Кто придумал, что мужик должен отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
23.03.2025 - 16:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (apatiya @ 23.03.2025 - 16:08)
Мы не интересуемся зарплатой друг друг, только приблизительно знаем. Муж зарабатывает намного больше, так что если у меня деньги заканчиваются, муж мне переводит на карту. Продукты покупаю я, он просто не ходит по магазинам. Коммуналку оплачивает тот, кто квитанцию из ящика достал. Детские кружки так же. Деньги все равно общие, так что какая разница.

во во
правильное отношение к делу

бывало в десяток раз больше жены - а было когда один год точно - не заработал ни копейки

такова наша жизнь - то секам, а то пал, то во поле кранты, то в головах Спас - как пел один ранее уважаемый мной иноагент

[^]
Иванзлой
23.03.2025 - 16:40
2

юморист

все подобные наезды моей праведной закончились перед свадьбой дочери.
Когда дочь и ее избранник попросили их благословить- жена в истерику: ой, божечки, на что будем играть свадебку....
И тут я , как благородный принц говорю- не ссы, я же молча терпел твои закидоны, на вот ХХХХХХ рублей на свадьбу,ни в чем не отказывайте себе.
С тех пор ни разу не пикнула.
Но я , как и раньше, отдавал ей оклад, а все бонусы в копилку (на счет) (просто не говоря сколько и чего).
На лево не ходил, на себя в меру тратил, ничего не беря из общака семейного.
И когда пошли внуки- она уже знала, что, теперь, уже дед, все что надо купит.

[^]
underfined
23.03.2025 - 16:41
3

Хохмач

Я могу отдать жене сколько надо денег -но карту не дам !

[^]
хаупман
23.03.2025 - 16:43
15

заслуженный шайтанолог

Итак, как водится, расскажу свою историю ..из своей жизни..
тут писали, что у кого жена забирает зарплату,тот подкаблучник..ну а тот кто отдает сам-нормальный мужик..
нет, не нормальный . точнее нормальный но аленяка.
итак, всю свою женатую жизнь я был АЛЕНЕМ,
знаете, иногда я жалею, что я не эльф.. то есть не живу 1000 лет, что бы набрать опыт. что бы осознавать что, как и почему вокруг происходит.
скажу прямо, в семейной жизни я был "восторженным аленякой". что говорили, то и делал.сейчас , когда "добби свободен", я просто охреневаю от своих поступков.
но, сегодня ведь разговор о финансах?
ооо. с этим все хорошо было. я работал, жена работала. я отдавал практически все деньги( оставлял себе около 3 тыр..ведь аленю больше не надо).
жена постоянно выла что денег не хватает и она экономит как может.. вот только у нее появлялись новые шмотки,она могла оплатить себе высшее образование.. а когда "деньги заканчивались", то она доставала "заначку".. мол на черный день откладывала . черный день конечно настал,когда она свалила в закат.. но чегой то я с это "фонда национального благосостояния" нихера не увидел)))". кстати.. о так называемом общем бюджете. бывшая полоскала мне мозги, что мол давай так..я плачу за коммуналку и кредиты, а она, после того как получит остатки моей зарплаты покупает продукты( как правило на остатки моей зарплаты)..как говорится "милый, мои деньги-это мои деньги, а твои деньги это наши деньги!".
так же был построен и отдых. была договоренность. мол я оплачиваю отдых, а жена оплачивает развлекухи . но поскольку я не мог с моей нагло распиленной зарплаты насобирать на отдых( а ведь хочется покруче), то брал кредит.. например в турцию. на все включено..и думал что там то оторвемся.. НО! следите за руками! ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! а "развлекухи"-это походы по шмоточным магазинам где за все время мне купили 0 вещей,НОЛЬ, КАРЛ!..и я считал это нормальным..мне не надо..и не задавал вопросы,откуда бабки на новые шмотки..думал, что накопила.. а оказывается, я и платил за отдых и за "развлекухи" мать их...
далее мне еще всегда напоминали, что надо срочно помогать родственничкам бывшей.. это тоже было еще то аленье поведенье...
и вот за последний год семейной жизни начали происходить ряд событий.. все по классике " я арбузер".. денег мало зарабатываю. секс "упал" сначала до раза в неделю, потом до раз в месяц..а потом и вообще "пошел я на хрен".
раз так финансовый поток с моей стороны тоже упал.. и.. меня перестали звать за стол.то есть мне уже отказывали в еде..пиздец.. благо я ел на работе и в забегаловках.. потом я потерял работу, а бывшая на новой работе нашла хозяина фирмы с денежками.. и грянул развод)))).
после развода я оглядел пустые полки шифоньера и охренел.. 4\5 было оказывается забито не моими вещами.. все что я имел 1 джинсы, пара кроссовок, жилетка летняя, ветровка осенняя, куртка зимняя. 10 трусов, маек и носков.. плюс мне с щедрот оставили рваное постельное белье)))
ах.да. еще была рабочая шмотка.. и ведь я жил и считал что это НОРМАЛЬНО.что мне НЕ НАДО!.но вот открылись глаза..я охренел от того какой я даже не алень.. а скорее всего троллейбус( у того рога побольше).
сейчас живу один и мне хватает денег на все что я хочу.. а я охреневаю от разговоров мужиков на работе.. готовы за лишнюю копейку жопу рвать ибо "их семьям( правильнее читать "их женам") хронически не хватает денег.. где то жены действуют с особой наглостью и цинизмом, а где то более мягко,но все впахивают как суслики.. и иногда тихо матеряться на меня, когда я говорю, что мне денег хватает и пошла она нахуй это подработка в выходные и туда же может идти сверхурочная..
ось таки дела, малята.. об одном жалею, что убил 20 лет на "женатую жизнь"

Это сообщение отредактировал хаупман - 23.03.2025 - 16:48

[^]
БЕГЕМОТ62
2

Ярила

Ихние мамы придумали походу.

[^]
хаупман
1

заслуженный шайтанолог

прошу прощения..сообщение продублировалось.. глюк

Это сообщение отредактировал хаупман - 23.03.2025 - 16:43

[^]
zdesia
3

Ярила

Цитата (apatiya @ 23.03.2025 - 16:08)
Мы не интересуемся зарплатой друг друг, только приблизительно знаем. Муж зарабатывает намного больше, так что если у меня деньги заканчиваются, муж мне переводит на карту. Продукты покупаю я, он просто не ходит по магазинам. Коммуналку оплачивает тот, кто квитанцию из ящика достал. Детские кружки так же. Деньги все равно общие, так что какая разница.

Сплошные противоречия в комменте вижу я. smile.gif

Выдать такой расклад делов подружкам, может и прокатит, но прожжённым в ЯПовских битвах проспиртованным волкам - нет. biggrin.gif

[^]
dennsp
2

Смотритель

Цитата (Nunataaq @ 23.03.2025 - 15:52)
Честно говоря, ни разу не возникал такой вопрос.
Если надо - сколько надо, столько и берёт.
И, да - за двадцать семь лет семейной жизни я до сих пор не знаю, сколько у супруги зарплата.
Не спрашивал, да и не собираюсь.

А вы вообще общаетесь? Или чисто как соседи?

Я с женой общаюсь и про работу и про зарплату. Знаю какие у нее трудности в работе, что и как по деньгам, какие планы. Это при том, что у нас раздельный бюджет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nunataaq
23.03.2025 - 16:45
6

Ярила

Всё просто и укладывается в несколько слов -
"Жениться нужно на умных".
cool.gif

[^]
Хитрый
23.03.2025 - 16:48
8

Ярила

Кому не похуй кто кому там чего отдает? Вот любят у нас совать свои носы в чужие семьи. Лично у меня был и первый вариант, и второй, и третий. Всё зависело от женщины, моей загруженности, общих обстоятельств итд итп. Всё это было в добровольной форме. Никогда в жизни бабы не просили моей зп

[^]
ЯLisa
23.03.2025 - 16:50
0

Дочь офицера

Цитата (Eggoftime @ 23.03.2025 - 16:38)
Цитата (ЯLisa @ 23.03.2025 - 16:33)
Цитата (Sergiozzz @ 23.03.2025 - 16:11)
А я сам слежу за хозяйством. Начиная от ерунды, типа губки для посуды, заканчивая телевизором, холодильником и тд.

И вам нравится заниматься этой фигней? У вас времени вагон и маленькая тележка?

Заказать набор губок вместе со списком нужных продуктов это такая уйма времени?

Но вы же пишете, про все хозяйство, а это не только губки. Замучаешься перечислять, сколько всего покупается. И за этим надо следить, чтобы внезапно не закончился стиральный порошок или зубная паста.
Я бы с удовольствием передала это мужу, но он в жизни бы не согласился. Мясо и спиртное - вот это было его заботой. Чтобы всегда в доме было. И деньги.

[^]
dlrex
23.03.2025 - 16:50
1

Инженегр

Мы с женой скидываем обе зп на общий счёт. Ну а подработки разные у меня остаются, но я их не только на себя трачу, но и на семью.

[^]
MonyaSha
23.03.2025 - 16:51
2

Ярила

Цитата
Да шучу я .
Хотя если серьёзно, то все в подобных ситуациях бывали.

...Пытаешься чё-нить донести/объяснить, но вдруг там у женщины стена-железобетон!

А почему, ведь она уже поняла, что неправа, но!
Их ведь не так воспитывали, так что, мужики всегда - Казлы и арбузеры!

Вы тут не доносите и объясняйте, а докладайте) , отдаете зарплату жене или заначками обходитесь?)

[^]
zdesia
23.03.2025 - 16:51
3

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 23.03.2025 - 16:18)
У нас все сложнее. Муж отдает мне зарплату, как ритуал, типо сделать мне приятно. А я в свою очередь отдаю ему свою так, как он хозяин семьи))). Со стороны выглядит нездорово, но никто об этом не знает.

Про разницу зарплат уже спрашивали? rolleyes.gif

[^]
d0z5
23.03.2025 - 16:52
4

Ярила

Не знаю я никакую Женю, ничего не отдам!)

[^]
krovel74
23.03.2025 - 16:53
1

Ярила

Цитата (пал @ 23.03.2025 - 17:43)
Подкаблучник-это если жена зарплату забирает. Если сам отдаёшь то не подкаблучник совсем.

К какому из двух этих видов " каблуков " ты относишься ? gigi.gif

[^]
dennsp
23.03.2025 - 16:55
15

Смотритель

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2025 - 16:50)
Но вы же пишете, про все хозяйство, а это не только губки. Замучаешься перечислять, сколько всего покупается. И за этим надо следить, чтобы внезапно не закончился стиральный порошок или зубная паста.
Я бы с удовольствием передала это мужу, но он в жизни бы не согласился. Мясо и спиртное - вот это было его заботой. Чтобы всегда в доме было. И деньги.

Задача настолько преувеличена, что просто смешно. Любят бабы свою значимость повысить.

Поддерживать запас бытовых мелочей - это максимум 20-30 минут времени каждые 2 недели. Проверено на своем опыте как одиночного, так и совместного проживания.

[^]
Eggoftime
23.03.2025 - 16:57
14

ϟ

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2025 - 16:50)
Цитата (Eggoftime @ 23.03.2025 - 16:38)
Цитата (ЯLisa @ 23.03.2025 - 16:33)
Цитата (Sergiozzz @ 23.03.2025 - 16:11)
А я сам слежу за хозяйством. Начиная от ерунды, типа губки для посуды, заканчивая телевизором, холодильником и тд.

И вам нравится заниматься этой фигней? У вас времени вагон и маленькая тележка?

Заказать набор губок вместе со списком нужных продуктов это такая уйма времени?

Мадам, мне искренне жаль вас, что ваш муж не в состоянии удержать в голове ничего, кроме мяса и бухла, но вы сами его выбирали.
А уж сколько всего покупается, это вы будете ему рассказывать, как это муторно и тяжко, а мне не надо)

[^]
zdesia
23.03.2025 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 23.03.2025 - 16:22)
У нас все сложнее. Муж отдает мне зарплату, как ритуал, типо сделать мне приятно. А я в свою очередь отдаю ему свою так, как он хозяин  семьи))). Со стороны выглядит нездорово, но никто об этом не знает.

Со стороны как раз выглядит очень даже здорОво и здОрово. Респект. Есть же счастливые люди, которые не делают из денег культа.

Ага - ага, особенно, когда у одного из них зарплата в разы больше. smile.gif

Кто придумал, что мужик должен отдавать жене зарплату?

[^]
Kasja222
23.03.2025 - 16:58
1

Маргарита…

dennsp
Eggoftime
Вообще, это классно, когда мужчины за хозяйством следят! Это вы молодцы)))

[^]
Eggoftime
23.03.2025 - 17:02
3

ϟ

Цитата (zdesia @ 23.03.2025 - 16:58)
Цитата (Eggoftime @ 23.03.2025 - 16:22)
У нас все сложнее. Муж отдает мне зарплату, как ритуал, типо сделать мне приятно. А я в свою очередь отдаю ему свою так, как он хозяин  семьи))). Со стороны выглядит нездорово, но никто об этом не знает.

Со стороны как раз выглядит очень даже здорОво и здОрово. Респект. Есть же счастливые люди, которые не делают из денег культа.

Ага - ага, особенно, когда у одного из них зарплата в разы больше. smile.gif

Меркантильный жук конечно вцепится в сумму, а кому-то важна широта души. gigi.gif

[^]
zdesia
23.03.2025 - 17:02
2

Ярила

Цитата (as1214 @ 23.03.2025 - 16:27)
Цитата (zdesia @ 23.03.2025 - 16:16)
Мужлан и эгоист!

А как же Родина и деточки?

Или ты решил всю эту ответственность на на Демилибжджонов скинуть?

Так мне лет уже дохуя и деточке, соответственно, тоже)
Естественно, подкидываю ему деньжат)

Шуткую я, не воспринимайте всё серьёзно. cheer.gif

[^]
ЯLisa
23.03.2025 - 17:04
0

Дочь офицера

Ну штош, можно сделать вывод: мужчины хитрожопые.
Когда всё и вся было дефицитом, отдавали зарплату, чтобы не стоять в очередях. Отдал и свободен, где хочешь, а жрачку и гдровскую стенку раздобудь. Хоть всю ночь с номером на ладошке в очереди стой.
А когда всего стало навалом, так сразу: губку для посуды я и сам закажу.

[^]
DpeMa
23.03.2025 - 17:06
5

Юморист

Я бы никогда свою зарплату не отдал, как экономисту, это было бы против моей натуры, не иметь контроль за финансами

[^]
ejik
23.03.2025 - 17:07
9

Ярила

Какие зарплаты, какие заначки? Сейчас 1963 год что ли?
Что там у женщин за ужасный дубликат карточки, привязанный одновременно ко всем счетам во всех банках, с которого можно всё снять и тебе ничего не останется? Реальне кто-то делает дубликат своей карты для жены? Хочешь расплатиться, а у тебя на карте ни хрена нет?
Отдельный счёт открывается и на него карта выпускается. Если есть в семье умственные инвалиды, то на любой дохлой карточке можно лимит на расходы поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40656
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх