Перевод денег по номеру телефона на рынке может превратить вас в соучастника финансирования терроризма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
19.01.2025 - 12:25
5
Статус: Online

Вечный балагур

1. Перевод денег по номеру телефона на рынке может превратить вас в соучастника финансирования терроризма.

2. Российская судебная система не предполагает оправдательных приговоров, считает председатель Красноярского краевого суда
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2881442.html

Аплодирую стоя.
Все, что нужно знать о правосудии в нашей стране.
Больше и добавить то нечего...

[^]
bogabum
1
Статус: Online

Юморист

Опять очередные пугалки для населения. 

Как раз этим и пользуются всякие телефонные мошенники, а именно не знанием граждан законов, в частности Уголовного кодекса.

Для начала определяем - кто в УК является соучастником.

УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Определяем, что лицо переводящее деньги на карту может являться пособником.

Далее определяемся в понимании что значит - соучастие в преступлении.

УК РФ Статья 32. Понятие соучастия в преступлении

Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Определили, что соучастие как виновно наказуемое деяние может быть совершено только умышленно.

Далее определяемся какие виды умысла бывают.

УК РФ Статья 25. Преступление, совершенное умышленно

1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

После этого делаем выводы.

1. Если человек знал, что он переводит деньги на финансирование терроризма и хотел помочь терроризму, то он является пособником действующим с прямым умыслом - и поэтому является преступником.

2. Если человек осознавал, что перевод денег пойдет на финансирование терроризма, знал, что возможно его переведенные денежные средства пойдут на закупку орудия преступления, не хотел , чтобы люди погибли при террористическом акте, но понимал, что могут погибнуть люди либо ему было все равно погибнет кто-то или нет при совершении террористического акта, то такой человек является пособником с косвенным умыслом - и поэтому тоже является преступником.

3. Во всех остальных случаях при отсутствии прямого или косвенного умысла, человек переводящий деньги со своей карты на карту неизвестного лица - не может являться пособником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mix68ru
2
Статус: Offline

механик

Ерунда. Умысла нет.

[^]
Киси
19.01.2025 - 12:26
4

Ярила

Цитата (Кополог @ 19.01.2025 - 11:42)
Ну блять, давайте еще и там бандеровцев поищем!
Баба Маня перевела за картошку 100 рублей на рынке- в кутузку её и иноагента присвоим.
Во раскрываемость то попрет!!

Ну вот смотрите: искать какого то Халимжона, на которого деньги ушли - это надо работать. Потом он может в своём ауле живёт, а на него тока оформлен номер. Поди его достань. Да и опять же начальство по рукам дать может, за то, что уважаемых людей беспокоят.
А бабка местная, один запрос опсосам и вуаля. Приезжай, выбивай дверь, клади мордой в пол - это опасный пособник террористам.
Квартиры исламистам раздавать - это скрепы.
Платить за продукты - это терроризм.
Не перепутайте! rulez.gif

[^]
IraZadira
19.01.2025 - 12:30
1

Фрикаделька циничная

Цитата (OSM @ 19.01.2025 - 11:43)
А наличку лично в руки можно?

Нужно!
У меня с собой всегда наличка есть (в разумных пределах, на мелкие траты).
А переводить хз кому - да на хер такое счастье? Отдала бамашки и монетки - и забыла про существование этого человека.

[^]
nskcitizen
19.01.2025 - 12:30
-1

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (Кополог @ 19.01.2025 - 11:44)
Что судом будет расценено как сокрытие улики!

Ерунда полная.

[^]
Citizen72
19.01.2025 - 12:31
5

Ярила

Как я могу финансировать терроризм , если перевожу деньги на легальный счет в российском(!!!) банке ???
Проверяйте банк, почему он открывает счет, с которого происходит финансирование терроризма !!
P.S. Ответственность, прежде всего банка, потому что плательщик самостоятельно ничего не делает. Финансовые инструменты предоставляет банк, проводки денег осуществляет банк, адреса и реквизиты проводок тоже предоставляет банк.
Более того, за это я банку - ПЛАЧУ (обслуживание карточки) !!!

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 19.01.2025 - 12:43

[^]
Bes72
19.01.2025 - 12:36
0

Юморист

Цитата (av74 @ 19.01.2025 - 12:15)
Цитата (Sergiozzz @ 19.01.2025 - 11:50)
Ненавижу эти блять переводы! 21 век на дворе, поставьте вы уже терминалы! Комиссию у них банк берет, бля... Конечно, без чека хуй пойми кому куда удобнее! Очки одеть, в приложение зайди, код набери, номер введи, прочитай, как зовут этого Насруло, цифру введи, код набери... Просто пиздец! Наличкой не лучше, когда начинается геморрой со сдачей или поиском 12 рублей 36 копеек.
21 век, напоминаю! Карту приложил и пошёл! Чурки ебучие, в основном эти обезьяны практикуют! Была б их воля, наверное до сих пор был бы натуральный обмен - я тебе ослика, а ты мне ведро плова...

Ну иди попробуй возьми терминал у банка. Во-первых их как раньше бесплатно уже не дают, во-вторых там тоже службе безопасности хуеву тучу документов надо. И да комиссию банки берут и не маленькую, порядка 2%, вы же хитрожопые хотите кэшбеки получать, а кто оплачивает это все, тот чей терминал. А насчет того что без кассы, так государство разрешило для этого вида деятельности работать без применения ККТ в чем проблема то.

что? по QR плати ни каких терминалов не надо будет. НО! Кассовый аппарат обязан быть.

Моя вот ваще не понимать., как ! до сих пор! торгуют БЕЗ КАССВОГО аппарата! Как блять...

я тоже было пытался от него откреститься, но не вышло от слова совсем.

[^]
tooring
19.01.2025 - 12:37
1

Юморист

если вам предъявит кто то о переводе просто посылайте на кукан и всё.

[^]
IraZadira
19.01.2025 - 12:39
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Oldcynic @ 19.01.2025 - 12:01)
Вопрос к властям тогда: все торгаши, черные в основном, дано известны, так почему их не дрючат на установку банковского терминала, а позволяют работать в черную?

Да почему же не дрючат? Очень даже дрючат, у них всех есть терминалы, но ты же не знаешь, реально терминал не работает или продаван его сам выключил.
Просто если платёж идёт по терминалу, то это сразу фиксируется в налоговой, сумма попадает в облагаемый доход. А если ты перевёл на чей-то личный счёт (и далеко не всегда это даже личный счёт самого продавца), то с этой суммы налоги не берутся.

[^]
ДмитрийБерг
19.01.2025 - 12:40
0

Балагур

А куда обращаться если почти весь рынок берет переводом ? Наличные или перевод. Иного не дано. Телефон сел купить ничего не можешь. Ведь у них даже банкомата поблизости нет. А тот что есть через улицу и с километровой очередью

[^]
Айболит30
19.01.2025 - 12:41
2

Ярила

Цитата (mix68ru @ 19.01.2025 - 12:25)
Ерунда. Умысла нет.

А у преступления не всегда присутствует умысел.
По факту имеем - деньги поступают на неизвестные карты.
Вот вопрос от следака - вы знаете, на карту какого человека вы перевели эн-ую сумму.
Ты - продавцу же.
Вопрос- а вы откуда уверены, что это его карта?
Ты -хз.
Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.01.2025 - 12:44

[^]
Айболит30
19.01.2025 - 12:46
-3

Ярила

Цитата (ДмитрийБерг @ 19.01.2025 - 12:40)
А куда обращаться если почти весь рынок берет переводом ? Наличные или перевод. Иного не дано. Телефон сел купить ничего не можешь. Ведь у них даже банкомата поблизости нет. А тот что есть через улицу и с километровой очередью

Я на рынке был последний раз лет 20 назад. Нахуй эту клоаку. Всё есть в магазинах, причём дешевле.

[^]
Bes72
19.01.2025 - 12:46
0

Юморист

что могу сказать...бардак в стране как был так ни куда и не делся.

Одних блочат за то что маме перевел 5 тыр, других же не блочат когда им по пять лет на карту деньги переводят все кому не лень...

[^]
ПРИМа25
19.01.2025 - 12:48
-1

Дед-пердед

Цитата
Ненавижу эти блять переводы! 21 век на дворе, поставьте вы уже терминалы! Комиссию у них банк берет, бля... Конечно, без чека хуй пойми кому куда удобнее! Очки одеть, в приложение зайди, код набери, номер введи, прочитай, как зовут этого Насруло, цифру введи, код набери... Просто пиздец! Наличкой не лучше, когда начинается геморрой со сдачей или поиском 12 рублей 36 копеек.
21 век, напоминаю! Карту приложил и пошёл! Чурки ебучие, в основном эти обезьяны практикуют! Была б их воля, наверное до сих пор был бы натуральный обмен - я тебе ослика, а ты мне ведро плова...

У нас в китайских магазинах либо наличка либо по номеру, да и на рынке шмоточников.
А вот в овощном Насрула приобрел терминал и принимает платежи по картам.

[^]
Bes72
19.01.2025 - 12:49
1

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 19.01.2025 - 12:46)
А куда обращаться если почти весь рынок берет переводом ?  Наличные или перевод. Иного не дано. Телефон сел купить ничего не можешь. Ведь у них даже банкомата поблизости нет. А тот что есть через улицу и с километровой очередью

Я на рынке был последний раз лет 20 назад. Нахуй эту клоаку. Всё есть в магазинах, причём дешевле.

Вот и плохо что не был на рынке. Все возвращается обратно. В магазинах есть совсем не все, и обычно дороже. я не только про продукты, но и про запчасти и про все остальное.

да и не у всех вагон денег что бы в магазах тариться

[^]
Citizen72
19.01.2025 - 12:50
0

Ярила

Перевод по телефонному номеру, это упрощенная форма взаиморасчетов с реквизитом получателя - телефонный номер. У телефона, своей системы денежных расчетов - нет. За услуги и качество предоставляемых услуг плачу провайдеру.
Это какой-то бред, когда пытаются в очередной раз всё взвалить на конечного покупателя : ответственность за покупку недвижимости, освобождение по пошлине на ввоз автомобиля, теперь еще и факт платежа ???
Осталось только самим делать экспертизу наличных денег и продуктов питания, чтобы, точно, во всем был виноват покупатель!!
Помню, эту знаменитую фразу в магазине, к продавцам - Вам, покупатели, не мешают ??

[^]
Citizen72
19.01.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Bes72 @ 19.01.2025 - 12:36)
Цитата (av74 @ 19.01.2025 - 12:15)
Цитата (Sergiozzz @ 19.01.2025 - 11:50)

Ну иди попробуй возьми терминал у банка. Во-первых их как раньше бесплатно уже не дают, во-вторых там тоже службе безопасности хуеву тучу документов надо. И да комиссию банки берут и не маленькую, порядка 2%, вы же хитрожопые хотите кэшбеки получать, а кто оплачивает это все, тот чей терминал. А насчет того что без кассы, так государство разрешило для этого вида деятельности работать без применения ККТ в чем проблема то.

что? по QR плати ни каких терминалов не надо будет. НО! Кассовый аппарат обязан быть.

Моя вот ваще не понимать., как ! до сих пор! торгуют БЕЗ КАССВОГО аппарата! Как блять...

я тоже было пытался от него откреститься, но не вышло от слова совсем.

Есть 54-ФЗ, который это регулирует. Чек можно выдать на бумажном носителе, а можно в электронном. Скажет, что покупатель попросил отправить на почту террорист@mail.ru

[^]
gunstilzit
19.01.2025 - 13:00
-1

05.05.2018

Цитата (alex1506 @ 19.01.2025 - 12:02)
Цитата (gunstilzit @ 19.01.2025 - 11:55)
Viteck116

Тебя уже посадили?
Если кого посадят то тогда можно плакать

Точно. Когда убьют - тогда и приходите. Не в полиции работаешь, часом?

Не в полиции.
Просто я живу в реальности и не ведусь на заголовки таких новостей dont.gif

[^]
Ugresha
19.01.2025 - 13:05
1

Ярила

Мне прошлым летом некая дама перевод прислала, вот переведи я его, как было написано в сообщении (ой, ошиблась, переведите по такому-то номеру), а вдруг она несовершеннолетняя, тут статья уже может быть совсем грустная для обвиняемого.

[^]
IraZadira
19.01.2025 - 13:08
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Айболит30 @ 19.01.2025 - 12:46)

А где ты живёшь, если не секрет?
Просто интересно, где сейчас на рынке "клоака".
В Воронеже на рынках всё цивильно, чисто, большинство продавцов с терминалами и кассовыми аппаратами. Центральный рынок вообще охуенен.
И по ценам - далеко не всё в магазинах дешевле.

[^]
Тротил
19.01.2025 - 13:09
0

Весь мир в труху!

Цитата (OSM @ 19.01.2025 - 11:43)
А наличку лично в руки можно?

Можно конечно.
Так же терроризм спонсируешь, но доказухи нет, поэтому тащмайору неинтересен. gigi.gif

Ппц....
Вы бы сами навели порядок с мигрантами, в государственной политике, а не обычных покупателей и пассажиров щемили, пидоры. moderator.gif

[^]
edhar
19.01.2025 - 13:10
0

Ярила

Все перестану соседу занимать на бутылку alkash.gif

[^]
21RedCat21
19.01.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (nskcitizen @ 19.01.2025 - 11:43)
Достаточно написать в комментарии к платежу за что переводятся деньги.

Что это поменяет? gigi.gif

[^]
derek85
19.01.2025 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Раски @ 19.01.2025 - 11:45)
так все таджики с узбеками потенциальные игиловцы,у многих в овощных ларьках терминалы стоят,картой оплатишь,один хуй спонсором террористов окажешься

У нас благо их мало на рынках, только отделы с восточными сладостями, поэтому я на рынке у чурок и ср азиатов не покупаю
В такси к ним не сажусь, пошли они в хуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33295
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх