В Москве и области массово вербуют на какую-то работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
29.11.2024 - 09:43
2
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (Marcus666 @ 28.11.2024 - 20:05)
Цитата (Oleggka @ 28.11.2024 - 20:02)
Есть такие. Алкашей подряжают на шабашки. Им копейки, себе маржа с заказчика.

Какой выхлоп с алкашей? Там реально должен быть ЛТП на базе дагестанского кирпичного завода, иначе их работать не заставишь.

Камышовый рай?

[^]
tzertis
29.11.2024 - 10:01
3

Странник

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 28.11.2024 - 20:10)
Это так называемый *работный дом*, во всех городах все столбы и стены их объявами обклеены. За еду рабов ищут. Обычно цыгане командуют этой хуйней

так не ленитесь, проявляйте гражданскую сознательность и срывайте со столбов, хотя бы одно объявление в день.

Есть "Теория разбитых окон" (доказана действенность этой теории на практике),-
Суть теории заключается в том, что, когда в доме разбили стекло и никто не позаботился вставить новое, в течение довольно короткого промежутка времени целых окон в этом доме не останется вообще, а вслед за этим начнётся мародёрство.

Теория утверждает, что попустительство общества к мелким правонарушениям, таким как выбрасывание мусора в неустановленных для этого местах, вандализм, публичное пьянство, прыжки через турникеты в метро и прочие, непосредственно провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьёзных правонарушений. Психологический механизм такой провокации на бытовом уровне иллюстрируется следующей фразой: «Если другим можно, то разве мне нельзя?» Человек видит, что нарушения правил поведения другими членами социума не пресекаются, и, как следствие, перестаёт считать правила обязательными для себя (причём не только те, нарушения которых он наблюдал, но и любые другие). При этом условная средняя планка «допустимости нарушений» в таком обществе постоянно понижается, и рано или поздно это приводит к увеличению числа уже серьёзных правонарушений и преступлений.

И наоборот, активная работа по предотвращению мелких нарушений и наказанию нарушителей даже самых малозначительных правил (так называемая нулевая терпимость) создаёт атмосферу нетерпимости к нарушениям в целом, а сама деятельность по пресечению мелких правонарушений позволяет «попутно» задерживать или существенно ограничивать в возможностях рецидивистов, обычно пренебрегающих правилами поведения в общественных местах (см. также девиантное поведение.

Вообщем не позволяйте город в котором вы родились, или в который вы приехали и живете, превращать в проходной двор и шалман.

Сегодня объявления от работных домов, завтра,- объявления от мутных компаний проводящих набор для участия в вооруженных конфликтах, послезавтра,- предложения о продаже наркотиков.

[^]
Foursquare
29.11.2024 - 10:01
3

Ярила

видел вчера на остановке наклеенное обьявление, работа за смену 1500-2000 удивился такому "щедрому" предложению учитывая что сейчас на стройках разнорабочий ослоеб 11к получает

[^]
Tacho
29.11.2024 - 10:08
2

Хохмач

Цитата (Foursquare @ 29.11.2024 - 10:01)
видел вчера на остановке наклеенное обьявление, работа за смену 1500-2000 удивился такому "щедрому" предложению учитывая что сейчас на стройках разнорабочий ослоеб 11к получает

Хрен се, еще месяца 4 назад азиаты сбежали из соседних дачных товариществ на 7 т. р. налом в конце дня.

[^]
antonyt
29.11.2024 - 10:26
2

Юморист

Цитата (SEREGA770 @ 28.11.2024 - 20:23)
Так и есть. Ещё их называют "Трудовыми домами". Контора обеспечивает их(работяг) жильём, а они работают кем угодно. Много строительных контор, дома отдыха и т.д. заключают договор с "Домом", а те предоставляют рабочую силу- уборщики территорий, землекопы, разнорабочие и т.д. Контингент там- люди с различными жизненными ситуациями- судимости, куча кредитов, негде жить и т.д. по наклонной.

Пересекался как-то с человеком, который приехал в наш город. Нажрался, проебал все деньги и документы. Пока восстанавливал паспорт, надо было что-то есть и где-то жить. Пошёл вот в такой вот Трудовой дом разнорабочим. За вычетом жилья и еды чистых денег выходило 500р/день (было это в пандемию). Пока делали паспорт, вполне себе на обратный билет заработал. И не поехал... но это уже другая история)

[^]
marlboro1983
29.11.2024 - 10:28
0

Agent Of The Secret World

Цитата (makeev13684 @ 28.11.2024 - 19:56)
Впервые столкнулся вчера, но не придал значения, может быть у Замкадья свои причуды. Выполнил заказ в Раменском. Это где диаметры кончаются на станции Ипподром. Почему в такие ебеня потянуло - люблю по лесу гулять, заказ был из Красногорска. Где я уже и так был. Да и почти две тыщи на дороге не валяются, так что не только для души. Картинок не будет, одни буквы.

Возле станции Ипподром прикопались ко мне какие-то два парня. Славянской внешности. Почтительно называли меня батей (мне 50 лет, но выгляжу моложе). И предложили - "Пойдём с нами, у нас тут и жильё и работа".  Я ещё в нулевых представлял, чем кончаются такие предложения, и дал понять, что мне это неинтересно. Но второй раз встретил их в тот же вечер в электричке на Москву - толи прямо там кого-то вербовали, толи сами были вовсе не из Раменского. Поздоровались, обменялись колкостями и я пошёл дальше, в первый вагон где сортир. Подумал, что раз меня приняли за типа с проблемами, мне надо бы побриться более тщательно.

А уже сегодня оказался на Белорусской-Кольцевой. Блин, у них флэш-моб таки, устал отшивать, хотя все славяне, от беззубых до нормальных. И все с однотипным предложением - работа и жильё.

А мне не резон было покидать это место, я там ловил последний заказ в сторону дома. И с одним вербовщиком даже разговорился, хотя сразу предупредил, что я не их клиент. Я его не допрашивал, но по обрывкам примерно так:

- Работать надо разнорабочим, то есть хер пойми кем.

- Общага у них в Немчиновке, "Быстро доедем!". Ну-ну.

- Он мне сказал, что только сегодня получит 1500 за смену (за то что вербует что ли?), тем самым оскорбив меня, коренного москвича - я уже писал, что 120000 в месяц для пешего курьера - это враньё, но так-то оскорблять зачем?

- Из дальнейшего разговора про то, что им интересны только те, кому негде жить, выяснилось, что он из этих 1500 денег платит только 750 за общагу - "И ничего больше не надо!".

- Отдельная тема - он спросил - Я бухой? - Нет, я на работе. - Тем лучше, трезвяк проходить не будешь! А при чём тут вытрезвитель? Оказалось, что они похоже вербуют даже пьяных, но перед выходом на работу надо пройти кустарный вытрезвитель наверное где-то в той же общаге.

Мог бы показать на мобилке, сколько я уже заработал за сегодня (точно больше 1500, а день не кончился), но не стал - а вдруг он буйный.

Потом я схватил годный заказ и обрадовался, что нашёл работу - протащить доки из Белорусской в Сокол за триста.

А зачем вся эта вербовка, раньше такого не было. Кто знает, скажите. А кто не знает, можно строить предположения. Ресурс у нас развлекательный и общетрепательный.

что за бред про 1,5к? Проще пойти продавцом

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 29.11.2024 - 10:29

[^]
yater100
29.11.2024 - 10:35
0

Балагур

В Москве всегда искали на стройки и прочее. А сейчас с работниками тогу.

[^]
K711
29.11.2024 - 10:41
0

Прибитый

Цитата (makeev13684 @ 28.11.2024 - 19:56)
Это где диаметры кончаются на станции Ипподром. Почему в такие ебеня потянуло - люблю по лесу гулять...

Общественный транспорт не приведет тебя ни к чему хорошему... kosyak.gif

[^]
Kraft3000
29.11.2024 - 11:28
1

Приколист

какой-то пиздец происходит!

[^]
Peredvan
29.11.2024 - 11:35
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Besox @ 28.11.2024 - 22:05)
Работные дома. Много объявлений появилось тоже.

Мне вот давно любопытно, что же это за херня такая. Но не настолько, чтобы на собственной шкуре проверять cool.gif
Цитата (crusty 28.11.2024 - 22:09)
"Рабочие дома"
О, спасибо, вечерком после работы гляну.

[^]
Dervik
29.11.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (StepnZap @ 28.11.2024 - 20:00)
Разнорабочий стоит 5т в день, ему отдают 1500 себе берут 3500 (+ себе же 750 за место в общаге).

в 14м году когда в Украине АТО началось у нас в РБ украинцев стало тьма, ушлые организаторы так и вербовали, потом на работы возили (стройка), у моего брательника двое парней таких работали

[^]
Crash71
29.11.2024 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (XDB @ 28.11.2024 - 20:16)
Цитата
коренного москвича

Точно коренной? Коренные это в четвёртом поколении и далее

В Москве если и есть коренные, то только зубы! rulez.gif

В Москве и области массово вербуют на какую-то работу

[^]
Cheka
29.11.2024 - 14:44
1

Ярила

в Немчиновке действительно есть большие многоэтажные общаги, хз как построенные прям в частном секторе. население - кишлак практически. туда вечером привозят работяг на автобусах, утром забирают.
похоже, с таким курсом бакса мастурбекам нечего домой отправлять, и они валят со стройки, и рекрутеры ездят по злачным местам (электрички, вокзалы) в целях поиска новых сотрудников. 1500 в сутки - мало кто в москве и области пойдет разнорабочим, бомж вокзальный с картонкой заработает больше. находясь в тепле и нихрена не делая.

[^]
FedyaTremorr
29.11.2024 - 14:48
2

Ярила

Рабочий дом 99%.
Видать выглядишь ты хуёво, батя.)

У меня приятель, имеющий проблемы с синькой, поехал в столицу на заработки. Получил первую ЗП и забухал. С работы выпизднули. Он куролесил пока всё бабло не проёб, а попутно и телефон. Благо паспорт остался. Побомжевал дня три у Павелецкого, пока с такими хлопцами не встретился.

Кому как, а для него это благо. Отвезли в подмосковье. Дом большой, проживало в нём человек 20-25. Дали отлежаться, в себя прийти пару дней и на работу. Подсобником на стройку, мусор убирать, цемент разгружать. Платили копейки, до 1000р. за день. В доме кормёжка, сигареты, постель, стирка, душ. Насильно не держут, хочешь - иди на все четыре стороны.

Он там потусил около 2 недель. Протрезвел, на билет собрал и укатил домой.

[^]
Gzhest
29.11.2024 - 17:12
1

Весельчак

У меня прямо из окна виден этот рабочий дом. Построил какой-то слащавый петух коммерсант, всем гнал, что для родни. Соседство неприятное. Посреди частного сектора трёхэтажный мразевник. Последний этаж был определён судом, как незаконный, но так всё и осталось, напоминая окружающим о нашей судебной системе. Уже вышли все сроки давности, но этаж на месте. Работают славяне и не только русские. Недавно у себя в саду нашёл белорусский паспорт, отнёс им, признали своего казачка. На всех работяг наезжать не буду, есть и приличные, но алкашни тоже хоть отбавляй. Примерно раз в месяц мы вынуждены терпеть разборки пьяных работяг со своими работодателями. Ор стоит на пол деревни. В самом начале там манагером заправлял какой-то чурка, но это отдельная поэма на четыре тома.
За отсутствие фото извиняюсь, на улице темно, фасад тёмный, освещения уличного нет, кроме нескольких горящих окон ничего не удастся нормально разглядеть.

[^]
KIM777
29.11.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 28.11.2024 - 20:01)
Кирпичные заводы Дагестана приглашают на престижную и высокооплачиваемую работу. Торопитесь, предложение ограничено.

Они уже здесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
30.11.2024 - 15:48
0

Ярила

ТС, ты херово выглядишь видимо, уж извини.
Работные дома- избитая тема.

[^]
junnny
1.12.2024 - 16:25
0

Ярила

Рабочий дом это называется…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35990
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх