Перевод денег по номеру телефона на рынке может превратить вас в соучастника финансирования терроризма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chak84
19.01.2025 - 22:09
0
Статус: Offline

Весельчак

По номеру через СПб без комиссии,а по терминалу процент банку....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HellMagic
19.01.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 19.01.2025 - 11:43)
Нормальные продавцы у нас на рынке уже давно терминалы поставили и принимают оплату с карты или по QR коду.
Только совсем отсталые просят перевести деньги на номер. dont.gif

терминал стоит процентов за покупку. И не малых. Вы готовы порой до 10% сверху продавцу за товар заплатить чисто за то, что у него терминал?

Эти проценты берет банк как плату за обслуживание того самого терминала.

[^]
tcp1
19.01.2025 - 22:53
1

Ярила

Мне не понятно как в данном случае формируется субъективная часть состава преступления? Проще говоря как докажут умысел на финансирование терроризма?
Или в текущем состоянии государства на это уже пох? Гражданин, с вас штраф миллион, как за что? Вы же покупали арбуз на рынке? Как не покупали? Ну значит вынашивали планы. Мобильное приложение банка у вас же на телефон установлено? Значит имеете возможность.

[^]
dekokt
19.01.2025 - 22:56
0

Ярила

я сам себе перевожу.

[^]
bandit650
19.01.2025 - 22:59
0

CBF600SA

Иногда отсутствие технологий это плюс :)
В Европе нет переводов по номеру телефона, все только через терминал или определенные приложения, которые должны быть у обоих участников, что маловероятно для рынка.

[^]
SonxRazuma
19.01.2025 - 23:05
0
Статус: Online

Ярила

а вот, кстати, вопрос для разбирающихся:
пришел тут в сбер денег на карту положить, подходит ко мне благообразная женщина с купюрой в тыщу и очень вежливо просит положить эти деньги на, типа ее, номер телефона через банкомат. Поскольку уже всего, связанного с картой , боишься-отказал. Вот в чем тут развод? Деньги ее, телефон ее. Этот номер потом окажется связан какими нибудь жуликами, а ты на него деньги со своей карты вносил?

[^]
Revelender
19.01.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 19.01.2025 - 11:43)
То есть "вы станете соучастником, мы знаем кого соучастником, но мы его не посадим, а вас посадим".
Прекраснейшая логика.

имено так, по логике банка которые блокирцют счет и не говорят какая именно операция им показалась родозиительной, то есть меня боокируют а вот деньги переводят, то есть я как ттправитель могу и не знать, а они зная о подозрительности получателя не разворачивают перевод исходящий и не лочат счет получателя …
как так
и вот я теперь даю обоснование переводу ктторый я сделал дабы реабилитироваться в замыленных глазах банка, делаю это наугад, то есть банк не дал ответ по какой именно транзакции у них вопросы, жду уже ответа два месяца …

[^]
gren00
19.01.2025 - 23:06
-1

Ярила

У нас уже давно всех торгашей обязали терминалы иметь.
Они платят налоги, я получаю кэшбэки.
Все правильно.
Только на орехах узбеки сидят. У них переводы. Поэтому орехи заказываю на маркетплейсе.

[^]
Student100
19.01.2025 - 23:35
1

Приколист

Я же перевожу деньги человеку на банковский счёт банка РФ открытому на законных основаниях. Банк выдает деньги со счета своим клиентам тоже на законных основаниях. Где в этой цепочке умысел на финансирование незаконных организаций? Если у тех, кто этим должен заниматься, дырявая система контроля за денежными средствами, кому и куда они потом уходят, а тем более если за рубеж, то остаётся только пожелать работать усерднее а не нагнетать атмосферу. Но скорее всего, это просто желтушный заголовок для заманухи.

[^]
Student100
19.01.2025 - 23:37
0

Приколист

Цитата (SonxRazuma @ 19.01.2025 - 23:05)
пришел тут в сбер денег на карту положить, подходит ко мне благообразная женщина с купюрой в тыщу и очень вежливо просит положить эти деньги на, типа ее, номер телефона через банкомат. Поскольку уже всего, связанного с картой , боишься-отказал. Вот в чем тут развод? Деньги ее, телефон ее. Этот номер потом окажется связан какими нибудь жуликами, а ты на него деньги со своей карты вносил?

А в чем проблема попросить помочь сотрудника банка? Там обычно всегда есть один-два человека для помощи в приемном зале

[^]
Свояк
19.01.2025 - 23:48
0

Ярила

Пускай эта благообразная женщина пиздует на почту и оплачивает мобильную связь там, раз у нее своей карты нет. Пенсию же она там получает, вот и платит пусть там.

Или пускай наконец оформит себе карту, ставит банковское приложение и не ебет никому мозги.

[^]
SonxRazuma
20.01.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Student100 @ 19.01.2025 - 23:37)
пришел тут в сбер денег на карту положить, подходит ко мне благообразная женщина с купюрой в тыщу и очень вежливо просит положить эти деньги на, типа ее, номер телефона через банкомат. Поскольку уже всего, связанного с картой , боишься-отказал. Вот в чем тут развод? Деньги ее, телефон ее. Этот номер потом окажется связан  какими нибудь жуликами, а ты на него деньги со своей карты вносил?

А в чем проблема попросить помочь сотрудника банка? Там обычно всегда есть один-два человека для помощи в приемном зале

это было вечером, часов в 21-сам банк был закрыт и, соответственно, никого из сотрудников не было, работал тока банкомат.
И по поводу следующего сообщения-так то понятно, что в конце концов она свой вопрос решит. А вот развод в чем?

[^]
Ono76
20.01.2025 - 00:07
0

Ярила

Расходимся!
ГУРБ Подмосковья нагнули и она убрала эту статью. Ваххабитам можно собирать себе нал

Это сообщение отредактировал Ono76 - 20.01.2025 - 00:08

Перевод денег по номеру телефона на рынке может превратить вас в соучастника финансирования терроризма.

[^]
FireFauced
20.01.2025 - 07:51
0

Ярила

Хорошо, а если заплатил через кассу, а касса 'левая' и 'спонсирует' террористов. Кто проверяет каждый чек через налоговую? А является ли семья таджиков - террористами? И вроде овощи у них за нал покупаешь, а как потом доказывать, что ты не верблюд? При покупке товаров обязательно требовать паспорт у продавца?
Идея понятна, нужно больше мелких уголовных дел с большим сроком отсидки. Ну, а там альтернатива...

[^]
Pembo
20.01.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.01.2025 - 11:39)
Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Подмосковья:

Нихера себе конторка. Главное управление Подмосковья pray.gif gigi.gif

[^]
WERTONOS
21.01.2025 - 11:44
1

Приколист

Цитата (DSD5515 @ 19.01.2025 - 15:59)
А если я на рынке за мешок картошки налом рассчитался, то где уверенность что продавец эту наличку в ВСУ не понесет? Пиздец у вас логика, товарищи!

логика проста как две копейки. чтобы отследить наличку, надо поднять задницу и поработать, провести комплекс ОРМ и тд (а это еще уметь надо), а список транзакций с карты им сам банк принесет на листочке

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 21.01.2025 - 11:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32649
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх