«Сетевые магазины убили нашу торговлю»: злая колонка фермера, бизнес которого оказался на грани закрытия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
САИ
20.03.2025 - 15:58
3
Статус: Offline

Приколист

Брехня. На такой объем производства не нужны сети и города - миллионники, достаточно 5-10 магазинов в райцентре. За цена/качество покупатель проголосует рублем. Сетевого дерьма наелись давно и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
odinman
20.03.2025 - 15:58
-1

Ярила

"Всё откуда-то с европейской части везется"
"из", блять, "из европейской части", бизнесмены хуевы... язык выучить не удосужатся никак

[^]
Биг
20.03.2025 - 16:01
-2

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 20.03.2025 - 15:44)
Законы теории прибавочной стоимости работали и будет работать еще сотни лет.

да он и до него сотни тысяч лет работал.
он изобрел велосипед.

а в современной экономике теория маркса вообще бред.
хотите участвовать в прибылях северстали/амазона/теслы- пойдите и купите себе акций
ну или в убытках.

проблема простая. кто не участвует в рисках убытков, тот не участвует в рисках прибыли.
не хотите рисковать - продавайте свой труд свои знания. купят.

[^]
TheLostOne
20.03.2025 - 16:03
2

Ярила

Фермерство - дело хороше.
Но когда я на рынке вижу фабричную курицу по 190-200 и фермерскую за 350+ - я прям задумываюсь.

Ради пробы брал две таких куры. Разделил каждую на две части. С одной части каждой куры сварил бульон, другую запек в духовке.
Потом дал независимому эксперту на слепой тест. Независимый эксперт мне пару недель назад имел мозги, что фермерское(домашнее с рынка) лучше. И растет лучше и вообще круче. Жена это, есичо.

В общем, не смогла она определить, где какая и какой бульон из какой. Я и сам разницу видел только в филе грудки. И то, на уровне ощущений.

В общем, фермеры позиционируют свое мясо, как чистое. Без всякой химии. Это типа вам не то.

И пока они будут позиционировать его, как какой-то особый продукт, делая цену выше - их продажи будут меньше. Если делать цену ниже - продажи будут больше. Будут объемы. А потом уже как получится.

В то же время, в деревенском чате у нас одна такая фермерша местного разлива регулярно толкает мясо своих коров, кур, свиней. При этом часто в этом же чатике пишут:"у вас корова убежала. Сейчас у помойки трется". Я у нее, естественно, не покупаю.

[^]
gluk35
20.03.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.03.2025 - 14:51)
Цитата
«Если вы сделаете наценку на мою продукцию в 100%, а рядом в моих магазинах будет наценка 25%, то это — бессмысленно».

Я этого пассажа не понял. Если у него наценка 25% всего, то ведь никто в сетевой магазин не пойдёт, потому что там дороже, а пойдут к нему. Чтобы он деньги лопатой грёб

Самое смешное, а что он в сетевой магаз собрался поставлять? У него нет объемов для поставки. Банальный макдональдс в старые времена в более менее крупном городе в день в среднем 10 тонн куры тратил, нахуя им мелкий фермер который готов давать это количество за месяц? Такие фермеры имеют свой рынок, но ни разу не в сетевых магазах.

[^]
gluk35
20.03.2025 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

А нахуя поставлять сетевикам? Делай свои, и на разнице заработаешь. Ведь эти бабки у тебя останутся, а не дяде уйдут

[^]
Стас19701970
20.03.2025 - 16:07
0

Хохмач

тупой какой то
сравни себестоимость свою и крупных хозяйств
вообще дебил что ли????
сколько они платят зп и налогов и сколько ты?????

[^]
Биг
20.03.2025 - 16:07
1

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 20.03.2025 - 15:32)
ЗАО Тандер Краснодар. Куда налог уйдет? В Краснодар? А тут они просто площадь арендуют.
НДФЛ? - это с зарплаты убощицы Магнита они налог оплатят. Вы смеётесь?
Оборот за одну смену миллиарды.
Так что тут они все губят, как подлая сибирская язва. Пожирают своего кормильца заживо.

вы заблуждаетесь.
написал большую простыню со всеми раскладами, слетело. не буду повторять, будет интересно - погуглите.
в наш информационный век - незнание это выбор©
со всем уважением и почтением.

он у вас арендует площади- регистрирует обособку ( штраф за нерегистрацию может быть до 10% от выручки) и у вас полотит местные налоги

проблема в распределении федеральных самых больших налогов - акцизов и ндс.
их у всех забирают федералы.
и примерно сейчас общая масса сбора по налогам идёт 5 местный 20-25 региональный , остальное федеральный.

а по моему должно быть 33/33/33

спросите у своего депутат ГД - с какого хера. с хера какого. он законы пишет.

Это сообщение отредактировал Биг - 20.03.2025 - 16:10

[^]
AlexFMsk
20.03.2025 - 16:08
5

Шутник

Цитата
«Если вы сделаете наценку на мою продукцию в 100%, а рядом в моих магазинах будет наценка 25%, то это — бессмысленно».

Я этого пассажа не понял. Если у него наценка 25% всего, то ведь никто в сетевой магазин не пойдёт, потому что там дороже, а пойдут к нему. Чтобы он деньги лопатой грёб

Он говорит немного о другом.
У него товар очень качественный и дорогой, при наценке в 25%.
Он пришел в сеть - они ему говорят наша наценка 100 процентов от твоей оптовой цены и при этом мы хотим чтобы цена у тебя продажная и у нас совпадали.
Т.е. предложили ему оптовую цену снизить в убыток себе. Ну или снизить качество товара чтобы оптовая цена просела вниз.

НА конкретном примере в цифрах это будет выглядеть вот так:
Произвел сметану, себестоимостью 100 рублей и продавал ее с наценкой 25%, т.е. по 125 рублей.
Пришел к сетевикам, они говорят наша наценка 100% и цены должны быть одинаковыми:

Продажная цена 125 рублей так и осталась, но сетевикам он ее должен отдать за 62,5 рубля, а у него себестоимость 100 рублей. Чтобы при этих условиях не работать себе в убыток надо себестоимость снизить путем снижения качества товара. Например пальму ебануть в сметанку

[^]
iisysQQ
20.03.2025 - 16:09
4

Ярила

Ой блять. Крупные монополии разоряют мелких частников.. Ай-ай-ай как же так вышло? Хотели капитализма - жрите капитализм. Скоро все в нео-рабстве окажемся у крупного капитала. И тогда вспомним все предупреждения парочки бородатых классиков философии.

[^]
gluk35
20.03.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.03.2025 - 15:02)
Цитата (legalas64 @ 20.03.2025 - 18:53)
А нахер лезть в сетевые магазины?
Если ты 27 лет делал качественный товар, значит зарекомендовал себя хорошо. Открывай свои небольшие магазинчики, через соцсети распространяй информацию и люди к тебе так же будут приходить за нормальной едой.

Сеть - это стабильный план поставок.
Производит он условно 7 тонн продукции в месяц. Но вот в один месяц он продал 5, в другой вообще 2.
Сеть стабильно забирает условно 5 тонн в месяц. А это значит, что будет стабильное поступление средств, можно нормально работать, планировать в долгую

80 магазов, это уже сеть, достаточно большая. Понятное дело, если у тебя навес и тетка продающая 10кг мяса в день это не сеть. Потому то расходы и выше доходов

[^]
combatunit
20.03.2025 - 16:10
0

The Drot

Цитата (TheLostOne @ 20.03.2025 - 20:03)
И пока они будут позиционировать его, как какой-то особый продукт, делая цену выше - их продажи будут меньше. Если делать цену ниже - продажи будут больше. Будут объемы. А потом уже как получится.

В то же время, в деревенском чате у нас одна такая фермерша местного разлива регулярно толкает мясо своих коров, кур, свиней. При этом часто в этом же чатике пишут:"у вас корова убежала. Сейчас у помойки трется". Я у нее, естественно, не покупаю.

Цена выше по одной простой причине: объёмы производства.
Агрохолдинг, держащий тысячу голов, размазывает все свои траты на эту тысячу.
И имеет цены на расходники ниже, за счёт больших объёмов.

[^]
Domatsu
20.03.2025 - 16:11
2

Оналитег и психолаг

Местный производитель с репутацией всегда имеет свою клиентуру - это просто аксиома. Сети почти убили барыг-перекупов, ещё недавно, условно каких-нибудь 15-20 лет назад, в том же ХМАО хрен было что купить без конской наценки, типа "представляете какие затраты на транспортировку!!!111разраз".

Пришли сети и выяснилось что продавать можно сильно дешевле и это всё равно выгодно. Такая куча магазинов свернулась - просто жуть, но как-то хуже товар от этого не стал.

[^]
gluk35
20.03.2025 - 16:12
1

Ярила

Цитата (XuanKarlos @ 20.03.2025 - 15:14)
Погодь, погодь друг милый!

«Тогда у этой сети было 3-4 магазина, а у меня 80!!!»

Мне кажется это не фермер, а владелец сети магазинов в городе, которого выдавили более крупные магазины? Или как понять его слова?

Именно так и есть. Просто он хотел как в девяностые, а херак, времена несколько поменялись.

[^]
MakM
20.03.2025 - 16:12
-1

Ярила

Можно вопрос: Почему товар местного производства дороже, чем в сетевом магазине?
Наценка 100% в сетевом магазине, так какого хрена все дороже: яйца, масло, мясо курицы, свинина - типа свойское. Ну вот и делайте для себя.

[^]
makmus
20.03.2025 - 16:13
-4

Шаман с бубном

Уже лет 10-15 не хожу в сетевые магазины. Там все дороже. Для примера вот из недельной давности. На форуме заходит разговор за пиво, думаю надо попробовать, но пиво такой марки не очень распространено в моем захолустье, поэтому решил сперва глянуть в супермаркете из-за двух длинных стеллажей с алкашкой. 235 рэ пузырь. Ну купил попробовал. Через некоторое время натыкаюсь на это же пиво в магазинчике, обустроенном под домом в подвальном помещении - 110 рулей и произведено в январе 25го. Так что да, супермаркеты у нас "отжигают" со своей жадностью.

[^]
gluk35
20.03.2025 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Pamflet @ 20.03.2025 - 15:14)
Цитата

Объясню, возьмут у него предположим 1000 единиц продукции и выставят ее за условных 100 рублей. А у него в магазах это продается по 50. Естественно в сетях будут брать хуево и за расчетный период купят всего 200 единиц. а оставшиеся 800 ему вернут как нехуй делать. Договор такой. А там срок годности на исходе. И пиздарики..

Так в чем трабла то? Если ты готов сдавать по 50. Пересчитай цену, и продавай им по 50. Оборотом возьмешь.

[^]
77863043054
20.03.2025 - 16:14
0

Юморист

Цитата (combatunit @ 20.03.2025 - 16:51)
Цитата

Да не, они делают не так. В магазе мясо 1000р, условно. Они продают по 900, тоже условно. Но, до них надо доехать, а до магнита, например, дойти. Мясо будет одинаковое. Ну и смысл брать у них? Тут кто-то пиздит, я даже знаю кто, это фермеры.

[^]
leha37
20.03.2025 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

У нас есть оптовик "сладкая жизнь". Жена там товар в магазин закупала, 25 процентов и продает. Недавно магазин они(сладкая жизнь) свой открыли "смарт" . Мы с женой туда заходим , а там товар по ценам что она закупает . Конечно никто не будет покупать у жены в магазе , а пойдут туда.

[^]
Tacho
20.03.2025 - 16:16
-1

Хохмач

У знакомых 800 коров в Подмосковье, держатся не плачут. Фермер наверно говнецо какое-нибудь выпускает, по качеству сравнимое, как из Светофора. Так называемая, "зеленая продукция" везде бешеных денег стоит.

[^]
воха7
20.03.2025 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Warq @ 20.03.2025 - 15:01)
Так кто виноват? Сетевые магазины или люди, которые стали туда ходить, обходя фермеров?

Я не против фермеров, овощи стараюсь покупать у "бабок", т.к. в местной "Пятерочке" что помидоры, что огурцы на один вкус - трава. Также долго в "Пятерочке" не было ничего от местных производителей, что я люблю - молочки и пива. Потом, правда, появилось. И то, нерегулярно (раскупают, что ли).

На югах бабки катят, а вот средняя и северная часть, в сезон, бабки зачастую продают овощи из техже сетевых магазинов.

[^]
diegoLunes
20.03.2025 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Биг @ 20.03.2025 - 16:01)
да он и до него сотни тысяч лет работал.
он изобрел велосипед.

Ерунду вы пишете. Сотни тысяч лет...
Запрет на ссудный процент отменили лет 150 до Маркса. И если что то там работало, то люди и понятия не имели, почему и как. И спасибо Марксу за то, что он не поленился и разжевал. Маркс это как Ньютон в физике. Может гравитация и работала до него, но ускорение свободного падения вывел он. И люди стали им пользоваться в расчетах. Полетели в космос, наконец.

Цитата
а в современной экономике теория маркса вообще бред.
Знать откуда берутся деньги это вряд ли можно бредом назвать.
Вот когда человечество откажется от денег, тогда можно будет написать, что теории маркса это бред в современной экономике.

[^]
kapkannn
20.03.2025 - 16:20
-1

Ярила

Пидарасы

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 20.03.2025 - 16:16)
У знакомых 800 коров в Подмосковье, держатся не плачут. Фермер наверно говнецо какое-нибудь выпускает, по качеству сравнимое, как из Светофора. Так называемая, "зеленая продукция" везде бешеных денег стоит.

В Москве можно хоть говном торговать и иметь прибыль. А ты попробуй в Пензе 800 коров заведи и не прогори.

[^]
TheLostOne
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.03.2025 - 16:10)
Цитата (TheLostOne @ 20.03.2025 - 20:03)

Цена выше по одной простой причине: объёмы производства.
Агрохолдинг, держащий тысячу голов, размазывает все свои траты на эту тысячу.
И имеет цены на расходники ниже, за счёт больших объёмов.

Всегда есть возможность как-то играться с ценой. Вот всегда.
Те же самые полутуши продают по цене за кг. А в полутуше свиньи есть и дорогая шейка и недорогие копыта.

В общем и целом, не за год, конечно, но можно попробовать на какие-то объемы выходить.

А дальше - либо агрохолдинг забьет, либо еще чего)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх