Элитный, так сказать, сырок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
2.04.2025 - 08:21
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7306
Знал бы из чего его делают. Это продукт из отходов основного сыроваренного производства, качество современного российского сыра и так понятно какое, а это говно во 2 степени.

Если вдруг на предприятии нет своего производства плавленного сыра, то отходы продаются кому это надо, так что часто варят его вообще хрен пойми из чего и у кого купленного.

Но не переживайте при СССР было так же, а все сказки про натуральные продукты гонят совкодрочеры, которые не в курсе из чего советские МЖК делали в огромных количествах вредные трансжиры по отсталым технологиям 30-х годов, купленным в США и куда только эти жиры и маргарин не пихали. СССР по факту была бедная страна, на всем экономили, был дефицит, продукции животноводства катастрофически не хватало, вот и кормили население чем могли.
 
[^]
Handall
2.04.2025 - 08:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 62
Кабачковая икра - та самая, которая в поллитровых банках с крышкой под закатку )) - вот она точно не менялась со времен СССР
 
[^]
mikhailiser
2.04.2025 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2870
Цитата (denisiuk @ 02.04.2025 - 03:16)
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Карат для супа и соуса кстати растворяется в кипятке. А вот другие сырки, других производителей да не растворяются, плавают как пластилин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Леонидыч22
2.04.2025 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 1281
Цитата (mopsiner @ 2.04.2025 - 03:14)
Давайте вспомним, что из продуктов сейчас есть в продаже, которые продаются десятилетиями?

сода.
даже дизайн упаковки не изменился
 
[^]
DrGrem
2.04.2025 - 08:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 56
Цитата (mopsiner @ 2.04.2025 - 03:14)
История моя, в общем короткая

Если с самого начала, то небольшая предыстория. зашел я как то в магазин продуктовый, накидал в корзину продуктов по списку и пошел к молочному отделу купить сыру и тут взгляд мой упал на до боли знакомый продукт, которого я не покупал, признаюсь, уже давно. А именно плавленый сырок «Дружба». Ну, думаю возьму, вспомню вкус, да и интересно стало, тот же это продукт, что и ранее?

Теперь сама история. Сели завтракать, я, жена и сын. Ему 11 лет. Сырок на столе, порезан на ломтики. Малой берет кусочек, пробует (впервые в жизни) и говорит, о! Какой вкусный сыр! спрашивает, мол, а это что за сорт?
Тут я решил пошутить, говорю ему это элитный сорт сынок, дорогой что пипец! Поэтому такой кусочек маленький купил. После этих слов, он его смакуя, по чуть чуть на хлебушек, жена тихо ржет.
Вот уже три месяца покупаю элитный сыр «Дружба» по чуть-чуть. Малому пока тайну не раскрыл, честно говоря не знаю насколько он полезный, но пусть ест. По мне так, вкус тот же, я и в юношестве и в молодости ел, иногда и закусывал)). Вроде ничего, живой.

К чему история? История про продукт из СССР, делают до сих пор, в продаже постоянно есть, значит есть и спрос. Давайте вспомним, что из продуктов сейчас есть в продаже, которые продаются десятилетиями?

Состав Сыр, масло сливочное, вода, сухая молочная сыворотка, творог, загустители: Е1401, Е1422, Е407, ксантановая камедь, камедь целлюлозы, эмульгаторы: Е450, Е339, соль пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, ароматизатор.

В общем не особо полезный. Лучше купи ему какой нибудь не элитный сырок подороже, типа камамбера.
в основном состав: Молоко коровье нормализованное, соль пищевая, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillum Candidum, культура Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
 
[^]
ASD1
2.04.2025 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1518
Не то пальто...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
2.04.2025 - 08:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (andruhaa @ 2.04.2025 - 07:25)
хорошая оконная замазка (нынешний). серьёзно, на даче как герметиком замазал,года три держится норм.

Пиздобол ты. Нынешний крошится. нихрена не мажется.
 
[^]
Sebokr
2.04.2025 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Так то один сырок, если дружба, стоит 50 р сейчас, на один укус. Почти элитный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gelonm
2.04.2025 - 08:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 575
Цитата
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Так там есть другой сыр "Дружба", специально для супа. Растворяется абсолютно без комков. Супруга форель или семгу в засол, а голову, хвост и хребет в супчик, да с сырком этим. Вкуснота и годнота неимоверная😋😋😋😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ингридиент
2.04.2025 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2367
Цитата (andruhaa @ 02.04.2025 - 03:25)
хорошая оконная замазка (нынешний). серьёзно, на даче как герметиком замазал,года три держится норм.

мухи не съели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
2.04.2025 - 08:57
0
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1335
А ты кефир местный пробовал?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BambrRus
2.04.2025 - 08:57
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.02.22
Сообщений: 245
Цитата (nyarlathoten @ 02.04.2025 - 03:18)
С тем сырком что был при СССР он не имеет ничего общего, даже на вкус.
Чедер еще немного похож, но тоже химоза.

Попробуй Чеддер белорусского производства . Я был приятно удивлен .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gary21
2.04.2025 - 09:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 263
Цитата (badab @ 2.04.2025 - 02:45)
В Совке был ещё сырок с двумя перцами нарисованными, один красный, другой зелёный на чёрном фоне, вот тот больше всего нравился

был еще шоколадный плавленный сыр
 
[^]
DedCanLiv
2.04.2025 - 09:00
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10632
Ну это тебе повезло с ходу взять нормальный. В большинстве своем они 9 из 10... не, 19 из 20 гавнище редкостное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex762
2.04.2025 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1742
Сода пищевая с тех пор не поменялась, инфа - 146%!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Masto
2.04.2025 - 09:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 323
Самогон и трава :lol:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romario33
2.04.2025 - 09:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 201
Вот как раз сижу и чай пью. Вчера зашёл в магазин, в глаза бросился. Давно не ел, решил купить. Не "Дружба, но тоже из той же серии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
romario33
2.04.2025 - 09:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 201
Цитата (denisiuk @ 02.04.2025 - 03:16)
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Для сырного супа он так и называется "для сырного супа"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dynom
2.04.2025 - 09:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 252
Цитата (Viktorovi496 @ 02.04.2025 - 03:59)
Помоему только сода не изменилась, остальное всё хуйня.

Сегодня ночью изжога была, выпил соды- не помогло😯😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dynom
2.04.2025 - 09:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 252
Цитата (romario33 @ 02.04.2025 - 09:05)
Для сырного супа он так и называется "для сырного супа"

Брал, отличный суп получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СоленыеУши
2.04.2025 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 1954
Дружбан как то на пьянку приносил - пластилин пластилином, ни вкуса ни консистенции.

Я беру сыры определённых местных заводов, у которых осталась еще какая то репутация и они не прогибаются под пятёрку, по этому в пятёрке их и не бывает, там качество еще приличное, а вот от крупных производителей все сыры гавно разной степени гавённости.

А так молочку приспособился брать на рынке у одного фермера. Молоко шикарное. Как то проквасил и сделал из него творог. Охуел от выхода творога по объёму молока (делал из пятёрковского - так там только крошки и слёзы, а из натурального раз в 5-7 больше творога выходит) и по вкусу творог шикарный, а сыворотка осталась вообще вкуснотища (после пятёрковского молока сыворотка только в унитаз) - думал щенку споить, в итоге сам почти всю выпил. У этого фермера продают не выдержанные сыры еще - тоже чувствуется натуральность. Так что, думаю покупать молоко у них и делать сыр самому. Там можно и Дружбы где нибудь рецепт найти и попробовать сделать ,не думаю, что сложный какой то рецепт.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 2.04.2025 - 09:10
 
[^]
ProFanas
2.04.2025 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1651
Цитата (l0g0ut @ 2.04.2025 - 02:45)
ТС, лучше скажи, где взять мой любимый Лето
20 лет, как не видно на прилавках

ГОСТ на упаковке есть, значит можно подсуетится и запустить в производство.
Проблема может возникнуть там, где не ждали...
 
[^]
Reichstag
2.04.2025 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 20512
Ты состав этого сыра читал?))) Прежде чем ребëнка этим дерьмом кормить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rostovdon88
2.04.2025 - 09:10
-1
Статус: Offline


Истина в тефтелях

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 20709
Цитата (denisiuk @ 2.04.2025 - 03:16)
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Ну хрен знает че ты там покупал и где. Вполне с этим сырком получается сырный суп. Именно такой же как на фотке.
 
[^]
Шаманыч
2.04.2025 - 09:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 799
Брал крымский плавленный, в салат так блин терку (даже после замороженного)задолбался отчищать, с красной ценой и т.д. похуже получается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25973
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх