Накидаю вам малята, историй разных из сети. Орфография и пунктуация авторов сохранены.
Один раз 20 летним пацаном я ушел в ночь на охоту. Дело было в Донских лугах под Воронежом. В ту осень луга были в аренде у узбеков, они там жили в своих домиках из соломы. Я решил заночевать неподалеку от ихних домиков. Слышно было как они выпивали и общались между собой на узбекском травили байки и смеялись. Но я ж! Веселый человек ! Вот и взбрело мне в голову в 2 часа ночи устроить им рандеву с нечистой силой. Поскольку о моем присутствии они не догадывались я начал тихо подвывать по волчьи, потом по птичьи! Звуки копирую с детства на 5. В далеке была гроза, и сверкала молния изредка , до меня стали доноситься их испуганные возгласы. Тут я совсем распоясался! Стал издавать звуки из приисподней! У них и вовсе паника началась! Они стали вопить на своем языке, и стучать досками, в надежде отпугнуть нечисть. В этот момент, я надев старый дедушкин дождевой плащь до пят и с огромным капюшоном, забежав на бугорок и раскинув руки, я дождался очередной вспышки молнии! Это было чтото! Они всей толпой сбежались в один свой вигвам и заперлись из нутри. До утра я не слышал ни звука больше утром , попив кофе из термоса , взяв ружье я растворился в тумане...
Был у меня случай такой. На всю жизнь запомнился. Было мне тогда 13 лет, жили в Красноярске. Поехали куда-то далеко всей семьёй и друзьями семьи в какие-то таёжные ебеня. Человек десять нас было и две большие собаки. Была у нас то ли экскурсия, то ли хрен пойми что, но шлялись мы по глухому лесу. Проходили через таёжную речку. И вот зацепило меня это место чем-то. Я решил вернуться туда из нашего тур лагеря один. До сих пор не знаю зачем. Место то я нашёл, но оно оказалось дальше, чем я изначально думал. Около часа шёл туда. Походил, покидал камни и ветки в речушку, а обратно дорогу не помню. Точнее не уверен, что именно туда надо. Ну вот иду, уже явно больше часа. Понимаю, что не туда иду. Развернулся. Опять иду больше часа, но на реку так и не вышел. Короче запаниковал, начал кричать, и просто бродить по лесу. Начал замечать, что прохожу места, в которых уже был, так пересрался... Тогда ещё не знал про то, из-за чего люди кругами по лесу ходят. И вот завечерело. Я рыдаю, страшно. Кажется мне, что кто-то в сумерках за мной ходит. По шёраху во время ходьбы. Я иду, слышно, как недалеко от меня тоже кто-то идёт. Я замру, и это замрёт. А уже темнеет, видимость в лесу всё хуже и хуже. Я уже не плачу, страшно звуки издавать. Да и понятно уже, что ночь я в лесу проведу. Начал думать, что делать и решил на дерево залезть, пока хоть что-то видно. Благо все дети девяностых это умели делать на отлично. Приметил дерево, куда залезть не сложно, да и крона позволяет на ночь относительно комфортно устроится, благо опыт был, всё детство то шалаши на деревьях строили, то лежанки сооружали. И пока залазил между веткой и деревом застряла нога, не сильно, но было достаточно, что пока вытаскивал ногу, ботинок немного слез с ноги и потом вовсе упал, когда продолжил своё восхождение. А уже темно совсем, смотрю на землю, а видны только очертания слетевшей обуви на земле и думаю, да и чёрт с ним, не так уж мне он и нужен сейчас, заберу, когда утром слезать буду. Думаю не нужно рассказывать про состояние ребёнка, который в тайге заблудился, один, без взрослых. На тот момент я наверное вообще никогда на ночь один не оставался. Залез, сижу, благо удобно устроился, доволно таки высоко. И слышу звуки всякие, непонятные. Жутко было, хоть я мальчик уже большой и понимал, что где-то ночная птица кричит, где-то грызуны всякие шуршат... Но вот стали слышны где-то вдалеке звуки шагов. Шагал явно двуногий, да так как будто знал куда идёт. Без суеты и спешки. И судя по приблежающемся звука, шёл он явно в мою сторону. Я охирел от страха. Я голову вжал в плечи, из под олимпийки торчали только глаза, дышать болся. Можно было подумать, что кто-то из взрослых меня ищет и нужно было подать знак, где я. Но повторюсь, я так пересрался, что молчал, как мышь. И не зря, как мне сегодня кажется. Потому что шаги через какое-то время подошли к моему дереву, ни луча фонарика, ни каке-либо звуки, кроме хруста и шуршания под ногами.. Сижу я на дереве, откладываю кирпичи, а по дереву стали стучать. Да с такой силой, что что-то падать с него стало на землю, возможно сухие ветки. А эта вибрация моему телу передаётся от ствола, и я прям мозгами каратнул немного, стиснул зубы так сильно, что потом в последствии лечить их пришлось. Я просто окататонел, как шизики. Запястья рук скрючило мне, глаза из орбит вылезли ну и стиснувшие зубы. Да и слава Богу, что называется, что немного мозгами поехал уже к тому времени, потому что черз какое-то время, которое я уже перестал ощущать, прилетает в меня мой ботинок, который упал, когда я лез на дерево. Как пить дать заорал бы, если уже не был охвачен столбняком со стиснутыми зубами. Дальше не помню, что было со мной. Не помню, как нашли меня утром, как снимали.. зато помню как в больнице лежал. Благо живой и здоровый, но из-за головы поехавшей пришлось в больничке полежать. Там было интересно, но это уже другая история...
Однажды лет в 14, ехал на мотоцикле с соседней деревни в свою (километров 7), и на пол пути, вижу метрах в семидесяти, кто-то стоит, подъезжаю ближе, смотрю мужик стоит, рубашака, сверху кожанка. Я подъезжая ближе, слегка снижая скорость, вглядываюсь, кто такой, понять не могу, незнакомый какой-то, стоит и под ноги смотрит и уже почти остановился рядом с ним, как понимаю, что он как туман, постепенно растворяется. Я с ходу по гашетке, с перепугу песни орать аж начал.
Потом года через четыре, кто-то из мужиков рассказывал, что зашёл солонец свой в лесу проверить, на подходе смотрит, тип какой-то в кожанке прям у пня с солью трётся, пока подошёл его уже нет, следы только зверя и то старые. С этого я подох..ел.
Расскажу и я одну историю. В 2005-м году поехали с братом и другом на двух машинах на реку Или порыбачить. Выехали ночью, чтобы топить по трассе без гаишников. Отмахали уже полпути и брат рядом на пассажирском заснул. Еду себе, музыку слушаю, Колу попиваю. Товарищ за моей машиной едет чуть поодаль. Топим так нормально, километров, эдак, 120 в час. Дорога более-менее приличная, вокруг ночь да степь. Еду на дальнем свете, видать хорошо. Вдруг впереди что-то выползает на дорогу. Быстро приближаюсь и поначалу мне кажется что это перекати-поле большое. Но по мере быстрого приближения понимаю, что это какое-то существо покрытое грязной серой шерстью с какими-то темными подпалинами что ли. На нём еще какой-то грязный, замызганный то ли халат, то ли накидка типа, попоны и ощущение, что эта одежда была сшита из множества разноцветных, но очень грязных и старых лоскутов материи. Существо это стоит на четвереньках и смотрит через дорогу, прямо перед собой. Я начинаю сигналить и фарить, чтобы оно убралось с дороги и тут оно поворачивает голову и я вижу как у него светятся глаза. Я реально охренел! Начинаю тормозить резко, проснувшийся брат виснет на ремнях безопасности. И тут эта тварь (из положения на четвереньках) мгновенно распрямляет свои конечности и перепрыгивает дорогу! Дорога шириной метров 8! Тут я реально понял, что это какая-то просто дичь непонятная. Я аж малость завис. Остановился тем не менее на обочине. Меня от адреналина начало потряхивать. Тут же остановилась машина товарища. Он выскочил и давай спрашивать, мол, чего сигналил я и кому я фарил. Я говорю, что, мол, тварь какая-то страшная была на дороге. Он начал смеяться и говорит, мол, ладно, глаз у тебя замылился. Потом говорит, мол, давай нужду справим что ли, коль остановились. Отходит он к обочине на той стороне куда тварь спрыгнула и начинает справлять нужду и продолжает прикалываться надо мной и вдруг тут же застегивает ширинку и не своим голосом говорит, что в темноте, ниже дороги в кустах что-то есть и он чувствует как оно на него смотрит. Тут я почувствовал как у меня волосы начинают дыбом вставать по всему телу. Я говорю, что я тоже чувствую как оно на нас смотрит из темноты. Далее не сговариваясь мы мгновенно прыгаем по машинам и газ в пол. Брат даже толком ничего понять не успел, он только успел ремень отстегнуть и закончил кроссовки обувать и начал выходить - как тут я влетел в машину и заорал, что надо валить. Мы этот случай потом вспоминали, но так и не поняли кого же я увидел на дороге. Товарищ и брат тварь не видели, видел только я. Одно знаю точно - я увидел что-то или кого-то кто людям не должен попадаться на глаза. Мерзкая была тварь, очень несуразная и от того еще более страшная, особенно омерзительно выглядела она в этих непонятных замызганных тряпках....Сейчас вот в голове пронеслось это всё снова и накатила смесь чувства страха и омерзения.... вот такая вот неприятная и непонятная история....
update: думаю, что видел я персонаж из казахского фольклора - Жалмауыз Кемпир, страшное и уродливое существо, то в образе старухи, то ещё чего похлеще, по преданию носит лохмотья....
Смотрю тут многие делятся со своими историями и решил дополнить своей. Сразу скажу мистики в ней нету, но пересрался я тогда знатно. Вообщем, поехали мы однажды в первые со своей супругой на природу,на мотоцикле, за город, с палатками, давно об этом мы с ней мечтали и все не как не доводилось выбраться, приехали значит на одно хорошие место, возле леса на берегу Волги, расположились, сидели отдыхали как ни в чем не бывало и по тихоньку начинало темнеть, залезли в палатку и начали засыпать, лежал я тогда на волнение и не мог уснуть , чувствовал себя как не в своей тарелке ибо выбрался я тогда в первые, ночь, темнота, ни души вокруг, все не как не мог привыкнуть к обстановке. Как вдруг я услышал некий легкий хруст ветки не далеко от палатки, подумал про себя мол показалось и играет воображение, через не большое время опять хруст и только на этот раз уже значительнее ближе к палатке, тут я уже напрягся и понял что в первый раз мне не чуть не показалось. Под боком у меня лежал охотничий нож и фонарь чисто на всяй случай, начал тихонько будить свою жену, чтоб типо если что дать деру, сидим с ней не подвижно стараясь прислушиваться к звукам, вдруг слышим прям отчетливые шаги возле палатки, тут у нас прям по спине потекло , смотрю на лицо жены , ее будто бы парализовало что аж боится вздохнуть, держу крепко нож в одной руке и фонарь в другой , сидим и просто ждем какого то момента, потом произошло то, от чего мы не только испугались а прям охренели, с одной стороны палатки стоял наш мотоцикл, а с другой на нас светила луна и изнутри как бы можно было разглядеть тень. Вообщем об нашу палатку со стороны луны стало что то прям тереться при этом не было не какой тени , сидим, у меня в горле ком и не понимание что делать, думал может собака какая то или еще что то, начал прикидывать в голове вариант событий как если что поступить, понимаю что валить бросая все на мотоцикле вряд ли получиться ибо он у меня заводиться на холодную не очень плюс плохая дорога через лес в кромешной тьме, вообщем жопа. В какой то момент я нашел в себе уверенности приоткрыть легким движением руки маленькую щелку словно триплекс у танка палатки, смотрю и не кого вообще ! мы в недоумении что происходит , думаем ладно посидим еще подождем , сон уже далеко на заднем плане, сидим и слышим опять топот возле палатки и шобуршание пакетов , слышны чавканье , думаю ну была не была , приоткрываю еще чуть больше окошко и вижу прям в метре от входа палатки здоровенного МАТЬ ЕГО ЕЖА! тут мы просто ушли в нокаут от увиденного , еж нас увидел и как дал деру ломая все ветки в кустах словно кабан, от такого шока мы с женой как давай хохотать и ржать на весь лес)) после этого когда мы убедились что все в порядке и это был всего лишь еж нас прям вырубило до утра . На последок дам один совет на котором сам научился в дальнейшем, никогда не оставляйте еду на улице возле палатки а прячьте где нибудь глубоко в сумке или выбрасывайте объедки далеко от палатки дабы не привлекать запахом животных, вообщем как то так.
Сам раньше не верил ни во что, но домового видел. Живу в частном доме, в зале занавеска весит на арке(выход из зала), пошел на кухню и вдруг что-то краем глаза показалось и решил обратно в комнату заглянуть через занавеску и в центре комнаты вижу на полу маленький человек весь шерстяной стоит 3 секунды стоит в шоке смотрит на меня потом что-то прошептал и побежал за диван при этом пока бежал пропал. Никогда в жизни больше ничего не видел, но я так понимаю все эти истории про домовых не на пустом месте. И я в целом человек не впечатлительный да и не верил я ни в бога ни в черта, и после встречи с "домовым" больше верю, то что просто есть какой-то тонкий мир, который мы с научной точки зрения еще просто не знаем.
Дело было в горах западного Саяна, начало сентября 2014 года, точно число не помню поехали на УАЗе по орех, место куда собирались называлось Шахматов лог. Между местом назначения и д. Богословка Хакасия, у нас сломалась машина, до деревни было километров 16, я отправил товарища в деревню за зап частью, и сказал что если начнет вечереть то чтобы остался ночевать в деревне. Он ушёл где-то в 16:00, а я остался в машине развёл костерок скипятил чайку. Сидел наслаждался чаем и звуками природы. Когда стемнело было это часов в 23:00. Решил ложиться спать, но поспать не удалось. Где-то в час ночи началось веселье. В дали послышалось рычание медведя и крики мужиков. Крики были нецензурные и как будто кто-то кого-то убивал, я насторожился. После были звуки как молотком по железу стучали, потом был звон колокольчиков, опять крики опять рёв медведя звуки детей напуганных плач и крики помогите. Я решил сходить на разведку, может правда кому то помощь нужна. Но так ни кого и не нашёл. Крики раздавались со всех сторон то дальше то ближе. После чего был дикий рёв на полянке медведя, ответил солянку фонарём ни кого не обнаружил, соответственно производил выстрелы в воздух. Все затихает на 30 минут и начиналось все по новой. Ружьё было курсовой двустволкой, которое стреляло изумительно и некогда не давало осечку, но в эту ночь стрелял один патрон через пять. В недоумении что происходит, начал предаваться панике, так как не сталкивался с такой ситуацией. И началось все по новой, выстрел 30 минут тишины и опять рёв крики и разные звуки, всю ночь я так веселился, когда наступило утро и все стихло, запели птички, и я решил проверить те патроны которые не хотели стрелять, и они все выстрелили. Потом я общался со старым охотником, он мне говорил что в тайге западного Саяна часто такое происходит. И добавил что так лес играет с человеком. Честно сказать шли бы такие игры. Пришёл мой товарищ часов в 12 дня с зап частью, мы отремонтировали УАЗ и уехали домой. После сколько в лес ездил и ночевал один, такого больше не слышал. Вот такая история со мной приключилась в лесу.
Я как-то давно, поздно ночью шёл по деревне домой, и решил срезать до дома по короткому пути, через небольшой лес, с собой всегда ношу фонарь в рюкзаке, мало ли.
Через пол часа ходьбы через лес, услышал топот позади себя, подумал если кабан, то это очень плохо, свечу а никого нет, но топот будто кто-то бежит сзади, я не помню когда так быстро бегал, рванул так что ветки только трещали, порвал себе куртку, и штаны, и пока бежал топот этот был будто рядом, как будто бы прогоняли с леса.
Выбежал на дорогу и бегом домой, дома мне дедушка рассказал что через тот лес днëм только ходят, якобы там давно какой-то мужик повесился вроде колдун был, и после этого там всякая дичь происходит, то огни видят, то звуки всякие слышно.
Был тоже интересный случай полтора года назад в Рязанской обл, ездил с товарищем на охоту, даже больше не на охоту а так прогуляться по лесу свежий воздух и если удача подвернется может и добудем кого. В общем ближе к вечеру когда начинало уж темнеть выбрались к старому лабазу, хотели остаться в нем на ночь но все же решили пока не полностью стемнело дойти до своего. Он и по крепче и чуть по больше и к тому же идти вроде не так уж далеко было. И вот идем мы в д воем по лесу, болтаем по тихой о всяком и тут слышим крик, не такой как будто кто то крикнул а такой как бы крик как кто то кого то ударил например и тишина. Мы слегка афигели, притихли и стоим слушаем. По ощущениям было не очень далеко, метров 50 +- ну может больше ибо по лесу и к тому же почти ночью звук разноситься далеко. В общем постояв минут 5 ничего больше не услышали и молча пошли дальше, включили фонарики и ружья на готове вдруг чо. И вот снова крик и такой что душа в пятки, прям не человеческий и так близко, друг не сдержался и несколько раз стрельнул на звук ну и я на рефлексе пару раз и снова тишина, только ветер верхушки деревьев раскачивает. Мы быстрым шагом, почти бегом мчали к лабазу, благо уже точно не далеко уже метки знакомые попадались, на подходе началось самое жесткое, кусты шелестят кругом, ветки хрустят, фонариками светим и нихрена нет ни кого но такое ощущение что вокруг блин хороводы крутят и так жутко стало, залезли на верх и сидим, двери нету. Смотрим вниз, фонариками освещаем как можем но стало тихо, так в тишине сидели часа 2 и вроде уж начали в себя приходить, типо во бывает как и уж подкалывать друг друга начали что б атмосферу разрядить. Но ни хера, сначала он а потом и я услышали голоса, не слова а какое невнятное бормотание но где то далеко и вроде как будто на одном месте, мы включили фонарики и все затихло но прям буквально на минуту и снова бормотание и прям ощутимо ближе. Не знаю как объяснить но такое бормотание с подвыванием и довольно грубым голосом что ли, в общем сидим смотрим кто в дверь кто в окно, головами вертим чуть ли не на 360 но ни кого блин, а оно все ближе ближе будто и тут уже я не стерпел, пальнул пару раз но не на звук а в воздух и о чудо тишина. Минут через 20 снова такая хрень началась и ещё шорохи внизу, вот знаете как балоневые штаны в детстве, вот примерно так же. Друг стрельнул, снова тишина, решили выключить фонарики пока тихо и включать только при необходимости. Просидели так на измене часа два и все тихо, но не отпускало, времени было чет час ночи или около не припомню и вот тогда началась самая жесть, голоса со всех сторон, шорохи, какие стуки, мне даже показалось что увидел кого то или что то и с испугу разрядил туда пол магазина, затихло все буквально на 10 минут. Все время как будто кто то ходил то бегал внизу, кричали что то бормотали и мы стреляли по два три патрона по сторонам. Ближе к утру все затихло, мы просидели там до самого рассвета и даже больше что бы стало совсем светло и с опаской спустились вниз, мы обошли округу и не нашли ничего, ни следов и предметов стука, вообще ничего, разве что пару сломанных кустов но мы посчитали что могли их сами подстрелить, стали выбираться из леса. Метрах в 200 вышли на делянку и карьер песчаный пока ещё не большой, ну постояли, посмотрели мол раньше не было, значит дали разрешение на вырубку и пошли дальше. Вышли в деревню в которой оставили авто и пока все убирали и переодевались решили у местных поспрашивать про это, может знают чего, так как раньше мы в этот лес приезжали и не один раз и на ночь оставались и на неделю бывало но такого не было д и так бы рассказал кто. В общем узнали что на месте той делянки какое то кладбище было старое, хоронили там в основном зеков и самоубийц, раньше место огорожено было как говорили но потом ограду кто то на металлом порезал, кресты все сгнили давно. А тут как лес валить там начали и карьер разрабатывать то вроде и началось тогда. Сначала рабочие ночью от туда все свалили, потом охранники, а сейчас только днем там работают. Типо ночью в лесу невозможно, как будто выгоняют, ну мы в общем покивали, поблагодарили за информацию и решили что пожалуй не будем туда ездить. И до сих пор не могу все сам себе объяснить, было ли все это или все самовнушение тогда разыгралось но ведь не один же был, не могло же двоих так накрыть, в общем загадка.
У меня история тоже 'веселая была' позвал сосед на дачу забор помочь. поправить. Дача в лесу,поздняя осень,из соседей никого все разъехались. переделали все заборы,дрова для печки напилили,затопились и сели в карты играть. электричества там нет и кроме карт заняться нечем. Играем и слышим кто то возле домика ходит. Спрашиваю дядя Вова кто это,и вдруг стук в дверь,мы в один голос войдите. Через паузу снова стук, мы войдите,дядька к двери подходит открывает и никого! Мы в шоке ну не может быть у двоих глюки быть. Сели играем дальше,и вдруг снова громкий стук мы опять да входи уже,дверь открылась сама и никого!! Мы с топором и с молотком весь домик обошли, ни души! Спать расхотелось,да и в карты отыгрались!!!
У нас с подругой была похожая история,сидели ночью на кухне (дом частный,кухня отдельная,но соединена с домом закрытым навесом,позади лес), сидим значит смотрим всякие видео про мистику,болтаем, и тут резко кто-то с силой начинает дергать дверь,мы подрываемся и тут же бежим к ней,я в таких ситуациях начинаю громко материться,гостей то мы ночью явно не ждали,открываем дверь,а там никого,весь двор обошли,заходим обратно и в заднем дворе со стороны леса не понятный мужской голос «ааа» и собачий лай,и голос как у огромного ротвейлера или подобной породы,хотя собак близко нет.Вышли туда,там тоже никого.На следующий день мы снова до поздна не спали,подруга зашла в дом,а я под навесом развешивала белье и тут прям перед моими глазами снова кто-то дергает дверь,подруга аж из дома в белье выскочила,я заранее возле двери оставила биту на всякий случай,вообщем хватаю ее и начинаю уже орать «кто там?» В это время за дверью слышно шарканье ногами,как будто на одном месте,не шаги.Я резко открываю дверь,а там снова никого.