Оптимизация медицины РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
26.11.2024 - 10:09
2
Статус: Offline

Ярила

В 2022 году у папы случился инсульт. С тех пор лежит, даже сесть в кровати сам не может.
В общем, терапевта вызвать реально (по телефону) - говоришь, что маломобильный инвалид 1 группы (почти год длилось оформление инвалидности, но хотя бы дали бессрочно) - и терапевт приходит или вечером (если утром вызываешь), или на следующий день (если вызов вечером). А дальше начинается цЫрк с конями (или кино и немцы) - профильного специалиста терапевт вызывает. Но приходит тот - тадам - в течение 2 недель. Или позже (если заболел специалист, например)...

Территориально - СПб, есличё.

Так что да, здоровье беречь надо... Иначе пиздец.

[^]
SMSha
0

Ярила

В 2022 году у папы случился инсульт. С тех пор лежит, даже сесть в кровати сам не может.
В общем, терапевта вызвать реально (по телефону) - говоришь, что маломобильный инвалид 1 группы (почти год длилось оформление инвалидности, но хотя бы дали бессрочно) - и терапевт приходит или вечером (если утром вызываешь), или на следующий день (если вызов вечером). А дальше начинается цЫрк с конями (или кино и немцы) - профильного специалиста терапевт вызывает. Но приходит тот - тадам - в течение 2 недель. Или позже (если заболел специалист, например)...

Территориально - СПб, есличё.

Так что да, здоровье беречь надо... Иначе пиздец.

[^]
1Chegevara
0

Ярила

Ну сходи в платник хуле сделаешь,здоровье то одно... сам давно не хожу по Омс , там полный пиздец..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uncle63
26.11.2024 - 10:15
0

Ярила

Ну, можно к тем же специалистам, из той же поликлиники, легко попасть в платной клинике. И сделать всё за неделю.
Сопсно для этого оптимизация и придумали. Вроде как и бесплатная есть медицина, и платная, и врачи хорошо зарабатывают. А лечить некому.

[^]
Аманта
1

рыжая лисичка

знакомая тема) обычно люди обращаются к врачам по факту, когда п@здец уже случился, но чтобы попасть к нужному специалисту, сначала анализы сдать надо, Если не дай бог УЗИ (то полмесяца ждать), потом на ГУ умудриться записаться и молиться, чтобы врач не заболел, не ушел в отпуск или на учебу. К моменту, пока дойдешь до врача, уже все симптому уже прошли и уже как бы не болеешь.

Попала я как-то к нужному специалисту, пройдя все круги ада, а он заявляет: что ж вы так поздно пришли, надо приходить, когда болезнь в самом проявлении, что я сейчас могу сделать? Замкнутый круг.

[^]
Dryusan
1

Ярила

У вас хотя бы есть. Тверская , в радиусе 250км даже узи нет ,то что есть оборудование еще из 90х годов не говоря про врачей . хорошо поддорожниника много )))

[^]
xRg
26.11.2024 - 10:28
1

Юморист

Деньги очень нужны депутатам, а на медицину не очень.

Оптимизация медицины РФ

[^]
Crocodile108
26.11.2024 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 26.11.2024 - 06:13)
Что бесит, так и качество мед.услуг упало, причем что в бесплатных, что в платных клиниках

Что удивляет, это то, что народ не жалуется, нет не в интернете, тут как раз зреет народный объединительный гнев, люди делятся масштабами п...ца, но никто не жалуется Главврачу, Губернатору, в Минздрав, Прокуратуру, раз нет жалоб на этих уровнях, то значит по их мнению всех всё устраивает.
Сам я по медзаведениям не хожу, но у меня есть знакомые люди, которые пишут эти жалобы и даже в суды подают.

[^]
combatunit
26.11.2024 - 10:44
2

The Drot

Цитата (Кукуцапль @ 26.11.2024 - 13:46)
Ну не знаю.
У меня о нашей медицине двоякое мнение.
Летом упал с мотоцикла, и поломался. Мне сделали операцию, накрутили арматуры с шурупами, четыре МРТ, шесть рентгенов, три месяца меня облизывали, физиотерапия, лечебная физкультура, разве что в жопу не целовали. И всё бесплатно ( по ОМС)
А на работе ещё и денег отсыпали по больничному.
Где-нибудь ещё такое возможно?
Сколько это стоило бы например в США?

Нифига это не бесплатно. Примерно треть от твоей з\п работодатель платит по ОМС. Если бы ты в США отваливал столько за страховку - тебе бы ещё и массаж делали.
Не, ну если ты в чёрную работаешь и налоги не платишь - тут да, наебал систему.

[^]
montreal77
26.11.2024 - 10:44
1

Ярила

Дооптимизировались, медицины у нас нет

[^]
yater100
26.11.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 26.11.2024 - 10:44)
Цитата (Кукуцапль @ 26.11.2024 - 13:46)
Ну не знаю.
У меня о нашей медицине двоякое мнение.
Летом упал с мотоцикла, и поломался. Мне сделали операцию, накрутили арматуры с шурупами, четыре МРТ, шесть рентгенов, три месяца меня облизывали, физиотерапия, лечебная физкультура, разве что в жопу не целовали. И всё бесплатно ( по ОМС)
А на работе ещё и денег отсыпали по больничному.
Где-нибудь ещё  такое возможно?
Сколько это стоило бы например в США?

Нифига это не бесплатно. Примерно треть от твоей з\п работодатель платит по ОМС. Если бы ты в США отваливал столько за страховку - тебе бы ещё и массаж делали.
Не, ну если ты в чёрную работаешь и налоги не платишь - тут да, наебал систему.

5,1% - ОМС и 2,9 % - ФСС = 8% за медстраховку от з/п в России.

[^]
evge1
26.11.2024 - 10:59
0

краевед

Каждый пациент должен знать, что если терапевт не может записать пациента к доктору узкому специалисту, то нужно стребовать направление по форме 57у. Для того же Красноярска лучшим будет направление в 20-ю болницу - Красноярская межрайонная клиническая больница №20 имени И. С. Берзона, кабинет консультативного приема +73912265460. Кроме того записаться к ревматологу можно в межрайонную п-ку и краевую б-цу №1. Главный институт с поликлиническими отделениями и клиникой по ревматологии и иммунологии в России находится в Новосибирске - НИИФКИ

Это сообщение отредактировал evge1 - 26.11.2024 - 10:59

[^]
merzawchik
26.11.2024 - 10:59
0

Ярила

Пришел к зубному взяли подтверждение на обработку персональных данных и сказали что у меня рядом с больным зубом плохой и делать ничего не будут и отправили домой , рентген делал в другом месте ТК у них нет ,чтобы сделать рентген надо на него направление а его от ещё кого-то и все они через 2 недели

[^]
vasa45
26.11.2024 - 11:06
-1

Балагур

Сосдолг сша видел?

[^]
Davlad
26.11.2024 - 11:09
0

Ярила

Я вам щас шаблоны сломаю, но в социально ориентированной Швеции примерно такая же история.
К узкопрофильному эндокринологу с сахарным диабетом вы попадете месяца через 3. В Швеции вообще лучше не болеть, правительство делает упор на профилактику и здоровый образ жизни. Что, в принципе, по силам любому человеку и без правительства.

[^]
Davlad
26.11.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (merzawchik @ 26.11.2024 - 10:59)
Пришел к зубному взяли подтверждение на обработку персональных данных и сказали что у меня рядом с больным зубом плохой и делать ничего не будут и отправили домой , рентген делал в другом месте ТК у них нет ,чтобы сделать рентген надо на него направление а его от ещё кого-то и все они через 2 недели

Напишите жалобу завотделением и главврачу. РФ тут ни при чем, это расаиздяи на местах.

[^]
OlegusQ
26.11.2024 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (krisenish @ 26.11.2024 - 06:37)
Это ты, скорее всего, отмену поймал. То есть человек отказался от записи, а ты тут же её перехватил. Потому и время для записи одно.

Да вообще без проблем. Любой день, десяток врачей. 166 поликлиника МСК

Это сообщение отредактировал OlegusQ - 26.11.2024 - 11:14

Оптимизация медицины РФ

[^]
ЖертвАленИ
26.11.2024 - 11:16
0

Ярила

Нам нужны здоровые,зачем нам больные.

[^]
arximix
26.11.2024 - 11:17
0

Шутник

К реаниматологу уже пора записываться

[^]
Рагамалура
26.11.2024 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 26.11.2024 - 10:15)
хорошо поддорожниника много )))

Это, неизвестное науке растение. Я бы, не рискнул. Все, кто его применяет, начинают делать глупые грамматические ошибки, в самых неожиданный местах.
"Подорожник". Растет, по дороге.
Не "под дорогой". А, про окончание, я... затрудняюсь. Требуется помощь специалистов.
Под дорож нинк. Нинк - это, обращение? "Ни-и-к, а Ни-и-ик? Шо, у тебя, под дорогой, ась?"

Нахожусь на наблюдении, у врачей, занимающихся восстановлением базовых способностей человека. Специальное отделение поликлиники. Стоит, в сторонке.
Здание построено, при Царе-батюшке, Петре Алексеевиче "Первом".
Узкие коридоры, узкие лесенки. Из окон - шикарный вид, на морг. Панорамный, практически. Чтобы, готовились, сучечки...
Приходишь, к врачу.
"Болеете? Ай-яй-яй! Всего вам хорошего! Хотя, стойте... - оглядывается. -Есть хороший препарат.. - еще раз, оглядывается...- Если, вы заинтересованы, могу продать..."
Подмигивает, левым глазом и снова оглядывается...

[^]
собака123
26.11.2024 - 11:23
0

Ярила

У нас к эндокринологу хуй попадешь.Попал через знакомых.Сахар 8 - 9 Сказала ничего страшного не вижу.пейте таблетки

[^]
Detavi
26.11.2024 - 11:30
0

Хохмач

Я в Минске к ревматологу целых 2 недели очередь ждал. Ужас.

[^]
shurikst
26.11.2024 - 11:38
-1

Юморист

Цитата (yater100 @ 26.11.2024 - 06:06)
Из интернетов.

Пытался к ревматологу записаться через гу. Все время занято. Месяц пытался. Ладно, думаю через терапевта запишусь. Попал к терапевту, она говорит ничего сделать не могу. Ревматолог один на 500 тысяч жителей. Пытайтесь дальше через гу. Возможно повезёт.

Набрасывает ТС или нет, но у нас запись к терапевту через госуслуги и по телефону. И да, две недели ждать . Назначили ФГДС с биопсией, звонила с месяц назад, мне говорят, звоните после 20 ноября. Позвонила, сказали запись с нашей клиники приостановили. Благо мне не к спеху. К эндокринологу тоже сложно попасть. И да, назначают анализы, а на повторный приём нет. Ну вот насчет конкретно анализов, там достаточно быстро. УЗИ тоже ждать приходится не по одной неделе. Красноярск если что.

У меня схожая ситуация пытался записаться к ревмотологу с апреля 2024. Записали неделю назад на 2.12.2024. Оказалось он есть только в областной больнице в городе почти с миллионом человек. Попасть к нему можно только через врачебную комиссию.

В Москве всё тоже. Запись к специалисту через терапевта. Запись к терапевту за неделю. Если специалист назначит диагностику, то запись к нему с результатами через терапевта.

Вот вам история, можно сказать, из первых рук:
Есть условная поликлиника, у которой есть план по диспансеризации, но реальных людей, желающих поучаствовать в этом цирке - нет why.gif
Сотрудники, ответственные за сей процесс, генерируют "мертвые души", чтобы закрыть план.
На каждую такую "душу" выделяется слот в расписании определенного врача-специалиста.
Слотов этих - какое-то ограниченное количество, не может физически врач в день принять 200 человек со временем на прием хотя-бы 10 минут
Потому и расписание всё забито.
Есть, конечно, и проблема профильных специалистов - когда из 2-х поликлиник в районе, только в одной остается, например, травматолог, то к нему не попасть - кроме приема у него еще и перевязки и прочее, реально можно взять талон только на дату на месяц вперед

[^]
bsabsa
26.11.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 26.11.2024 - 07:01)
Типичная копия с системы в СШ, напрямую к специалисту типа гастролога или кардиолога записаться нельзя, надо, чтобы направил семейный врач. Он-то направит, но к нему запись на месяц вперед, а к специалисту - еще на два месяца.
Подозреваю, что эта система создана совсем не случайно, мелкие болячки за это время сами собой пройдут, а крупные созреют для того, чтобы их стало надо лечить за бешенные деньги.
Впрочем всегда можно поехать в скорую, но там тоже особо лечить не будут, с того света попытаются вытащить, это да, а обычные болезни им пофигу. Правда, сделают все анализы, если надо МРТ и рентгены, это да, в один день. Но и стоить это будет 5-6 тысяч, если Ваша страховка это оплачивает, то Вам повезло.
А потом все равно пошлют к семейному доктору, которому на это все плевать. У них протокол - ты пришел, тебя послушали, поулыбались (15 минут, не больше), послали на кучу анализов к медсестрам, потом по результатам анализов выписали кучу таблеток.
В принципе, это работает, но ходить лечиться абсолютно не хочется. Просто потому, что к тебе относятся как к некоему объекту, то же самое, как машину загнал на мехосмотр, все по мануалу сделали и до свидания.
Что интересно, у ветеринаров совсем не так. Приносишь к ним кошку, они реально ее гладят, с ней разговаривают и ей восхищаются. Понятно, что они это частично тоже из-за денег, чтобы еще раз пришел, но все равно это нравится.
Думаю, именно поэтому американцы и помешаны на собаках и кошках. Просто это дает им возможность почувствовать, что ты хоть кому-то нужен.

Лет 10 постоянный клиент гастроэнтеролога.
Работают как автоматы - четко по инструкции. Да, выслушают, поохают. И всё.
Одного сменил, другого врача. Одно и тоже.
Нету "творческого подхода".

[^]
Crocodile108
26.11.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (montreal77 @ 26.11.2024 - 10:44)
Дооптимизировались, медицины у нас нет

А налоги есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18064
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх