Интересно, мне сдадут или нет.
Я хоть и не славянин, но все "экзамены", связанные со знанием русского языка, причём во всех мелочах, думаю, пройду запросто.
Да и проверку на религиозные атрибуты тоже запросто пройду, так как мой народ (в отличие от других близких по языку народов) так же, как и русские, исповедует православие.
Ладно, теперь по теме, а то забанят за офф-топ.
Как-то дома тоже вели беседу на тему того, кому можно будет сдавать квартиру, если вдруг возникнет такая небходимость.
Я сейчас не буду рассматривать национальность потенциальных съемщиков жилья, а рассмотрю лучше типаж.
Некоторые из моих близких говорят, что прежде всего надо выбирать клиентов, имеющих внешность и манеры интеллигентов, то есть никаких клиентов "с короткой стрижкой или портачками на руках и т.д."
На что я им ответил, что во-первых, манеры и типаж на первый взгляд могут быть обманчивы, а во-вторых и среди интеллигентов попадаются иногда такие хамы и пройдохи, что если у тебя нет способности противостоять наглости или же не подвешен язык, ты ещё сам им должен останешься.
Знаю я одного такого "интеллигента", дальний родственник.
Вот уж кого кого, но его я ни в коем случае не хотел бы видеть в качестве своего квартиросъёмщика. Не то, чтобы наглый, нет, но какой-то неаккуратный. Как только приходит к нам в гости, я начинаю бояться за целостность межкомнатных дверей или же кранов в ванной или на кухне.
Если, например, ему надо в туалет или в ванную,то он, заходя туда, со всей дури хлопает дверью, закрывая её за собой. Или же со всей дури открывает или закрывает краны, совершенно не дозируя свою силу.
А так при первом знакомстве и поверхностном общении с ним у человека, который относительно недавно познакомился с ним, складывается о нём впечатление, как о вежливом и интеллигентном человеке.
Поведётся какой-нибудь из потенциальных сдавателей жилья на его манеры и внешность, сдаст ему квартиру, а потом либо межкомнатные двери вынужден будет поменять, либо оплачивать соседям снизу ремонт затопленной квартиры.
Это сообщение отредактировал Radfahrer - 7.04.2025 - 01:04