Кому выгоден миф о том, что россияне - плохие работники, и наша производительность труда очень низкая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ankerrr
6.04.2025 - 11:00
0
Статус: Online

Приколист

Лучше не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому выгоден миф о том, что россияне - плохие работники, и наша производительность труда очень низкая

[^]
ГенГеныч
6.04.2025 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 6.04.2025 - 10:23)
...Вот у меня и вопрос, зачем нам втирают, что мы плохие, и почему за одну и ту же работу мы получаем в несколько раз меньше, чем зарубежные ребята и кому это выгодно?..

А ты не слушай кого попало.
Кому выгодно? Ты сам ответил на свой вопрос - кто хочет поменьше заплатить.

[^]
РыжаяПсаки
0

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 6.04.2025 - 10:50)
Вы зарабатываете столько, сколько вам готовы заплатить, люди влезают в кредиты на много лет, чтобы такие, как вы сделали им ремонт в сан.узле, и потом еще ныли, что им мало заплатили.

Так делай сам. Купи инструмент, принеси на 17 этаж материал, затрать своё время.

А то борщ разогреть иной мужиг не в состоянии а туда-ж, дорого.

[^]
nbvcxz
8

Ярила

Русские отличные работники, но ты можешь офигенно копать, пахать, быть отличным токарем, врачом, учителем и тд. Если руководство гавно и так строит процессы,невнятные ТЗ, не обеспечение материалами, условиями труда, материальной базой, то ты хоть упахайся, а результат труда будет не очень. Но проблема не в работнике, а именно в управленце, да и в руководстве страны тоже самое.
Полупокеры, дорвались до власти и денег, но так как все на халяву досталось, то в управление они и не умеют.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 6.04.2025 - 11:03

[^]
Унбибий
0

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2025 - 10:58)
Цитата (Унбибий @ 6.04.2025 - 10:46)
Цитата (Gektar @ 6.04.2025 - 10:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2025 - 10:33)
тс, иди в школу. изучи, что такое производительность труда.

на твоем примере. ровные стены в ванной, перепад 3 см. чувак ванну, 20 м2 по стенам, делал минимум 2 дня, причем в тот же день что кидал маяки еще и стены забрасывал.
производительность 10м2 в день на человека.

пример нормальной производительности, зашла бригада(3 человека), 3ка, по стенам 300 м2. в первый день кинули маяки, сетку,  подняли материал, 200-400 мешков.
на следующий день все закидали механизированной штукатуркой. еще и затерли, не под плитку, а под обои, это дороже.
производительность 50м2 на человека, и выше уровень готового изделия.

а так, согласен у нас хватает хороших и грамотных работников. проблема-в нищем населении. нет денег платить за хорошую работу, 95% частников лепят залипуху. на что денег хватает.

По твоей математике 3 бабы родят ребенка за 3 месяца. Пока маяки не высохнут дальше работать не получится. Материал должны поднимать подсобники , а не бригада штукатуров. Жалко что эта придуманная тобой бригада этого не знает.

ога, у чела нет понимания объмов.
А уж про поднятие 400 мешков прям порадовало, хуя бригада терминаторов то. Им бы в грузчики идти, озолотятся с такой то мощностью)))

насчет мешков грубанул, от слоя зависит. если полтора сантиметра 150 мешков на 300м2.

ничего невозможного не вижу и с 400 мешками, при наличие грузового лифта. а так знаю терминаторов, они по сотне мешков в одно рыло, без перерыва поднимали. но они и не работали на стройке, чисто грузчики.

у указанног тсом мастера мешки сами залезли на обьект?

пиздееееец. Я худею в жэтом салоне)))
ты знаешь, я даже поверю что ыт начальник какой то)))) так переобуться в полете это нечто)))

[^]
Marcus666
6.04.2025 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 06.04.2025 - 10:53)
ТС ! Мне одну ванную комнату полгода делали! В итоге все криво косо !

Я если честно думал что мастера все профи с руками и инструметом.

По итогу , купи диск , купи сверло то се !
Один забухал , другой стену из блоков завалил так что ванна не влезла!
Третий самый хитрый , зашил все гипсокартоном и плитку наклеил!
Четвертый нахуевертил мне пласиковых труб с переходниками выключателями полный короб как в коттедже 5 этажном!
Пятый сука заливал пол 6 раз в итоге поднял его на 10см!

А ценник дерут мама дорогая!
У меня коробка стояла из под плиты газовой 1Х1м половину ее чеки заполняли!

Пришлось всех выгнать и сделать самому все!

А ты не смотрел как они работают перед тем как нанять? Просто наугад нанял людей?

[^]
stornogad
6.04.2025 - 11:03
1

Балагур

Цитата (SantaLittle @ 6.04.2025 - 11:23)
Вот у меня и вопрос, зачем нам втирают, что мы плохие, и почему за одну и ту же работу мы получаем в несколько раз меньше, чем зарубежные ребята и кому это выгодно?

Вы получаете мало, потому что подавляющая часть населения зарабатывает меньше вас и, соответственно, не имеет денег оплачивать ваши услуги на должном уровне. Это связано с тем, что ремонтники не являются генераторами доходов экономики, особенно работающие на внутреннем рынке, а являются перераспределителями заработанных денег другими гражданами.

Это сообщение отредактировал stornogad - 6.04.2025 - 11:04

[^]
Gektar
1

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2025 - 10:59)
Цитата (Gektar @ 6.04.2025 - 10:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2025 - 10:51)
Цитата (Gektar @ 6.04.2025 - 10:41)

на твоем примере. ровные стены в ванной, перепад 3 см. чувак ванну, 20 м2 по стенам, делал минимум 2 дня, причем в тот же день что кидал маяки еще и стены забрасывал.

пример нормальной производительности, зашла бригада(3 человека), 3ка, по стенам 300 м2. в первый день кинули маяки, сетку,  подняли материал, 200-400 мешков.
на следующий день все закидали механизированной штукатуркой. еще и затерли, не под плитку, а под обои, это дороже.

а так, согласен у нас хватает хороших и грамотных работников. проблема-в нищем населении. нет денег платить за хорошую работу, 95% частников лепят залипуху. на что денег хватает.

По твоей математике 3 бабы родят ребенка за 3 месяца. Пока маяки не высохнут дальше работать не получится. Материал должны поднимать подсобники , а не бригада штукатуров. Жалко что эта придуманная тобой бригада этого не знает.

квартиры в ростове на дону за 3 дня так и штукатурят. естественно я упростил, как и тс. одни люди ставят маяки. други поднимают материал. третьи- работают с механизированной штукатуркой. 4е затирают. по итогу, получается еще быстрее, и штукатурная машинка не простаивает. и ради одного санузла эти люди не поедут трудится. невыгодно.

и вы что то попутали. это у тса в тот же день штукатурят, когда и маячки установили. я уже молчу про общую пиздабольскую ситуацию. за 2 дня санузел в одно рыло очень тяжело сделать. обычно вдвоем это делается. и производительность снижается до 5м2 на человека.

За штукатурку санузла и за штукатурку микрорайона ценник сильно отличается. Ни один идиот не возьмется штукатурить санузел за 2 тыщи в день. Далеко не факт что штукатурщик санузла заработает меньше чем ребята на объемах.

вы тему читали? тема не про заработок, тема про производительность. я как раз тот чувак который санузлы штукатурит, мне не нужно это объяснять.

Я не могу рассматривать тему про производительность в отрыве от заработка. Нафига нужна производительность если тебе за неё не платят? Сам строитель.

[^]
Tacho
2

Хохмач

Вот например, через 13 лет обнаружилось, что при устройстве кровельного покрытия бани был спизжен подкладочный ковер. Делали россияне из ближайшего нечерноземья. Через 10 лет, после потопа в цоколе, обнаружилось, что стяжка гипсовая, а не цементно песчаная, делали москвичи.ТС не обижайся, но большинство строителей и отделочников конченые ублюдки, и это не только мое мнение. С одним сибиряком на курорте познакомился, так у него девиз, встретил строителя - убей! За все стройки и ремонты, которые делал на протяжении жизни, только о 2 случаях положительные впечатления остались. И я не зануда, с лезвием и 6-метровым правилом работу не принимаю.

[^]
Leshiy1988
6.04.2025 - 11:04
0

Хохмач

Нам втирают что чурки хорошие работники и поэтому их надо везти миллионами, а мы плохие и работать не умеем. Но я себе на дом чурок никогда работать не позову, не хочу платить за работу, потом платить чтобы разобрал кто то и платить за работу ещё раз.

[^]
ПлохойКоп
6.04.2025 - 11:06
0

Ярила

россияне может и плохие, а вот русские всю жизнь впахивали как не в себя. так что и работники они хорошие. последнее время только чуток испортились. но время диктует свои правила.

[^]
Gektar
0

Балагур

Цитата (Tacho @ 6.04.2025 - 11:03)
Вот например, через 13 лет обнаружилось, что при устройстве кровельного покрытия бани был спизжен подкладочный ковер. Делали россияне из ближайшего нечерноземья. Через 10 лет, после потопа в цоколе, обнаружилось, что стяжка гипсовая, а не цементно песчаная, делали москвичи.ТС не обижайся, но большинство строителей и отделочников конченые ублюдки, и это не только мое мнение. С одним сибиряком на курорте познакомился, так у него девиз, встретил строителя - убей! За все стройки и ремонты, которые делал на протяжении жизни, только о 2 случаях положительные впечатления остались. И я не зануда, с лезвием и 6-метровым правилом работу не принимаю.

Не соображаешь сам нанимай технадзор. Контроль и еще раз контроль.

[^]
airman174
2

Юморист

пример нормальной производительности, зашла бригада(3 человека), 3ка, по стенам 300 м2. в первый день кинули маяки, сетку, подняли материал, 200-400 мешков.

давай загони бригаду на 20 квадратов и сделай мех.штукатурку gigi.gif

[^]
VolgdaLive
6.04.2025 - 11:07
1

Приколист

А у нас в принципе иностранных специалистов подуменьшилось.
Глаз радует.
Приехал в транспортную-ребята работают, всё слажено и быстро.
Поехал плитку забирать с базы.
Там тоже все пацаны молодые, вежливые. Готовы быстро и качественно загрузить и помочь.
Потолки в квартире делал-наши.
Плитку ложил-тоже наш.
Двери должны приехать ставить-тоже наш специалист.

[^]
donorss
6.04.2025 - 11:08
1

Ярила

А где такие мифы ходят? Многие, кто пожил или поработал за границей, отмечают интересную деталь: россияне часто вызывают удивление у иностранцев своей универсальностью и "золотыми руками". В отличие от жителей некоторых западных стран, где принято вызывать специалистов даже для мелких бытовых задач - будь то замена розетки, сборка мебели или ремонт крана - русские с детства привыкают многое делать сами. Это связано и с культурой, и с историческим опытом, когда "если не сделаешь сам - никто не сделает".

Особенно ярко это проявляется в эмигрантской среде. Русские за рубежом славятся своей способностью не только адаптироваться, но и преуспевать. Один из самых ярких примеров - Сергей Брин, сооснователь Google, родившийся в Москве и переехавший в США в возрасте 6 лет. Он стал одним из ключевых людей, определивших облик цифрового мира XXI века.

И таких примеров масса. Согласно исследованию Forbes, около 10% самых успешных предпринимателей в Кремниевой долине имеют русские или восточноевропейские корни. В IT-сфере русскоязычные специалисты особенно ценятся за высокий уровень математической подготовки и креативный подход к решению задач - во многом благодаря сильной советской школе точных наук.

Это же касается и искусства: немало известных голливудских актёров, режиссёров и музыкантов имеют российские или постсоветские корни. Наталья Рудова, Милла Йовович, Антон Ельчин - лишь несколько примеров людей, добившихся мирового признания.

В целом, сочетание гибкости, трудолюбия, широкой образованности и умения "выкручиваться" делает русских за границей не просто конкурентоспособными, а часто - лидерами в своих областях.

Это сообщение отредактировал donorss - 6.04.2025 - 11:10

[^]
Marcus666
6.04.2025 - 11:10
0

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 06.04.2025 - 10:57)
Частники кормят себя сами
Горит с работы где платят процент от объема
Например, тур агенство.
Ставка+%
На продавал туров на +100к сверху ставки
Приходит день з/п
Вместо 120к платят 60к.
На вопрос какого хуя? Начинается про свет с венеры, что остальные твои коллеги меньше заработали, да даже у начальника з/п меньше чем мы тебе должны выплатить так что держи свои 60к и иди работай
И ты такой ага значит выше 60к не платите и тогда максимум буду на 60к продавать. Проходит месяц тебе выплачивают твои 60к, но начинают пиздеть что у тебя производительность в этом месяце на 50 процентов упала, что очень плохо и давай возвращай как раньше, чтобы мы могли прибыль получать а тебе нихуя не платить

Классическая схема, а потом ноют, что не хотят негодяи работать.

[^]
Gektar
6.04.2025 - 11:10
0

Балагур

Цитата (VolgdaLive @ 6.04.2025 - 11:07)
А у нас в принципе иностранных специалистов подуменьшилось.
Глаз радует.
Приехал в транспортную-ребята работают, всё слажено и быстро.
Поехал плитку забирать с базы.
Там тоже все пацаны молодые, вежливые. Готовы быстро и качественно загрузить и помочь.
Потолки в квартире делал-наши.
Плитку ложил-тоже наш.
Двери должны приехать ставить-тоже наш специалист.

Когда-то придут времена что нашими будут называть просто землян.

[^]
imbecile55
6.04.2025 - 11:11
0

Приколист

Цитата (AlexNK @ 6.04.2025 - 09:30)
Что же касается ебаных прибалтов и чухонцев, то там "русские", которые всю жизнь там прожили и делали все так же как и эти ебанутые чухонцы и не надо ровнять их с нормальными парнями и девками из России, они там русские только по корням, а сами давно уже еврогейцы!

Сам ты пидор неудобный.

Рукожопов,как и мастеров везде достаточно.Никакой уважающий себя мастер не будет работать за три копейки, хочешь сэкономить -будь готов к косякам.

[^]
AlexNK
6.04.2025 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Wittelsbach @ 6.04.2025 - 10:44)
Цитата (AlexNK @ 6.04.2025 - 10:30)
Наоборот, во всех странах русские и кстати хохлы тоже (но все считают их русскими),считаются лучшими мастерами. Это касается всего, и ремонт и сантехника и электрика и реснички с бровями (для баб) и механики для ремонта авто. Немцы просто хуй сосут сейчас, по сравнению с нашими.
Просто ТС, когда вы делаете ремонт, не надо хуярить цены как в Лондоне или Париже — вы блять в России, а тут нет столько денег как там, поэтому вы равняйтесь на РФ,а не на Европу или США в своих ценах на ремонт, а то вы в край ахуели!

Ты работал с немцами?Или по телевизеру сказали?
Или вообще-был за границей?Чтобы сравнивать?
Кто тебе сказал,что русские лучшее?
Блин,ну вот точно... stol.gif

Я там жил, че ты мне чешешь. Там от немцев никого не осталось, я по немецкий пишу грамотней чем они, приходилось исправлять их ошибки, так что завали свое баварское ебало!

Это сообщение отредактировал AlexNK - 6.04.2025 - 11:34

[^]
kory
6.04.2025 - 11:12
0

Шутник

Поддерживаю. У прораба которые мне дом строят все работники русские (есть пару украинцев), и фундамент они залали хорошо, и стены из ракушечниника выложили наредкость ровно, так что для штукатурки слихвой хватает маяков на 6мм, хотя сам по себе камень кривой, и обычно штукатурку на него наносят слоем 10-20мм.
Работали ребята полноценные 5 дней, плюс в субботу до 15-00.
Да, знаю много знакомых прорабов которые предпочитают нанимать узбеков, те фактически живут на объекте и работают по 7 дней в неделю за те же деньги, а то и дешевле, но качество там зависит от того как за ними будет следить прораб. Может и хорошо получится, а может и переделывать полностью придется.
Был случай когда подобные ребята заливая фундамент целый день его катали тачками от места где микера вылили бетон до места заливки (им так сказали). Естественно что за такое время смесь пришла в негодность, потом этот фундамент пришлось ломать и заливать как положено с бетонансоса, а прораб попал на бабки.

https://www.yapfiles.ru/files/3327056/1.jpg

[^]
Torngum
6.04.2025 - 11:13
0

Балагур

Объективной действительности

[^]
lexx324
6.04.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (crunch @ 6.04.2025 - 10:27)
дверь вообще пиздец

Там и обои подстать.
Дорохо-бохато.

[^]
TomZenger
6.04.2025 - 11:19
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 06.04.2025 - 10:33)

пример нормальной производительности, зашла бригада(3 человека), 3ка, по стенам 300 м2. в первый день кинули маяки, сетку, подняли материал, 200-400 мешков.

У нас на работе так же начальство человекочасы и результативность считали. Поржали, предложили в одно лицо прозвонить стопарку, когда от обрыва до обоих концов по пол километра. Оказалось все совсем не так как они думали)

Там приколов дохуя было с человеко часами)

[^]
TomZenger
6.04.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (imbecile55 @ 06.04.2025 - 11:11)
Сам ты пидор неудобный.

Рукожопов,как и мастеров везде достаточно.Никакой уважающий себя мастер не будет работать за три копейки, хочешь сэкономить -будь готов к косякам.

А сколько их с самомнением как у Церители) А на выходе чуть лучше чем у бородатых джедаев.

[^]
Буня
6.04.2025 - 11:22
0

Весельчак

Конкуренция превыше всего. Кто втирает? Да сами рабочие и ещё заказчики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35150
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх