Случай на кладбище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QSIGQSIG
11.05.2025 - 04:28
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Scavenger130 @ 10.05.2025 - 19:34)
Сухие полусгнившие листья это не мусор. Когда так решили?
Не на тропинку же их я сложил.
Честно говоря не понимаю зачем их вообще убирают во дворах по осени из под деревьев? В случае сильных морозов это поможет сохранить корневую систему

Это мусор! Вот такие как ты стали таскать свой немусор под дерево у могилы моего деда. Сука, сто метров им лень пройти и выкинуть за ограду кладбища, там баки. В результате гора немусора за неделю так разрослась что стала наползать на могилу. Три! грузовика вывез. И в немусоре, неожиданно, оказались стволы деревьев, венки, цветы и даже памятники. Что-то ты свой немусор на родных могилках не оставил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
11.05.2025 - 04:58
0

Сказочница та ещё

А вообще идея неплохая, конечно, если бы платить абонентскую, а дворник подметал там , выносил мусор, обрезал деревья. Приходишь к родным, а там чисто, не надо впахивать полдня выдирая бурьян. Пришли, положили букетик , выпили по 100гр, хорошее повспоминали. Всё равно это всё закончится, когда поумирают потомки, которые имели эмоциональную привязанность к усопшему. Дальше прабабушек обычно такого нет

[^]
Assoroff
11.05.2025 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 11.05.2025 - 02:11)
Зачем под дерево-то? В пакет нужно собрать и в контейнер отнести. Собрал мусор с могилы и выбрось.

С каких пор листья стали мусором?

[^]
albinos
11.05.2025 - 05:11
-5

Ярила

Героя из себя не строй!
Сам видел как на христианских кладбищах между могил женщины ссать садаться! А может и срать- не интересовалсяСам видел. Кощунство это! Чурка ему видите-ли помешал...

Это сообщение отредактировал albinos - 11.05.2025 - 05:15

[^]
gelonava
11.05.2025 - 05:35
1

Ярила

бывает только разживешься
почувствуешь у жизни вкус
а на тебя земли два метра
и куст©

Я тоже в ахуе от того, что место скорби - кладбище, охеренными темпами превращают в коммерческое предприятие, по типу биржи. Приносящее нехилый такой доход учредителям. Чаще всего бородатым.

[^]
edd79
11.05.2025 - 06:17
1

Ярила

Цитата
Кладбище это не рынок.

С подключением, ТС!
Рынок, да еще какой! Вокруг ЛЮБОГО кладбища не замечал вывесок типа "памятники, надгробия, уход за могилами" и т.д.? Не было такого, что умирает родственник, а ритуальщики приезжают раньше, чем скорая?
Читай классику: "Черный обелиск" от Э.М. Ремарка. Там вся циничная подноготная похоронного бизнеса: от поебушек в гробах до плачущих от лука агентов над свеженьким трупаком.

[^]
seredina
11.05.2025 - 06:23
1

Ярила

Цитата
а на тебя земли два метра

да ну, полтора от силы, копаля с лесенками не ходят, учитывая выкопанную землю вокруг кажется глубоко

[^]
SOSnetVNOS
11.05.2025 - 07:08
0

Ярила

Давно уже известно, кто крышует кладбища в Москве. Это гигантский рынок. А здесь всего лишь листики убрать. Сам факт да, раздражает. Но против системы не поешь.

[^]
NuckiThomson
11.05.2025 - 07:14
1

Хохмач

Цитата (natasha23035 @ 10.05.2025 - 19:29)
Уроды эти черножопые, как их религию и обычаи - так не трожь!

Потому что вы не готовы за это убивать, а они готовы.

[^]
sukhov2000
11.05.2025 - 07:31
1

Ярила

Цитата (gf125002 @ 10.05.2025 - 19:49)
Странно что у вас в Москве даже кладбища отдали под не пойми кому.
Во всем мире это сугубо криминальная тема местных.
Во-первых это очень большое бабло, во-вторых они там всегда хоронили либо подзахоранивали «пропавших без вести»
Да и вообще не порядок у вас в Москве)))
Напишите Собянину пусть либо со своей стороны либо авторитетам позвонит, так сказать разрулит ситуацию)

Не факт. Может просто чурки пробились на низовые должности. Платят хорошо . Ума не надо землю копать. Копают они хорошо. А какой бай ими командует им пох. Лишь бы деньги платил. А русские могут и забирать и хер на работу положить.
Кстати автора не помню. В 80х книга была Смиренное кладбище. Там изнанка кладбища тех лет.

[^]
100yan
11.05.2025 - 09:33
2

Ярила

Мусор в контейнер люди относят, а не под деревьями складывают.

[^]
2662
11.05.2025 - 09:36
2

скептик-зануда

Цитата (ginngreen @ 10.05.2025 - 19:14)
Прибрался он. Листья под дерево сложил.

ага, ТС тупень, их тут же ветром разнесёт обратно

[^]
skhromov
11.05.2025 - 10:43
0

Юморист

На Хованском, везде написано:
не обращайтесь за услугами к посторонним лицам! Только через администрацию.

[^]
klf963
11.05.2025 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Scavenger130 @ 10.05.2025 - 20:05)
Там была история когда про Хованское, когда одни чурки месили других в попытке выяснить кому достанется покровительство.

Знаете: в детстве меня крестили. Пока рос, смотрел на это всё, сначала перестал ходить в церковь. Через некоторое время снял крестик.
Ну его нафиг.

Считаю что это полный пиздец! Танцы на костях неприемлемы!
Тем более устраивать скандал на могиле, хуже не придумаешь.

Не понимаю, какое отношение имеет делешка кладбища и то, что ты со временем снял крестик?

[^]
SnakeSoulfly
11.05.2025 - 11:29
0

Приколист

Сколько раз к отцу ездил, ухаживаю за могилкой, каждый раз эти подбегают, давай помогу, ремонт нужен, может покрасить... Не бесплатно конечно. Задолбали. Подмосковье, Малахово.

[^]
Остапенко
11.05.2025 - 12:24
0

Гологривый

Кто зачем ездит на кладбище.
Я езжу туда за урожаем.
Каждый год по разному.
В прошлом году был большой урожай груш и яблок.
В позапрошлом грибов насобирал еле домой дотащил.
В 2020году вишни за 5 раз привез килограммов 10.
Знакомые говорят, что нельзя с кладбища брать ничего.
Херню говорят знакомые. Во вторник поехал и прошелся по могилкам.
Два пакета конфет шоколадных собрал и читок и не открытую банку Балтика тройка.
Люди приехали захламили кладбище своими печеньками, конфетами.
Птицы и звери которые там живут ничего не съедают. Через месяц это бы все расквасилось и по могилкам бы валялось в неприглядном виде.
Когда приехал с кладбища и шел по Барнаулу домой встретил парочку подвыпивших бродяг. Отдал им читок и пиво и пару пачек сигарет с кладбища.. Они были очень рады и благодарны.
Когда подошел к дому своему встретил еще парочку бродяг. Отдал им большой пакет шоколадных конфет, печенья, яблок, и шоколадок. Те тоже были рады.

[^]
Santapuz
11.05.2025 - 12:38
0

Балагур

Сергей Каледин. В "Новом мире" опубликовано.
Позже фильм сняли с Гостюхиным в главной роли.

[^]
MayskyTea
11.05.2025 - 15:42
0

Приколист

А мой знакомый из НОД кричит, что мигранты очень хорошие, преступников среди них мало. И очень хочет восстановить СССР, чтобы завезти ещё больше чурок. Ебанутый.

[^]
don91533
11.05.2025 - 15:54
0

Ярила

Чурки это плохо.Осрбенно которые пристают.А вот мусорить на кладбище плохо... Любой мусор надо относить в специально отведенное место , а не " под дерево" У нас таким образом куча скопилась ,все умные тоже под дерево складывали((((

[^]
don91533
11.05.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 11.05.2025 - 12:24)
Кто зачем ездит на кладбище.
Я езжу туда за урожаем.
Каждый год по разному.
В прошлом году был большой урожай груш и яблок.
В позапрошлом грибов насобирал еле домой дотащил.
В 2020году вишни за 5 раз привез килограммов 10.
Знакомые говорят, что нельзя с кладбища брать ничего.
Херню говорят знакомые. Во вторник поехал и прошелся по могилкам.
Два пакета конфет шоколадных собрал и читок и не открытую банку Балтика тройка.
Люди приехали захламили кладбище своими печеньками, конфетами.
Птицы и звери которые там живут ничего не съедают. Через месяц это бы все расквасилось и по могилкам бы валялось в неприглядном виде.
Когда приехал с кладбища и шел по Барнаулу домой встретил парочку подвыпивших бродяг. Отдал им читок и пиво и пару пачек сигарет с кладбища.. Они были очень рады и благодарны.
Когда подошел к дому своему встретил еще парочку бродяг. Отдал им большой пакет шоколадных конфет, печенья, яблок, и шоколадок. Те тоже были рады.

Дело этики

[^]
ALIEN4
11.05.2025 - 16:44
-1

Хохмач

Как же меня бесят эти граждане, которые называют своих матерей словом "матушка"! Это просто пиздец. Откуда взялся этот обычай? Не знаю. Возможно, это какая-то уголовная культура и тому подобное. Но явно не гармоничная часть современного русского языка.

По моим наблюдениям, детьми "матушек" обычно являются люди недалекие, как правило из нижних слоев общества: работяги, деревенщина, городские люмпены и т.д. Изредка встречаются люди приличные, которые, видимо, в своей лексике хотят быть поближе к народу. Лично меня от этого тупого слова просто корежит.

Каждый раз, когда я слышу слово "матушка", я хочу подбежать к этому человеку, разорвать на нем свитер и, увидев под ним белую льняную рубаху с красным поясом, заорать:

- Ага, сука! Я так и знал что ты к нам прибыл из времен Ивана Грозного!

Потому что как еще объяснить этот средневековый поповский жаргон я не понимаю.

Примечательно, что люди, которые называют своих матерей "матушками" при этом совершенно не спешат называть своих отцов "батюшками". Хотя, казалось бы, почему нет? Все довольно логично. Но не в этом случае: они все-таки предпочитают оставаться сыновьями/дочерьми матушки и ОТЦА. Вот именно так.

Называют ли они остальных своих родственников братец, сестрица, тетушка и дядюшка? Нет. Никогда. В их русском языке все абсолютно нормально, кроме одного идиотского словца.

В чем причина? Это хороший вопрос для культурологов. Я думаю, это что-то вроде субкультурной моды. Они с помощью этих словечек как бы идентифицируются перед представителям своей среды. Некий поведенческий атрибут. К примеру, человек который идя по улице лузгает семечки и сморкается в ноздрю по ветру таким образом маркирует свою культурную принадлежность к высшему аристократическому обществу, что остальными членами общества легко считывается и интерпретируется.

Это такой простой и всем понятный язык. Что-то вроде языка одежды.

[^]
Pohmelniy
11.05.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 10.05.2025 - 19:35)
Если пристают с навязчивыми услугами, то надо звонить по тф руководству коадбиша. Так и сказать, что пришел работник с ветродуем, требует деньги, что нам делать!? Угрожает. Он с документами от вас подойдет, чек кто выдаст? Я имею право сам убрать листья!? И тд

В ответ, в лучшем случае, трубку не возьму. А в норме возьмут и нахуй пошлют.

[^]
Sel4
11.05.2025 - 18:36
1

Ярила

Клад бище это место , на котором тихо ощущается - операторы уже обратно вернулись, а ты еще оперируешьсвоим аватаром...
"...Душа моя рядом стояла и пела, а люди не веря, смотрели на тело.." ДДТ.

[^]
Lumatiss
11.05.2025 - 20:56
1

Приколист

Цитата (Scavenger130 @ 10.05.2025 - 20:34)
Цитата (Lumatiss @ 10.05.2025 - 19:11)
Зачем под дерево-то? В пакет нужно собрать и в контейнер отнести. Собрал мусор с могилы и выбрось.

Сухие полусгнившие листья это не мусор. Когда так решили?
Не на тропинку же их я сложил.
Честно говоря не понимаю зачем их вообще убирают во дворах по осени из под деревьев? В случае сильных морозов это поможет сохранить корневую систему

Сухие полусгнившие листья сегодня вы переложили на соседнюю могилу, а завтра вам. Для того контейнеры и стоят. После весны листья тяжелые и гнилые, родственники должны убирать свои могилы не за счет окружающих. Я убираю три на разных кладбищах и выбрасываю листву в контейнеры. Не поверю, что у вас их нет.

[^]
Scavenger130
14.05.2025 - 00:24
0

Ярила

Цитата (ALIEN4 @ 11.05.2025 - 16:44)
Как же меня бесят эти граждане, которые называют своих матерей словом "матушка"! Это просто пиздец. Откуда взялся этот обычай? Не знаю. Возможно, это какая-то уголовная культура и тому подобное. Но явно не гармоничная часть современного русского языка.

По моим наблюдениям, детьми "матушек" обычно являются люди недалекие, как правило из нижних слоев общества: работяги, деревенщина, городские люмпены и т.д. Изредка встречаются люди приличные, которые, видимо, в своей лексике хотят быть поближе к народу. Лично меня от этого тупого слова просто корежит.

Каждый раз, когда я слышу слово "матушка", я хочу подбежать к этому человеку, разорвать на нем свитер и, увидев под ним белую льняную рубаху с красным поясом, заорать:

- Ага, сука! Я так и знал что ты к нам прибыл из времен Ивана Грозного!

Потому что как еще объяснить этот средневековый поповский жаргон я не понимаю.

Примечательно, что люди, которые называют своих матерей "матушками" при этом совершенно не спешат называть своих отцов "батюшками". Хотя, казалось бы, почему нет? Все довольно логично. Но не в этом случае: они все-таки предпочитают оставаться сыновьями/дочерьми матушки и ОТЦА. Вот именно так.

Называют ли они остальных своих родственников братец, сестрица, тетушка и дядюшка? Нет. Никогда. В их русском языке все абсолютно нормально, кроме одного идиотского словца.

В чем причина? Это хороший вопрос для культурологов. Я думаю, это что-то вроде субкультурной моды. Они с помощью этих словечек как бы идентифицируются перед представителям своей среды. Некий поведенческий атрибут. К примеру, человек который идя по улице лузгает семечки и сморкается в ноздрю по ветру таким образом маркирует свою культурную принадлежность к высшему аристократическому обществу, что остальными членами общества легко считывается и интерпретируется.

Это такой простой и всем понятный язык. Что-то вроде языка одежды.

Да, хороший вопрос.
Возможно тебя, ублюдка, мамка с папкой в пьяном угаре после дискотеки в ДК, зачали в ближайшем подъезде.

Что такого в уважении к родителям?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25561
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх