Ладно, расскажу я вам одну поучительную историю из реальной жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarKnight
2.01.2025 - 00:58
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Renatamos @ 1.01.2025 - 17:38)
Цитата (Alexeykov @ 1.01.2025 - 17:32)
Квартиру в пределах садового можно продать, купить себе двушку в пределах третьего транспортного, непутевому сыну в пределах МКАДА однушку и послать его нахуй жить своей жизнью. Еще и вагон денег останется на курорты и санатории.
А так всё хуёво, зато квартира в пределах садового.
Люди странные.

Полно странных людей.
Моя бывшая начальница имела одну хрущевку, одну комнату в коммуналке, далее купила она квартиру снова трешку-хрущевку за наличные, все те 2 квартиры так и остались непроданными.

Хотя можно было все это продать и купить одну хорошую квартиру в элитном ЖК.
Мотивировала она это тем, что не хочет выделяться)))😱
Речь про Москву

Так она их сдавала может?

[^]
edd79
2.01.2025 - 01:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да там вся семейка странная, жить с бабками пробабками, в одной квартире , это нездоровая хрень.

Кто бы сомневался... но куда ты денешься с подводной лодки советской Государственной квартиры???? Есть 5м2 на рыло, сиди и не пезди хоть с бабкой, хоть с прабабкой, хоть с тёщей в одной комнате.

Следим за руками.
У моих родителей квартира. У родаков жены - дом. Живи у кого хочешь - все только рады. Но у нас своя семья. СВОЯ. Я, например, люблю на гитаре вечером после работы побренчать. А жена любит после душа в одних трусах выйти и обсохнуть. Выход: живем отдельно, снимаем хату и работаем. Учимся-работаем, подрабатываем, появляются новые навыки, возможности, карьерные предложения. Переезжаем несколько раз туда, "где глубже". Первый взнос, ипотека, ребенок. Работаем. Родители стареют,частично помирают. Гасим ипотеку, берем жильё побольше и поближе к родителям - они тоже требуют если не ухода, но частого контроля. Работаем. Тёща стареет-неизлечимо болеет и одна не справляется с большим домом - продаем дом, покупаем ей однушку в одном подъезде с собой - ухаживать проще. Остаток денег себе в погашение ипотеки. Думаем на будущее: если тёща сляжет - забирать её к себе домой или нанимать сиделку и ежедневно контролировать? В перерывах работаем, воспитываем сына, которого бабушки-дедушки балуют))). Типа: твоя работа - учиться. Не учишься - будь готов к работе. Чтобы мог содержать себя и угол, куда привести бабу на ночь. Потом - семью завести. Есть квартира моих родителей - но это ИХ квартира. Да, она достанется мне после их смерти (юридически - она уже моя). Но эту хату я ребенку не подарю. Предоставить - ради бога, но не в подарок (когда просто так достается - цены не имеет, и история ТСа тому подтверждение). А вот на работу - пристрою, если увижу что старается и добивается - помогу с повышением. Помогу с первым взносом. Родятся внуки - будем еще больше помогать: у молодых своя жизнь, свои интересы, своя карьера и т.д. Без помощи трудно, но помощь должна быть адресной

[^]
rok88
2.01.2025 - 01:18
0

Ярила

Цитата (robax @ 1.01.2025 - 16:59)
Жили были в СССР большая семья. Прабабка, дед, бабка, мать, отец и дочка(далее по тексту внучка). Была у них большая квартира в Москве на Садовом кольце, ну сначала были две комнаты, потом они заняли ее всю.

И вот эта большая семья работала, дед с бабкой на даче смородину ростили- собирали, на базаре вместе с зеленью и яблоками летом и осенью продавали, отец и мать работали в НИИ и архиве , дочка училась, прабабка правда ничего не делала, по дому прибирала-готовила еду и за правнучкой приглядывала. Была у них ещё комната деда в соседнем районе и гараж.

И вот значит пошли движения в этой семье. Помирает прабабка, дед и бабка уезжают в подмосковную деревню, там дом частный от родственников унаследовали. Просторно стало, хорошо, все живут и радуются. Так бы и жили, если бы внучка не подросла. И начал за ней бегать сынок приезжих чурек. Засыпал цветами, подарки дарил, лублу-жанюсь....Мамаша и папаша напряглись, беседы проводят, но куда там.....
Ну и забеременела внучка по дурости. А дальше началась полная херня.
Чурек говорил что женится, но после полугода обещаний жениться отказался, а затем вообще объявил, что ему родственники на Ереване невесту нашли и отчалил в закат. Внучка рожает, дите мальчик, чорненькое и болезненное, с ним по больницам, врачам, курортам.....Все деньги на него уходят. Дед и бабка от старости умирают один за другим и от нервов и стресса умирает отец. Мать тоже не долго прожила и также помирает. Внучка успела выучиться только на библиотекаря и работает недалеко от дома. Живут на деньги от проданных комнат, дачи, гаражей. Дальше ещё больше.

Сыночек носатый после девятого класса заявляет, что он не такой и он уже давно живёт с разными мужиками. Пропадает из дома и живёт хрен знает у кого. Никуда поступать учиться не хочет, живёт сам в свое удовольствие. У внучки мутится рассудок и ее кладут в лечебницу. В это время сыночек проебывает все деньги из дома на развлечения и становится нечем платить за коммуналку в квартире.

Внучка выходит из клиники и едет на поклон к своей двоюродной тётке. Той 83 года , она живёт одна на пенсию, но деньги у нее есть, так как ни на что почти не тратит. Мол так и так, помоги тетушка, одна на тебя надежда. В итоге коммуналку каждый месяц начинает оплачивать тетка, ну и на еду чуток подкидывает.

Но облегчения не последовало, в клинике внучку вакцинировали от ковида, сначала одна, потом вторая, потом бустерочек подкололи, как положено. И у внучки пошли тромбы, отказали ноги и теперь она лежит дома, а ходить за ней некому, сынок приезжает только когда деньги переводит тетка и остаток забирает.

Вот такая вот грустная история. Жила благополучная семья, все было, вся жизнь впереди, но появился гнилой чурек, который раскидал свое гнилое семя и все пошло не туда, не в том направлении.

P.S. От куда это все известно? Очень просто. За тёткой этой 83 летней подписался ходить мой приятель, типа договор ренты с пожизненным содержанием. И вот тетка ему постоянно мозг теперь внучкиными проблемами выносит, сходи деньги сними, переведи, продукты закажи...

Комнаты дачи и гаражи сдавать нужно было а не продавать.

[^]
GIPSI
2.01.2025 - 01:27
5

Ярила

Цитата (2662 @ 1.01.2025 - 22:04)
виноват не " гнилой чурек", а тупая внучка-чернильница

Как только разговоры мамы с папой перестали действовать(насчёт чебурека "лублу-женюсь") сразу ебнутую дочь-чернильницу из завещания вычёркивать.
Чемодан-аул к любимому.

[^]
Pafnuti
2.01.2025 - 01:29
3

Ярила

Жила благополучная семья, все было, вся жизнь впереди, но появился гнилой чурек, который раскидал свое гнилое семя и все пошло не туда, не в том направлении.

Ни дочку ни внучка нихуя не воспитали, а виноват чурек.

[^]
KIM777
2.01.2025 - 01:48
6

Ярила

Типа если не чурка трахнул, а наш алкаш, все бы норм было 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoLoop
2.01.2025 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 2.01.2025 - 00:51)
а почему бы и не рассказать, если я все про этот самый кооператив знаю... 5 лет за него выплачивала каждый месяц по 75рублей, при зарплате мужа в 130.. угу, потому и пошла подъезды мыть, чтобы было на что еще и кушать и одеваться и детей растить... слава богу случились в стране миллионы и наши 9 тысяч недоплаченного пая в 1992 году полностью смогли закрыть...
а так то да, родители тоже помогли по 3 тысячи с каждой стороны внесли... а всего 15 наша квартирка стоила, ну никак не пятерку!
а еще у свекров тоже кооператив был, причем оба москвичи, не лимита, жили каждый с родителями в коммуналке.. не буду врать про сумму пая, но видела тетрадочку, в которой свекровь аккуратно записывала всех людей у которых в долг брала, ага и свекр из командировок не вылезал, так что не факт что ипотека на 25 лет сегодня хуже чем в наше время!

В 1970 кооператив в 50м2 стоил 6000-7000р. точно не помню. За 20 лет подорожал в 2-3 раза.
Проблемы было 2.
Не всякая контора строила кооператив. А за попасть в чужой надо было дать взятку сопоставимую со стоимостью квартиры. И это только для тех кто УЖЕ имел московскую прописку.
Те кто не имели, тоже имели шанс по заслугам. Родителям прописку подписывал лично Промыслов, как молодым и перспективным работникам московских космических НИИ. Крайне редкий случай для простых граждан.

Хочу напомнить, что купленная квартира ВАМ всё равно не принадлежала. Вообще. Никак. От слова совсем. Чем не отличалась от "дармовой" государственной.

Кстати в 87, по окончании ВУЗа, мне предлагали получить дармовую государственную квартиру. Можно сказать ключами перед носом трясли. Естественно отказался, думаю причина понятна. Насколько знаю ВСЕ кому предлагали отказались.
Так-что у нас в СССР всё не так однозначно.

PS сейчас зарплаты высококлассных специалистов таковы, что покупка квартиры в Москве вообще не проблема. Кроме того существуют и другие пути обзавестись хатой, с низкими материальными затратами. Не в СССРе живём, разнообразие возможностей поражает воображение.

[^]
Гвозди
2.01.2025 - 02:06
1

Ярила

Цитата (2662 @ 01.01.2025 - 17:04)

Воспитание виновато.Дело только в воспитании.

[^]
Гвозди
2.01.2025 - 02:08
0

Ярила

Цитата (KIM777 @ 02.01.2025 - 01:48)
Типа если не чурка трахнул, а наш алкаш, все бы норм было 🤣

Ты че́р Ов гений😀

[^]
religious
2.01.2025 - 02:11
0

Хохмач

Цитата (serge001 @ 01.01.2025 - 18:04)
У меня есть другая история. Жила русская девушка с русским мужем, появился у них сын, и муж начал бухать, руки на нее с ребенком поднимать, в общем когда ребенку было 6 лет она не выдержала и развелась. Квартиру однушку поделили, она с ребенком уехала в коммуналку. Потом познакомилась, на работе, с армянином и он женился на ней. Его родители были против, но он решил, что сам будет решать с кем ему жить. И стали они жить вместе, со временем у них родилось двое своих детей, девочки. Старший сын(ребенок от первого мужа) вырос стал жить самостоятельно. А они, со временем, обзавелись трехкомнатной квартирой. И живут до сих пор, вот уже 40 лет, как вместе. И все у них хорошо. Если что я тот самый ребенок, от первого брака. Отца вообще не помню, с отчимом у меня отличные отношения. С сестрами тоже. И на национальный вопрос, мне вот вообще похер.

Понеслись красивые истории с канала дум про «трудолюбивых и семейных».

[^]
demon667
2.01.2025 - 02:12
3

Ярила

Если есть вариант не связываться с чурками, то его нельзя упускать

[^]
dolka
2.01.2025 - 02:22
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 1.01.2025 - 22:35)
Да там вся семейка странная, жить с бабками пробабками, в одной квартире , это нездоровая хрень.
Как бы цинично не звучало, есть в крупных городах семьи которые вырождаются. Эта семья тому пример.

Абсолютно типичная хрень для советского союза.
В квартиру надо мной в 1988 году въехали соседи: муж(36 лет),жена(32), их дочка первоклассница,мать жены(пенсионерка лет 60). До этого переезда жили они в отдельных квартирах,муж с женой и дочкой в своей, бабка в своей отдельной однухе. У бабки помер дед и решила эта старая блядь,что ей скучно одной жить. Решила она с семьёй дочери съехаться. И разменяли они две отдельные квартиры на трешку. Как с этим согласился ее зять- для меня до сих пор загадка. Мужик он был уже взрослый, самостоятельный, работал на заводе главным инженером. Казалось бы: своя квартира,жена и дочь. Нахуй ему теща сдалась под сраку лет? Но тогда так было принято,жить с бабками-прабабками. У тещи был препоганейший характер,она училка на пенсии была. Всех поучала как жить надо,пыталась строить зятя. История закончилась печально: завод,где работал мужик,закрылся в 90-е. Он спился. Умер, отравившись какой-то сивухой. Потом умерла теща,а в прошлом году жена. Дочери сейчас 45,живёт одна в этой трёшке, подбухивает изредка. Мужа-детей не завела,т.к. все время была под контролем бабки и матери. Женихи сбегали,увидев ебанутую бабку и мать в одной квартире. Не объедини они тогда квартиры,было бы у дочери отдельное жилье и шанс на нормальную жизнь.

[^]
Elektroll
2.01.2025 - 02:23
0

Ярила

Цитата
Ни дочку ни внучка нихуя не воспитали, а виноват чурек.

Да, он сукин сын, но он наш сукин сын.

[^]
Demesfarkas
2.01.2025 - 02:26
0

Пьянычар

Так понимаю, за словами "друг/знакомый рассказал" скрывается лютая автобиография. И не переубеждайте! И да, Кочет вам всем пообгрызает!
Пиздострадание - как особый вид спорта ни или искусства, как пожелаете.
В этих историях не жалко никого! Сами себе злобные буратины.
Какждый в жизни несчастен ровно на столько, на сколько он себе позволяет!

Это сообщение отредактировал Demesfarkas - 2.01.2025 - 02:29

[^]
HAYASHI
2.01.2025 - 02:47
3

Котик

Надо было просто выгнать чернильницу нахуй из дома. Коль ебаться взрослая, так и пиздуй на вольные хлеба.

[^]
HoLoop
2.01.2025 - 02:47
3

Ярила

Цитата (dolka @ 2.01.2025 - 02:22)
Абсолютно типичная хрень для советского союза.
В квартиру надо мной в 1988 году въехали соседи:
................
Не объедини они тогда квартиры,было бы у дочери отдельное жилье и шанс на нормальную жизнь.

Хе-хе-хе....
Те-же годы есть 2к для семьи и 1к для бабки с видом на МКАД.
Есть 3к коммуналка в ЦАО с двумя непримиримо враждующими семьями, готовыми разъехаться как угодно. Желающих менять нет, поскольку дом под снос и закрыта прописка "лишних".
Глава семьи принимает решение и... семья с бабкой съезжаются в 3к ЦАО. Ждут расселения. За это время дочь выходит замуж. Мужа не прописывают. Но рождаются 2 детей и оказывается это мужа к жене нельзя а отца к детям обязаны. +3 прописанных.
Расселение. 2 трёхи по норме 18м2 на рыло.
Вот так сменяли 2+1 на 3+3.
Москва это страна безграничных возможностей.

[^]
БаварияRU
2.01.2025 - 02:53
1

Да ну на...

Цитата (Renatamos @ 1.01.2025 - 17:20)
Цитата (makeev13684 @ 1.01.2025 - 17:18)
Таких историй сколько угодно. Когда чернозадый сначала красиво ухаживает с цветами и конфетами, а потом оказывается, что родня против брака с какой-то русской блядью. И потом оказывается, что родня для чернозадого куда важнее всех русских блядей.

А просто надо не быть чернильницей.

Не всегда.
Хватает браков, где жена русская, муж нерусский, у меня массажистка такая, муж ее холит и лелеет, 2 детей, браку 30 лет уже

У меня одноклассник ,балкарец,не путайте с болгарцем (не Киркоров),совсем не красавец,женатый дважды на русских и обе красавицы в молодости были.Первый не удачный брак,но дочка просто фотомодель,выиграла областной конкурс красоты в начале 90х.Со второй живёт по сей день,лет 30 ть.Двое детей,сын и дочь. Оба умные дети,дочь закончила универ в Астане с отличением,даже гранд президентский получила.А он был в молодости полный разгильдяй и двоечник.Вот такие перипетии жизни...
Пы.Сы. Это я об чём ? Это я об том,что главное человек был хорошим в душе,а какой он национальности не важно.
А вот два одноклассника,один русский,другой немец,круглые отличники,закончили свой путь в яме два на два. Бухали как в не себя в 90х.,так себя и не нашли. cry.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 2.01.2025 - 03:18

[^]
Людовед
2.01.2025 - 02:53
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (2662 @ 1.01.2025 - 17:04)

А внучку кто воспитал? dont.gif

[^]
одинизмногих
2.01.2025 - 02:58
1

Понаостававшийся

Цитата (2662 @ 1.01.2025 - 17:04)

Да даже не она, а её родители. Что есть дети? Инвестиция в будущее. Деньги, нервы, время, вложенные в некий проект, который должен принести дивиденды. И к этому проекту нужно подходить как к взведённой мине - аккуратно и с опаской, предвидя последствия любых своих действий. Вы же не отдаёте все свои деньги первому встречному бродяге в надежде что уж он-то точно сорвёт джек-пот в Лас-Вегасе через десяток лет? А зачем к воспитанию своих детей относитесь с таким-же легкомыслием?

[^]
Den3605
2.01.2025 - 05:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2025 - 17:15)
Может в самой этой семье изначально как-то всё через жопу было устроено.
На генетическом уровне.
Подача материала настолько тенденциозна, что машет скорее на пропагандистскую листовку, нежели на сагу.

да тс стебётся по ходу.
то от кого ребёнок, в данном случае на ситуацию не влияет. проблема с его здоровьем.
но скорострелы увидели слово "чурка", и понеслась пизда по кочкам.

[^]
anrizlat
2.01.2025 - 05:43
0

Ярила

Вся эта история имеет название - ЖИЗНЬ.

[^]
strel6120
2.01.2025 - 06:12
0

Ярила

Таки где то в Ереване всплакнула чурочка от умиления
Внучку мало пиздили в детстве

[^]
kf1000
2.01.2025 - 06:27
3

Ярила

Чернильницы это тупиковая ветвь развития. А потому что воспитывать в детстве надо было, а не только пылинки сдувать.

[^]
JBM
2.01.2025 - 06:54
0

Ярила

Жила благополучная семья, все было, вся жизнь впереди, но появился гнилой чурек

Охуенный ты сделал вывод. Точно, чурек во всём виноват! Не глупая баба, втрескавшаяся в чурку (не будем здесь кричать "чернильница", мы же не такие?), и родившая по залёту без отца, а конечно чурка! Точно!

[^]
coolerok
2.01.2025 - 07:20
0

Хохмач

Цитата (2662 @ 01.01.2025 - 17:04)

И родители ее тоже виноваты, что демократию развели дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51292
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх