Рейс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВладВорлд
7.02.2025 - 11:21
1
Статус: Offline

Шутник

Фантастический фельетон получился. Автор молодец. Если даже и плагиат то на его совести.
Я даже поверил в эту историю.
Потому что, мне схожую, реальный живой человека рассказал.
В 90-х, мой друг Марат (царствие ему небесное). Поехал в Нижний за новой Волгой, дядя у него работал на заводе, типа племяннику нашел годный вариант. Но тогда Волги еще те были, после 500 км нужно было протягивать всю, ТО нулевое делать, выражаясь на современный манер.
Перед рассказом сразу меня предупредил, что не пил, не курил, соль на язык не сыпал (шучу, тогда про соли и не знали ничего)
Так вот, поехал он до дому с ветерком, в сторону Починок.
Говорит сильно не разгонишься, колеса отбалансировать надо, да и мотает ее туда суда.
Ну говорит еду км. 90 в час. потихоньку. А там место такое есть перед Лукояновым, необъяснимые чувства навевает, лес плотно к дороге стоит еловый, темновато даже в солнечный день. Говорит боковым зрением вижу по обочине, немного ниже от дороги, всадник на лошади скачет.
Я ему говорю ну и чего, скачет и скачет. Марат говорит, я тоже сначала так и подумал. А потом смотрю, на спидометр я то уже еду под 100-ню, а он все скачет рядом. При том из овражка уже поднялся и скачет радом с машиной, потому что лес начался и обочина выровнялась. Тут говорит меня немного потом холодным обдало. Газу прибавил. Машину трясет, 120 еду, а всадник все рядом. В конце леска перед выездом на более открытую дорогу, вижу кто-то стоит почти на дороге, и разглядел кто, только когда мимо него проехал. Высокий старик, старый, сморщенный весь. Но огромный просто. С палкой или копьем каким-то в руках я даже не понял. Как только старика проехал оба исчезли и всадник и старик.
Я говорит, не помню как доехал до поста ГАИ (тогда еще так назывались), сижу в машине не выхожу. Гаишник сам подошел, растолкал меня, мужик ты чего плохо тебе говорит, а от меня то не шмонило ничем, в алкоголизме обвинить нельзя. Я говорит оклемался маленько и говорю гайцу, там у вас старик на дороге и всадник на лошади.
А гаишник говорит, не ты первый, здесь в советское время несколько тысяч человек расстреляли, место гиблое. Спросил куда едет и счастливого пути пожелал.
Врать смысла нет на художественный жанр не претендую. Случай из жизни.

[^]
MonteCarlo13
7.02.2025 - 11:22
1

Ярила

Где автор нашел в это время работающий магазин автозапчастей? На секундочку, НГ. Все закрыто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
7.02.2025 - 11:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 7.02.2025 - 08:42)
Замерзать в 12/13 году между Москвой и Казанью, в эпоху сотовой связи и сибишек ...

А вообще у меня под окнами проходит часть M7 - там даже в Новый Год кто-то носится постоянно.

Ну и слишком предсказуемый сюжет конечно.

Не знаю как между Москвой и Казань, но мотался в эти годы, да и позднее в Пензу из Питера, на той же М10 полно было мест где нет сотовой связи.

Как-то объезжал Москву по хрен пойми какой дороге, за несколько часов ни одной машины,а я как раз на лампочке ехал, пиздец стремно было.

Навигатор глюканул, показывал наличие заправки, а её там отродясь не было.

Другой раз, чтобы пробку объехать на М-10, навигатор повел по проселку, который, неожиданно для меня закончился прудом, где местные рыбу ловили, они сказали, что дороги отродясь не было, в итоге по тракторной колее, через поле кое-как добрался до асфальта.

[^]
жЫлезнодорож
7.02.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 07.02.2025 - 08:39)
Признаки умершего генератора на ходу:
1. Звуковые: характерный шум завывания в колонках аудиосистемы, при нажатии/сбросе газа.
2. Визуальные: меняется освещение фар головного света при нажатии/сбросе газа, на приборке горит/мигает значок "Аккумулятор". На нормальных машинах горят одновременно два значка: "Ручник", он же "Внимание" (восклицательный знак)+значок "Аккумулятор".

Так что вахлак Вы, уважаемый, а не водитель.

Не знаю насколько ТЛК 200 нормальная машина, но я узнал что у меня сдох Геннадий по смс от сигналки, что напряжение батареи ниже 11 вольт. При этом я сидел в машине с запущенным двигателем. Вольтметр действительно показывал такое напряжение, а вот лампочка красная с аккумулятором молчала. При включении зажигания она исправно загорается. Её назначение так и осталось для меня загадкой.

[^]
Замкадыш64
7.02.2025 - 11:29
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 07.02.2025 - 08:42)
Замерзать в 12/13 году между Москвой и Казанью, в эпоху сотовой связи и сибишек ...

А вообще у меня под окнами проходит часть M7 - там даже в Новый Год кто-то носится постоянно.

Ну и слишком предсказуемый сюжет конечно.

Два раза ехал в новогоднюю ночь из Подольска домой, в Саратовскую область. Выезжал около 22 часов 31.12 и Новый год встречал на трассе. Дорога была практически пустая до самого дома. Так встретил 2014 и 2015 года.

[^]
собака123
7.02.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Аилина @ 07.02.2025 - 08:33)
"Старый дедушка лет 60"
Серьёзно?
Мужчина в годах
Пожилой мужчина

Мужчины в 60 не превращаются в дедушек.. в большинстве своем

За старание плюс

Я дедушкой в 48 уже стал.Когда первый внук родился

[^]
Аилина
7.02.2025 - 11:52
0

Балагур

Цитата
Я дедушкой в 48 уже стал.Когда первый внук родился

Поздравляю)
Но ты же понимаешь , что речь о другом?
ТС называет дедушкой 60-летнего мужчину не потому, что у того внуки есть (откуда бы ТСу об этом знать?), а в силу "преклонного" возраста

[^]
edd79
7.02.2025 - 11:55
1

Ярила

Аффтар, если описываешь поломки - делай это достоверно. Напиши что помер датчик коленвала - и нет вопросов.
Щетки кончились - эка невидаль! Хочешь сказать, что без зарядки не протянул бы км этак писят до деревни (заправки, магаза, стоянки и тд) Да легко! Выруби все мощные потребители и ехай себе... Много хуже когда генератор заклинит. Ещё хуже - когда рвется ремень генератора, на котором ещё чо-нить висит важное, типа помпы... Ладно, проехали.

О рассказе в целом. Погугли А.Болдырева, рассказ "белый трактор, красные катки" (название на память привёл, может варьироваться немного)
Прочти и найди два отличия. Когда найдешь - сделай для себя выводы.

Зелень, пишы исчо.

[^]
StaLex
7.02.2025 - 11:58
1

Хохмач

Бывает..

Рейс

[^]
фентипупель
7.02.2025 - 12:00
0

Шутник

Цитата (DedSchukar @ 07.02.2025 - 09:13)
что такое мертвый гена, объяснять не надо. объясни, как можно не понять, что гена сдох час назад, если сразу пропадает зарядка и на табло загорается значок аккумулятора?

У меня на десятке сгорел один диод в генераторе,лампа на приборке вполнакала загорелась,а увидел я это блядство как темнеть на улице стало.И степь кругом,по Калмыкии ехал.Сначала дальний свет вырубился,потом мафон умер,потом я передние стекла закрыть не смог.Потом заверещала сигналка.На моё счастье на посту ГИБДД и мотор умер.

[^]
edd79
7.02.2025 - 12:00
1

Ярила

Ещё за матчасть.
Аффтар, груз под новый год - самый смак для грузоперевозчиков. Ставки до небес растут. Сам лично несколько лет назад повез из родного Ульяновска в Краснодар тонну водки. Ставка была восемьдесят тыщ. За полтора дня, на обычной газельке. Да, было такое, хорошо заработал. На обратном пути ещё два попутных груза взял, но не суть...

Про НГ, раз уж начали. Каникулы - не для всех. Магазы работают, люди едят и пьют. А в магазы товары тоже прекрасно возятся на машинах!

[^]
Паласатое
7.02.2025 - 12:01
1

Радикальное среццтво

Тем, кто ничего не рубит в генераторах - пойдет.
Мистика, новый год, выжил.

[^]
edd79
7.02.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (фентипупель @ 07.02.2025 - 12:00)
У меня на десятке сгорел один диод в генераторе,лампа на приборке вполнакала загорелась,а увидел я это блядство как темнеть на улице стало.И степь кругом,по Калмыкии ехал.Сначала дальний свет вырубился,потом мафон умер,потом я передние стекла закрыть не смог.Потом заверещала сигналка.На моё счастье на посту ГИБДД и мотор умер.

Диод у тебя много раньше сдох. Поганая неисправность: лампа не горит, а еле тлеет. И генератор вроде бы как даже зарядку даёт, но не даёт)))
Знаем, плавали

[^]
edd79
7.02.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 07.02.2025 - 12:01)
Тем, кто ничего не рубит в генераторах - пойдет.
Мистика, новый год, выжил.

Зачти Болдырева, писал выше

[^]
FigaCE
7.02.2025 - 12:17
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Аилина @ 7.02.2025 - 08:33)
"Старый дедушка лет 60"
Серьёзно?
Мужчина в годах
Пожилой мужчина

Мужчины в 60 не превращаются в дедушек.. в большинстве своем

За старание плюс

Я ваще молодой, хули. Буквы годные, абзацы только обозначить надь.

[^]
SonxRazuma
7.02.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2025 - 09:04)
Фильм какой то недавно смотрел свежий. Там четверо с вечеринки поехали на авто по домам. По дороге у них бензин кончился. В итоге они с этой канистрой шарахались весь фильм по окрестностям непонятным. Один там женился. Другой с бандитами скорешился. В общем потом оказалось что они все погибли в аварии. Одного только откачали.

«Затерянные» -неплохой, кстати, фильм-с мыслью

[^]
mirazh58
7.02.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (victor812 @ 7.02.2025 - 10:12)
Цитата (IVAN0V @ 07.02.2025 - 10:06)
Поймал попутку до ближайшего магазина автозапчастей, поменял щётки на генераторе и поехал в сторону дома…

01 января магазин автозапчастей?

В провинции - хозяин мог и открыть ради такого случая

Был летом в горах Дагестана, село Чалда.
Хозяин гостиницы съездил за хозяином автомагазина. Магазин открыли и продали мне машинное масло.
время было около 11 утра.

[^]
edd79
7.02.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Был летом в горах Дагестана, село Чалда.
Хозяин гостиницы съездил за хозяином автомагазина. Магазин открыли и продали мне машинное масло.
время было около 11 утра.

И чО? Выбери любой пункт:
1. Они родственники
2. Отельер на проценте
3. Ты бы спросил у других, когда магаз откроется
4. Владелец магаза потом у отлельера строго спросил бы: слюш, ты пачиму мне не позваниль, а? Нэ по браццки, слюш...
5. Все вышеперечисленное

В деревнях всё проще...

[^]
Ra3eN
7.02.2025 - 12:50
0

Балагур

Цитата (ПРИМа25 @ 07.02.2025 - 11:07)
Какой то фильм был про водителя, в конце 70х. Суть не помню, концовка запомнилась, зима, сильная метель, машина вроде заглохла и он пошел пешком в деревню. Вроде как заходит в дом, там женщина, ребенок, улыбаются ему.. а потом смена кадра - он в сугробе лежит замерзает, и все эти видения - предсмертная агония...

Раз уж на то пошло, то был сериал такой, лост назывался))) ну или пропавшие, если перевести
Так там все шесть сезонов ждали развязки, а оказалось, что это была агония) такого наебалова я еще в жизни не встречал 🤣

[^]
TyuLop
7.02.2025 - 13:03
1

Шутник

Я много встречал странностей в своей жизни которые нельзя объяснить, поэтому - годно!

[^]
Людалюб
7.02.2025 - 13:13
0

Хохмач

Магазин автозапчастей работал на Новый год?
Спалился, иноагент!

[^]
avtoracer
7.02.2025 - 13:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2025 - 09:04)
Фильм какой то недавно смотрел свежий. Там четверо с вечеринки поехали на авто по домам. По дороге у них бензин кончился. В итоге они с этой канистрой шарахались весь фильм по окрестностям непонятным. Один там женился. Другой с бандитами скорешился. В общем потом оказалось что они все погибли в аварии. Одного только откачали.

Туман не?

[^]
Людалюб
7.02.2025 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (ВладВорлд @ 7.02.2025 - 11:21)
А гаишник говорит, не ты первый, здесь в советское время несколько тысяч человек расстреляли, место гиблое. Спросил куда едет и счастливого пути пожелал.
Врать смысла нет на художественный жанр не претендую. Случай из жизни.

Их тоже я?
И.В. Сталин.

[^]
Provirtus
7.02.2025 - 13:20
0

Наебенился

Цитата (Людалюб @ 07.02.2025 - 13:13)
Магазин автозапчастей работал на Новый год?
Спалился, иноагент!

У меня знакомый держит магазин, хуй он его закроет. Вдруг лишняя копейка мимо пройдет, жадный пидорас до ужаса.

[^]
sartanil
7.02.2025 - 13:30
1

Хохмач

Блять, Я подумал что история реальная. Только в конце понял🤦

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39260
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх