Вот была у меня аська (мир праху её)
Там тож попрошаек - разводил хватало. Но начинающих
Потом появились всякие биберы виберы восапы и ещё что, но была аська и общение было через неё.
Мэйл сру изговнял аську, пришло время выбирать другой месенджер.
Помню поставил какой-то бибер или вапер, и увидел что в телефонной книге андроида, появился значок,
что я дурачок у некоторых записанных номеров тоже есть эти биберы барберы и всё такое. А они тоже в аське были.
Ну поотправлял им месаги типа "ты тут?"
Никто не ответил. Аминь.
Снёс всё это напрочь. И аську снёс.
Выбор был не велик. Таки телега. Поставил, и окуел, мне сразу из контактов андроида отписали паздравляем и чо как там. Ну эт я поздоровался, с кем мог созвонился проверил - таки да, у них телега раньше стояла и уведомляла их что кто у них в списке андроида, поставил телегу всех оповещают. Благо их тогда не много было =)
Не понравилось и в настройках гдет какую-то галочку поставил чтоб меня не видели все, кроме тех кто у меня в контактах и ещё ник поставил и аватарку.
Потом запрещать начали телегу, потом она оказалась хорошей, потом начали каждый день приходить по паре уведомлений что кто-то из контактов теперь в телеге, даже умершие уже!
Ну да ладно.
По работе позвонили, сказали сейчас девочка перезвонит с другого номера, возьми трубку. Ну перезвонила, пообщались, говорю в телегу пиши, номер ей сказал.
И тишина. Через час позвонила - найти не могу в телеге :( Говорю по нику тогда ищи. Не нашла чот. Сам её по номеру нашел и решили вопрос.
Дык за всё время что у меня телега, после той галочки - меня левый никто ни разу не побеспокоил! Никаких предложений о работе закладчиком, подписок на каналы - никаких левых рассылок, беспокоят только свои, кого знаю, некоторых даж в архив пришлось упаковать

Но все из моей телефонной книжки.
Внимание ВОПРОС!
В этих биберах-барберах-ваперах есть галочка что связь только с теми кто из записанных в телефоне контактов, а остальные не найдут и не напишут?
Время пошло!