хреново наверно

Для вегетарианцев самое то.

[^]
savage04
13.05.2025 - 14:47
3

Весельчак

Как приболел ковидом, так через месяц появились симптомные запахи горелой верёвки. Особенно если понервничаю. Позже появились искажения, любой женский парфюм стал воспринимать как отвратительную химическую вонь, даже обидно стало, идёт прекрасное создание, ухоженное, красивое, а от неё "воняет". Дальше стало ещё хуже, любая курятина для меня отдавала тухлой дохлятиной. Тут кто то писал про ощущение химии в продуктах, типа кокосового масла, и это правда. В среднем запахи изменились у 50-60% всего, что встречается в жизни. Бесит неимоверно. Но ко всему привыкаешь, сначала постоянно думаешь когда это закончится,а потом перестраиваешься, перестаёшь пользоваться тем, к чему появилось отвращение.
Вернул своё обоняние к нормальному я легче простого, стал употреблять острые специи вместе с продуктами питания:
перец (в любом виде, стрючковый, свежий, горошком, порошком), чеснок, лук, хрен, горчицу, васаби, соусы и т. д... И о чудо, обоняние вернулось через пол года. Нет раздражающих запахов, иногда конечно появляется отвратительный химический привкус у плохого поддельного сливочного масла, но я эту проблему тоже решил, подбором качественного продукта.

[^]
vikktor
13.05.2025 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (ДЖОНик @ 13.05.2025 - 12:47)
Цитата (SteelBro @ 13.05.2025 - 16:44)
У некоторых говорят какахами мясо теперь воняет. Это хреново наверно

Не знаю на счет каках.
Но вот духи, которые я жене дарил на днюху, сам выбирал и запах мне их обалденно нравился, мне теперь совершенно не нравиться.
Жена говорит никаких изменений, что ты придумываешь.
Попросил её настоятельно не пользоваться.

Тоже запах хороших духов стал противен. Прошу жену при мне не душиться dont.gif

[^]
arttec
13.05.2025 - 14:52
0

Балагур

Тоже отвалились запахи, хорошо что признали проблему. Жду решения

[^]
TSV33
13.05.2025 - 14:56
1

Балагур

Много кто в правительстве и депутаты нюх потеряли....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47726
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх