Маниловщина в Русском музее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IBW
24.03.2025 - 07:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galc @ 23.03.2025 - 21:21)
Цитата (Simuch @ 23.03.2025 - 20:56)
Очень денег надо... Должны понять...
А в казну скока с отдельного зала уходит?

Кстати, если Эрмитаж или Петергоф, это прямо лоск...

То Русский Музей - это потрёпанный жизнью нищеброд. Видно, обстановка потёртая. Не вкладываются в ремонт, реставрацию.

Хотя билеты не по 100р.

Летом был. Айвазовский и Брюллов на месте были.

Помню, удивило почему в Эрмитаж так дёшево, в сравнении. Видимо спонсоры хорошие))

в Эрмитаже спонсоры точно хорошие

[^]
Фельдкурат
24.03.2025 - 07:46
0

Хохмач

Как хорошо что я живописи ни хуя не понимаю и в этот ваш русский музей никогда и мысли не было переться

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 07:49
1

Интим не предлагать!

Цитата (Фельдкурат @ 24.03.2025 - 11:46)
Как хорошо что я живописи ни хуя не понимаю и в этот ваш русский музей никогда и мысли не было переться

А там не обязательно понимать. Сходи разок, посмотри. Почти уверен, что впечатление произведет.

[^]
Noviriska
24.03.2025 - 07:52
1

Юморист

Надо идею в зоопарк предложить. Там и так на территории есть экспозиции за отдельные бабки, например, с ночными животными, террариумы, бабочки и т.д. А теперь ещё ввести на каждое животное отдельный билет. Хочешь на слона посмотреть? Плоти. Может жираф интересует? Истчо плоти. На тигров и львов повышенный тариф, мясо нынче дорого. А уж манул Тимофей, тут уж, пгастите...ну это ж манул, ну это ж Тимофей, это ж легенда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nik2nik
24.03.2025 - 08:17
0

Юморист

Это не Манилова виновата… по всей стране так, а самое удивительное, или наоборот, с учетом реалий, многие экспонаты находятся или на реставрации, или в запасниках.

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 08:19
1

Интим не предлагать!

Цитата (Noviriska @ 24.03.2025 - 11:52)
Надо идею в зоопарк предложить. Там и так на территории есть экспозиции за отдельные бабки, например, с ночными животными, террариумы, бабочки и т.д. А теперь ещё ввести на каждое животное отдельный билет. Хочешь на слона посмотреть? Плоти. Может жираф интересует? Истчо плоти. На тигров и львов повышенный тариф, мясо нынче дорого. А уж манул Тимофей, тут уж, пгастите...ну это ж манул, ну это ж Тимофей, это ж легенда...

Думаю, что в частных музеях это нормально. Но, опять же, людей предварительно нужно предупредить. А тут за мои же деньги (помним, что это наше общее имущество и содержится на общие деньги), меня еще и нагло обманывают.

[^]
SinnerN
24.03.2025 - 08:21
1

Ярила

С вашего позволения, процетирую персонажа проживающего в Питере, фильма, который стал классикой российского кинематографа:

[^]
kapkannn
24.03.2025 - 08:37
1

Ярила

А чо у неё с лицом?!)

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 08:43
2

Интим не предлагать!

Цитата (kapkannn @ 24.03.2025 - 12:37)
А чо у неё с лицом?!)

Лично у меня, когда вижу такие вот лица, всегда напрашивается одна и та же фраза или даже скорее вопрос. «Она говна поела?».

[^]
Школьница
24.03.2025 - 08:46
1
Статус: Online

البنت ساذج

Ого! Айвазовского убрать-это конечно сильный ход.

[^]
Алексеюшка
24.03.2025 - 08:51
0

Ярила

С туризмом в стране беда, вот и доят местных из последних сил. Это повсеместно.
То же и с кино "отечественным", супруга с дочкой как-то сходили на очередной "шедевр", потом плевалась неделю. Говорит что дома под пивко (она кстати не пьёт совсем) ещё куда не шло, но за 500 рубликов, это воровство.

[^]
Алексей228
24.03.2025 - 08:52
2

Балагур

ТС накинул конечно. Эта выставка готовилась довольно давно и собраны картины Брюлова со всех музеев в одном месте, что не часто можно увидеть. На нее бешеный спрос, как и ранее на Васнецова. Не протолкнуться. Просто ТС не знал и да заранее туда необходимо билеты.

[^]
Apant
24.03.2025 - 08:55
2

Ярила

Ну ты тютя, музей то русский!, а тут один Карл! а второй Ованнес Айвазян конечно их не должны показывать в русском музее) Шучу конечно, если нам кто то нравится мы автоматически считаем их своими, как Пушкина например. А если серьёзно по теме директоров, раньше директоров в музеи назначал министр культуры, это было хорошо заметно при смене министра культуры, как из того же Русского музея была назначена на должность директора ГМЗ Петергоф некая Кольницкая, она уже правда умерла, а на её месте закрепился некий Ковриков, который то ли её племянник то ли ещё кто, раньше у него был ларёк с сувенирами у Русского музея, а теперь директор ГМЗ Петергоф, неплохая карьера неправда ли)

[^]
ИмяОтчество
24.03.2025 - 09:14
3

Ярила

Ильич, вставай, они охуели!

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 09:14
3

Интим не предлагать!

Цитата (Алексей228 @ 24.03.2025 - 12:52)
ТС накинул конечно. Эта выставка готовилась довольно давно и собраны картины Брюлова со всех музеев в одном месте, что не часто можно увидеть. На нее бешеный спрос, как и ранее на Васнецова. Не протолкнуться. Просто ТС не знал и да заранее туда необходимо билеты.

Может и так. Но почему эту выставку не провести в каком-то отдельном помещении? Зачем убирать или прятать Айвазовского? Почему не написать заранее? Лично я не увидел на сайте музея, что все именно так.
Лично для меня это означает, что увидеть картины, которые точно произведут впечатление, моя семья не смогла. Знай я это заранее, построил бы по другому программу визита в Санкт Петербург.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 24.03.2025 - 09:17

[^]
antoha1283
24.03.2025 - 09:19
3

Шутник

Полностью согласен с автором, т.к. был там осенью прошлого года. Залы с знаменитыми и всеми узнаваемыми картинами или закрыты или за отдельно купленный билет. Шёл туда ради картин Куинджи и Айвазовского но так их и не увидел.

[^]
Spiritus
24.03.2025 - 09:26
3

Ярила

Цитата
Брюллов сейчас выставляется, а Айвазовский в экспозиции и вовсе не представлен. Это вообще как? Мол, так решила администрация.

Тоже «малость» охренел. Позавчера решил дочке уже показать (8 лет) Русский музей.
Огрызок какой-то оставили от музея, всё в Третьяковку вывезли. Уроды…

[^]
Spiritus
24.03.2025 - 09:32
3

Ярила

Цитата (УмникБл @ 24.03.2025 - 09:14)
Цитата (Алексей228 @ 24.03.2025 - 12:52)

Может и так. Но почему эту выставку не провести в каком-то отдельном помещении? Зачем убирать или прятать Айвазовского? Почему не написать заранее? Лично я не увидел на сайте музея, что все именно так.
Лично для меня это означает, что увидеть картины, которые точно произведут впечатление, моя семья не смогла. Знай я это заранее, построил бы по другому программу визита в Санкт Петербург.

Полностью поддерживаю. Лет 7-8 назад посещал, осталось впечатление мощнее, чем от Эрмитажа. С таким предвкушением шёл и сейчас. А ничего, пусто. Только катакомбы гардероба и запомнились. Нет, конечно - Шишкин, Репин, Куинджи… Впечатляет. Но и эти залы «обкарнали»

[^]
SteelThunder
24.03.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 23.03.2025 - 21:04)
Что-то не верится, что Айвазовский вот просто так не выставляется. Наверняка есть какая-то причина. Например - "гастроли" в другом городе, или на реставрации. А касаемо отдельной выставки Брюллова - возмущён. Помнится меня пиздец как выбесил Ханский дворец в Бахчисарае. В каждой комнатке отдельная выставка и оплата отдельно. В пару зашли, поняли, что дорого выйдет всё посмотреть.

Вот и возят его по другим странам, там доход выше, жадность

[^]
Bering
24.03.2025 - 09:48
1

Хохмач

Жадные люди. Манилова (Сучилкина) и подруга из Шепетовки. Все на благо народа но карманы оттопырили. Жутко как-то, противно. Карл 900 р для гражд РФ. Для не граждан 1500.

[^]
tabovi
24.03.2025 - 09:58
1

Шутник

Была на выставке Брюлова и на выставке Сурикова: практически все картины были собраны в 1 месте (у Сурикова только 1 полотно в Москве отсталось, большой размер, сложная транспортировка, не рискнули перевозить ), очень впечатляет, ищешь схожесть, различие и развитие манеры письма и общее впечатление о художнике совершенствуется. Большушее спасибо за такие выставки, это очень сложно собрать ВСЕ полотна в одном месте и просмотр стоил тех денег, которые я заплатила.
Если сходить на экскурсию, а потом еще раз самому пройтись то часа 1,5 это как минимум и да, об этих выставках заранее сообщали: мы, чтобы сходить в выходной на экскурсию Брюлова, онлайн билет за 2 недели покупали, просто входных за неделю не было, но это в начале выставки, в конце может поспокойне было, хотя на Васнецова не смогли сходить- поздно опомнились. После выставки Брюлова, которая была в основном здании музея, мы спокойно без проблем еще основную выставку посмотрели, по крайней мере никто не стоял на входе и не требовал доп билетов. Выставка Сурикова была в отдельном корпусе и после 2-х часов хождения по ней смотреть что-то еще уже не хотелось, надо было переварить увиденное, так что не проверяла можно ли еще что-то посмотреть, но очередь у входа именно на нее была.
+ Достаточно часто музеи обмениваются картинами и это нормально, во время таких выставок музеи, где картины висят постоянно ,показать их не могут. Вполне возможно, что картины Айвазовского в это время так же участвовали в какой-то крупной выставке.
Например, зайдя в тот же русский музей увидела Куинджи "Лунная ночь на Днепре" которую несколько месяцев назад с удивлением видела в Третьяковке.
+ Я не часто хожу по музеям, хожу на конк. выставки, либо когда куда -нибудь выезжаю и тут уж что покажут, то и увидешь.
Если вы планировали поездку, то можно было посмотреть какие выставки в это время будут, + крайне маловероятно, что 8- летнему ребенку будет интересно пару часов рассматривать картины, мою в этом возрасте хватало максимум на полчаса, но дети разные, так что все бывает. И, помимо отсутствующих картин Айвазовского и Брюллова, в русском музее, есть что посмотреть, ту же "Гибель Помпеи" например и поискать там птичку - дети обычно находят :)
Надеюсь, когда вы приедите в след раз, вы сможете посмотреть ВСЕ, что захотите.

[^]
бnova
24.03.2025 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (tabovi @ 24.03.2025 - 09:58)
Была на выставке Брюлова и на выставке Сурикова: практически все картины были собраны в 1 месте (у Сурикова только 1 полотно в Москве отсталось, большой размер, сложная транспортировка, не рискнули перевозить ), очень впечатляет, ищешь схожесть, различие и развитие манеры письма и общее впечатление о художнике совершенствуется. Большушее спасибо за такие выставки, это очень сложно собрать ВСЕ полотна в одном месте и просмотр стоил тех денег, которые я заплатила.
Если сходить на экскурсию, а потом еще раз самому пройтись то часа 1,5 это как минимум и да, об этих выставках заранее сообщали: мы, чтобы сходить в выходной на экскурсию Брюлова, онлайн билет за 2 недели покупали, просто входных за неделю не было, но это в начале выставки, в конце может поспокойне было, хотя на Васнецова не смогли сходить- поздно опомнились. После выставки Брюлова, которая была в основном здании музея, мы спокойно без проблем еще основную выставку посмотрели, по крайней мере никто не стоял на входе и не требовал доп билетов. Выставка Сурикова была в отдельном корпусе и после 2-х часов хождения по ней смотреть что-то еще уже не хотелось, надо было переварить увиденное, так что не проверяла можно ли еще что-то посмотреть, но очередь у входа именно на нее была.
+ Достаточно часто музеи обмениваются картинами и это нормально, во время таких выставок музеи, где картины висят постоянно ,показать их не могут. Вполне возможно, что картины Айвазовского в это время так же участвовали в какой-то крупной выставке.
Например, зайдя в тот же русский музей увидела Куинджи "Лунная ночь на Днепре" которую несколько месяцев назад с удивлением видела в Третьяковке.
+ Я не часто хожу по музеям, хожу на конк. выставки, либо когда куда -нибудь выезжаю и тут уж что покажут, то и увидешь.
Если вы планировали поездку, то можно было посмотреть какие выставки в это время будут, + крайне маловероятно, что 8- летнему ребенку будет интересно пару часов рассматривать картины, мою в этом возрасте хватало максимум на полчаса, но дети разные, так что все бывает. И, помимо отсутствующих картин Айвазовского и Брюллова, в русском музее, есть что посмотреть, ту же "Гибель Помпеи" например и поискать там птичку - дети обычно находят :)

Ваще то Куинджи фсегда висел в Третьяковке

[^]
Skushnomne
24.03.2025 - 10:15
0

Юморист

Понятие "Культурное обогащение" наконец обрело понятную для всех форму.

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 10:28
0

Интим не предлагать!

Цитата
Ваще то Куинджи фсегда висел в Третьяковке

Дядька Архип много чего написал. Вот и в Русском музее на первом этаже всегда зал его был. Думаю и еще во многих музеях.

[^]
УмникБл
24.03.2025 - 10:37
0

Интим не предлагать!

Цитата (tabovi @ 24.03.2025 - 13:58)

Как Вам объяснить. Я был в Русском музее. У меня был позитивный опыт и я считал, что такой же опыт получит и моя семья от просмотра экспозиции. «Выставка» в моем представлении, это либо что-то редкое и интересное для ценителей, либо когда привезли картины для жителей условного «Задрищенска», которые не имеют возможности посетить большие музеи. А если уж посетили, то шли на определенную экспозицию. Пусть тогда поименно пишут состав экспозиции на конкретное число.
Вот, например, я хочу увидеть «Волну» Айвазовского. Приехал ради этой картины. И что? Узнаю уже в музее, что «Айвазовский не представлен в экспозиции».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13750
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх