Экзамен по математике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Severskiy
15.04.2025 - 00:07
0
Статус: Offline

Ярила

Как давно поступавший в технический ВУЗ могу сказать, что математику сдают, решая задачи в билете, никакой теории преподу не рассказывают.
Никакой препод оценку не ставит сразу и тем более не объявляет о поступлении. Листы с решениями сдаются и проверяются позже. Потом в определённый день результаты этого экзамена вывешиваются в коридоре ВУЗа на стене - напротив каждой фамилии балл.
Всего сдаётся несколько предметов (у меня были ещё русский и физика).
Рассказанная история - байка из склепа, либо реальная, но сильно приправленная фантазиями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshiko
15.04.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 14.04.2025 - 09:44)
Копипаста забыл добавить, что приёмная комиссия работала дотемна, потом зажгли лампу и под ней увидели офигенного кота.
P.S. Повестись на эту "правдивую быль" может только тот, кто ни разу не сдавал вступительный экзамен по математике, кто понятия не имеет о школьной программе по математике (о каких гомотопических пространствах речь, когда экзамен по ШКОЛЬНОЙ программе???).
А так-то да, прикольно почитать....

С Гришей Перельманом, как сейчас помню, слегка лохматым очкариком-математиком мы никогда не пересекались трижды...

[^]
whatze
15.04.2025 - 02:48
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 15.04.2025 - 00:07)
Как давно поступавший в технический ВУЗ могу сказать, что математику сдают, решая задачи в билете, никакой теории преподу не рассказывают.
Никакой препод оценку не ставит сразу и тем более не объявляет о поступлении. Листы с решениями сдаются и проверяются позже. Потом в определённый день результаты этого экзамена вывешиваются в коридоре ВУЗа на стене - напротив каждой фамилии балл.
Всего сдаётся несколько предметов (у меня были ещё русский и физика).
Рассказанная история - байка из склепа, либо реальная, но сильно приправленная фантазиями

В 80-90 годы при поступлении в престижные вузы были как письменные так и устные экзамены. То что вы говорите, справедливо для письменного экзамена. На устном экзамене были возможны варианты. Если абитуриент отвечал в рамках школьной программы - его и гоняли в рамках школьной программы. Если он использовал приемы вне школьной программы - могли попросить пояснить за базар.

При поступлении на химфак МГУ в 1989 я сдавал математику письменно, физику устно, химию устно и сочинение.
На физике черт меня дернул при решении задачи приплести теорему Гаусса-Остроградского. Меня тут же попросили ее доказать (это если что третий семестр университетского матана, а вовсе не школьная физика). Попыхтел, сделал пару ошибок, но доказал таки (препод помог). Поставил пять.

[^]
sss555555
15.04.2025 - 02:54
0

Приколист

Старый советский научный анекдот .

[^]
mikola60
15.04.2025 - 03:38
0

Балагур

Цитата (Кукумбр @ 14.04.2025 - 13:38)
Умный, но дурак

Ну так ещё 6 задач осталось - решай и забирай бабки-))

[^]
UPman
15.04.2025 - 08:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В 2010 году математику присудили премию в 1 миллион долларов, от которой он отказался.
почему никто не говорит по какой причине отказался? причина не менее значимая, чем сам факт доказательства теоремы...
Перельман хотел показать продажность руководства мирового математического сообщества и на гнусность поступка трех китайских математиков, пытавшихся обманом присвоить лавры себе...

[^]
vakatrenko
15.04.2025 - 09:27
0

Ярила

Цитата
В моём универе этого препода потом словили бы вечером после работы и набили ебало за такие необоснованные доёбы :)

Это, тебя кажись наебали, ты по ходу в каблухе учился, а не в универе biggrin.gif

[^]
Васяныч
15.04.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 14.04.2025 - 09:53)
Кто придумывает такую х...ню?

Шахтеры в забое.

[^]
neardachnik
15.04.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (sila33 @ 14.04.2025 - 19:47)
Каждый просит фит, каждый пишет - денег дам
Вас миллион, но мой кумир - Гриша Перельман.
Сanning town, diggy down, значит хватай инвалида
Не читаю галимо, не почитаю Madlib"а.
Хули мне пиздетьеть? Темные аллеи Бунина.
Куни в десять лет, вот мой университет. ©

Не в склад, не в лад. Поцелуй дрова в живот.

[^]
Warlav
15.04.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 14.04.2025 - 09:38)
Очкарика не Гриша Перельман звали?

Я знал, я знал))) Про Перельмана автор позже добавил)

Я, почему-то, тоже сразу подумал, что рассказа про Перельмана. Причём, когда только написали про студента-очкарика.

[^]
BloodGarry
15.04.2025 - 13:20
1

Ярила

Когда я занял свою первую должность в конторе, мне пришлось столкнуться с таким профессором. В вузе на территории преподавал некто Сукин (фамилия немного изменена), который считал, что сам он знает математику на "4", а студенты на "3" и в основном на "2". И вот однажды в нашу дежурку звонит опер с дружественного отделения и сообщает, что у гражданина Сукина вскрыли квартиру, сам опер уже приземлил домушника, а нас просит по возможности быстрее доставить потерпевшего, чтобы он определил, что украдено. Конечно, надо помочь человеку!
Я позвонил в деканат вуза, там мне подсказали телефон кафедры, на кафедре позвали Сукина... а тот послал меня очень далеко, со словами, что это самый тупой розыгрыш тысячелетия. Мне пришлось воззвать к помощи дежурного. Оказалось, что как раз по территории вуза сейчас катается патруль (да, дети, в те времена ещё существовали патрули!), и дежурный по рации распорядился доставить гражданина Сукина.
Распоряжение принял Матвей ("Кому beep Матвей, а кому beep-beep-beep товарищ старший сержант!"). Этот персонаж 10 лет прослужил в ППС, матом не ругался, а на нём разговаривал, ходил и на ножи, и на стволы и недолго раздумывал, прежде чем пустить в ход ПР-73. И вот в разгар экзамена в аудитории эффектно (а вот не надо beep двери beep-beep запирать от милиции!) возникает Матвей. "Ты Сукин?" Профессор был возмущён: "Как вы со мной разговариваете?! Я профессор!" Но Матвея таким было не пронять: "Кислых щей ты beep профессор! А ну-ка поехали!" Профессор было попытался возмутиться, после чего долетел до машины патруля, как бейсбольный мячик. А ещё через 5 минут победоносный Матвей пинком закинул профессора в дежурную часть: "Лучше beep сам сознавайся, не то beep-beep-beep тебе!"
Я отвёл профессора к себе в кабинет и честно попытался объяснить, что от него требуется, но тот несколько утратил контакт с реальностью и прибывал в состоянии когнитивного диссонанса. В таком состоянии нас застал старший товарищ, к которому меня подсадили на обучение и воспитание. После моего доклада товарищ достал из своего сейфа некую бутылку с рукописной этикеткой "КИСЛОТА АККУМУЛЯТОРНАЯ" и влил в профессора полстакана. Кислота явно помогла, профессор вернулся в реальный мир, и товарищ увёз его на осмотр квартиры, посоветовав мне на прощание не связываться с ППС.
Взамен увезённого Сукина экзамен у студентов принял другой преподаватель, и некоторые даже получили "5". Вернувшись на кафедру, профессор Сукин несколько изменился - перестал во время экзаменов запирать двери и относился к студентам несколько лояльнее. Даже двоек почти не ставил. Вот с чего бы это?..

[^]
Kaltman
15.04.2025 - 13:24
1

Ярила

это из разряда как муха на потолок садится! С полупетли или полубочки!

[^]
PavelG
15.04.2025 - 16:17
2

Ярила

Перельман от премии отказался не потому что блаженный, а в знак пртеста против всего математического сообщества, которое годами пыталось отжать у него это доказательство. Он годами, ещё до того, как эта гипотеза Пуанкарэ была назначена "загадкой тысячелетия" и была объявлена награда, бился над решением. Не забыл упомянуть в решении ни одного, на чьи работы он опирался. А ему устроили травлю и собачью драчку за миллион. Нахуй всех послал. Уважение за такой поступок.

[^]
kleenOK
17.04.2025 - 19:58
0

Юморист

Такого я про Перельмана ещё не слышал, такой рассказ и пересказать не лень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39066
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх