Мошенники (развод пенсионеров)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
25.01.2025 - 04:26
3
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (roki212 @ 24.01.2025 - 23:47)
Недавно смс примерно такого содержания "извините номер перепутала я выложила свои интим данные будьте добры удалите не открывайте и не читайте" upset.gif хотя было большое любопытство посмотреть что там, но я так и сделал удалил от греха, это что прелюдия для развода была?

И правильно, что не открыл - заболел бы твой телефон чем-нибудь венерическим cool.gif

[^]
TomZenger
25.01.2025 - 05:01
0

Ярила

Цитата (Raziel @ 25.01.2025 - 01:48)
Вот была у меня аська (мир праху её)

Там тож попрошаек - разводил хватало. Но начинающих

Потом появились всякие биберы виберы восапы и ещё что, но была аська и общение было через неё.
Мэйл сру изговнял аську, пришло время выбирать другой месенджер.
Помню поставил какой-то бибер или вапер, и увидел что в телефонной книге андроида, появился значок, что я дурачок у некоторых записанных номеров тоже есть эти биберы барберы и всё такое. А они тоже в аське были.
Ну поотправлял им месаги типа "ты тут?"
Никто не ответил. Аминь.

Снёс всё это напрочь. И аську снёс.
Выбор был не велик. Таки телега. Поставил, и окуел, мне сразу из контактов андроида отписали паздравляем и чо как там. Ну эт я поздоровался, с кем мог созвонился проверил - таки да, у них телега раньше стояла и уведомляла их что кто у них в списке андроида, поставил телегу всех оповещают. Благо их тогда не много было =)

Не понравилось и в настройках гдет какую-то галочку поставил чтоб меня не видели все, кроме тех кто у меня в контактах и ещё ник поставил и аватарку.

Потом запрещать начали телегу, потом она оказалась хорошей, потом начали каждый день приходить по паре уведомлений что кто-то из контактов теперь в телеге, даже умершие уже!
Ну да ладно.
По работе позвонили, сказали сейчас девочка перезвонит с другого номера, возьми трубку. Ну перезвонила, пообщались, говорю в телегу пиши, номер ей сказал.
И тишина. Через час позвонила - найти не могу в телеге :( Говорю по нику тогда ищи. Не нашла чот. Сам её по номеру нашел и решили вопрос.

Дык за всё время что у меня телега, после той галочки - меня левый никто ни разу не побеспокоил! Никаких предложений о работе закладчиком, подписок на каналы - никаких левых рассылок, беспокоят только свои, кого знаю, некоторых даж в архив пришлось упаковать Но все из моей телефонной книжки.

Внимание ВОПРОС!

В этих биберах-барберах-ваперах есть галочка что связь только с теми кто из записанных в телефоне контактов, а остальные не найдут и не напишут?

Время пошло!

В дискорде мне тоже мозг никто не ебал звонками левыми. Но там я даже галочек никаких не ставил. И что теперь, дрочить на него что ли?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohmelniy
25.01.2025 - 05:27
0

Ярила

Я тоже думал, что не лох. Пока в автосалон не пришел. Там ребята ушлые, сперва жене мозги промыли, а потом уже вместе с ней мне.

Бывает.

[^]
Omog
25.01.2025 - 06:07
1

Ярила

У айтишников какие-то особенные лица?

[^]
gelonava
25.01.2025 - 06:34
0

Ярила

Цитата
А правда тёща в вотсапе переписывается? Ей сколько лет, штоб печатать сообщения?

Моей маман 72. Намедни, когда начались тормоза с ютубом и я ставил себе ВПН на телефон, решил что по ходу и ей нужно помочь. К моему крайнему удивлению она показала уже установленное и работающее приложение у себя. Сама скачала и установила!
А печатает в Ворде она примерно так, как я неспешно разговариваю.

[^]
Каффа
25.01.2025 - 06:51
0

Приколист

Цитата (sllava @ 24.01.2025 - 13:34)
Хотел тему создать про мой случай,но раз уже есть повод,то поделюсь здесь. Звонят и предлагают пройти опрос,тему не помню,но главное что опрос с монетизацией 150 рублей.Так и сказала. Я задал ей пару "тупых" вопросов и она отключилась. Думаю на этапе монетизации могут личные данные выведать. Может кто сталкивался тоже,поделитесь. Может я перебдил.

мне звонят с опросами, если подходишь под их условия и опрос пройдешь до конца, деньги приходят на телефон, с которого отвечаешь, в течение 2 недель, суммы 50, 100 или 150р
отличие от мошенников: в начале разговора они не спрашивают ФИО, один раз попросила перезвонить вечером, т.к было неудобно разговаривать, перезвонили, все норм

[^]
MHi
25.01.2025 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 24.01.2025 - 13:16)
А правда тёща в вотсапе переписывается? Ей сколько лет, штоб печатать сообщения?

Моя тётушка 87 лет, постоянно что то присылает по Watsapp. И телеграм у неё установлен. Ещё мне пересылает статьи о новых способах мошенничества! Кремень бабка!

[^]
Spitak
25.01.2025 - 07:51
0

Ярила

Цитата (taxman75 @ 24.01.2025 - 14:40)
Цитата (curst @ 24.01.2025 - 15:55)
Два варианта.

Или теща настолько непуганная и доверчивая что общалась с левым человеком, перепутав с подругой из соседнего села.

Либо эта самая подруга некоторые время назад проголосовала "за племянницу Сонечку на конкурсе" и ее переписка с тещей читалась мошенниками.

Номер телефона с которого тещу разводили айтишник 30+ стажем зафиксировать конечно не догадался.

Не "не догадался", а не стал этим заниматься. Не дошло до развода и ладно, забиыли.

Тогда чего ты сейчас то вдруг вспомнил? Летом, по горячим следам, ты не считал нужным про этот случай рассказать, а тут вдруг вспомнил-а вот еще был случай за колхозной баней. gigi.gif Странный ты типок…

[^]
Spitak
25.01.2025 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Каффа @ 25.01.2025 - 06:51)
Хотел тему создать про мой случай,но раз уже есть повод,то поделюсь здесь. Звонят и предлагают пройти опрос,тему не помню,но главное что опрос с монетизацией 150 рублей.Так и сказала. Я задал ей пару "тупых" вопросов и она отключилась. Думаю на этапе монетизации могут личные данные выведать. Может кто сталкивался тоже,поделитесь. Может я перебдил.

мне звонят с опросами, если подходишь под их условия и опрос пройдешь до конца, деньги приходят на телефон, с которого отвечаешь, в течение 2 недель, суммы 50, 100 или 150р
отличие от мошенников: в начале разговора они не спрашивают ФИО, один раз попросила перезвонить вечером, т.к было неудобно разговаривать, перезвонили, все норм

Никогда не предлагали деньги за опросы, хотя несколько раз звонил. Один раз даже попытался ответить, но послал нахуй после глупых и не последовательных вопросов. Как ответить им какие каналы тв я смотрю, если до этого уже сказал, что у меня нет телевизора? shum_lol.gif

[^]
Zaryatv
25.01.2025 - 08:02
4

Ярила

То есть менты ходят по квартирам и заставляют что-то подписывать? 🤔
Охуеть придумано.
У нас как раз такая схема муссируется, что под видом ментов... и т.д.

[^]
Zaryatv
25.01.2025 - 08:09
0

Ярила

У меня, в последнее время появилось очень много знакомых баб, Аня, Света, Наташа. Я им всем рассказываю, что хотел бы поиметь дополнительный заработок.
Хорошо, что я такой общительный и у меня есть такие прекрасные знакомые девушки, которые мне помогают. Сами нашли замечательные конторы, которые 100% помогают в таких случаях. Вот только со связью у них проблемы. Никак не могу до них докричаться, что я согласен поучаствовать в софинансировании.
Анна особенно хороша. Звонит, теряет время, что бы посоветовать меня в качестве партнера, а в конторе связь плохая. Кричу, да, касатики, куда бежать? Только сумку с деньгами соберу и пинкоды запишу. Обрывается связь. Вот ведь санкции поганые, даже до коммуникаций дошли..

По факту, непонятно на что рассчитаны такие звонки. Видно, что не мошенники, а что холодные звонки от каких-то финансовых контор. Хотя, где там не мошенники?))) 🤷
Они даже пытаются обойти закон о спаме, типа: Ваша знакомая Анна, посоветовала вам позвонить.... Но, там робот и поговорить с ними не получается. Нафуа тогда названивать? Или робота включили, а сами слушают реакцию абонента, и при положительной, реагируют?

[^]
RAV055
25.01.2025 - 08:16
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 24.01.2025 - 13:16)

У меня мама в 72 гоняла по вацапу, как у себя дома. Постоянно какие-то часы новые создавала, группы по интересам, видюхи-картинки, статусы с уточками каждый день выкладывала... Короч, открывалась по полной. Как только вацап стал популярным, я ей установила, оно и понеслось. Быстро втыкнула, зашло ей, хоть никакого отношения к технике в течение жизни не имела.

[^]
Каффа
25.01.2025 - 08:20
0

Приколист

Цитата (Spitak @ 25.01.2025 - 07:58)
Цитата (Каффа @ 25.01.2025 - 06:51)

Никогда не предлагали деньги за опросы, хотя несколько раз звонил. Один раз даже попытался ответить, но послал нахуй после глупых и не последовательных вопросов. Как ответить им какие каналы тв я смотрю, если до этого уже сказал, что у меня нет телевизора? shum_lol.gif

не-ееет))), это когда мне звонят с опросом cheer.gif
было время, на почту много приглашений на опросы приходило, где-то отвечала, где-то нет, видимо номер и остался у кого-то, эти опрашивающие не часто, мож раз в квартал звонят

[^]
RAV055
25.01.2025 - 08:22
1

Ярила

Цитата
Знаю людей, которым далеко за 70 - и они в вотсапе и переписываются, и созваниваются, и друг другу шлют блядские мимимишные открыточки и видосики

Эх, эт пока они живы - эт блядские мимимишные открыточки... У меня мама каааждое утро писала и мне, и мужу "Доброе утро.... бла-бла-бла". Ещё в семейный чат картинок с котиками накидает. Потом в течение дня видосихи с уточками, птичками из парка или как соседи с красивой собачкой гуляют. Если честно, вздёрнуться хотелось( А как мама умерла, так хочется картинку или видосик получить... Когда совсем грустно, пересматриваю эти "блядские" картинки в нашем с ней чате...

[^]
ad110566
25.01.2025 - 08:30
-1

Шутник

Отцу 86 в своем уме, по крайней мере лучше,чем Байден !!! Не ведётся,шлёт всех лесом нахрен. Один раз чуть !!! не попал, урок на всю жизнь.

[^]
Чалаэк
25.01.2025 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 24.01.2025 - 13:22)
А тебя что удивило в том, что некторые старики ватсап знают.

Моей теще 75, маме 73, они херачат в этом ватсапе так что дым коромыслом.
И переписываются и голосовые и (тут надо сказать БЛЯЯЯТЬ) видосики друг другу пересылают, ну и нам с женой заодно

Пердуны старые знают/умеют круче нас, малолеток. Если что мне 58, маме 83.

[^]
Сомалиец
25.01.2025 - 08:33
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.01.2025 - 15:14)
Цитата (РудиВурлитцер @ 24.01.2025 - 13:12)
У моей мамы поэтому кнопочный телефон

У моей тоже. Но это не помешает назвать код из СМС или еще что :(

у моей матери кнопочный телефон и на номере отключены смс dont.gif

[^]
Kaltman
25.01.2025 - 08:38
-1

Ярила

Мою маму так хуй разведешь! Она со всей техникой на ты, из тех людей кто может сыну винду поставить как нехуй делать, хотя я сам айтишник блять!

[^]
crunch
25.01.2025 - 08:42
1

главное не терять голову..

а мой папа во фрод рулетке кроет их хуями - свободного времени у него много.
вчера 30 минут ебал мозги полтавской дуре из прокуратуры)

[^]
WithoutNick
25.01.2025 - 08:54
0

Юморист

лицо.. айтишник и после Дня рождения... это важный нюанс

[^]
и7ветер
25.01.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (SobakaБяка @ 24.01.2025 - 13:40)
Цитата (R0mul @ 24.01.2025 - 13:24)
Цитата (mcccllls @ 23.01.2025 - 22:16)
А правда тёща с подругой переписывается? Ей сколько лет, штоб печатать сообщения?

Моей матери 83 года, и она не страдает от потери зрения, поэтому может напечатать сообщение для своей старшей сестры, которая живёт в другом городе. Она активно пользуется мессенджерами и соцсетями.

Хочу отметить, что её умение ясно излагать свои мысли и грамотная письменная речь значительно превосходят способности большинства молодых людей, которые здесь присутствуют.

старая школа)
их учили не так, как нынешних..

Просто школа. Напрягаешь мозг - остаешься умным. Отпускаешь его на пенсию, перестаешь напрягаться - тупеешь. Школа важна, да...

[^]
bartick29
25.01.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (CarTonka @ 24.01.2025 - 13:22)
Так прямо в мессенджере писала долго что и как? Старые люди общаюся обычно голосом. Ну да ладно,вопрос:- Это что ли не подруга была? Или подруга которой дали сверху и еще заплатили остальных развести? Или не развод вообще? Непонятно...

Зато ты красивая)

[^]
zorger
25.01.2025 - 10:49
0

Ярила

Я всегда любил поговорить с мошенниками но уже наверно как год ни на один номер нет их звонков . Единственное в течении года раза три были звонки на ватсап . Похоже перекрывают им доступ до россиян

[^]
Свояк
25.01.2025 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 25.01.2025 - 08:33)
Цитата (WhiskIn @ 24.01.2025 - 15:14)

У моей тоже. Но это не помешает назвать код из СМС или еще что :(

у моей матери кнопочный телефон и на номере отключены смс dont.gif

И на прием отключены?

[^]
Gar02
25.01.2025 - 11:48
1

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 24.01.2025 - 14:12)

Вместо мозга? Тогда плохо дело. Когда речь о деньгах, пенсы - активные хомячки. Быстро разберутся (мошенники им подскажут) , куда какие звёздочки вводить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36749
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх