Почему, если не наорать, то люди не понимают?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
26.11.2024 - 09:52
2
Статус: Offline

Ярила

Орать?
Когда мой предыдущий директор переходил на полушепот, замолкала вся тусовка начальников цехов на оперативке.
А вот вечно орущий, который его заменил - выглядел клоуном.

Кстати на этой работе если директор (а он и владелец) начинает говорить тихо - дела котях и надо слушать и думать как выправлять положение.

Так что умение орать - хорошо. Но умение тихо обратить на себя внимание - ещё лучше.

[^]
Leshiko
26.11.2024 - 09:54
2

Ярила

Цитата
Очки это вообще отдельная песня! Что б им отдельный котел в аду! Пришел, говорю, мне очки нужны, сколько будет стоить по минимуму? Они мне, вы сначала к врачу, ему заплатите за рецепт, а потом мы вам эти деньги из заказа вычтем. Я ещё раз спрашиваю, а стоить то сколько будет. Начинают про оправу вытирать. Я голос повысил. Говорю мне насрать какая оправа! Сколько по минимуму будут стоить очки?!
3500, говорят. Хорошо. Сходил к ихнему врачу (то отдельная песня), возвращаюсь. Вот говорю, рецепт, вот 3500, дайте мне очки. Нет, говорят. 3500 это за ОДНУ линзу!!! Сука!!! Вы, блядь, циклопов одноглазых обслуживаете?! Что б вам обувь так поштучно продавали, твари!
Нате вам 7000, дайте очки. Нет, говорят. 7000 это линзы стоят. А оправа отдельно оплачивается!!!!
Котел вам отдельный в аду, бесплатно, мрази!!!!

Рецепт нужен, но не от той пизды с ушами, которой сертификат при салоне выдали, а от реального врача. При этом пару-тройку дней перед проверкой глаза старайтесь не перенапрягать, чтоб не словить свежий спазм.
А уже с рецептом можно на Ali - посмотреть и линзы и оправы, почитать отзывы. Реально получить качественные очки оттуда целиком по цене в 2-3 раза дешевле, чем здесь. И оправа будет титановая, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lirik077
26.11.2024 - 10:05
2

Ярила

Оххххх... Больная мозоль прямо. Я карел, но уже 9 лет как в Тулу перебрался. Таких и подобных ситуаций - вагон! Я человек интеллигентный...был. Ярчяйший пример: имею участок в снт и соседей по проезду, паркующих свою машину на этом проезде так, что хрен проедешь, пока они её не уберут. 3 года я вежливо объяснял, что делать так не подобает абсолютно интеллигентный образом (ездил редко туда, может раз семь, и 4 раза вставал из-за их ведра). Весной этого года я орал на них там так, что не то что всё снт в 350 участков, деревня через пруд слышать должна была.

Короче, а семейка йебанутая там проживает - вест проезд её сторонился... Короче - теперь тише воды, ниже травы.

И именно тут в Туле - это повсеместно. Я ловлю себя на мысле, что уже почти перестаю спокойно объяснять людям: раз, максимум два, а потом начинаю орать - с одной стороны не очень хорошо, с другой - а хули время терять?

[^]
RA29112
26.11.2024 - 10:05
0
Статус: Online

Ярила

Два покупателЯ. Пять покупателЕЙ.

[^]
mnirtis
26.11.2024 - 10:13
0

Ярила

Меня так и называют: психопат

[^]
Tealeaves
26.11.2024 - 10:25
5

Приколист

Работала в одной туристической компании, там был список "трудных" клиентов-скандалистов. Так вот люди из этого списка сразу получали лучший сервис, билеты, номера в гостиницах. Вот, например, количество нижних полок в поезде ограничено, поэтому эти места давали скандалистам и пожилым клиентам (именно в этом порядке), а вежливым сразу предлагали верхнюю полку (даже при наличии нижних).

[^]
chuk200
26.11.2024 - 10:25
0

Ярила

У меня другое впечатление. Ну если это касается например каких то претензий к магазину. Приходишь, четко обозначаешь проблему, ну изредка приходится объяснить мои права, но мне как то сразу делают возврат вообще без проволочек. А вот у жены подруга есть, та сразу с крика начинает (наблюдал пару раз) ну вот и получает в ответ тоже самое и дальнейшие проблемы.

Я четко убеждён что если правильно преподнести, то всё будет нормально, ну если только не на рынке с газетки купил). Да и там в основном люди вменяемые). Я пожилой мужик и характер у меня уже совсем не сахар), но тут я оптимист).

[^]
RedMoon123
26.11.2024 - 10:30
-2

Ваш хозяин

я таких нахуй посылаю. Бери что дают, не выйопывайся и уйопывай.
Правда есть шанс пиздюляторов получить, возможно даже и ногами.

[^]
Розмарин
26.11.2024 - 10:38
0

Ярила

У меня с детьми так..

[^]
ванек44
26.11.2024 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 26.11.2024 - 07:13)
фигня я сыну очки заказывала в прошлом году.
он выбрал оправу тонкую проволочную, куда толстые линзы не подходят! нужны супертонкие! иначе это смотрится по уродски
Хотели ставить корейские, так манда продавщица меня уболтала на европейские, которые ждать пару недель ...
Ок пришли забирать, а там толстенные линзы стоят! и она еще врала что она предупреждала! ложь!
Я связалась их руководительницей оптики- в итоге поменяли на корейские и часть денег вернули , а ту дуру уволили

Её видимо каждый раз увольняют когда клиенты недовольны

[^]
tanvir
26.11.2024 - 10:43
3

Шутник

Абсолютно то же самое, просто хочу быть вежливым, сразу принимают за лоха, как включаю бычку сразу все сходится... Жалко, хочу как в Европе , получаеться как всегда

[^]
sss555
26.11.2024 - 10:44
1

Цитата (Baradatay @ 26.11.2024 - 06:47)
Не ори на меня

Лучше с этой психованной не связывайся

[^]
Svegereg
26.11.2024 - 10:46
1

Хохмач

Зависит исключительно от менталитета. В России так принято, в других странах - иначе. Дикари только силу понимают.

[^]
Славик2
26.11.2024 - 10:47
0

Ярила

А мне повезло, я суровый бородатый мужик. Орать не приходится. Достаточно посмотреть в глаза и вежливо объяснить ситуацию.

[^]
DMTank
26.11.2024 - 10:57
1

Ярила

Жизнь так устроена. Если ты тихий и спокойный, будут гнобить, пока не покажешь, что ты тоже можешь поорать, закидать хуями с фактами, тогда люди начинают понимать, что они не правы.

[^]
Tunejad
26.11.2024 - 11:04
2

Ярила

Из-за обилия информации вокруг мозг большинства людей просто перестал воспринимать информацию, которая не подкреплена эмоциями, неважно, положительными или отрицательными. Об этом явлении писал ещё Дж. Свифт:
"Доктор предлагает каждому получившему аудиенцию у первого министра, по изложении в самых коротких и ясных словах сущности дела, на прощание потянуть его за нос, или дать ему пинок в живот, или наступить на мозоль, или надрать ему уши, или уколоть булавкой, или ущипнуть до синяка руки и тем предотвратить министерскую забывчивость. Операцию следует повторять каждый приемный день, пока просьба не будет исполнена или не последует категорический отказ." ("Путешествие Лемюэля Гулливера", 1726)

[^]
Redwolf
26.11.2024 - 11:10
3

Ярила

Люди просто хотят работать поменьше и решать проблемы с наименьшими усилиями. В Израиле тоже многие проблемы на горло решаются. Типа, если ты не орёшь, то тебе самому это не очень-то и нужно, а наёмному работнику это тем более не нужно. И если тебя вежливо послать, то вдруг ты возьмёшь и уйдёшь!

[^]
Хлыст
26.11.2024 - 11:18
1

Ярила

Большой шумовой фон в городе. Люди часто из-за этого не слышат, или плохо слышат. Приходится орать.

[^]
Gar02
26.11.2024 - 11:24
3

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 26.11.2024 - 07:49)
Люди понимают только действие.
(Если ты так, то я так.....)
И в этом плане орррр, то же действие.
К сожалению так все устроено.

Так всё устроено только в диких и бескультурных обществах. У нас, к сожалению, процветает культ силы.

[^]
Rockraser
26.11.2024 - 11:29
1

Весельчак

Цитата (зудука @ 26.11.2024 - 11:52)
Орать?
Когда мой предыдущий директор переходил на полушепот, замолкала вся тусовка начальников цехов на оперативке.
А вот вечно орущий, который его заменил - выглядел клоуном.

Кстати на этой работе если директор (а он и владелец) начинает говорить тихо - дела котях и надо слушать и думать как выправлять положение.

Так что умение орать - хорошо. Но умение тихо обратить на себя внимание - ещё лучше.

У меня шеф круче))) Он, блин просто молчит и, сука, ДЫШИТ!!! В такие моменты все становятся джедаями lol.gif

Погоняло - Дарт Вейдер. shum_lol.gif

[^]
Eggoftime
26.11.2024 - 11:32
4

ϟ

Голуба вот тут всё объяснил очень ёмко. gigi.gif

[^]
Juna
26.11.2024 - 11:32
1

VVO

Цитата (JOHNQ @ 26.11.2024 - 09:25)
Бывшая рассказывала. Работает у ИП. Склад мяса/птицы. Есть водители, есть грузчики на складе, есть грузчик, который ездит с водителем для отгрузки у клиента. Периодически жаловалась что до работяг доходит только через мат. Объяснила, что, куда и как. Расписала маршрут. Кому что отдать, у кого что забрать. Нет же все через жопу, все не во время и попутали с доставкой. Начинает орать "Ну, ну извини, не горячись, мы все поняли" Хватает ровно на неделю.

PS За 10 лет нашей с ней жизни я от нее мат слышал только раза три.

грузчики и строители это вообще отдельная тема lol.gif у них реально только через мат команды воспринимаются lol.gif

у дизайнеров та же проблема - со всем мило без мата, а на объекте мат матом погоняет! иначе строители не воспринимают cry.gif

[^]
Juna
26.11.2024 - 11:33
0

VVO

Цитата (Redwolf @ 26.11.2024 - 11:10)
Люди просто хотят работать поменьше и решать проблемы с наименьшими усилиями. В Израиле тоже многие проблемы на горло решаются. Типа, если ты не орёшь, то тебе самому это не очень-то и нужно, а наёмному работнику это тем более не нужно. И если тебя вежливо послать, то вдруг ты возьмёшь и уйдёшь!

ВООТ! на это и рассчет! dont.gif

[^]
Gar02
26.11.2024 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 26.11.2024 - 08:02)
Очки это вообще отдельная песня! Что б им отдельный котел в аду! Пришел, говорю, мне очки нужны, сколько будет стоить по минимуму? Они мне, вы сначала к врачу, ему заплатите за рецепт, а потом мы вам эти деньги из заказа вычтем. Я ещё раз спрашиваю, а стоить то сколько будет. Начинают про оправу вытирать. Я голос повысил. Говорю мне насрать какая оправа! Сколько по минимуму будут стоить очки?!
3500, говорят. Хорошо. Сходил к ихнему врачу (то отдельная песня), возвращаюсь. Вот говорю, рецепт, вот 3500, дайте мне очки. Нет, говорят. 3500 это за ОДНУ линзу!!! Сука!!! Вы, блядь, циклопов одноглазых обслуживаете?! Что б вам обувь так поштучно продавали, твари!
Нате вам 7000, дайте очки. Нет, говорят. 7000 это линзы стоят. А оправа отдельно оплачивается!!!!
Котел вам отдельный в аду, бесплатно, мрази!!!!

Платить за рецепт на очки???
В каком месте ты живёшь? Мне реально интересно, в какой местности есть ублюдки, требующие денег за проверку зрения и выдачу бумажки. И название этой блядской конторы напиши.

[^]
Juna
26.11.2024 - 11:35
0

VVO

Цитата (ванек44 @ 26.11.2024 - 10:38)
Цитата (Juna @ 26.11.2024 - 07:13)
фигня    я сыну очки заказывала  в прошлом году. 
он выбрал оправу  тонкую проволочную,  куда толстые линзы  не подходят!  нужны супертонкие! иначе  это смотрится по уродски
Хотели  ставить корейские, так манда  продавщица  меня уболтала  на европейские,  которые ждать  пару недель ...
Ок пришли  забирать,  а там толстенные линзы стоят! и она еще врала что  она предупреждала!  ложь! 
  Я связалась их руководительницей  оптики-  в итоге поменяли на корейские и часть денег вернули , а ту дуру уволили

Её видимо каждый раз увольняют когда клиенты недовольны

из каждого магазина ага lol.gif я там уже много раз была и ее там больше не видела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20328
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх