Элитный, так сказать, сырок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
2.04.2025 - 09:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5046
Цитата (andruhaa @ 02.04.2025 - 03:25)
хорошая оконная замазка (нынешний). серьёзно, на даче как герметиком замазал,года три держится норм.

Опять эти сказочники. То они колой ржавчину отмывают, то сыром вместо герметика пользуются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sekach
2.04.2025 - 09:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 712
В карат раньше молоко возили прокисшее из чего продукция была. Сейчас везут только химию, делайте выводы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LexSochi
2.04.2025 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 2664
Сырный продукт из сои. Этот сырок уже давно не тот за кого себя выдаёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бyльбаш
2.04.2025 - 09:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 215
у нас вот такой! Состав продукта: сорта твердых сыров, сливки из коровьего молока, сыворотка сухая молочная, молоко коровье сухое, масло крестьянское, соль-плавитель, вода питьевая.

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
РенеДиф
2.04.2025 - 09:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 414
Так это плавленный продукт с сыром.
Плавленный сырок стОит от 75 руб за штуку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borwag
2.04.2025 - 09:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1277
Эксклюзивно для Светофора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
Леев
2.04.2025 - 09:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.22
Сообщений: 432
ну это понятно, ребенку на фоне других сыров понравился этот, дружба. т.к. по сравнению с шлаком который щас это шедевр.

я и щас покупаю плавленный сыр "Дружба" (Карат), когда по акции в дикси бывает.
по сравнению с другими плавленными импортозамещенными , той же виолой- намного вкуснее. хотя по сравнению с тем что было лет 15ть назад - тоже не тот
 
[^]
paranoiki
2.04.2025 - 09:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3814
Цитата
Уксусная кислота совсем не изменилась вроде.
Не помню сколько % при союзе было.
Я именно про кислоту, а не столовый.
Столовый сейчас яблочный беру

Все остальное с развитием химической промышленности скатилась в говно.
NaCl наверное ещё не изменился.
А сахару уж точно пиздец

Как было 70%, так и осталось. Действительно не изменилась)
Я кофе купила, тот самый вкус!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
maxxel
2.04.2025 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7735
Цитата (dx69 @ 02.04.2025 - 04:46)
ну незнаю.... Дружба под Водку помню... но больше всё таки помню копченую "колбасный сыр Орбита" - и до сих пор люблю.....

О да
Я из этого сыра любил салат делать
Он дает отличный соленый вкус
И недорогой продукт сам по себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
2.04.2025 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8201
Сейчас все сыры отечественные - со сливочным вкусом. А я помню вкус костромского, и как вонял пошехонский…
«Сыр чем вонючее - тем он пикантнее…»
Твердого сыра у нас почти нет. «Советский» если только. И импорт.
Кончилась та страна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yopt
2.04.2025 - 09:28
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7707
Цитата (kameranec @ 2.04.2025 - 06:04)
Цитата (denisiuk @ 02.04.2025 - 03:16)
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Если «красную цену» брал, то да, там и состав не скрывают, «каратовский» нормальный сыр.

Соглашусь. Есть похожие на Карат, но без этого бренда - лютая крошащаяся пластиковая хуета. Карат норм, для сырных супов беру.
 
[^]
paranoiki
2.04.2025 - 09:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3814
А потом вот эти увидела, купила😂
Не открывала еще, про вкус не могу сказать, но прям ностальгия😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
Nomagic
2.04.2025 - 09:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.25
Сообщений: 604
А ещё есть не менее элитный сыр Волна
 
[^]
Borwag
2.04.2025 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1277
В СССР у плавленых сырков была своя иерархия. Идеальный - финская "Виола", хороший и годный - "Янтарь", условно-годные (на улице под водку и на даче, за отсутствием иных продуктов) - "Дружба" и "Волна". Особняком стояли ещё "Шоколадный" и "Коралл" - для любителей сладкого и креветок.
Сырки же "Лето", "С перцем", "Кисломолочный" и "С тмином" считались непригодными в пищу в принципе и уныло разлагались на витринах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paranoiki
2.04.2025 - 09:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3814
Цитата
Дружбан как то на пьянку приносил - пластилин пластилином, ни вкуса ни консистенции.

Я беру сыры определённых местных заводов, у которых осталась еще какая то репутация и они не прогибаются под пятёрку, по этому в пятёрке их и не бывает, там качество еще приличное, а вот от крупных производителей все сыры гавно разной степени гавённости.

А так молочку приспособился брать на рынке у одного фермера. Молоко шикарное. Как то проквасил и сделал из него творог. Охуел от выхода творога по объёму молока (делал из пятёрковского - так там только крошки и слёзы, а из натурального раз в 5-7 больше творога выходит) и по вкусу творог шикарный, а сыворотка осталась вообще вкуснотища (после пятёрковского молока сыворотка только в унитаз) - думал щенку споить, в итоге сам почти всю выпил. У этого фермера продают не выдержанные сыры еще - тоже чувствуется натуральность. Так что, думаю покупать молоко у них и делать сыр самому. Там можно и Дружбы где нибудь рецепт найти и попробовать сделать ,не думаю, что сложный какой то рецепт.

Есть возможность брать молоко - делай сыр и творог сам
Я делаю творог, йогурт и сыр.
Йогурт ваще проще простого!
Беру 3л молока, отправляю его в кастрюлю с покрытием и кипячу на сильном огне( это важно, оно ко дну прихватывается, пригорая)
Остужаю до 40 градусов, переливаю в тару, отжимая туда пригоревшую на дне "пенку". Добавляю банку йогурта натурального(беру верховье, у него бактерии хорошие), размешиваю, закрываю, укутываю в одеяло на 4-5часов.
Потом ставлю в холодос и наслаждаюсь вкусом йогурта на топленом молоке!
Попробуй, бро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
sel72
2.04.2025 - 09:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 874
Очень вкусный сыр плавленный продается у нас. Из-за сложностей перевозки через границы скорее всего вы его не найдете у себя, только в Калининграде и области, без химозы в составе:

Это сообщение отредактировал sel72 - 2.04.2025 - 09:42

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
BattlePorQ
2.04.2025 - 09:45
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64117
Цитата (nyarlathoten @ 2.04.2025 - 03:18)
С тем сырком что был при СССР он не имеет ничего общего, даже на вкус.

Вполне себе тот же самый сырок, что и в СССР. И тот же самый вкус.
Да, я и помню, и сейчас часто покупаю и ем.
 
[^]
dhb
2.04.2025 - 09:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 36
"Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба»".
Полностью согласен!
Даже если прокипятить в супе он не растворяется, а сбивается в сгустки, которые как резина - их не возможно разжевать!
Я с Беларуссии. Молочку с минских молокозаводов невозможно употреблять, только с провинции!
У нас паскудники теперь выпускают точно в такой упаковке, НО "продукт молочный" мелкими буквами написано.
Там вообще гаФно!
 
[^]
lobraz
2.04.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.21
Сообщений: 1076
Сода, та же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Элитный, так сказать, сырок
 
[^]
BattlePorQ
2.04.2025 - 09:50
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64117
Цитата (Изюбрина @ 2.04.2025 - 05:30)
Ну как бы 900 р кг примерно получается. В пачке 90 гр, а она рублей сто примерно стоит?

Рублей 60 он стоит. Получается порядка 700 за килограмм. То есть, практически даром.
 
[^]
Ждун86
2.04.2025 - 09:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 762
Классный сырок!Ем его постоянно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паркер2001
2.04.2025 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3892
Цитата (Viktorovi496 @ 2.04.2025 - 03:59)
Помоему только сода не изменилась, остальное всё хуйня.

Нет уже той соды, что лет 20 назад была.
 
[^]
бnova
2.04.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17132
Цитата (denisiuk @ 02.04.2025 - 03:16)
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Брать каратовский надо было , а не воронежский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergei07
2.04.2025 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2749
Цитата
Давайте вспомним, что из продуктов сейчас есть в продаже, которые продаются десятилетиями?

Колбасный сыр или сырная колбаса
 
[^]
Aldar47
2.04.2025 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1537
Цитата (denisiuk @ 02.04.2025 - 03:16)
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Производитель. Все от него, а не от сыра. Брал такой же как у вас, что-то непонятное. Даже этот маленький кусочек не сьел. И попадался другой, по моему где-то на Алтае изготовлен ( по памяти, но могу ошибаться). Так от того, пришел в полный восторг. Как ТС. В общем не сыр виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25977
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх