Маниловщина в Русском музее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
24.03.2025 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УмникБл @ 23.03.2025 - 21:05)
Цитата (Gnosis @ 24.03.2025 - 01:01)
Че такое маниловщина? Махновщина?
Это на холопско пролетарском?

Это отсылка к Горе от ума. Там персонаж с такой фамилией был. И стал именем нарицательным. Но правда означает термин другое. В этом случае подходит скорее «плюшкинство».

К «Мертвым душам» конечно)))

Чего? Какое "Горе от ума" Грибоедова? Там Фамусов, Чацкий, Молчалин...
Манилов - это персонаж "Мёртвых душ" Гоголя...
Маниловшина - прекрасные бессмысленные мечтания, которые никогда не будут претворены в жизнь...

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 10:39
0

Интим не предлагать!

Цитата (PaCiFisT73 @ 24.03.2025 - 14:37)
Цитата (УмникБл @ 23.03.2025 - 21:05)
Цитата (Gnosis @ 24.03.2025 - 01:01)
Че такое маниловщина? Махновщина?
Это на холопско пролетарском?

Это отсылка к Горе от ума. Там персонаж с такой фамилией был. И стал именем нарицательным. Но правда означает термин другое. В этом случае подходит скорее «плюшкинство».

К «Мертвым душам» конечно)))

Чего? Какое "Горе от ума" Грибоедова? Там Фамусов, Чацкий, Молчалин...
Манилов - это персонаж "Мёртвых душ" Гоголя...
Маниловшина - прекрасные бессмысленные мечтания, которые никогда не будут претворены в жизнь...

Я ж пояснил за это. Чукча «описался». Чукча раскаивается. А маниловщина просто подходит по фамилии. Просто другой смысл вложен в понятие. По Мертвым душам подходит скорее Коробочка к этой даме.

[^]
PaCiFisT73
24.03.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 23.03.2025 - 21:24)
Цитата (УмникБл @ 23.03.2025 - 21:20)
Цитата (Simuch @ 24.03.2025 - 01:15)
Цитата (УмникБл @ 23.03.2025 - 21:07)
Просто он в том же зале. И все, кто пришел на Великого Карла, бонусом смотрят Айвазовского. Потом сделают наоборот. Если коротко, то самые крутые картины спрятали от всех и показывают за отдельные бабки.

В Приключениях Электроника тоже был музей, в которм картины прятали от обывателей

Штука в том, что картины в первые дни после резолюции были объявлены народным достоянием, а сейчас они принадлежат каким-то мутным юридическим лицам и управляются друзьями друзей сами знаете кого. Я не удивлюсь, если Айвазовского взяли «свои пацаны» чисто погонять)))

Так был дело, еще в Союзе, - тогдашний начальник Ленинграда, взял императорский фарфор из Эрмитажа, на свадьбу дочки, похавать с золотого.
А нонешние похлеще будут

Если ты за свадьбу дочери Романова (тогдашнего первого секретаря Ленинградского обкома) - то это фейк... Байка была запущена КГБ с подачи Андропова... Романов тогда был одним из кандидатов на пост Генерального секретаря ЦК КПСС...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 24.03.2025 - 10:42

[^]
Бублегум
24.03.2025 - 10:58
1

Балагур

Просто он в том же зале. И все, кто пришел на Великого Карла, бонусом смотрят Айвазовского. Потом сделают наоборот. Если коротко, то самые крутые картины спрятали от всех и показывают за отдельные бабки.

В Приключениях Электроника тоже был музей, в которм картины прятали от обывателей

Штука в том, что картины в первые дни после резолюции были объявлены народным достоянием, а сейчас они принадлежат каким-то мутным юридическим лицам и управляются друзьями друзей сами знаете кого. Я не удивлюсь, если Айвазовского взяли «свои пацаны» чисто погонять)))

Так был дело, еще в Союзе, - тогдашний начальник Ленинграда, взял императорский фарфор из Эрмитажа, на свадьбу дочки, похавать с золотого.
А нонешние похлеще будут

Не пизди,Григорий Романов этого не делал.Утка запущеная яковлевско-горбачёвской кодлой.
КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, Г. РОМАНОВ ЦАРСКИХ СЕРВИЗОВ НЕ БРАЛ.
Много шума наделала свадьба дочери Г. Романова, который якобы брал в Эрмитаже царский сервиз. Было такое?

- Абсолютная чушь. Во-первых, у нас нет ни одного такого большого сервиза, поскольку царские сервизы после революции распродавались или зарплату ими выдавали. Во- вторых, Романов никогда ничего не просил, да и не бывал он в Эрмитаже. В-третьих, свадьба была в Таврическом дворце, там находилась партийная школа, а при ней - столовая, где и проходила свадьба. Я полагаю, что это не просто слух, а конкретный пример мощной дезинформации, поскольку это был период, когда Романов имел возможность попасть на самые верхи партийной иерархии.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 24.03.2025 - 11:29

[^]
Яzzь
24.03.2025 - 11:10
1

Ярила

Давно уже в Русском проводятся отдельные выставки живописцев. Билеты действуют и на выставку и на основную экспозицию. И в других музеях такое практикуется. Причем, в других музеях, билет на выставку чаще оплачивается отдельно, а в Русском сразу на всё.

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 11:19
0

Интим не предлагать!

Цитата (Яzzь @ 24.03.2025 - 15:10)
Давно уже в Русском проводятся отдельные выставки живописцев. Билеты действуют и на выставку и на основную экспозицию. И в других музеях такое практикуется. Причем, в других музеях, билет на выставку чаще оплачивается отдельно, а в Русском сразу на всё.

То есть я зря возмущаюсь? Все нормально и так и должно быть?

[^]
6yLOVEka
24.03.2025 - 11:52
0

Хохмач

Цитата
А вот и нет! Как всегда в этом году приехали окультуриться с семьей, взяли комплексный билет Брюллов+основная экспозиция. Айвазовского нет! На экспозиции Брюллова возвели «стены» из панелей от пола до потолка, навесили на них произведения Брюллова, за этими каркасными стенами, получается, и остались неэкспонируемыми многие здоровые картины из стандартной экспозиции! А куда, иначе, их дели? В паре залов Брюллова полы новые сборные настелили, приподняв их на пару метров. Не посмотреть медного змия Бруни, Иванова явление Христа народу- нет. Помпея, видимо, помещена перед Ивановым, «последний день Помпеи» не на своем обычном месте.
А еще, скоты, продавая комплексный билет не информируют что Брюллов до 20 часов работает, а обычная экспозиция до 18 часов. Типа, сами следите за расписанием работы. И направляют, пидорасы, сразу на второй этаж на Брюллова. Мы, придя в 16 часов, туда и были направлены. Ходим спокойно , смотрим, полседьмого пошли вниз на 1 этаж и все»Кина не будет» , пиздуйте в гардероб.
Стоило это 2350 - 2 взрослых и школьник. Получается, иконы посмотрели, Карла тоже, 2/3 основной выставки нет. Уроды!
Брюллова выставка хорошая.
Я решил, что ноги нашей там больше не будет при сучилкиной этой. Будем голосовать рублем, хотя обидно, что лишают доступа к искусству и бабки стали драть
Фух, завелся так, что отписался здесь, так-то чукча не писатель)

Подтверждаю, всё так. Комплексный билет. Айвазовского нет, были утром, основную экспозицию посмотрели. Впечатлений море конечно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маниловщина в Русском музее.

[^]
Egorka2010
24.03.2025 - 12:03
0

Еретик

Да,так и есть, я как узнал что они в другом павильоне выставлены из принципа не купил билет, в Питере есть что посмотреть ещё. Они бы ещё в каждый зал отдельно билеты продавали.
А ещё там за съемку тоже платить нужно, но на телефон все почему-то фотографируются и бабульки не против

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z1305
24.03.2025 - 12:15
0

Ярила

ну, это ещё радуйся, что вообще пустили
я подъехал в сентябре, смотрю за решёткой Русского музея талибан бродит, на входе ФСО стоит, на вопрос: "-а что тут вообще творится, музей что-ли захватили?"
ответ сотрудника ФСО: "-идут мероприятия Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур"
вот для этих "братушек" всё открыто, только у них в мыслях наверное поджечь это всё к куям побыстрее, т.к. "не соответствует канонам"

[^]
Viuriy
24.03.2025 - 12:26
0

Весельчак

Только несколько дней назад там был. Брал экскурсию с гидом, билеты включены были. 2700 обошлось, но оно того стоило.

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 12:50
0

Интим не предлагать!

Цитата (Viuriy @ 24.03.2025 - 16:26)
Только несколько дней назад там был. Брал экскурсию с гидом, билеты включены были. 2700 обошлось, но оно того стоило.

Ну вот у меня 4 ребенка (от разных браков, так что многодетность не проканает), плюс нас двое взрослых. Музеев там более чем много. И если в каждый музей 6 х 2700. Сколько я потрачу, чтобы везде побывать? Добавь билеты из Новосибирска и обратно. Плюс проживание в гостинце. Я просто не могу себе такое позволить. И я не самый бедный человек в стране. Выходит, что мою семью сознательно лишают культуры. Я ограничусь самим городом (что пока что почти бесплатно, если не считать турсбор). Ну и возможно Эрмитаж и Петергоф. Хреновая картина выходит.

[^]
КотКристофер
24.03.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 23.03.2025 - 20:59)
Цитата
с момента назначения на должность директора Русского музея некой Маниловой

Девичья фамилия — Сучилкина cool.gif
Со времени вступления Аллы Маниловой в должность резко повышена стоимость посещения музея. Экспозиция музея, прежде цельная, разбита на части. За посещение каждой части необходимо заплатить отдельно, причем стоимость билета за часть экспозиции на сегодняшний день выше, чем в предыдущий период — за посещение всей экспозиции. Большие выставки оплачиваются отдельно, а вот за маленькие выставки (в музеях-филиалах ГРМ) придется оплатить «комплексный» билет. Так, осмотр выставки в Михаиловском замке в феврале 2024 года стоил 300/150 (льготный) рублей, в апреле уже 700/350 рублей

Надо пойти еще дальше и на каждую картину продавать билет отдельно. И чтобы не больше минуты рассматривали.

[^]
КотКристофер
24.03.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 24.03.2025 - 10:42)

А нонешние похлеще будут

Если ты за свадьбу дочери Романова (тогдашнего первого секретаря Ленинградского обкома) - то это фейк... Байка была запущена КГБ с подачи Андропова... Романов тогда был одним из кандидатов на пост Генерального секретаря ЦК КПСС...

Я тоже слышал про эту историю, но говорили будто Романов хотел так сделать, но ему запретили.

[^]
Nemo2013
24.03.2025 - 15:41
0

Ярила

Я на ЯПе АРТ-воскресенье посмотрю за такие деньги. Билеты на самолет тоже денег стоят.

[^]
AlHighlander
25.03.2025 - 08:43
-1

Ярила

Много лет ходили слухи, что коллекция Эрмитажа давно переехала в частные дома, сделав миллионерами/миллиардерами династию директоров Эрмитажа. Конечно же слухи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13753
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх