Цифровой рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горисвет
8.02.2025 - 13:33
-2
Статус: Offline

Юморист

Пока существует криминал, существуют наличные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
8.02.2025 - 13:37 [ показать ]
-12
spongebob67
8.02.2025 - 13:40
5

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 8.02.2025 - 12:06)
Ни кому не интересны бабушки с их копейками. Цифрорубль интересен на уровне госсектора и движении крупных потоков. По крайней мере, пока. За несколько лет подкорректируют, возьмутся за мелочь. Но думаю что нищее население прессовать не будут , ибо население и так выключено от пиления буджета.

Неинтересны говоришь? Ну ну.
"....Рост ставки по рублевым депозитам привел к тому, что граждане начали отказываться от сбережений в наличных, а иностранную валюту — менять. Согласно информации, озвученной Минфином, доля граждан, хранящих накопления в наличных, за последний год снизилась до 30%. А общий объем наличных средств «под подушкой» у жителей России достиг исторического минимума, упав до 15%.....
............Чтобы узнать, сколько денег на вкладах у россиян в 2024 году, обратимся к статистическим данным АСВ. Эта организация постоянно мониторит сумму средств, размещенных на банковских вкладах. Последний отчет, который представила АСВ на эту тему, был посвящен изменению объема депозитов за девять месяцев 2024 года:

Общий объем средств по вкладам увеличился на 16,6% и достиг 70 трлн ₽. К октябрю текущего года депозиты физлиц составили 51,6 трлн ₽, что соответствует 73,6% от общей суммы вкладов. Объем депозитов граждан увеличился с начала года на 14,8%.
Средний размер вклада в России составил 370 000 ₽. Стоит учитывать, что средний размер вклада физлиц в 2023 году АСВ оценила в 324 000 ₽.
Наибольший прирост наблюдался среди депозитов 3–10 млн ₽. Эта категория увеличились на 26% по сумме и на 27,4% по численности вкладчиков. Хотя темпы роста в объеме привлеченных средств и по количеству вкладчиков зафиксированы среди всех категорий: вклады до 1 млн ₽ выросли на 3,1 и 6,1% соответственно, 1–1,4 млн ₽ — на 12,5 и 12,9%, депозиты 1,4–3 млн — на 20,3 и 19,1 %, более 10 млн ₽ — на 22,5 и 24,9%.
Наибольшая часть рынка розничных вкладов по-прежнему занимают депозиты свыше 10 млн ₽ — на эту категорию пришлось 31,1% размещенных средств.
Центральный банк России подтверждает, что на начало ноября 2024 года объем вкладов вырос на 7,4 трлн ₽. А уже в начале ноября общий объем привлеченных банками средств граждан достиг 52,9 трлн ₽................".
https://finuslugi.ru/navigator/nakopit-i-so...dakh_u_rossiyan
Как считаете, сумма более 70 трлн рублей обеспечена бурным ростом экономики? Ставки по вкладам под 24 % годовых? Или это очень сильно напоминает финансовую пирамиду?

[^]
ruslan3967
8.02.2025 - 13:44
5

Ярила

Кто будет контролировать тех, кто контролирует цифровой рубль?

[^]
omen83
8.02.2025 - 13:47
6

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.02.2025 - 12:34)
Представляю, какой вой стоял, когда вводили бумажные ассигнации вместо полновесных золотых монет.

"-- Страна катится в Геену Огненную! Истинно говорю вам, исчадие Диавола приближается!"

А уж когда вместо старой доброй и надёжной голубиной почты придумали какой-то богомерзкий "Интернет" (тьфу мерзость), вот тут точно пришел Апокалипсис и ГУЛАГ!

Дядь, ты дурак?
Кроме возможных плюсов, в виде возможности контролирования расхода бюджетных средств, получение/дачи взятки, есть ещё и минусы.
Например, сегодня ты положительный гражданин, с хорошей репутацией, а завтра, сходил пива попить с неблагонадежным, по мнению системы. И все, это даст повод заблокировать твои счёт. И нет у тебя денег. А систему разделения на хороший/плохой нашим Китая сдерут, не переживай.
И вот ты уже без денег, с низким рейтингом и без работы.
Учитывая "надёжность" наших систем и то как часто сливают данные в интернет, никто не помешает третьим лицам сделать тебя нищим. Или вычеркнуть из системы вообще.
Да и первые пункты, для "своих" будут обычные средства

[^]
LuckyBiker
5

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 8.02.2025 - 12:25)
Последние две возможности у нас пока нельзя использовать, ибо нет практически 15-минутных городов, районов и соц рейтинга пока нет. Но все будет...

Полее того - уже в процессе

по рейтингу пожно поискать по "пилотный проект КамБалл" и "пилотный проект Мы" (это вообще прямая отсылка к Замятину)

Да и города уже строят

Цифровой рубль

[^]
dekor28
5
Статус: Online

Хохмач

Молодеж повально валит из страны, и я их понимаю. Тут только ад

[^]
rameel
3

Ярила

Как контроль осуществлять будут? Я к примеру хочу каждый день в магазин, три раза в день покупаю кофе, через день за сигаретами, через три за пузырем водки, раз в неделю машину заправляю, раз в месяц квартиру оплачиваю и т.д. Внимание вопрос, зачем меня контролировать и мне что от этого контроля. Всем спасибо

[^]
ШерлокХолмс
8.02.2025 - 13:49
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 8.02.2025 - 13:40)
Ни кому не интересны бабушки с их копейками. Цифрорубль интересен на уровне госсектора и движении крупных потоков.  По крайней мере, пока. За несколько лет подкорректируют, возьмутся за мелочь. Но думаю что нищее население прессовать не будут , ибо население и так выключено от пиления буджета.

"....Рост ставки по рублевым депозитам привел к тому, что граждане начали отказываться от сбережений в наличных, а иностранную валюту — менять. Согласно информации, озвученной Минфином, доля граждан, хранящих накопления в наличных, за последний год снизилась до 30%. А общий объем наличных средств «под подушкой» у жителей России достиг исторического минимума, упав до 15%.....
............Чтобы узнать, сколько денег на вкладах у россиян в 2024 году, обратимся к статистическим данным АСВ. Эта организация постоянно мониторит сумму средств, размещенных на банковских вкладах. Последний отчет, который представила АСВ на эту тему, был посвящен изменению объема депозитов за девять месяцев 2024 года:

Общий объем средств по вкладам увеличился на 16,6% и достиг 70 трлн ₽. К октябрю текущего года депозиты физлиц составили 51,6 трлн ₽, что соответствует 73,6% от общей суммы вкладов. Объем депозитов граждан увеличился с начала года на 14,8%.
Средний размер вклада в России составил 370 000 ₽. Стоит учитывать, что средний размер вклада физлиц в 2023 году АСВ оценила в 324 000 ₽.
Наибольший прирост наблюдался среди депозитов 3–10 млн ₽. Эта категория увеличились на 26% по сумме и на 27,4% по численности вкладчиков. Хотя темпы роста в объеме привлеченных средств и по количеству вкладчиков зафиксированы среди всех категорий: вклады до 1 млн ₽ выросли на 3,1 и 6,1% соответственно, 1–1,4 млн ₽ — на 12,5 и 12,9%, депозиты 1,4–3 млн — на 20,3 и 19,1 %, более 10 млн ₽ — на 22,5 и 24,9%.
Наибольшая часть рынка розничных вкладов по-прежнему занимают депозиты свыше 10 млн ₽ — на эту категорию пришлось 31,1% размещенных средств.
Центральный банк России подтверждает, что на начало ноября 2024 года объем вкладов вырос на 7,4 трлн ₽. А уже в начале ноября общий объем привлеченных банками средств граждан достиг 52,9 трлн ₽................".
Как считаете, сумма более 70 трлн рублей обеспечена бурным ростом экономики? Ставки по вкладам под 24 % годовых? Или это очень сильно напоминает финансовую пирамиду?

Абсолютно верно. И я об этом же.
Хмм, тут мысль пришла.
Возможно, почему идет рост процентов по вкладам - не из-за того, чтобы обнулить счета вот так просто.
Это естественно вызвало бы сильные возмущения, так же, как и через займы, сертификаты, долгосрочные какие-то облигации государства. Ибо все помнят родителей, а кто-то и сам под такое попадал, как я, например.
А что если будут переводить деньги на вкладах в цифру, а потом будут ими вертеть-крутить, как захотят.
Многоходовочка хитрая будет, не зря же жиды во главенстве мира.
Типа можно вот это купить, а вот это нельзя. Если не купите, срок закончится цифрового рубля и тд и тп.
Что-то нахимичат, чувствую.

[^]
ШерлокХолмс
8.02.2025 - 13:50
2

Ярила

Цитата (dekor28 @ 8.02.2025 - 13:47)
Молодеж повально валит из страны, и я их понимаю. Тут только ад

Так это во всех странах будет

[^]
spongebob67
8.02.2025 - 13:50
17

Ярила

Цитата (rameel @ 8.02.2025 - 12:47)
Как контроль осуществлять будут? Я к примеру хочу каждый день в магазин, три раза в день покупаю кофе, через день за сигаретами, через три за пузырем водки, раз в неделю машину заправляю, раз в месяц квартиру оплачиваю и т.д. Внимание вопрос, зачем меня контролировать и мне что от этого контроля. Всем спасибо

Чтобы ты тратил деньги на то, что им нужно, а не на свои хотелки. А будешь выёбываться, заблокируют твой счёт.
Так понятно? И это не сказки, а будущие реалии.

[^]
Klotik
8.02.2025 - 13:52
9

Ярила

Цитата (rameel @ 8.02.2025 - 13:47)

Переведут тебя на цифровую рублю и будешь ты тратить их в радиусе от своего места проживания в зависимости от твоего рейтинга лояльности и накоплению они не будут подлежать... дошло? нет? тогда будь здоров.

Это сообщение отредактировал Klotik - 8.02.2025 - 13:53

[^]
f983lda
8.02.2025 - 13:55
-4

Изменил статус

Цитата (spongebob67 @ 8.02.2025 - 17:50)

Чтобы ты тратил деньги на то, что им нужно, а не на свои хотелки. А будешь выёбываться, заблокируют твой счёт.

Какие нахуй реалии, зачем это делать вообще? Типа пошел купить пива, а там хуй? все уже потратил? Как вообще ты себе это представляешь?

[^]
spongebob67
8.02.2025 - 13:58
6

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 8.02.2025 - 12:49)
Цитата (spongebob67 @ 8.02.2025 - 13:40)
Ни кому не интересны бабушки с их копейками. Цифрорубль интересен на уровне госсектора и движении крупных потоков.  По крайней мере, пока. За несколько лет подкорректируют, возьмутся за мелочь. Но думаю что нищее население прессовать не будут , ибо население и так выключено от пиления буджета.

Абсолютно верно. И я об этом же.
Хмм, тут мысль пришла.
Возможно, почему идет рост процентов по вкладам - не из-за того, чтобы обнулить счета вот так просто.
Это естественно вызвало бы сильные возмущения, так же, как и через займы, сертификаты, долгосрочные какие-то облигации государства. Ибо все помнят родителей, а кто-то и сам под такое попадал, как я, например.
А что если будут переводить деньги на вкладах в цифру, а потом будут ими вертеть-крутить, как захотят.
Многоходовочка хитрая будет, не зря же жиды во главенстве мира.
Типа можно вот это купить, а вот это нельзя. Если не купите, срок закончится цифрового рубля и тд и тп.
Что-то нахимичат, чувствую.

Ну да. Им палевно кинуть всех разом. Ищут варианты. Деньги как бы останутся, в виде цифр в компьютере, но распоряжаться ими обыватель не сможет полноценно.
Будут граждане хвалиться между собой этими циферками и ощущать стабильность с уверенностью в завтрашнем дне. А дно, оно совсем близко smile.gif.

[^]
spongebob67
8.02.2025 - 14:02
10

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.02.2025 - 12:55)

Какие нахуй реалии, зачем это делать вообще? Типа пошел купить пива, а там хуй? все уже потратил? Как вообще ты себе это представляешь?

Да не в пиве дело и не водке с сигаретами. Пей сколько угодно. А вот, если ты копил десятилетиями деньги и старался обеспечить себе более менее нормальную старость, то тут извиняйте. У некоторых миллионы на вкладах, под нереально высокие проценты.
Захотят они их потратить на что то, а им хрен в сумку. Извиняйте, можете купить только то то и то то, на определённую сумму. А миллионы ваши уходят в зрительный зал smile.gif.

[^]
trimmm
8.02.2025 - 14:05
3

Хохмач

Наличка станет как никогда актуальней !!!

[^]
spongebob67
8.02.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (trimmm @ 8.02.2025 - 13:05)

Да тут, как бы, тоже могут быть проблемы. Где ей рассчитываться, если это будет запрещено в большинстве торговых точек?
Ладно там, шаурму, пивасик или сиги купить. А что то покрупнее? Скажут, извиняйте, не возьмём, иначе нам песда придёт, контроль везде тотальный за кассовыми операциями.

[^]
donorss
8.02.2025 - 14:15
11

Ярила

Цитата (conung @ 8.02.2025 - 13:12)
Цифровой рубль придуман не центробанком а глобалистами.
В реальности применение его уничтожит само понятие государственности
Те,кто занимаются его контролем и продвижением и будут управлять населением Земли
Разумеется кроме папуасов всяких и всяких арабов
Все будет контролировать правящая верхушка мирового правительства .
Россию туда и близко не подпустят разумеется
Сейчас российские валютные и золотые капиталловложения уже у /России украдены
Вернуть их вообще проблема скорее всего без решения
При введении в стране цифрового рубля это будет абсолютным уничтожением финансовой независимости страны
Выиграет только Набиулина со своими дружками.
Это настоящая банда

"Россию туда и близко не подпустят разумеется" - А вот с этим я не согласен в корне, путин первым спешит выполнять указания своих хозяев – или, как ты их называешь, глобалистов. А вся эта история с СВО, «врагами на Западе» – не более чем спектакль для плебса.

[^]
Crocodile108
8.02.2025 - 14:17
1

Ярила

Вот и думаешь, кто у нас в стране хозяин, народ, если об него так ноги вытирают? У меня такое ощущение, что народ будет бартером между собой рассчитываться, глядя на вот на этот концлагерь.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 8.02.2025 - 14:20

[^]
Plutarch
8.02.2025 - 14:20
-2

Ярила

ВЧК-ОГПУ канал мутный, говорят, связан с украинскими спецслужбами

[^]
Plutarch
8.02.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 8.02.2025 - 13:47)
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.02.2025 - 12:25)
Последние две возможности у нас пока нельзя использовать, ибо нет практически 15-минутных городов, районов и соц рейтинга пока нет. Но все будет...

Полее того - уже в процессе

по рейтингу пожно поискать по "пилотный проект КамБалл" и "пилотный проект Мы" (это вообще прямая отсылка к Замятину)

Да и города уже строят

это не бесплатно, это просто бизнес на технодрочерах

[^]
ШерлокХолмс
8.02.2025 - 14:33
3

Ярила

Цитата (trimmm @ 8.02.2025 - 14:05)

В Китае уже тяжело наличкой платить. Тут была тема ещё в прошлом году, тур дома, что туристам тяжело оплатить что-то, даже вход на достопримечательности.
Читал, девушка поехала в Запретный город, касс уже нет.
По интернету не смогла оплатить, нет иностранной карты.
Некоторые просят китайцев оплатить через Алипэй, а потом им отдают наличку, маленькие суммы ещё можно потратить. Но это ещё квест, договориться с китайцами, они английский не знают.
Короче, девушка на входе сказала, что не может оплатить, вышла женщина, взяла деньги, сотрудница, и принесла билет.

[^]
ШерлокХолмс
8.02.2025 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 8.02.2025 - 14:20)
ВЧК-ОГПУ канал мутный, говорят, связан с украинскими спецслужбами

Мутный то может и мутный, но про цифру итак давно известно. У меня несколько тем есть про ужасы Китая, посмотрите.
Брал из твиттера у тех, кто свалил из Китая. Им каким то образом оставшиеся китайцы присылали видео.
В основном про ограничения ко видные, но было и про социальный рейтинг, как люди не могли чашку кофе купить из-за этого, не могли билеты на поезд или самолёт купить.
Как не могут, кстати и сейчас такое есть, выйти из 15-минутного района. Терминал не считывает лицо и не выпускает из района. Что-то такое.

[^]
Gnosis
8.02.2025 - 14:39
-1

Ярила

Ну вот дали получку цифровыми рублями, а у меня долг перед банком.
Бану мне говорит, жепь затолкай свои рубли, давай нормальные.
Или не скажет, как быть?
И зарплата не вырастет?

[^]
f983lda
8.02.2025 - 14:46
1

Изменил статус

Цитата (spongebob67 @ 8.02.2025 - 18:02)
Цитата (f983lda @ 8.02.2025 - 12:55)

Да не в пиве дело и не водке с сигаретами. Пей сколько угодно. А вот, если ты копил десятилетиями деньги и старался обеспечить себе более менее нормальную старость, то тут извиняйте. У некоторых миллионы на вкладах, под нереально высокие проценты.
Захотят они их потратить на что то, а им хрен в сумку. Извиняйте, можете купить только то то и то то, на определённую сумму. А миллионы ваши уходят в зрительный зал smile.gif.

То есть, ты до сих пор не отдуплил, что деньги которые ты отнес в банк уже не твои?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34842
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх