Синька - ЗЛО! Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirillElPistolero
7.02.2025 - 19:23
3
Статус: Offline

Архитектор архитекторов.

Цитата (Шифтуя @ 7.02.2025 - 19:12)
Цитата (KirillElPistolero @ 7.02.2025 - 19:01)
Ровно такаяже хуйня, братан. Ровно. Только джин не люблю - елками икается.

Ну что вы! Жаль, что джин вам не зашел.
Хотя в моем случае - это детская травма! Реально.
Если вы человек, имеющий советское детство, то у вас были на новый год мандарины и живая ёлка (или сосна). Этот запах нельзя забыть.
Когда мне привезли (давно было дело) бутылку Gordon's, но я от одного запаха моментально впал в детство, причем накрыло меня серьезно. Откупориваю джин и у меня новый год, и не важно какая пора года, родители молоды, я счастлив, а нужно всего-то....
Да, романтичный бред спивающегося интеллигента...

"Русский мужик пьет потому, что не знает, что делать с трезвостью".
А.П.Чехов

Да я не то чтоб страдаю, заменил джин в вашем уравнении на виски (отечественные поделия не предлагать!) и кайфую у камина с книгой и бокалом, чего и вам и всем остальным искренне желаю, с любым любимым напитком. А что здоровья это занятие не прибавляет... Да, есть издержки.

[^]
Айдэн
7.02.2025 - 19:24
2

...

Цитата (JaneS @ 07.02.2025 - 19:07)
А тебе не кажется, что тебе надо не отца спасать, потому что у него как раз все заебись (дом, обслуга, бухло), а мать? На мать тебе совсем по хрену?

Нет. Мать взрослый человек.
Если она до сих пор с отцом живет- значит её эТо устраивает. Надоест обслуживать алкаша- тогда возможно и алкаш с мертвой точки сдвинется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Corgy
7.02.2025 - 19:27
6

Весельчак

Цитата (Asteris @ 7.02.2025 - 18:30)
Батя красава, в рот ебал всех зожников ебаных.
Фарта ему

Это ж надо такое написать lol.gif Сын пишет, что отец по дому ничего не делает и пробухивает всю пенсию, а этот.. фарта ему... lol.gif В чем ему фарата Полиграф Полиграфович? Паленкой не травануться?

[^]
Жангиз
7.02.2025 - 19:34
1

Ярила

Сам не ангел, даже алкотему про похмелье создавал...
Один пить не могу, сто грамм-и вперёд, искать, у кого колосники горят, а там-продолжение банкета. Выхожу жёстко, на кефире, витаминах и чае.
На второй день включаю мод Сталкера-идёт хреново, но идёт.
К вечеру второго дня кишки просыпаются, но в ночь сон не появляется, так, забытьё. А третий день-всё почти славно, на четвёртый день сажусь за руль-к детям еду. Я вот о чём-попробуй затравить батю на Сталкер. Может, увлечётся.
ЗЫ-живу в частном доме, зимой работа-только снег почистить во дворе и от гаража, а во летом работы-валом.
ТС-разница между им и мной в том, что он пьёт один. Выше верно сказали-найди ему друга старого.

[^]
Изюбрина
7.02.2025 - 19:44
4
Статус: Online

Заразка

Цитата (Niknam @ 7.02.2025 - 18:34)
Заебался ваш батя, прожил не свою жизнь и побухивает(не бухает ) потому что хочет, потому что всю жизнь приходилось делать не то что хочет, а то что должен. Походу и я скоро буду таким батей.

Согласна. Как я.
Должна работать, должна кормить кошек(одну свекрови, свекровь умерла), собаку, магазины, убирать, стирать, готовить.
Должна. А я на море хочу или в отпуск. Я там 3,5 года не была. Уже ночами не сплю от немного перенапряжения. Вечно вздрагиваешь, что надо что-то делать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 7.02.2025 - 19:46

[^]
Corgy
7.02.2025 - 19:47
-2

Весельчак

Цитата (JaneS @ 7.02.2025 - 19:07)
Цитата
Чувствую себя каким-то неправильным сыном, который не может спасти отца.

А тебе не кажется, что тебе надо не отца спасать, потому что у него как раз все заебись (дом, обслуга, бухло), а мать? На мать тебе совсем по хрену?

Здесь нужно клин клином вышибать, т.е., маме нужно начать прибухивать в одно лицо (без бати это важно) и ничего не делать по дому, не готовить, не стирать, не убираться, чтобы прям грязью заросло. И также на диван с телефоном. Увидите какой будет шок у бати. Мигом все на свои места встанет. Но наши мамы так не смогут, совесть не позволит.

[^]
Lorddimon
7.02.2025 - 20:08
2

Весельчак

Многие уже написали что ему нужно дело которое его поглотит. Бухает он от скуки и от того что прожил свою жизнь не так как хотел. Синька для него сейчас это возможность не видеть то "пиздец", в его понимании, в котором он живет. Ни один врач, ни одна кодировка в данном случае не помогут, сделают только хуже. Пока он сам не захочет, вы ничего не сможете сделать. Вряд ли у него физическая зависимость от алкоголя. Единственное можно попробовать его уговорить поехать в город, может смена обстановки поможет ему пересмотреть, да и матери сделаете своеобразный отпуск. Но правильно говорят в данном случае спасайте мать.

[^]
Egorka2010
7.02.2025 - 20:12
4

Еретик

Мужики после 65 за городом активны, есть интересы?))) ну ты тс, конечно даёшь жару. Сразу видно, что "за городом" ты никогда и не жил.
Все интересы в деревне это обычная рутина, даже рыбалка это не хобби, а вынужденная мера, на отдых времени минимум, и побухать в контексте отвлечения от всего этого, уже не выглядит так трогично. Да и мамка там наверное не последнюю роль играют в этом всём

[^]
Шифтуя
7.02.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 7.02.2025 - 19:23)
Да я не то чтоб страдаю, заменил джин в вашем уравнении на виски (отечественные поделия не предлагать!) и кайфую у камина с книгой и бокалом, чего и вам и всем остальным искренне желаю, с любым любимым напитком. А что здоровья это занятие не прибавляет... Да, есть издержки.

Виски? Эх, нам гагарам недоступно наслажденье битвой жизни (некий М.Горький)
Не мой напиток вообще. Единственный сорт, что переношу, это Famous grouse. Остальное не заходит никак.
Но тут каждому своё.
В моём уравнении, в сравнении с вашим, имеется печь, а вот для книг слаб глазами....

[^]
Sandro2005
7.02.2025 - 20:24
12

Ярила

Цитата (AloneSl @ 7.02.2025 - 18:22)
Оставь батю в покое. Он не бухарик, а просто выпивоха.
Да и до 65 дожить в наше время - уже подвиг. Иди лампочки меняй, и снег чисти - нахуя он тебя растил?

А ТС просто думал что батя его будет по жизни в жопу целовать.
Как же меня бесят подобные эгоисты.
Батя и так гавнюка поднял дак он ему ещё и внучек да лопату на старости лет навешивает.
Я своим сразу сказал, мне хватило вас троих, подниму а дальше буду делать что захочу и нехуй мне мешать!

[^]
Diamondkzn
7.02.2025 - 20:29
6

Шутник

А я его понимаю, всем что то должен, гулять, чистить, общаться. А с вами хочется общаться, если одни претензии к нему? 65 лет, всех вырастил, живёт у себя дома, денег не просит. Значит может себе позволить.
И посмотрите на себя со стороны, может с вами дружить то не хочется.

[^]
Николаевсын
7.02.2025 - 20:33
2

Ярила

Вряд ли что то поможет. Возможно знающий не равнодушный психолог, гипнотерапевт или священник. В общем тот, кто сможет до отца достучатся, найти нужные слова. Простой не обученный диалогу человек просто не может во многих случаях внушить человеку что тот делает не правильные вещи.

[^]
Nemo2013
7.02.2025 - 20:39
4

Ярила

"Throughout his life the same
He's battled constantly
This fight he cannot win
A tired man they see no longer cares
The old man then prepares
To die regretfully
That old man here is me"
Unforgiven Metallica.

Как то так.
Синька - не зло, а краситель.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 7.02.2025 - 20:43

[^]
vaisman
7.02.2025 - 20:43
3

Ярила

Я8R, ходить вокруг да около не буду, шансы вернуть отца в реальность у тебя минимальны, но можешь попробовать. У меня была такая же ситуация с родственником, я его в рехаб определил. 8 месяцев реабилитации и больше миллиона расходов. Ну что сказать, 4 месяца как вышел, не пьет и не стремится вроде, нашел работу за рулем, пытается в общем держаться. Но алкаголик со стажем больше 10 лет и после 40 - это уже редкий случай, чтобы вылез. В пенсионном возрасте - почти никакой. Рехаб - это процентов 5-10, что поможет, но важно, чтобы больной осознал, что он больной. Если осознания не будет, и результата не будет никакого.

Так что ты, ТС, оцени свои финансовые возможности, учти, что у вас скорее всего семья зависимый-созависимые, что вам самим, возможно, есть над чем поработать, что отец может не признать проблему, что может признать, вылечиться и уйти от вас, например. Или пролечиться, но выйти и сорваться снова. Еще раз посмотри в кошелек и на отношения

В общем может оказаться оптимальнее купить отцу домик в деревне, переписать все имущество на вас и дать спокойно спиться. Я родственника предупредил, что если он сорвется, второй раз рехаба не будет, будет вот так.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.02.2025 - 20:43

[^]
Шифтуя
7.02.2025 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 7.02.2025 - 20:39)
"Throughout his life the same
He's battled constantly
This fight he cannot win
A tired man they see no longer cares
The old man then prepares
To die regretfully
That old man here is me"
Unforgiven Metallica.

Как то так.
Синька - не зло, а краситель.

Exactly!

[^]
realyu
7.02.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 7.02.2025 - 18:57)
Это уже не твой отец

Кстати да - можно анализы на ДНК сдать. Может, он действительно не отец. Ну и всё тогда - проблема решена, не надо голову забивать каким-то рандомным мужиком.

[^]
step30
7.02.2025 - 21:00
7

Ярила

Заебался человек лампочки менять и снег чистить.
ЯП попробовал привезти хорошей водки, пиваса взять, и если захочет компании, с ним побухать неделю-две. В таком режиме как автор пишет, это несложно, главное чтоб время было. и в беседах за стаканом, понять причину.
А не захочет компании, оставить запас, и предложить попить спокойно, опять же, неделю-две, а маму попросить не донимать его ни с лампочками ни со снегом.
Был у меня похожий случай, заебал человека быт вкрай. Эти вот мелочи обязательные, того отвезти, этого проводить, ту встретить, тут стул сломался, там лампочка, в магаз съезди, на рынок свози. И всё вроде нужные дела. Но заебался не имея свободной минуты.
Неделю один пожил, 3-4 дня из которой попил спокойно, кинчиков посмотрел, интернет опять же. И отпустило.

[^]
mishanyaold
7.02.2025 - 21:04
2

Ярила

Масса мнений, мы тут почти как форум анонимных алкоголиков! Приятно видеть комментарии как профессионалов своего дела, так и полных профанов, этих видно за километр. А если по теме, то так: пока сам не захочет сделать первый шаг-то ничего не поможет, только принудительное лечение, которое по карману ударит вот прямо серьезно. Если в первый раз принуждать человека завязать, то это конкретный взрыв мозга, там все в голове приказывает выпить, а тут подшивка и полный запрет, без права переписки. Мозг будет просто перегружен и все закончится срывом. В Питере есть клиника Бехтерева, там можно прилечь на неделю и потом сделать процедуру ИКТ: Интракраниальная транслокация (ИКТ) заключается в особом нейрофизиологическом воздействии на определенные доли головного мозга с помощью электрических импульсов. Специальная аппаратура блокирует алкогользависимые центры — клетки, отвечающие за тягу к алкоголю — переводя их в неактивный режим. Это становится возможным благодаря изменению активности нейронов под действием электромагнитных импульсов.

Результатом ИКТ при алкоголизме является резкое снижение тяги к алкоголь-продуктам на срок 1–5 лет, в зависимости от параметров. При этом любое употребление алкоголя в этот период ведёт к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает прием невозможным.
Не скажу что бросит бухать, но тягу к алкоголю снизит кратно. Тупо подшивать практически бесполезно, через пару месяцев вся химоза в организме раствориться, и после первого приема алкоголя праздник пития продолжится с еще большей силой, там тормоза вообще выключится могут. ИКТ реально снижает тягу, бухать продолжит, но некоторое время доза выпитого будет небольшой, что уже не плохо, тут уже можете и со своей стороны ему попробовать помочь. Ну и как правильно говорят, инсульт и инфаркт ваши первые нежеланные "гости". Лучше перебдеть. Какой бы батя не был, но он отец, потом горько будет его хоронить, а еще горчее за ним ухаживать после инсульта, этого даже врагу не пожелаешь. А нотдринк тоже полезный ресурс, но если зайти в темы созависимых, то от вы от него все просто отвернетесь. Не стоит так делать, попробуйте вытащить человека!

[^]
VicBeard
7.02.2025 - 21:14
3

Ярила

Цитата (NERxZHUL @ 7.02.2025 - 18:28)
Меня знаете что удивляет мол алкоголь это не наркотик,сколько я видел наркоманов(я 3,5 года жизни пробыл в реб центре) они все активные даже по трезвому,а алкаши все ели передвигаются даже с трудом думают.

Наркотик, просто легальный.

Синька - ЗЛО! Прошу совета

[^]
KirillElPistolero
7.02.2025 - 21:21
1

Архитектор архитекторов.

Цитата (Шифтуя @ 7.02.2025 - 20:17)
Цитата (KirillElPistolero @ 7.02.2025 - 19:23)

Виски? Эх, нам гагарам недоступно наслажденье битвой жизни (некий М.Горький)
Не мой напиток вообще. Единственный сорт, что переношу, это Famous grouse. Остальное не заходит никак.
Но тут каждому своё.
В моём уравнении, в сравнении с вашим, имеется печь, а вот для книг слаб глазами....

На вкус и цвет - фломастеры разные, и это прекрасно! Выпьем же за это!

(Кроме зелёных, зелёные фломастеры прямо фу!)

[^]
Хероманд
7.02.2025 - 21:21
6

Ярила

Может мамаша его задолбала в доску.. он ее ненавидит, а бросить этот быт не может. Прожил из-за нее не свою жизнь.. ещё и сын-долбоеб со своими лампочками..

[^]
XemuLtron
7.02.2025 - 21:28
1

Ярила

На рыбалку его вытащи. Хоть пьяным. Остальные варианты говно. Ему просто тяжко, может жизнь, работа, неразрешимые проблемы в семье. Присмотрись.

[^]
ПерДэМонокль
7.02.2025 - 21:32
2

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 7.02.2025 - 18:36)
Ему сейчас на тебя похуй,как совсем недавно тебе было на него.Опровергнешь?Я сам отец 29-летнего долбоёба,и мне на всё похуй.

agree.gif

[^]
delfpim
7.02.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Хероманд @ 7.02.2025 - 21:21)
Может мамаша его задолбала в доску.. он ее ненавидит, а бросить этот быт не может. Прожил из-за нее не свою жизнь.. ещё и сын-долбоеб со своими лампочками..

все может быть.. По теме советовать не буду..

[^]
kaputowka
7.02.2025 - 21:43
0

Юморист

Шуров в помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51321
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх