Я думал, думал..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
6.12.2024 - 15:33
-1
Статус: Offline

Ярила

тс, берешь поводок, раскручиваешь над головой и делаешь из собаки Белку (или Стрелку, как повезёт)

[^]
Jet22
6.12.2024 - 15:33
2

Юморист

ТС видимо и сам не особо крупный. Если бы я споткнулся о поводок с девочкой и собачкой. То у мена на ноге оказался бы намотанный поводок, который тянет девочку с огромным чёрным тилипоном и собачку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
epizonnenos
6.12.2024 - 16:00
-1

Ярила

Толстей, я если не замечу поводок полетят собачка и девочка)) С некоторых пор достали меня пырящие в дебиляторы на ул. Красной дрыщи с дрыщихами. Раньше я их обходил, а теперь так еще с разворотика упарываю в плечо. Забавно наблюдать как они в реальный мир возвращаются, лунатики-ебанатики))

[^]
Kettah
6.12.2024 - 16:11
1

Mad humster of doom

Цитата (RAV055 @ 06.12.2024 - 14:16)
Оооо, мы тут недавно всем ТО едегодное делали, сначала долго плакали, потом коньяку жахнули и вроде попустило)) Два сОбака и три котэ. Всем общий и биохимию, старшей кошке ещё и расширенную (она барышня возростная), плюсом всем прививки, плюсом блохи-глисты. Реально разориться. Хорошо, что ещё в прошлом году собакам бравекты нахапали, у меня теперь как в ветаптеке)) Кенты в Турцию летали, привезли до хрена. На следующий год ещё хватит. А так хз, че делать. Прививок нормальных нет, бравекты нет... У нас самый старший котэ был почечник, долго лечили. А тут это всё началось и естественно препараты пропали, а аналогов даже похожих. Хоть ляг и сдохни. По авито-вк искала. С миру по нитке, как говорится) Короч, разделяю Вашу боль, хрен чё купишь, а даже то, что можно купить - стоит как крыло от самолёта((
Пс, у меня хантеровские ошейники, оригиналы. Брала с доставкой из заграницы. Давно было. Сейчас они выглядят, как из фильмов про апокалипсис)) Но на качество не влияет, крепкие. Хотела купить что-то новое... Наивная, да?) Посмотрела, что продают у нас, решила, пусть донашивают страшные, зато качественные.

О, да. Веты это вообще разорение.
У меня все трое возрастные двоим 8, третьему 10.
Такса с песком в почках - это УЗИ минимум раз в год, у одного из больших пошли жировики по телу, и я в раздумьях удалять или не надо.
Таксе надо анализы мочи сдавать регулярно. Плюс ежегодный чекап биохимия, клиника.
Форесто на троих сейчас уже больше 10 тысяч + глистогонка, плюс минимум балон Больфро для прогулок в горах. Хорошо хоть регион не эндемичный по бешенству, можно не прививать каждый год.
Нормальные глистогонки ушли, остались только наши.
Хорошо хоть своим я могу добавки с глюкозамином брать конские, они пока по качеству нормальные и мои на натуралке и не надо чистить зубы.
В ВК есть группа, я там снарягу своим заказывала. Нормальные намордники в которых собака может пить, гавкать и дышать, ошейники и шлейки.
Вроде к-9 шлейка как была 60-80 евро, но евро что-то как-то вырос в цене.
Но парадокс, К-9 шлейка купленая в Чехии за 7 лет не потеряла особо вида, хотя её куда только не таскали, а тут и трёх лет не продержалась.

[^]
vitekrus777
6.12.2024 - 16:38
-1

Ярила

У меня опиздюлились бы обе. Похожая ситуёвина была, только я не ёбнулся, и на обоих концах поводка были суки, одна мелкая и пиздлявая, другая лет 20-и и побольше. Схватил иповодок и рванул. Собака в ахуе была, а другая сука в одну сторону, телефон в другую. Ой пиздежа былооо. Тупо послал нахуй и пошёл дальше.

[^]
Niksanus
6.12.2024 - 17:14
2

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 06.12.2024 - 12:50)
Случилось?..))

А пёс его знает. Я дальше пошёл.

[^]
RAV055
6.12.2024 - 18:20
1

Ярила

Ой, про ежемесячные траты молчу, там страшно даже думать(( Кот-почечник в пятёрку выходил. Капельницы, ипакетине, семинтра, спецкорма... А так, наши тоже не молоды. Кобелю 11, сдал сильно в этот год. Опухоль была, удалили. Теперь тоже узи ежегодно. Девке 9, держится. Но на пропалине сидит. У меня был большой пузырёк, кончился недавно. Гляну, а он, сука, 11к стоит( Но мы не постоянно, а два раза в год пьём. Жду весну и чуда) Кошка - старушка, тож узи раз в год. А два котэ молодые, первый раз сделали и хватит. Вет говорит, что пущай спокойно растут) Оно и раньше было не дёшево зверушек содержать, но сейчас во-первых, нихера нет, а во-вторых, даже то, что есть вроде там стОит так же, а у нас доллар-евро нихуя не также... И выходит в целом прям ощутимо дороже. Ну, и то, что раньше здесь было не купить, то без проблем тягала с импортных сайтов. С девчонками скинемся на общую доставку, вообще бюджетно выходило. А сейчас и не купишь, хоть как. Решили ошейники-повадки-намордники пока донашивать. Есть комплект для прогулок (без слёз не взглянешь)), а есть прям модный, на выход. Так хантеровские, кожанные ошейники, на выход - вообще как новые. Представьте, белая кожа, а как новые. Но не часто носим, по полям-лесам не тираним)) Ну, пока так. Ждём, когда-то должно стать лучше)
Пс, хвастану остатками былой роскоши)) Можно?)

Я думал, думал..

[^]
собака123
6.12.2024 - 18:41
0

Ярила

Пендаля дал им?

[^]
Натан
6.12.2024 - 18:46
0

Балагур

Цитата (Severodvinec @ 6.12.2024 - 08:51)
У меня возникает такое желание, видя длинный поводок:

Мысли мои прочитал!

[^]
Baltazarr
6.12.2024 - 19:05
0

Ярила

А куда летишь? Жена за поводок дёрнула?

[^]
Ebalpikabu
6.12.2024 - 19:46
-1

Ярила

Собачке пинка под срачку, чтоб на поводке моталась как по орбите вокруг долбодевочки. Долбоё ребенка не трогать (уголовка).

[^]
zarbazanov
6.12.2024 - 20:00
0

DOUBTER

Цитата (Ebalpikabu @ 6.12.2024 - 10:46)
Собачке пинка под срачку, чтоб на поводке моталась как по орбите вокруг долбодевочки. Долбоё ребенка не трогать (уголовка).
Ежели блоховоз из разряда "породистых" и, типа, "куплен у заводчицы за стопиццот денёх", то он, бля, есть дорогостоящее имущество! По закону. И ежели попытка вывести его пинком на околоземную орбиту приведет к евойному издыханию, то и на этот случай в уголовном кодексе есть статья про "умышленное уничтожение чужого имущества". Стошыысяткакая-то (смотреть кодекс лениво). Кстати, адекватной самообороной от укусов собаки по смыслу закона считается ТОЛЬКО ответный укус. Низзя бить, душить, пинать и так далее. Живите с этим теперь... alk.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.12.2024 - 20:07

[^]
Kettah
6.12.2024 - 20:28
1

Mad humster of doom

Цитата (RAV055 @ 6.12.2024 - 18:20)
Ой, про ежемесячные траты молчу, там страшно даже думать(( Кот-почечник в пятёрку выходил. Капельницы, ипакетине, семинтра, спецкорма... А так, наши тоже не молоды. Кобелю 11, сдал сильно в этот год. Опухоль была, удалили. Теперь тоже узи ежегодно. Девке 9, держится. Но на пропалине сидит. У меня был большой пузырёк, кончился недавно. Гляну, а он, сука, 11к стоит( Но мы не постоянно, а два раза в год пьём. Жду весну и чуда) Кошка - старушка, тож узи раз в год. А два котэ молодые, первый раз сделали и хватит. Вет говорит, что пущай спокойно растут) Оно и раньше было не дёшево зверушек содержать, но сейчас во-первых, нихера нет, а во-вторых, даже то, что есть вроде там стОит так же, а у нас доллар-евро нихуя не также... И выходит в целом прям ощутимо дороже. Ну, и то, что раньше здесь было не купить, то без проблем тягала с импортных сайтов. С девчонками скинемся на общую доставку, вообще бюджетно выходило. А сейчас и не купишь, хоть как. Решили ошейники-повадки-намордники пока донашивать. Есть комплект для прогулок (без слёз не взглянешь)), а есть прям модный, на выход. Так хантеровские, кожанные ошейники, на выход - вообще как новые. Представьте, белая кожа, а как новые. Но не часто носим, по полям-лесам не тираним)) Ну, пока так. Ждём, когда-то должно стать лучше)
Пс, хвастану остатками былой роскоши)) Можно?)

Прикольные ошейники, но я люблю те, которые полуудавка Рукковские из широкой стропы.

У нас вот остатки былой роскоши. Большая была 80 евро, маленькая 60.

Один хрен оба уже в них не лезут, раздались в груди, серая ушла по наследству моему новому подобрашке, пришлось докупать.

Таксойд еще не в каждой шлейке ходить может, у нее из-за низкой посадки из традиционных шлеек выскакивает на бегу лапа, это чревато.

Я, когда своих выгуливаю, меня вечно спрашивают не рабочие ли у меня собаки ).

Тягловую я своему лайкойду заказывала у знакомых хасятников с рабочими собаками, там явки-пароли по хорошим рукам для нагрузочных шлеек всегда есть.

Я витаминные добавки и шампуни сейчас покупаю в магазинах для коников. Там еще остались хорошего качества и витамины, и минералы.

Таксойд 2 раза в год на курсах канефрон+цистон, как человек. АДЕ я покупаю ветеринарный, который по каплям идет, его на долго хватает, он и для псовых, и для котов и для КРС.

До переезда на юга еще приходилось шить комбезы на заказ на нее, иначе она постоянно простывала питерской осенью. Да и после побегушек осенне-зимних (я водила на бега за механическим зайцем, перезагрузить инстинкты раз-два в неделю) надо было одевать разогретую для прогулки по полям.

Смотрю на зубы и понимаю, что с возрастом придется менять диету. Так они у меня на мясо-костной, придется отказаться от костей, оставить только шеи утиные и куриные, остальное убирать в мясо-потроха больше. Один из кобелей стал плохо грызть, зубы подсточились.

Раньше у меня плюсом шел кинолог, подобрашек надо было в себя приводить. Я хотела своих еще поводить на поисково-спасательную уж больно у меня старички хорошо работали в паре, но одной с двумя мне было не потянуть.

Я думал, думал..

[^]
Kettah
6.12.2024 - 20:34
2

Mad humster of doom

Цитата (zarbazanov @ 6.12.2024 - 20:00)
Цитата (Ebalpikabu @ 6.12.2024 - 10:46)
Ежели блоховоз из разряда "породистых" и, типа, "куплен у заводчицы за стопиццот денёх", то он, бля, есть дорогостоящее имущество! По закону. И ежели попытка вывести его пинком на околоземную орбиту приведет к евойному издыханию, то и на этот случай в уголовном кодексе есть статья про "умышленное уничтожение чужого имущества". Стошыысяткакая-то (смотреть кодекс лениво). Кстати, адекватной самообороной от укусов собаки по смыслу закона считается ТОЛЬКО ответный укус. Низзя бить, душить, пинать и так далее. Живите с этим теперь... alk.gif

Вот именно из-за подобных любящих пинать долбоебов, у меня собаки приучены при любых разборках вставать за мою спину и гавкать-рычать оттуда.

В отношениях человек-человек юридически разбираться проще.

И если я уебу случайно с размаха рулеткой так это страшный мужчина попер на слабую женщину, а не собака укусила. Понять и простить, мне страшно было.

А рулетка L размера это 550 грамм и ооочень ухватистая. Ну и привычка на прогулках носить в кармане газовый баллончик тоже решает.

Я девочка из 90х выросшая в плохом рабочем районе. Я сначала защищаюсь, потом думаю.

[^]
Vanillacream
6.12.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 6.12.2024 - 09:03)
Цитата (persick @ 6.12.2024 - 08:47)
Бывает спешишь куда то чуть ли не бегом а с одной стороны дорожки баба с поводком а с другой стороны её пиздюк, и приходится замедляться и ждать пока она вольяжно подтянет своего пиздюка к себе

А мужиков с мелкими собаками не бывает или при слове "баба" все должны начать срач?

Бывают, конечно. Бесят одинаково, твари тупые cool.gif

[^]
RAV055
6.12.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 06.12.2024 - 20:34)
Вот именно из-за подобных любящих пинать долбоебов, у меня собаки приучены при любых разборках вставать за мою спину и гавкать-рычать оттуда.

В отношениях человек-человек юридически разбираться проще.

И если я уебу случайно с размаха рулеткой так это страшный мужчина попер на слабую женщину, а не собака укусила. Понять и простить, мне страшно было.

А рулетка L размера это 550 грамм и ооочень ухватистая. Ну и привычка на прогулках носить в кармане газовый баллончик тоже решает.

Я девочка из 90х выросшая в плохом рабочем районе. Я сначала защищаюсь, потом думаю.

О, поддерживаю всеми лапами! На нашего акитского кобеля как-то напал ебанутый тойчик. Ещё наша девка была рядом, та за своего мужика горы свернёт) Дело было во дворе родителей, территория закрытая. Но эта мелкая хуйня под забором пролезла от соседей. И этот тойчик пожрал мужу руку, что пришлось потом зашивать, потому муж орал как резаный "Нельзя". Наш и стоит, скулит, хочется ням сделать, там на ползуба, а нет, нельзя... Я девку за шкирку взяла, в стороне держу. А всё потому что, сожри эту фигню, проблем не оберёшься (понятно, что соседи ебланы и собака у них такая же, но проблем не хочется ни юридических, эт в принципе херня, ни физических. Все друг друга знают, у нас собаки на свободном выгуле во дворе, без вольера, мало ли, кто-то что-то перекинет через забор...). А вот вышло так, ну, как вышло. Кто ж знал, что она настолько ебанутая...

[^]
Kettah
6.12.2024 - 21:23
2

Mad humster of doom

Цитата (RAV055 @ 6.12.2024 - 20:47)
О, поддерживаю всеми лапами! На нашего акитского кобеля как-то напал ебанутый тойчик. Ещё наша девка была рядом, та за своего мужика горы свернёт) Дело было во дворе родителей, территория закрытая. Но эта мелкая хуйня под забором пролезла от соседей. И этот тойчик пожрал мужу руку, что пришлось потом зашивать, потому муж орал как резаный "Нельзя". Наш и стоит, скулит, хочется ням сделать, там на ползуба, а нет, нельзя... Я девку за шкирку взяла, в стороне держу. А всё потому что, сожри эту фигню, проблем не оберёшься (понятно, что соседи ебланы и собака у них такая же, но проблем не хочется ни юридических, эт в принципе херня, ни физических. Все друг друга знают, у нас собаки на свободном выгуле во дворе, без вольера, мало ли, кто-то что-то перекинет через забор...). А вот вышло так, ну, как вышло. Кто ж знал, что она настолько ебанутая...

Не люболю микрособак. Хозяева на них вечно болт кладут и не воспитывают. Да и тапком задавишь.
Меня сильнее всего покусал мини-йорк, при том, что я вечно разнимала собачьи драки, а эта мелкая тварь ни с того ни с сего решила вцепится мне в руку.

У меня кобель любитель полезть разнимать дерущихся (загоняет между лап и сверху ложиться защищает), так что я регулярно кого-то воспитывала. Плюс сука вечно всех пинает, ей вообще все равно на размеры. От хомячков до догов. Она виртуозно роняет даже крупных собак, цепляет передние локти и уходит под брюхо, и фиг ее достанешь.

Во двор мои не пускают, кошаки приходят доесть миски, пошариться по территории, но пока никто не остался. Я решила, что найдется кто смелый - оставлю.

Жрать мои кошек не жрут, лениво гоняют, пока кошак бежит им интересно, встал или залез на дерево - интерес пропадает. Даже если между лапами у моих встанет - теряют интерес, носом потыкают, лапой там, типа "ну беги гад".

В таксойда вечно наровят поиграть крупные щенки - доберы, овчарки. Хозяева пугаются, но они не понимают, что она покусает мелкого раньше, чем он с ней что-то сделает.

У меня такса как-то за мной из машины вышла, рядом овчарёнок месяцев 7-8 с хозяйкой играл. Овчарёнок на нее полетел, хозяйка за ним с криками "он не покусает". Ага, он может и не покусает, а вот в ней я не уверена, она такого хамства не потерпит. В итоге овчарёнок валялся, а такса над ним стояла рычала. Хозяйка аж обомлела от такого.

Характер у нее с возрастом и после стерилизации, конечно, здорово испортился.

Вот, как ведут себя шлейки в жизни. Собакам не мешают.

Это сообщение отредактировал Kettah - 6.12.2024 - 21:24

[^]
RAV055
6.12.2024 - 21:44
2

Ярила

У нас старший котэ был раньше собак. Тут он на них малых смотрел, как на говно. Потом кошка пришла. Но она прям долго сама к ним подход искала (долго описывать, но она сбежала от кого-то, её ооочень били, много травм, к тому же ещё и беременная. Короч, она прям нуждалась, жопу порвала, но они её приняли)). Пацану пох, может чужих просто погонять, а девка сразу рвёт всё, что шевелится во дворе. А недавно малыша нашли. Наша старушка (стерилизованная с детства) решила, что она мамка) Сама к нему приставала... и мыла, и воспитывала. Короч, прям хорошая мамка оказалась)) Вобщем у нас тоже такая позиция, кто смелый пришёл - велком, специально не ищем. Недавно соседи выбросили маааленькую породистую кошечку на улицу, в зиму( Она сама приходила столоваться (есть домик и миска для всех желающих, в недосегаемости для собак, на крыше сарая. Хз, кто туда приходит, ну, кому надо - прийдёт). Но вижу, не вывезет на улице, совсем домашняя. Забрали. Пока знакомимся. Посмотрим, что будет, захочет - пусть остаётся).
Пс, а выбросили эти пидорасы кошку, пртому что она не таких котят рожала, не похожи на породу((
ПсПс, заводные такие, эти таксы. А как-то в жизни не видела ни разу. Почему-то не довелось( Собака же охотничья вроде, искренне верю, что зашуршит и сильно крупнее её по размеру. Юркая) Особенно если с молодняком столкнётся. И это они на видео на одной рулетке? А шейки нам не зашли, мы по-детсву пацану мерили (а-ля хаска)). Но смысла нет, он не тянет и в ошейнике комфортно. А в шлейке жарко, писец, мохнатые)) Зимой в лужу ляжет, за ночь мороз ударит, он встанет с утра... и вместе со льдом из лужи) Пох, даже не замечает. Летом из дома не выходят, под сплитом весь день лежат. Только ночью во двор. Ну, считайте, диванные собачки)))

[^]
МимоПроходил
6.12.2024 - 21:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (persick @ 6.12.2024 - 08:47)
Бывает спешишь куда то чуть ли не бегом а с одной стороны дорожки баба с поводком а с другой стороны её пиздюк, и приходится замедляться и ждать пока она вольяжно подтянет своего пиздюка к себе

готовое боло, воспользуйся!

Я думал, думал..

[^]
slider2015
6.12.2024 - 22:41
1

Хохмач

Цитата (Seva79 @ 06.12.2024 - 08:59)
А я ночью поссать захотел. Зашел во дворы, люди спят, смотрю кустарники - я к ним двинул.
Так эти пидоры огородили себе под машины места тросиками. Да ещё таук низко((
Я и пизданулся в грязь...
Обидно было

И дальше ты обоссал эти машины и одному даже насрал на лобовуху?

[^]
slider2015
6.12.2024 - 22:48
1

Хохмач

Цитата (FlyingFly @ 06.12.2024 - 14:49)
Летел я однажды с велодорожки на газон вместе с велосипедом, когда мне ребенок наперерез выбежал из-за своих родителей, стоявших рядом. Ну то есть из слепой зоны. Чуть-чуть не закатал малого.
Вот тогда у меня очень много слов было в голове, когда я с газона встал. Но так как парень стоял рядом и очень внимательно слушал дядю, то пришлось все облекать в предельно вежливую и корректную форму. Вышло что-то типа такого:
"Уважаемые родители, неужели вы не понимаете уровень своей безответственности? Ведь сейчас могло случиться непоправимое, что привело бы к нас всех к крайней степени огорчения вплоть до депрессии! Данный прекрасный фрагмент асфальта является велодорожкой, что обозначено разметкой на ней и знаками на газоне, а по велодорожкам катаются дяди и тети со скоростью, сильно превышающей скорость пешехода". Короче, все матюки были через таблицу перекодированы в соответствующие вежливые и корректные слова.
Кажется, дошло.

Когечно дошло, когда ты им по башке велосипедом уебал и вежливо извинился)))

[^]
maxim42
7.12.2024 - 05:37
1

Ярила

Цитата (epizonnenos @ 6.12.2024 - 20:00)
Толстей, я если не замечу поводок полетят собачка и девочка)) С некоторых пор достали меня пырящие в дебиляторы на ул. Красной дрыщи с дрыщихами. Раньше я их обходил, а теперь так еще с разворотика упарываю в плечо. Забавно наблюдать как они в реальный мир возвращаются, лунатики-ебанатики))

Комплексы детства компенсируешь?
А чего только дрищей то?
Чего например не дать "с разворотика" мужику килограмм за 100?

[^]
Kettah
7.12.2024 - 13:11
1

Mad humster of doom

Цитата (RAV055 @ 6.12.2024 - 21:44)
У нас старший котэ был раньше собак. Тут он на них малых смотрел, как на говно. Потом кошка пришла. Но она прям долго сама к ним подход искала (долго описывать, но она сбежала от кого-то, её ооочень били, много травм, к тому же ещё и беременная. Короч, она прям нуждалась, жопу порвала, но они её приняли)). Пацану пох, может чужих просто погонять, а девка сразу рвёт всё, что шевелится во дворе. А недавно малыша нашли. Наша старушка (стерилизованная с детства) решила, что она мамка) Сама к нему приставала... и мыла, и воспитывала. Короч, прям хорошая мамка оказалась)) Вобщем у нас тоже такая позиция, кто смелый пришёл - велком, специально не ищем. Недавно соседи выбросили маааленькую породистую кошечку на улицу, в зиму( Она сама приходила столоваться (есть домик и миска для всех желающих, в недосегаемости для собак, на крыше сарая. Хз, кто туда приходит, ну, кому надо - прийдёт). Но вижу, не вывезет на улице, совсем домашняя. Забрали. Пока знакомимся. Посмотрим, что будет, захочет - пусть остаётся).
Пс, а выбросили эти пидорасы кошку, пртому что она не таких котят рожала, не похожи на породу((
ПсПс, заводные такие, эти таксы. А как-то в жизни не видела ни разу. Почему-то не довелось( Собака же охотничья вроде, искренне верю, что зашуршит и сильно крупнее её по размеру. Юркая) Особенно если с молодняком столкнётся. И это они на видео на одной рулетке? А шейки нам не зашли, мы по-детсву пацану мерили (а-ля хаска)). Но смысла нет, он не тянет и в ошейнике комфортно. А в шлейке жарко, писец, мохнатые)) Зимой в лужу ляжет, за ночь мороз ударит, он встанет с утра... и вместе со льдом из лужи) Пох, даже не замечает. Летом из дома не выходят, под сплитом весь день лежат. Только ночью во двор. Ну, считайте, диванные собачки)))

Я в Питере много общалась с Такскомандой.
Каких только историй не наслушалась. Мы гуляли с теткой, у нее две таксы от них были. Девка красотка, родуха километровая, 7 лет и на усыпление или в хорошие руки - не может больше рожать.

Я очень разочарована во многих заводчиках. Для меня один из показателей чистоплотности заводчика жизнь его пожилых собак.

Я бездомышам на заборе тоже оставляю миску с Мираторговским кормом. Ну и плюс они подъедают то, что мои раскидывают и прячут по участку.

С акитами я имела дело только очень вскользь. Не моя порода, я изначально шнауцерятник, а вообще предпочитаю терьеров-охотников, мне с ними проще. Знаю, только, что они как все аборигены в воспитании капризны. Ну и сейчас не заведу, в Крыму акитам жарко. Мои тут изрядно полысели, подшерсток выпал почти весь.

Муж хотел таксу, я хотела скотча, в итоге у нас появилась Варя. Мама такса, папа подлец, но скорее всего какой-то из спаниелей, судя по шерсти и любви к воде.

Ну а остальные... как можно оставить на улице щенка-подростка, который за тобой пошел? И хозяйского пса, который к тебе переселился и смотрит предано?

У меня на шлейке мальчик перестал тянуть и раздался в грудине, до этого я водила его на полуудавке (это такой ошейник, у которого если за одно кольцо потянуть - ограниченная удавка, за другое кольцо - обычный ошейник). Строгачи, цепи и прочую хрень я никогда на своих собаках не использую.

Таксойд на ошейнике задыхается, стоит чуть чуть потянуть.

Хорошие ездовые и прогулочные шлейки на заказ (не очень дорого, кстати) хорошо ищутся через ездовых хасятников. У меня подружка в СПб каюр, она мне сосватала хорошую мастерскую, где делает шлейки своей упряжке. У меня мальчик прям как хороший ездовой хась тянул санки-велики, ему в кайф такая нагрузка. Если бы я бегала - заказала бы пояс себе, так детей в парке катал зимой.

На видео две разные рулетки, это были ременные Флекси Комфорт, у меня они вылетали из строя года за 2-3 из-за шерсти. Я так и не нашла для себя удобной сворки на двух собак разного размера. Сейчас вообще три штуки. Из перебранных рулеток самые удачные у Флекси серия Гигант, они с открытым механизмом ленты, можно развернуть ленту до конца, почистить шерсть и смазать, они как раз есть от S до XL, по деньгам они рублей на 500 дороже обычных, но служат лет по 5-7. Плюс когда собак больше одной лента безопаснее троса. Она так не путается и не режет лапы.

Сейчас, когда их три у меня третий кобель ходит иногда на сворке. Его никогда не учили ходить на поводке, а на сворке он быстрее привыкает. В 10 лет собаку переучивать тяжело.

Я себе чуть четвертую девку не подобрала. Муж не дал. Сказал сначала достоим дом, потом еще одну собаку.

[^]
oish73
7.12.2024 - 14:14
1

Сказочница та ещё

Мне ноги смотри, собачки с девочками у него виноваты

[^]
NEWnn
7.12.2024 - 15:38
0

Приколист

Цитата (INSIDER152 @ 06.12.2024 - 13:02)
Мелкая девочка, мелкая собачка... Почему, когда ты задел поводок, они оба в тебя не влетели, а ты упал?

Просто тс мельче собаки, гном ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12710
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх