Кому выгоден миф о том, что россияне - плохие работники, и наша производительность труда очень низкая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oleeg29
6.04.2025 - 10:49
1
Статус: Offline

Рождённый в понедельник.

Работаю я как то на одном объекте 3х этажном, монтирую потолки, рядом парни фигачат сан узлы широкоформатной плиткой, все чики пуки лазеры , мокрорез, запил под 45 градусов. корчое работают качественно реально, привозят заказчику мрамор с италии они мол ему так и так кинем тебемрамор твой но н у тебя разноразмер по этому по цене будет дорговато но сделаем на отлично, заказчик отазался мотивируя это тем что будет монтировать спец с италии, вот такой вот был охуенно богатый заказчик, выпесал себе мастера от туда.
короче этот ахуевший перец работу сделал на отъебесь, работал в день от силы 3 часа , причем у него были подсобники 2 шт замешивали клей, резали мрамор, таскали все. короче выложил он мрамор , когда заказчик увидел работу знатно ахуел местами перепад был по 5 мм, весь мрамор набо было сошлифовывать в один ровный слой, по сути это всегда так делается финальная шлифовка, но мастер отказался шлифовать так как в договоре этого небыло.
короче чипполино успешно съебывает, заказчик в ахуе подкатывает к пацанам но те в отказ, сам шлифуй .
вот такие они зарубежные спецы.

[^]
BorisYeltsin
6.04.2025 - 10:50
0

Ярила

Вы зарабатываете столько, сколько вам готовы заплатить, люди влезают в кредиты на много лет, чтобы такие, как вы сделали им ремонт в сан.узле, и потом еще ныли, что им мало заплатили.

[^]
Унбибий
6.04.2025 - 10:50
1

Юморист

Цитата (diver11 @ 6.04.2025 - 10:44)
Зато сколько мифов о трудолюбивых мастурбеках...
Хотя, 99% их работ как в том анекдоте:
"Я могу печтать 2000 символов в минуту, правда получается какая-то белиберда".

А то, что русские "типа ленивые"...
Тут посчитали недавно, новость как раз в телеге проскочила, что чтобы купить по ипотеке квартиру не конуру-студию с кроватью в духовке и душем над унитазом, а хотя-бы двушку в МСК, Спб и Казани должен получать хотя-бы от 250 тысяч в месяц(ну чтобы и банк одобрил, и хватало хоть чуть на жизнь). По более дешевым локациям требования неособо лучше, а зарплаты ниже, чем в указнных регионах. И платить всю жизнь. А более-менее нормальные хоромы-это уже от 300 тысяч в месяц.
А тоеперь вспоминаем, как работодатели часто налюбливают людей с зп, то за полтинник надо не смену, а 2 пахать изо дня в день(часто на госслужбе), то за сотню ты пашешь за троих(в коммерции бывает такое нередко)...
А я напомню, что возможность купить жилье для бОльшей части насления, а не конуру, наиболее яркий показатель того, насколько ценится труд человека в стране...
И факт такой, что труд не ценится. Так и зачем трудоголизмом упарываться? народ тоже это смекнул...

так многие о трудолюбии судят не по произведенному продукту, а по времени . А вот мастурбеки тут вне конкуренции, они могут пахать и по 14 часов, только плати. Им то все равно делать некуй, их семья далеко. Зато да какие работяги А то что они большую часть времени проебываются так это кого волнует то?

[^]
ItsAbouttime
6.04.2025 - 10:51
-4

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (TVA @ 6.04.2025 - 10:30)
А кому выгоден миф что у москвичей производительность труда выше? Но ведь работает!

Это не миф dont.gif

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 6.04.2025 - 12:42)
Чурки просто демпингуют, так как в чуркистане им хватает и в 2 раза меньшей ЗП чтобы неплохо жить, а у нас на эти деньги нормально не проживешь. Бывает чурки и делают неплохо, и потом начинается, а вот знакомому делали дешевле.

Живу по соседству с ХМАО, и общался, с людьми там. Многие покупают жильё на земле, по их выражению. Ханты это болото, Урал уже земля. Жильё сдаётся пока человек работает, а когда выйдет на пенсию, будет получать северную пенсию, а платить за всё по южным тарифам. Кстати, по той же причине значительно выросло население Краснодара, там раньше всё было сильно дешевле

[^]
АндрейНовакА
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gektar @ 6.04.2025 - 10:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2025 - 10:33)
тс, иди в школу. изучи, что такое производительность труда.

на твоем примере. ровные стены в ванной, перепад 3 см. чувак ванну, 20 м2 по стенам, делал минимум 2 дня, причем в тот же день что кидал маяки еще и стены забрасывал.
производительность 10м2 в день на человека.

пример нормальной производительности, зашла бригада(3 человека), 3ка, по стенам 300 м2. в первый день кинули маяки, сетку,  подняли материал, 200-400 мешков.
на следующий день все закидали механизированной штукатуркой. еще и затерли, не под плитку, а под обои, это дороже.
производительность 50м2 на человека, и выше уровень готового изделия.

а так, согласен у нас хватает хороших и грамотных работников. проблема-в нищем населении. нет денег платить за хорошую работу, 95% частников лепят залипуху. на что денег хватает.

По твоей математике 3 бабы родят ребенка за 3 месяца. Пока маяки не высохнут дальше работать не получится. Материал должны поднимать подсобники , а не бригада штукатуров. Жалко что эта придуманная тобой бригада этого не знает.

квартиры в ростове на дону за 3 дня так и штукатурят. естественно я упростил, как и тс. одни люди ставят маяки. други поднимают материал. третьи- работают с механизированной штукатуркой. 4е затирают. по итогу, получается еще быстрее, и штукатурная машинка не простаивает. и ради одного санузла эти люди не поедут трудится. невыгодно.

и вы что то попутали. это у тса в тот же день штукатурят, когда и маячки установили. я уже молчу про общую пиздабольскую ситуацию. за 2 дня санузел в одно рыло очень тяжело сделать. обычно вдвоем это делается. и производительность снижается до 5м2 на человека.

[^]
JimmyV
0

Ярила

Бульбаши хорошие и толковые. Подсказка есличо.

[^]
болезный
3

Ярила

"Кому выгоден миф о том, что россияне - плохие работники, и наша производительность труда очень низкая."
ТС в названии всё определил - сразу указал, что это "миф". Конечно миф и пословица "один с сошкой, а семеро с ложкой" только про большие крестьянские семьи. А переделанная в нашем ЖЭКе "семеро с палкой - один с копалкой" про множество начальников у каждого работяги.
Теперь осталось решить кому выгодно? Предположу что производителям роботизированных станков и линий - россияне уступают им в производительности, спору нет, но мы не плохие, просто бывает до конца не додела....

[^]
next336
6.04.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.04.2025 - 10:38)
Пирожок с сосиской в США стоит 5 баксов, в России 125 рублей. Затраты на производство одинаковы, продукция одинакова, выходит, что и цены тоже, блядь, одинаковы! 5 долларов равны 125 рублям. Исходя из этого факта и считайте всё остальное

10 баксов кило бекона в сша еще если что.

исходя из этого 1 доллар = 200 рублей)) так что хуета твои подсчеты как и мои.

Это сообщение отредактировал next336 - 6.04.2025 - 10:53

[^]
DieselV
6.04.2025 - 10:52
11

Приколист

Производительностью труда у нас низкая, не потому, что люди у нас не умеют работать, а потому, что на одного рукастого спеца приходится 3-4 дармоеда типа чиновников, росгвардейцев, директоров, начальников и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jnker
6.04.2025 - 10:53
2

Волшебник

ТС ! Мне одну ванную комнату полгода делали! В итоге все криво косо !

Я если честно думал что мастера все профи с руками и инструметом.

По итогу , купи диск , купи сверло то се !
Один забухал , другой стену из блоков завалил так что ванна не влезла!
Третий самый хитрый , зашил все гипсокартоном и плитку наклеил!
Четвертый нахуевертил мне пласиковых труб с переходниками выключателями полный короб как в коттедже 5 этажном!
Пятый сука заливал пол 6 раз в итоге поднял его на 10см!

А ценник дерут мама дорогая!
У меня коробка стояла из под плиты газовой 1Х1м половину ее чеки заполняли!

Пришлось всех выгнать и сделать самому все!

[^]
Unkilled
1

ненавижу всех. и точка

Ну ты тут в пример американцев, немцев. Сравнивали у нас с чурками.

Миф был от противного. Типа чурки берут меньше (а сейчас уже это миф). И типа в середине процесса не забухают (тоже сейчас миф - бухают так что не просто хреново работают, а просто встать не могут). Но при этом забывали что они строили у сея из говна и палок, поэтому качество от них оставляло желать лучшего.

[^]
Конрад23rus
1

Ярила

Цитата (smyakus @ 06.04.2025 - 10:26)
ТС у тебя опять какое то обострение? Кто и когда так говорит?

регулярно, насчет производительности труда и якобы излишней требовательности к условиям труда.

пидоры.

[^]
saverbt
6.04.2025 - 10:54
0

Балагур

Ну получай как в Германии, кто ж запрещает? Тема из пальца высосана вообще.
Мне другое непонятно - что у наших людей со вкусом? Дверь просто пиздец, а кухня прямиком из начала 00-х просто

[^]
dimon1000238
6.04.2025 - 10:54
1

Ярила

Так надо было нанимать рулона обоев с паспортом РФ, тогда бы и пост получился.

[^]
Денисончик
6.04.2025 - 10:55
1

Ядрила

Я не хуже иностранцев работаю. КПД у меня выше, мне приходится больше Думать, как сделать быстрее и лучше.

[^]
Marcus666
6.04.2025 - 10:56
2

Ярила

Такое обычно втирают те, кто не хочет платить.
Вот одни алкоголики и распиздяи криворукие, которые работать не хотят за копейки.

[^]
VladimirSvt
6.04.2025 - 10:57
6

Ярила

Частники кормят себя сами
Горит с работы где платят процент от объема
Например, тур агенство.
Ставка+%
На продавал туров на +100к сверху ставки
Приходит день з/п
Вместо 120к платят 60к.
На вопрос какого хуя? Начинается про свет с венеры, что остальные твои коллеги меньше заработали, да даже у начальника з/п меньше чем мы тебе должны выплатить так что держи свои 60к и иди работай
И ты такой ага значит выше 60к не платите и тогда максимум буду на 60к продавать. Проходит месяц тебе выплачивают твои 60к, но начинают пиздеть что у тебя производительность в этом месяце на 50 процентов упала, что очень плохо и давай возвращай как раньше, чтобы мы могли прибыль получать а тебе нихуя не платить

[^]
Gektar
6.04.2025 - 10:57
2

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2025 - 10:51)

на твоем примере. ровные стены в ванной, перепад 3 см. чувак ванну, 20 м2 по стенам, делал минимум 2 дня, причем в тот же день что кидал маяки еще и стены забрасывал.

пример нормальной производительности, зашла бригада(3 человека), 3ка, по стенам 300 м2. в первый день кинули маяки, сетку,  подняли материал, 200-400 мешков.
на следующий день все закидали механизированной штукатуркой. еще и затерли, не под плитку, а под обои, это дороже.

а так, согласен у нас хватает хороших и грамотных работников. проблема-в нищем населении. нет денег платить за хорошую работу, 95% частников лепят залипуху. на что денег хватает.

По твоей математике 3 бабы родят ребенка за 3 месяца. Пока маяки не высохнут дальше работать не получится. Материал должны поднимать подсобники , а не бригада штукатуров. Жалко что эта придуманная тобой бригада этого не знает.

квартиры в ростове на дону за 3 дня так и штукатурят. естественно я упростил, как и тс. одни люди ставят маяки. други поднимают материал. третьи- работают с механизированной штукатуркой. 4е затирают. по итогу, получается еще быстрее, и штукатурная машинка не простаивает. и ради одного санузла эти люди не поедут трудится. невыгодно.

и вы что то попутали. это у тса в тот же день штукатурят, когда и маячки установили. я уже молчу про общую пиздабольскую ситуацию. за 2 дня санузел в одно рыло очень тяжело сделать. обычно вдвоем это делается. и производительность снижается до 5м2 на человека.

За штукатурку санузла и за штукатурку микрорайона ценник сильно отличается. Ни один идиот не возьмется штукатурить санузел за 2 тыщи в день. Далеко не факт что штукатурщик санузла заработает меньше чем ребята на объемах.

[^]
АндрейНовакА
6.04.2025 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 6.04.2025 - 10:46)

ога, у чела нет понимания объмов.
А уж про поднятие 400 мешков прям порадовало, хуя бригада терминаторов то. Им бы в грузчики идти, озолотятся с такой то мощностью)))

насчет мешков грубанул, от слоя зависит. если полтора сантиметра 150 мешков на 300м2.

ничего невозможного не вижу и с 400 мешками, при наличие грузового лифта. а так знаю терминаторов, они по сотне мешков в одно рыло, без перерыва поднимали. но они и не работали на стройке, чисто грузчики.

у указанног тсом мастера мешки сами залезли на обьект?

[^]
АндрейНовакА
6.04.2025 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Gektar @ 6.04.2025 - 10:57)

За штукатурку санузла и за штукатурку микрорайона ценник сильно отличается. Ни один идиот не возьмется штукатурить санузел за 2 тыщи в день. Далеко не факт что штукатурщик санузла заработает меньше чем ребята на объемах.

вы тему читали? тема не про заработок, тема про производительность. я как раз тот чувак который санузлы штукатурит, мне не нужно это объяснять.

[^]
Vinnipyh
0

Юморист

А вот стену с перепадом в 3 см. точно американец делал. Наверно Байден... или Обама?.... Трампу сейчас некогда охуенные идеи генерирует.

[^]
Унбибий
0

Юморист

акуеть ты переобуваешься то)))

[^]
arotron
6.04.2025 - 11:00
1

Ярила

кто с руками и адекватный, начинает работать сам на себя, как собственно и три примера ТС,
они уже и не работники вроде бы
кто рукожоп продолжает работать "на дядю" и рассказывает всем, что за такую зарплату надо немножко вредить)
хотя он вредит не из-за зарплаты, а потому что рукожоп)

[^]
artmaniac
6.04.2025 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 6.04.2025 - 10:53)
Ну ты тут в пример американцев, немцев. Сравнивали у нас с чурками.

Миф был от противного. Типа чурки берут меньше (а сейчас уже это миф). И типа в середине процесса не забухают (тоже сейчас миф - бухают так что не просто хреново работают, а просто встать не могут). Но при этом забывали что они строили у сея из говна и палок, поэтому качество от них оставляло желать лучшего.

Я ещё в нулевых очень много слышал историй про то, как гастеры после первого аванса ныряли в стакан -- и с концами.

На стройке в Пулково когда работал, у нас была бригада студентов, не то чтобы прям рукастых -- разъебаи, прямо скажем! Но по сравнению с узбеками, которые там работали и активно техники ИБД внедряли в производство мы прям примером трудолюбия и производительности были. Это при том что узбеки получали заметно даже больше нашего.

Ну и вплоть до случаев, когда через час бетон привезти должны, а у этих -- плов приготовился (прям на объекте барана приводили, там разделывали и на костре херачили) и как было всё, побросали, не доделав, съебались в закат.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.04.2025 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35154
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх