Шарианские каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captain1977
19.03.2025 - 21:53
7
Статус: Online

Оппозитчик

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 21:50)
captain1977
Надо затеять какую-то затею, чтобы желающие могли сделать заказы. Но. У меня больше 10 книг! Людям же нужно знать, чего они хотят заказать.

Я хочу все ) и желательно оформление в одном стиле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strren
19.03.2025 - 22:02
4

Приколист

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 21:47)
Strren
Зато каждый день есть уверенность, что завтра будет что почитать.

Немного не так, не просто почитать а вкусно почитать. Не ежедневная "каша" а скажем так праздничный шашлык, а смаковать по кусочку я не умею, мне дай нажраться от пуза и буду счастлив.

[^]
Karel1978
19.03.2025 - 22:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Strren @ 19.03.2025 - 22:02)
Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 21:47)
Strren
Зато каждый день есть уверенность, что завтра будет что почитать.

Немного не так, не просто почитать а вкусно почитать. Не ежедневная "каша" а скажем так праздничный шашлык, а смаковать по кусочку я не умею, мне дай нажраться от пуза и буду счастлив.

Это разный кайф!
По частям тоже круто. Думаешь САМ что там дальше может быть. Приобщайся! cool.gif

[^]
ementm
19.03.2025 - 22:20
2

Приколист

Да что так мало то?

[^]
Crasyart
19.03.2025 - 22:54
4

Приколист

Так, сначала привет, дядька. Это тебе напоминалка, чтоб из рассылки не выкинул.

Теперь пошёл читать.

[^]
captain1977
19.03.2025 - 23:13
10

Оппозитчик

Цитата (Karel1978 @ 19.03.2025 - 22:08)
Это разный кайф!
По частям тоже круто.

Я вот такими частями хочу, вечером, под вискарик )

Шарианские каникулы

[^]
азиЯт
20.03.2025 - 00:30
4

Юморист

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 19:49)
Rereq

На самом деле, у меня сейчас в работе новая история, только-только начал. Но соло, не в соавторстве

Это жду)
Спасибо за приглашение почитать)

[^]
азиЯт
20.03.2025 - 00:32
4

Юморист

Туь частями норм. Это не сериал, сочиняемый на ходу, а готовое произведение. Тут понятно как выкладывается, за что отдельное спасибо. Автор конечно творец, но сериал, сюжета которого не видит даже автор, чаще всего заканчивается как Игра Престолов, к сожалению.

[^]
isironn
20.03.2025 - 00:55
2

Ярила

Почему я прочитал шариатские каникулы

[^]
olilich
20.03.2025 - 00:59
3

Как всегда!

Упс! Дядько upset.gif Дай время: На поспать и поработать.
VoroNa67 Тям болие по тямечку.
С удовольствием Спасибо! Потом отдельно благодарность отплюсую.
Извеняюсь:Есть семейные разборки. С женой,может-быть бывшей в будующем.
Спасибо за приглашение и знаю что будет увлекательно!

[^]
VoroNa67
20.03.2025 - 01:00
9

Приколист

Цитата (isironn @ 20.03.2025 - 00:55)
Почему я прочитал шариатские каникулы

По законам шариата нас, авторов, забили бы камнями за такое бесстыдство)

[^]
VoroNa67
20.03.2025 - 01:01
10

Приколист

Цитата (olilich @ 20.03.2025 - 00:59)
Упс! Дядько Дай время: На поспать и поработать.
VoroNa67 Тям болие по тямечку.
С удовольствием Спасибо! Потом отдельно благодарность отплюсую.
Извеняюсь:Есть семейные разборки. С женой,может-быть бывшей в будующем.
Спасибо за приглашение и знаю что будет увлекательно!

(поёт по-вороньи) Глазки закрывай! Баю-бай!

[^]
HerMayor
20.03.2025 - 01:30
5

Ярила

Почитаем) Спасибо вам👍 Оба два

[^]
Vivivito4ka
20.03.2025 - 01:45
3

Шутник

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 21:50)
captain1977
Надо затеять какую-то затею, чтобы желающие могли сделать заказы. Но. У меня больше 10 книг! Людям же нужно знать, чего они хотят заказать.

Я с удовольствием заказала бы все книги, но... Доставка ко мне будет большой проблемой(

[^]
ФэтФрумос
20.03.2025 - 04:06
2

Ярила

Цитата (alexiysaa @ 19.03.2025 - 19:30)
Отмечусь...

Тожде тута поелозю по стенам.

[^]
akunamatata2
20.03.2025 - 06:06
0

Ярила

Шариатские прочитал сначала

[^]
МимоПроходил
20.03.2025 - 06:33
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 18:34)
Пишется медленнее, чем читается smile.gif

это точно, только во вкус вошел, и....

[^]
ИхБин
20.03.2025 - 06:35
2

Шутник

Спасибо! "Плюс" авансом, не сомневаюсь, что продукт, как и всегда, высшего качества!

[^]
МимоПроходил
20.03.2025 - 06:42
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 20:12)
МимоПроходил
Цитата
этот жандарм придурочный читать похоже не умеет, но видимо нашелся
тот, кто складывать буквы в слова способен.
и отличать одно от другого в состоянии.

Там было хуже. Попалил читателя какой-то ряженый казак. И вызвал на помощь друзи своя (или как там у них принято). Они на трассе его догнали, подрезали и кинулись вязать.

вот как чувствовал, все же стоило взять слово "жандарм" в кавычки. cool.gif

[^]
nonick0010
20.03.2025 - 07:53
2

Весельчак

Спасибо, опять секс, секс и тд. )))

[^]
Розовыерозы
20.03.2025 - 08:25
3

Ярила

Только вчера чекал темы автора) сколько частей?

[^]
kia2261
20.03.2025 - 08:46
3

Хохмач

Спасибо за рассылку! Прочел с удовольствием, продолжение жду!

[^]
tupik
20.03.2025 - 08:49
3

Хохмач

Цитата (Peredvan @ 19.03.2025 - 18:29)
Вот такой у нас народ нетерпеливый! А всё потому, что мало на ЯПе годноты стало!
Будем читать!

Остались любопытные
это радует
wub.gif

[^]
Globuolortod
20.03.2025 - 08:57
2

Ярила

Отмечусь как читатель

[^]
VoroNa67
20.03.2025 - 09:06
35

Приколист

После ночного купания компания устроилась в бунгало с коктейлями. Кончита и Марко сидели в плетёных креслах, а Карл, боясь сломать эту мебель, устроился на циновке на полу, прислонившись спиной к стене и подвернув левую пятку под задницу.
- Карлос, ты меня прости…
- Говори, малая. Чего ты мнёшься, как неродная?
Кончита рассмеялась и, чуть смутившись, спросила:
- Что ты натворил, что тебя прям ищут по всему Большому Миру? Что ты за важная птица?
Штенке криво ухмыльнулся, но, подумав, ответил:
- Кончита, я на астероиде Зараним работал охранником. Это каторга, такое место, где работают совершенно отбитые люди со всего Большого Мира. Принудительно. Ну вот есть такие люди, что совершенно неприемлемы в социумах. И их ссылают на Зараним. А я туда в охрану подпрягся.
- И что?
- Да ничего. Контингент, собственно, ни при чём. Малёк, Зараним — огромная гора металлов. И металлических руд. Узники там занимаются тем, что тупо дробят астероид на куски. Руды и металлы идут на производства во всём БМ. Но иногда в горных породах попадаются включения редких металлов.
- Ты украл золото?
Карл помотал головой в стороны, давая понять, что его подопечная ошиблась.
- Нет. Я украл платину. Она дороже золота, малёк. И никто бы ничего не сказал, не продай я эту платину на Регенду. Нет, регеши расплатились по-честному! К ним претензий нет. Но… Претензии были ко мне. Охранник не имеет права реализовать добытые не Зараниме ресурсы. Это и стало моим преступлением. Понимаешь, я продал то, что мне не принадлежало! А когда я понял, что меня возьмут за жопу, рванул с Заранима домой. И это стало вторым моим преступлением: оставление места службы. И дома меня… Естественно, хотели арестовать. А я стал отстреливаться. Убил двух полицейских. Там ещё синтетики были, но это же не люди.
- А потом ты решил удрать от ответственности и смог попасть только в Арайю?
- Ну да. И не говори, что я там стал прям ужасом Вселенной. Можно подумать… Вы вон людей на кол сажаете! По сравнению с этим… Ну украл я и продал там немного металлической платины… Говна-то.
- И пару людей убил. Говна-то. И ещё синтетиков — кто их вообще считал.
Карл отвернулся и, стиснув зубы, застонал.
- Малёк… если б ты знала.
- Теперь знаю, что уж. Я из твоего импульсника сколько народу положила? Ты не думай, Карлос, я же не укоряю тебя. Подай в тот раз заявление в полицию хоть кто-то, и меня за пальбу в ресторане упекли бы… на твой Зараним, наверно.
Марко, крайне заинтересованный и ничего не понимающий, переводил взгляд с жены на Карла и обратно.
- Эй, а мне кто-нибудь объяснит?
Карл посмотрел на него, улыбнулся и отрицательно повертел головой. Впрочем, жена сделала точно то же самое.
- Есть вещи, милый мой супруг, которых лучше никому не знать.
Рыжий допил коктейль и принялся грызть стакан. Он отлично знал о съедобной посуде, но в Арайе отучился, поскольку там такой не было. И вот теперь снова принялся.
- Ася сказала, что власти Промглобал сняли с меня все обвинения. Ну… Почти все. Тех полицейских реиллюминировали, а синтетиков отремонтировали в Шелезяке. Собственно, единственное, чего мне следует опасаться, так это мести от Момо Руфуса, одного из тех двоих парней. Он до сих пор зол на меня и жаждет отыграться. Кражу платины мне простили, а за оставление места службы отвечать перед конторой. Но они, как сказала Ася, забили и не хотят возиться с такой ерундой.
Кончита фыркнула и улыбнулась.
- А мне ментосканер дал понять, что за… прошлые мои проказы отвечать не придётся. Возраст и всё такое. Но предупредил, чтобы даже не пробовала устроить нечто подобное на Шаре. Здесь же к туристам применяют меры, положенные за проступки законодательством домашнего мира.
Марко с интересом слушал спутников и то и дело прихлёбывал миндальную минералку, столь полюбившуюся ему ещё дома, когда они во дворце отмечали коронацию Кончиты.
- Такое ощущение, что из нас троих только я ничего такого не натворил. Мне ментосканер просто пожелал хорошо провести время на Шаре.
- Вот и радуйся, балбес, — усмехнулся Карл. — Тебе можно просто вот жить, радоваться, ни о чём таком не думать. А если забудешь, что ты король Арайи, то и вовсе можешь чувствовать себя самым счастливым человеком в Большом Мире. К которому ни у кого нет никаких вопросов.
Марко рассмеялся.
- Ой, Карлос, можно подумать, я хоть на минуту забыл, кто я и откуда! Однако… Меня ментосканер раком не ставил, и жрать невесть что за пакость не принуждали битьём. В отличие от некоторых.
Штенке кивнул и прицелился в Марко своими рыжими глазами.
- Молодец. Радуйся, что ничего из себя не представляешь! Кончите, жене твоей, есть чем в жизни гордиться. Она… Неважно. Только я за неё и тысячу таких, как ты, не поставлю. Малёк стоит куда как больше. А что до меня… Ася просто хотела понять, как на такой планете, как Промглобал, мог родиться такой человек, как я. Мы с ней про многое поговорили, да, сеньор принц-консорт. Королеве-то нашей это всё известно, а вот тебе, сынок, кое-чего и впрямь лучше не знать. Выбрала наша Кончита тебя себе в мужья, ну и славно. Живите себе, да радуйте друг дружку.
- А ты, Карлос, — с улыбкой проговорила Кончита, — ступай. Найди себе здесь женщину по вкусу, да и тоже порадуйтесь! А в нашу семью тебе, друг мой, лучше не встревать.

*
За три года, прошедшие со дня коронации, Кончита подросла, по-женски сформировалась и теперь не выглядела мосластой девчонкой-подростком. Она выглядела тем, кем и являлась на день сегодняшний: молодой, красивой, женственной дамой. Без излишних объёмов и с фигурой, способной свести с ума любого нормального мужчину. Да, ростом она не удалась. И даже по сравнению с матерью была невысока. Но ни в груди, ни в заду Магдалене не уступала. И теперь, выбирая платье для очередного мероприятия, Хас больше не предлагал юной королеве надевать бюстгальтер. Формы тела Кончиты позволяли не пользоваться этими ухищрениями.
Марко Вега тоже за эти годы повзрослел и даже обрёл некую строгость, вопреки природной безалаберности. Закончив курс кадетского корпуса, капрал Вега стал этаким вполне себе брутальным мачо. А после свадьбы и вовсе представлял собой примерный образ короля. Ровно до тех пор, пока его видели посторонние. А без внимания СМИ или просто чужих людей, снова превращался в простого парнишку из хавел Арболдегранда.

*
Когда Марко вышел из душа, жена лежала в кровати, укрывшись пледом. Стараясь не потревожить её сон, он осторожно лёг рядом. Кончита придвинулась поближе, положила голову ему на плечо.
– Не спишь? – Марко убрал с её лица прядь волос.
– Почти уснула. Ты топаешь, как слон!
– Перевод: ты ступаешь тихо, как призрак, но я всё равно без тебя не усну. Так?
– Угу.
– Кончита!
– М?
– Чего я о тебе не знаю?
– Всё, что нужно, ты знаешь, – промурлыкала королева. Но Марко почувствовал, как напряглось её тело, ушла полусонная расслабленность.
– О чём вы говорили с Карлосом? Вы же могли обсудить свои дела с глазу на глаз, но начали этот разговор при мне.
Кончита перестала притворяться засыпающей. Она села на кровати и посмотрела в лицо мужу сверху вниз.
– Да, у нас есть общее прошлое. Да, ты прав, мы не должны были говорить об этом при тебе. И нет, закон к нам претензий не имеет. Тебе не о чем беспокоиться.
Марко поднялся, сел напротив, сложив ноги по-турецки.
– А у тебя, кажется, причины для беспокойства имеются. Во что он тебя втянул? Не считая ваших хулиганских рейдов в рестораны.
Кончита ахнула и отвела глаза под пристальным взглядом Марко.
– Откуда тебе это известно?
– Ну, милая, не удивляйся. Где работает твой муж? Правильно, в королевской страже. Да-да, я наводил о Карлосе справки. И смотрел видео, где вы с ним проворачивали свои делишки. Ты была слишком юна для уголовной ответственности, но Карлос – он думал о чём угодно, только не о твоей безопасности.
– Если уж мы заговорили о безопасности, – вскинулась Кончита, – то только с ним я чувствовала покой и защиту.
– То, что Карлос не является образчиком добродетели, я понял, когда он пришёл в медцентр в стяжках и под охраной. Но для меня это не имело никакого значения. Среди моих друзей и знакомых было немало ребят, которых каждый полицейский знал в лицо. А были и тихие, благовоспитанные стукачи. И если я к своим шестнадцати годам не попал в поле зрения полиции, то это, наверное, по чистой случайности. Что бы Карлос ни натворил, я обязан ему жизнью. Своей и твоей. И всегда буду ему благодарен. Но если у тебя из-за него будут проблемы, то я…
– То ты что? – вспылила Кончита.
– Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, – повысил голос Марко.
– Ну ладно. Я скажу. Не для того, чтобы выгородить Карлоса, а просто чтобы ты понимал, что он за человек.
И Кончита поведала мужу о том, как Карлос научил её, выросшую на закрытой вилле, жить в обществе. Не бояться людей и не отличаться от них. Научил ценить труд, свой и чужой.
– Вот чего ты точно обо мне не знаешь. Мы с ним работали на ферме. Оба! Да, я работала тоже. Вот этими руками. Как раз перед тем, как мы с тобой познакомились.
– Ты? Работала? – удивился Марко. – Твоё ж ты величество.
Кончита несильно постучала пальцем ему по лбу:
– Пойми своей бестолковкой, не там ты врага ищешь. Карлос за меня любого порвёт.
– А тебя потом за соучастие закроют.
– Не говори глупостей. Карлос – взрослый, ответственный человек. И если ему доверили охрану королевской четы, то можешь не сомневаться, что он сбережёт наши шкуры в целости и сохранности. А иначе – кол, тут без вариантов. А у него дочка подрастает.
– Ну, уболтала, – сдался Марко. – Всё, выдохни. Разошлась! Глаза горят, ноздри дрожат. Не зря тебя Уго называл деловой саранчой.
– Уго? Меня? Когда? – рассмеялась Кончита.
– Ну… было дело. Он ещё в тот раз мне шею свернуть обещал. За тебя.

*

Кончита крепко спала, уткнувшись в плечо Марко, а он прислушивался к её сопению и чувствовал, как сердце заполняется чем-то горячим, горько-солёным, мешающим дышать и думать. Получалось, что своим счастьем он обязан Карлу Штенке, разбойнику с огромным добрым сердцем. Ну и террористу Эво де Сантису. Ведь если бы не взрыв на стадионе, первая встреча могла бы стать и последней. Что общего может быть у балованной девочки-мажорки и парня из трущоб? Постояли бы, поболтали. Может, и выпросил бы он поцелуй в щёку. Может, и снились бы ему потом серые глаза и карминовые губы.
Когда Кончиту забрали из больницы, Марко поставил на уши весь персонал, подключил свои рабочие связи, но так и не смог выяснить, кто она и откуда. И опять ему помог Штенке. Он, конечно, не собирался брать на себя роль королевской свахи, просто умыкнул незнакомого по сути парня из-под носа убийцы.

*

Марко закончил кадетский корпус с отличием. И это была его личная заслуга, а не покровительство королевской семьи. Уго Салазар сам тренировал его, обучал приёмам борьбы и искусству избегать стычек. Он любил повторять, что лучшая драка – это та, которая не началась.
– Я бы рекомендовал тебя в разведку, – сказал Уго на вручении диплома. – Но твоё слабое место – безоговорочная, патологическая вера в людей. А вот дипломат из тебя мог бы получиться неплохой. Договариваться ты умеешь. В академии быстро избавишься от ненужных иллюзий.
И направил его в дипломатическую академию. Теперь Марко служил в страже и снова учился. Он принципиально отказывался от помощи Салазара. Многие сослуживцы и студенты академии считали Вега выскочкой и королевским протеже. Поэтому для него было делом чести не дать сплетникам повода позубоскалить. Если у кого-то хватало смелости или глупости открыто высказать предположение о причинах быстрого карьерного роста Марко, тот быстро ставил завистника на место двумя-тремя меткими фразами. Без агрессии и даже с некоторым изяществом. А на пересуды за спиной ему было откровенно наплевать.
И только с Карлом Штенке Марко иногда позволял себе поспорить на равных. Иногда, перебрав пива, рыжий любил порассуждать на тему «кто есть кто». Причём на одну чашу весов ставил себя и Кончиту, как команду, а на другую – Марко Вега. Часто эти словесные стычки заводили спорщиков в тупик: на Карлоса не действовали подколы Марко, а тот, в свою очередь, знал, что угрозы Штенке так и останутся угрозами. И друзья-соперники могли пикировать друг друга до тех пор, пока их баталии не прекращала Кончита. Не всегда она принимала сторону Марко. Чаще королева просто становилась между ними, давая понять, что команда – это уже не двое, а трое.

*

Утром Марко проснулся от того, что Кончита сидела на нём верхом и со шкодной моськой зажимала ему нос пальцами, мешая дышать.
- Смерти моей хочешь? — поинтересовался он, ловя жену за руку.
Та рассмеялась и, вырвавшись, соскочила с кровати.
- Купаться я хочу! Вставай, я соку заказала, попьём и бежим на пляж!
Марко оглядел голую жену и усмехнулся.
- И куда делась наша стыдливость?
Кончита подошла со стаканами в руках, плюхнулась попой на кровать и протянула ему посудину.
- Кошки съели! Пей.
Сок был густой, с мякотью, очень вкусный и прохладный. Прекрасный завтрак для молодых организмов. Напившись, супруги подошли к выходу из бунгало, и Марко распахнул плетёную дверь. Кончита, счастливо улыбаясь и щурясь, смело вышла на песок, остановилась, потянулась и вытянула руки к небу. Марко невольно залюбовался её фигуркой и, испытав внезапную ревность к возможным посторонним наблюдателям, огляделся по сторонам. Народу на пляже не было, лишь метрах в ста кто-то заходил в воду. С такого расстояния даже было и не понять — мужчина там или женщина.
- Так что? Мы купаемся или телимся? — повторил он вчерашний вопрос Штенке. — Не боишься, что тебя посторонние увидят?
Кончита улыбнулась ему и со смехом ответила:
- А пусть смотрят, пока глаза не лопнут! Я их тоже вижу, если что. Айда в воду!
Накупавшись и ополоснувшись под пресным душем, король и королева взялись за руки и принялись бродить по кромке воды. Дошли до мангровой рощи, понаблюдали за охотой ксенов на мелкую рыбёшку в небольшой заводи. Смышлёные животные сидели на корнях деревьев и наблюдали за передвижением рыбок; создавалось впечатление, что они просто проводят время в размышлениях и созерцании. Но стоило неосторожной рыбе оказаться в пределах досягаемости, как мирный полосатый зверёк делал молниеносное движение, и добыча оказывалась нанизанной на его когти.
- Ловкие какие, — прошептала Кончита, прижимаясь к мужу. — Я несколько раз смотрела видео, как охотятся ягуары. Эти мелкие им сто очков форы могут дать!
- Пойдём, — тоже шёпотом отозвался Марко. — Не будем им мешать!
Они тихо отошли и, выйдя из тени деревьев, принялись бегать, поднимая брызги и смеясь. Набегавшись, снова зашли в воду и ещё немного поплавали. Не делать этого было просто невозможно: солёная океанская вода держала их в своих тёплых объятиях, качала лёгкой волной, ласково шептала что-то на своём мокром наречии…
- Небо пресветлое, — восхищалась Кончита, — как же здесь хорошо-то! Дома так не расслабишься — вода пресная, то течение, то вдруг холодная попадёт… А тут… Ой, Марко, даже не верится, что так бывает, мы словно в сказку попали!
- Милая, если мы прямо сейчас не пойдём в бунгало, то сказка у нас случится прямо здесь.
Кончита рассмеялась, подплыла к мужу, обняла его за шею и поцеловала.
- Идём. Голая ходить я уже могу, но на всё остальное — не подписывалась. Идём в бунгало.

*

Примерно через час, когда королевская чета обедала, в их покои вошёл полностью экипированный Карл Штенке.
- О! Привет! — обрадовался Марко. — Составишь нам компанию?
Громила отрицательно мотнул головой, огляделся и грузно сел на пол, опершись спиной в стену так, что та затрещала.
- Спасибо. Меня Зина так накормила, что дышать трудно.
- Что за Зина?
Карл вяло махнул пальцами.
- Славная женщина, швея. Вот эти шмотки, что на нас с тобой, на их фабрике делают. Она сюда отдохнуть приехала, да приключений на зад поискать. Вот… Меня нашла.
Кончита захихикала и отвернулась. Ей всё-таки было намного неловко, когда при ней обсуждали подобные вещи.
- Ладно, — сказал Марко, — это всё хорошо, но есть вопрос. Ты чего вырядился-то?
Карл лениво дёрнул плечами, и стенка снова скрипнула.
- Пора менять локацию. Иначе мы здесь останемся навсегда.

Шара.
Грозилия.
Пустыня Пеклония.
Город Пекло.

Полдень. Сто семьдесят градусов по Цельсию в тени. Из камеры дуплекса вышли три белых человека и сжались от нестерпимой жары и палящих лучей Санны.
- Твою мать, да это реально — Пекло! — процедил сквозь сжатые зубы Карл Штенке.
- Эм-м-м… Может, обратно?
- Поздно, — ответила Кончита мужу, — Марко, надо было раньше думать! Идём в тень, ё-моё, это же просто невыносимо!
Они перебрались в тень контейнера и поняли, что даже здесь им будет плохо. Марко и Кончита, выросшие в тропическом климате Геяды, понимали, что вот сейчас их кровь спечётся, и образовавшиеся тромбы остановят им сердца.
- Небо пресветлое, Карлос, придумай что-нибудь! Я не хочу умирать!
- Ну… Можете помочиться друг на друга. Испарение влаги немного охладит вас.
- Карл! — закричал Марко. — Это не смешно!
- Нет. Это практично. Если вам противно — помочитесь на меня. Я буду вам благодарен. И вот что, Марко… Это ты настоял на перемещение в Пекло днём. Тебе сколько раз говорили, что этого делать не следует?
Послышались шаги, и к геядцам подошла громадная — выше двух метров — синтетическая женщина. Очень красивая и с состраданием на лице.
- Полагаю, вам жарко. Возьмите вот это!
Она бросила на землю три таблетки и улыбнулась.
- Что это? — Карл поднял одну и повертел в пальцах.
- Прилепи к себе, в любом месте. Это полевые пузыри с кондиционерами. Для таких… невнимательных – они есть в дуплексе, но вы их там не взяли. И потому я принесла вам эти.
Все быстро подхватили таблетки, налепили кто куда и приготовились к облегчению. Но спасительные пузыри не спешили обволакивать перегретые тела людей.
- Что-то не так?
Синтия кивнула.
- Немного. Просто подождите чуток.
Внезапно по Кончите растеклось, как влага, слегка искрящееся защитное поле, и она почувствовала облегчение. Даже вдыхаемый воздух перестал обжигать ноздри.
- Небо пресветлое, хорошо-то как…
Вторым покрылся защитой Марко. Он тоже с наслаждением вздохнул и подмигнул супруге. Лишь Карл так и сидел, обняв колени и изнывая от жары.
- Это потому, что я рыжий?..
- Нет. У тебя физиология немного другая, насколько я понимаю. У Их Величеств есть примесь негроидной крови, а у тебя — нет.
Поле как-то медленно, неохотно обволокло рыжего здоровяка, и тот наконец-то смог расслабиться.
- Здорово. Прямо как в сказке. — Он поднялся на ноги и оглядел пейзаж. — Надо полагать, жители города сейчас спят?
- Конечно, — ответила Синтия. — Идёмте, познакомлю вас с Арди и Кидом. Они синтетики, им спать ни к чему. Как и мне.

*

Дом семьи синтетиков внешне был вполне приличным жильём. Выстроен из рубленого камня, на плоской крыше разбит небольшой садик. Да и окружён дом газоном, клумбами и какими-то странными то ли деревьями, то ли кустами. Причём явно не плодовыми, а декоративными.
Нет, дома местных негров вовсе не были какими-то примитивными хижинами. Но… Именно вот такой тщательной ухоженности им не хватало. И Кончита, и её спутники обратили внимание на жилища горожан, однако этим строениям недоставало изысканности. Не было газонов, не было клумб. В лучшем случае были кактусы по два с лишним метра высотой. Или грядки с какой-то огородной зеленью.
- Привет, бестолочи! — послышалось с крыльца.
Кончита чуть напряглась и тут же едва не рассмеялась. На крыльце, в тени полевого навеса, в плетёном кресле-качалке сидел пацан лет десяти и листал бумажную книгу. Она таких вещей в жизни не видела! А тут… Сидит щегол и листает раритет возрастом лет в триста!
- Картинки разглядываешь?
Пацан посмотрел на неё, как на дуру, и хмыкнул.
- Нет. Просто читаю намного быстрее, чем люди. А книга хорошая, интересная.
Синтия подошла к Киду и выдала ему лёгкий подзатыльник.
- Нехорошо, мелочь. Эти люди прибыли издалека. Откуда им знать про то, что в Пекле люди днём спят?
Кид посмотрел на неё и пожал плечами.
- Из сети, например. Или получить представление о месте, в которое попёрся, так сложно? Какие-то религиозные вето?
Из дома вышел невысокий метис и растрепал Киду волосы. Улыбнулся гостям и жестом пригласил зайти.
- Привет. Я Арди, тоже робот. Но для вас внутри приготовлен стол и прочее гостеприимство.

*

Посидели, в целом, душевно. Хоть внутреннее убранство и удивляло гостей, но это напрягало только вначале. Просто в доме не было ничего. Ни мебели, ни каких-либо украшений. Был стол и набор походных кресел, даже не гидрокомьев. Что, по здравом размышлении, было логично: синтетикам не нужно сидеть. Как и лежать, впрочем.
Однако стойка доставки была встроена в стол, и недостатка в еде и напитках не было. Хозяева обедали вместе с гостями, при этом даже не поглощали робокорм, а ели нормальную, приличную еду. Даже Кид не выпендривался и с аппетитом уминал с тарелок всё, что ему придвигала Синтия. Причём, как заметили гости, пацан явно знал, что и с чем нужно есть, и делал это несколько даже элегантно. Скажем, косточки птицы он тщательно обкусывал и аккуратно складывал в пустую тарелку.
- Вкусно, — сказала Кончита, откладывая косточку и беря с тарелки очередной кусочек дрофы. — Что скажешь по этому поводу, Кид?
- Нормально. Я не сильно разбираюсь, но определённо лучше кубокорма.
Марко последнее слово ни о чём не говорило, а вот Карл с Кончитой переглянулись и улыбнулись.
- Геядский приходилось есть? — поинтересовался мужчина.
- Ага! — кивнул Кид. — Он крупнее местного, а на вкус… Такая же фигня.
Рыжий и королева снова переглянулись.
- А разве на Шаре растёт такое? — спросила Кончита.
Мальчик хмыкнул.
- Да на Шаре чего только не растёт. Тут же из местного разве грибы да папоротник. Ну и в Аптауне. Вы там ещё не были? Сгоняйте при случае, там вам дышать нечем будет, но зато посмотрите на то, как выглядела планета III-R, когда на ней людей не было. Что смотрите? Шара — это переиначенное на русский манер Три аР. А что до остального, то сейчас на планете почти все растения и животные интродуцированные.
- Погоди, — заинтересовался Карл, — так что с кубокормом? Зачем его заказывают в Арайе, если он на Шаре растёт?
- Здесь его растят, но не сильно много. На местных синтетиков хватает, а вот на Промглобал, скажем, или на Землю тоже нужно. Мы свой-то не рассылаем, а ваш — только в путь. Кубокорм же получить проще, чем создавать специальную еду для роботов. Он же сам растёт, а что-то другое — это же делать из чего-то надо.
- До блокады Геяды, — негромко заговорила Синтия, — никому не было нужно выращивать это. Кроме трихсиарцев. Это же они первые культивировали это растение, из какого-то эндемика. Но… Сами понимаете. На Шаре его начали разводить сравнительно недавно, причём именно из камейского вида. А до того все синтетики, особенно те, кто работают в космосе, ели именно ваш. Сейчас вот Большой Мир старается брать кубокорм исключительно в королевстве Арайя, чтобы поддержать ваш трансмировой баланс. Обычная поддержка, мы всем стараемся помочь.
Марко, которому было совершенно неинтересно слушать про сельское хозяйство и прочее, повернулся к Арди и спросил:
- А как переводится твоё имя? И на каком это языке?
- Имена не переводятся. Но не в моём случае. — Хозяин дома оглядел косточку, отложил в сторону и вытер пальцы салфеткой. — Это неправильное название моей модели. По-английски должно быть RS — robot saboteur, а русские это почему-то назвали RD. Робот-диверсант. Но буквы использовали английские. И получилось Арди, а не Арэс. Это как и с III-R, примерно. Кстати, если переводить твоё имя подобным способом, то Марко — испанизированное Mark, то есть маркировка, обозначение, отметка. Но это если писать в конце кэй, а не си. Если си — то это не переводится, это именно человеческое имя Марк.
Король рассмеялся и посмотрел на жену.
- Поняла? У меня имя человеческое!
- А меня назвали Синтией именно потому, что я синтетическая. А Кида — потому, что он и есть пацан. Это английское слово — кид.
- А у меня, хоть и чуть не половина предков русские, имя чисто немецкое, — сказал Карл. — У нас так в семье принято. Всех называют классическими немецкими именами. А вашего брата, — он улыбнулся Киду, — чаще всего так и называют, по модели и серийному номеру. Ну да это ничего! У Геяды светило так и зовут Солнцем, как на Земле. А по астрокаталогу она там VII-СD7. Чёрт знает, как это и сказать-то по-человечески.
Кид вытер рот салфеткой и принялся задумчиво жевать её, чистя зубы.
- Висидисевен? Висидисемь?..
- Ага! — рассмеялась Кончита. — Как сегодня погода? Висидисемечно?
Все рассмеялись, а Синтия сказала:
- Уасчу свою планету назвали Мать. Их матьянами когда называют — так смеются! Самоназвание их народа — дети! Но для жителей других миров это неудобно. Вот… Так и зовём их — кто матьане, кто уасчу. А свою звезду они назвали Свет. И не парятся.
- Что, правда? — удивилась Кончита. — Так просто?!
Синтия посмотрела на неё, по-доброму улыбнулась и кивнула.
- Материнская планета цсупа называется Планета. А вот их Солнце в астрокаталог занесли под именем Ёярр. Кстати, на Шаре есть город с таким названием, там цсупа живут. Тоже рекомендую побывать. Цсупа — отличные ребята, я в Серо-Тиримске много лет прожила, прежде чем в Пекло переселиться.
Марко взял стакан с миндальной минералкой и хорошенько отпил.
- Твою дивизию… Просто вода. Просто с сахаром. И… Мизерные компоненты придают такого вкуса, что не оторваться!
Карл отхлебнул тиримского портера и согласно кивнул.
- Пиво и пиво… Но… Твою мать, как вот люди поняли, что в пиве самое главное?
Кончита пригубила молочный коктейль и просто помотала головой. Молча.
А Арди, Синтия и Кид смотрели на гостей и улыбались. Им реально было радостно от того, что людям хорошо.
Убрав со стола, Синтия предложила гостям:
- Вы или здесь прилягте, я кроватки организую… Или сгоняйте в Аптаун! Потом вернётесь, и мы вам Пекло наше проклятое с другой стороны покажем. Здесь хорошо, только не днём. Сами же видите, какой тут трындец творится. А вечером Санна сядет, люди проснутся. Они хорошие, хоть и странные. Если что — я могу дождь внеплановый заказать. Или просто после прогулки в океане можете искупаться… Поймите, наш город – совсем не туристическое место. Тут люди выживают, а не живут.

*

Когда Санна спряталась за горизонтом и мир начал остывать, Синтия связалась с метеослужбой и попросила внеплановый дождь на Пекло. Метеорологи ничего не стали спрашивать и нагнали на город внеочередное скопление туч. Ливень вышел просто эпичный, и негры, кто в чём, а в основном — ни в чём, выбегали из домов. Кто-то стоял, а кто-то с дикими воплями радости бегал под халявным душем. Марко, видя этакое веселье, схватил жену за руку и выволок под дождь. Кончита несколько секунд простояла, сжавшись, потом сдула с губ воду и смачно поцеловала мужа. Улыбнулась и, напевая, стала танцевать под дождём. Тёплым, ласковым, обильным. Несущим жизнь.
Карл стоял на крыльце под навесом и с опаской поглядывал в небеса. На Промглобал он под дождём никогда не был, там дождь — смертельный аттракцион. На Геяде доводилось, но привитый с детства страх перед осадками давал себя знать. А сейчас, видя, как голые негры носятся босиком по лужам, даже слегка завидовал им.
- Что стоишь? — спросил его Арди. — Пойди, вымокни. На Шаре дождь — явление редкое. В другой раз когда ещё будет.
- А сам чего?
- Не люблю. Ещё на Земле несколько раз попадал под осадки. С тех пор и не люблю, хоть тогда и был простой железякой, в отличие от сегодняшнего состояния.
- Вот и я не люблю.
Подошла Синтия, таща за воротник Кида. Посмотрела на мужчин, помотала головой. Вышвырнула пацана, как щенка, под дождь и с укором спросила:
- Ну я что, зря это всё устроила? Я для кого старалась?
Карл вопросительно посмотрел на Арди. Тот улыбнулся и подмигнул.
- Айда. А то она и нас вот так же вышвырнет.
Они рассмеялись и пошли бродить под дождём. Карл чуток ёжился, а Арди просто шлёпал босыми ногами по лужам. Он отлично знал, что эта небесная вода ничем не может навредить.
В какой-то момент Карл обернулся и увидел, что Синтия стоит в луже по щиколотки и, подняв лицо к небу, улыбается. И гладит себя обеими руками по мокрым волосам. А вокруг неё чуть ли не хороводом кружат Кончита, Кид, Марко, негритята… И понял вдруг, что для Пекла дождь — реально благословение небес.

*

Горожане по случаю дождя решили устроить выходной. А когда узнали, что в Пекло прибыли король и королева Арайские, подняли вселенский кипеш и решили устроить гостям праздник. И для этого им вовсе не требовалось пинков от синтетиков: инициатива шла от сердца.
Вскоре на городской площади разожгли несколько небольших костров из сланца, подтянулись музыканты — кто с простеньким синаудом, а кто и вовсе с бубном или там-тамом. Девушки и молодые женщины побежали наряжаться и поправлять причёски, мужчины встали кругом и начали приплясывать, гортанно выкрикивая сами не зная что. Ни на русском, ни на английском — просто выкрикивали какие-то загадочно звучащие слова, которые не переводились ни одним лингвером.
Семья синтетиков и королевская чета в сопровождении Штенке пришли на площадь. Их усадили на импровизированные троны, оказывая всяческие почести и знаки уважения. Порой смешные до икоты. Негры сами понимали, что дурачатся, и смеялись друг над дружкой и сами над собой.
Вскоре послышалось красивое хоровое женское пение, и на площадь, скудно освещённую сланцевыми кострами, цепочкой, с приплясыванием вышли молодые негритянки. Совсем юных к действу не допустили, взяли тех, у кого уже выросла грудь. Но и старух в цепочке не было, чтобы не портили общую картину. Карл также заметил, что на площади совсем не было людей с лишним весом. Мужчины были, по большей части, худыми, жилистыми. А женщины — кроме беременных, которых хватало — были стройны и грациозны. Впрочем, беременные тоже приплясывали, хлопали в ладони и щеголяли голой грудью, но в танцующую на площади цепочку не лезли.
- Синтия, а почему они…
- Топлес? Тут жара, что непонятного? Местным не положено носить полевую защиту, да и не нужно оно им.
- Но как-то… Не знаю. Вот Кид на них смотрит, а мне неловко.
Синтия улыбнулась.
- Кид их видит в таком виде постоянно. Привык. Кстати, женщины повзрослее или с… утратившие формы, скажем так. Они носят саронги, покрывающие не половину, а всё тело. Но это на людях, а дома — зад прикрыла, и достаточно.
- А ты так не ходишь? — Марко еле смог отвести взгляд от танцовщиц и повернулся к Синтии.
- Нет. Пожалуй, пальцев на двух руках хватит, чтобы перечислить людей, видевших меня без одежды. За все эти сотни лет.
- А что так?
- Не доставай. А то я тебя без штанов танцевать отправлю.
Король резво повернулся к королеве и затараторил:
- Айда танцевать! Не, ну… Как есть! Не раздевайся, не надо. Нет, если хочешь, конечно…
- Успокойся, Марко! Это только с виду просто, а ни ты, ни я так танцевать не сможем.
- Вы можете вот тут поскакать, возле тронов. Польстите неграм, да заодно насмешите их. Главное — не вздумайте лезть в круг к мужиками и в цепочку к бабам. Этим вы их обидите до смерти.
Кончита прижалась к мужу и, приобняв, слегка стиснула его, чтоб не дрыгался.
- Марко, не надо. Вдруг как-то оскорбим людей?! Давай посидим тут и просто посмотрим.
В этот момент, словно вняв немым мольбам короля, цепочка танцующих негритянок сдвинулась с места и приблизилась к местам почётных зрителей. Женщины и девушки, явно красуясь и выпендриваясь друг перед дружкой, по одной выскакивали вперёд и выделывали разные неожиданные па. Какая немножко тверковала, какая задорно встряхивала грудями, а одна встала на руки, и её саронг скрыл верхнюю часть тела, оголив при этом нижнюю. Причём белья на девушке не было! Она подрыгала ногами и снова встала нормально под одобрительные возгласы товарок.
Кончита скосилась на мужа. Хотела поднять ему пальцем челюсть, но передумала: да пусть таращится! А Карл вдруг склонился к Арди и спросил:
- Поможешь мне найти двух парней?
- Легко. Которых?
Рыжий чуть потупился.
- Мы… Когда прибыли только… Я тут двоим по мордам надавал ни за что. Извиниться бы надо.
- Всё нормально, я уже пробил, кому от тебя перепало. Сейчас не место и не время. Чуть позже подойдём, и вы поговорите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46851
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх