Оптимизация медицины РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖелезныйЛис
26.11.2024 - 09:26
0
Статус: Offline

Ярила

Хули - подорожник и че-нить из мазей от этой болезни.
Пиздец, конечно, что написал.

Но, у моей жены так и было. Артрит суставов стопы стоп, сильно разболелись, отекли, пошла в поликлинику, талонов нет на месяц вперёд, пошла в платную, короче и сама знала, что покупать.

[^]
Treker80
26.11.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 26.11.2024 - 08:50)
Да еп вашу мать, что ж вы как дети то? Вот был намедни с опухшим веком в поликлинике. Опухло не сильно, в глаз ничего не попадало постороннего, травм не было. Мазь, капли, нихуя не меняется. Не чирий короче. А раз так, то надо бы сходить к местным врачам. К офтальмологу попасть надо через терапевта, у терапевта запись через неделю свободна. Прихожу в регистратуру, там меня выслушали, даже не стали мозг колупать, дали нулевой талон к терапевту который вот прям щас принимает. Даже удивился, что не придется заведующую через страховую ОМС нагибать. Выписали мне направление к офтальмологу, но... У нас нет, по записи через отделение травмы. В травме спрашиваю девчонок, сколь ждать то? Недели три, говорят. Ну варианта собсно два:
1. Ждать 13 дней, если не приглашают к офтальмологу, то звонить в ОМС и уточнять, не перегибает ли палку наша медицина, срывая установленные законом сроки в две недели на попадание к узкому специалисту с момента обращения. Я ж не зря к терапевту за направлением сходил, так сказать зафиксировать факт обращения.
2. Тем у кого ДМС и он покрывает офтальмолога - на следующий же день был на приеме.

ЗЫ: Лет 8 назад так с суставами по ревматологам ходил. Тоже своего в поликлинике не было. Страховая ОМС все разрулила, заведующую отделением нагнула во всех позах, через 15 минут шел на прием к ревматологу. Просто наверное надо читать что вам положено по закону и так же по закону этого требовать. Конечно проще ныть что все хуево. А где-то наверху по отчетам все заебись, мы же не спешим требовать...

Умный да? lol.gif щвс тебе в свете событий месяц сделают вместо двух недель.
Система то почему не работает? Почему только через жалобы добиться можно?

[^]
Kettah
26.11.2024 - 09:29
0

Mad humster of doom

Как в провинции? Как как... Вот так.
Гематолог. Всего обследование тысяч в 40 выльется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Оптимизация медицины РФ

[^]
iuut
26.11.2024 - 09:36
0

Ярила

Тема посвящается всем "вставателям скален" и прочим гойдам. Наслаждайтесь.

[^]
Fly13
26.11.2024 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 26.11.2024 - 07:13)
Что бесит, так и качество мед.услуг упало, причем что в бесплатных, что в платных клиниках

там одни и те же работают. Сам к ревматологу иду через 2 нед в платную. Принимает раз в неделю дохтур из областной

[^]
serg2773
26.11.2024 - 09:40
1

Ярила

Через скорую или травмпункт быстрее получается.

[^]
av74
26.11.2024 - 09:41
0

Ярила

Идите в платную клинику и не ибите моск людям. Росстат не для вас что-ли данные публикует как беспрецедентно выросла зарплата.

[^]
imengineer
26.11.2024 - 09:41
1

Юморист

Про Москву кто-то пиздит. Система здесь называется ЕМИАС. К терапевту запись даже на текущий день доступна.
Терапевт открывает запись к специалистам и на исследования. Пока больше 5-6 дней ждать не пришлось ни разу. Анализы делают на следующий день. УЗИ так же.

[^]
yater100
26.11.2024 - 09:44
0

Ярила

В МО записаться к урологу 2-3 недели, причем время приема такое, что минус рабочий день. От него получаю направление на анализы и УЗИ. На узи запись через тетрадочку, 2 месяца. Поездка в областную больницу - минус рабочий день. Затем с результатами анализов и УЗИ снова к урологу 2-3 недели, минус рабочий день. В итоге только на рабочих днях теряешь примерно 20 тысяч. Платная клиника: записался на вечер к урологу, он сделал УЗИ, все посмотрел, рассказал, назначил лечение.

[^]
Tacho
26.11.2024 - 09:46
0

Балагур

У нас на завтра на 15:30 запись к терапевту возможна, иногда и день в день можно было.

[^]
Кукуцапль
26.11.2024 - 09:46
-1

Хохмач

Ну не знаю.
У меня о нашей медицине двоякое мнение.
Летом упал с мотоцикла, и поломался. Мне сделали операцию, накрутили арматуры с шурупами, четыре МРТ, шесть рентгенов, три месяца меня облизывали, физиотерапия, лечебная физкультура, разве что в жопу не целовали. И всё бесплатно ( по ОМС)
А на работе ещё и денег отсыпали по больничному.
Где-нибудь ещё такое возможно?
Сколько это стоило бы например в США?

[^]
beback
26.11.2024 - 09:48
0

Ярила

В Волгограде эндокринолог - месяц вперёд запись. Если в первые 10 минут не успел записаться когда день открывается - всё, пролетел.

[^]
Tmetco
26.11.2024 - 09:50
0

На самом деле меня не существует

Цитата (yater100 @ 26.11.2024 - 06:06)
Из интернетов.

Пытался к ревматологу записаться через гу. Все время занято. Месяц пытался. Ладно, думаю через терапевта запишусь. Попал к терапевту, она говорит ничего сделать не могу. Ревматолог один на 500 тысяч жителей. Пытайтесь дальше через гу. Возможно повезёт.

Набрасывает ТС или нет, но у нас запись к терапевту через госуслуги и по телефону. И да, две недели ждать . Назначили ФГДС с биопсией, звонила с месяц назад, мне говорят, звоните после 20 ноября. Позвонила, сказали запись с нашей клиники приостановили. Благо мне не к спеху. К эндокринологу тоже сложно попасть. И да, назначают анализы, а на повторный приём нет. Ну вот насчет конкретно анализов, там достаточно быстро. УЗИ тоже ждать приходится не по одной неделе. Красноярск если что.

У меня схожая ситуация пытался записаться к ревмотологу с апреля 2024. Записали неделю назад на 2.12.2024. Оказалось он есть только в областной больнице в городе почти с миллионом человек. Попасть к нему можно только через врачебную комиссию.

В Москве всё тоже. Запись к специалисту через терапевта. Запись к терапевту за неделю. Если специалист назначит диагностику, то запись к нему с результатами через терапевта.

Давно так уже. Что сказать то хотел?)))

[^]
beback
26.11.2024 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Кукуцапль @ 26.11.2024 - 09:46)
Ну не знаю.
У меня о нашей медицине двоякое мнение.
Летом упал с мотоцикла, и поломался. Мне сделали операцию, накрутили арматуры с шурупами, четыре МРТ, шесть рентгенов, три месяца меня облизывали, физиотерапия, лечебная физкультура, разве что в жопу не целовали. И всё бесплатно ( по ОМС)
А на работе ещё и денег отсыпали по больничному.
Где-нибудь ещё  такое возможно?

Товарищ тут упал с мотоцикла, сильно поломался. Местная районная больница ничего не делала, пока не приехали и в Москву не перевезли по договорённости. Тихонько сказали, мол мы ждали он умрёт или нет, ничего не делали. В МСК поставили на ход.

Сам тут ломал ногу, в этой же районной больнице джамшуд неглядя наложил гипс и отправил домой. На следующий день всё в платной переделывали, ставили на место и т.п.

Это сообщение отредактировал beback - 26.11.2024 - 09:51

[^]
Телезритель
26.11.2024 - 09:51
-1

Ярила

по ДМС в платную иди.Если ДМС нет то платно иди и не мучайся.

[^]
Kaltman
26.11.2024 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 26.11.2024 - 06:13)
К хирургу с переломом только через три недели по записи через гу попал.
И тов первый день на который госуслуги назначили,попасть по записи не смог.
Кормящие,инвалиды,с детьми по живой очереди через одного с талонами идут.
Приняли на следующий день.
Вот это оптимизировали.

А я плюнул нахуй на это после двух попыток и поехал в платку, да отвалил бабла, за то обсосали всего, и нахуя я омс плачу не понятно! Перелом был сука не очень хороший, ждать было бы хуевой идеей!

[^]
Фильдеперс
26.11.2024 - 09:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Москве всё тоже. Запись к специалисту через терапевта. Запись к терапевту за неделю. Если специалист назначит диагностику, то запись к нему с результатами через терапевта.

В Петербурге,если специалист назначит диагностику,то сразу сам даст номерок ,когда к нему прийти с результатами.

[^]
ШАР1978
26.11.2024 - 09:58
1

Юморист

Алкоголь хороший помогает, и мерзнуть нельзя совсем

[^]
Woodpecker
26.11.2024 - 09:59
1

Ярила

Все продуманно и оптимизировано же! Чем дольше ждёшь, тем точнее диагноз

[^]
HAARP
26.11.2024 - 10:01
0

Шаман

Цитата (Bashibuzuck @ 26.11.2024 - 06:13)
Что бесит, так и качество мед.услуг упало, причем что в бесплатных, что в платных клиниках

Потому что это НЕ услуги. Это не парикмахер, ссука
Это лечение и диагностика.
А до тех пор пока медицина останется сферой услуг - всё так и будет катиться в пизду.

[^]
ingener500
0

Хохмач

Цитата (Canada @ 26.11.2024 - 06:15)
Я что то не допонял,это тема из четырёх разных отзывах о приёме к врачу? Или как эту информацию понимать.

Первй обзац от мужского рода второй от женского третий от мужского а четвёртый нейтральный

Ну это типа во всех регионах жопа! Рассказываю как у нас В Нижнем Новгороде, поликлиника №1 на площади Жукова. Записался на диспансеризацию, Анализы сдаешь на следующий день, через 2 дня результаты у терапевта, пришел, терапевт сказала что моча еще не готова и отправила на флюорографию через пару дней. Спросила когда удобно снова подойти к терапевту, за результатами, пришел, дала рекомендации и отправила восвояси. Может это наша поликлиника такая выдающаяся?

[^]
Школьница
1

البنت ساذج

Какая прелесть, когда у нас была ад министром здравоохранения Быковская
Вы сейчас поймёте, что для мирных граждан это было просто счастье. Заходишь в поликлинику, а в поликлинике нет, предположим хирурга. Или там окулиста. Заболел, уволился или ещё что. Идёшь, значит, к такой, к терапевту и терапевт тебе даёт направление на приём в комплексный диагностический центр здоровья. Мне пох кому он принадлежит, но я МРТ сделала через 3 дня после визита к терапевту. Бесплатно. С описанием бесплатно. И даже консультацию предложили от местного хирурга. Вот так вот.
Понятное дело, что всё достаточно сложно. И быковскую посадили или пытаются там ещё посадить по какому-то правильному делу. Ну как не странно, она работала для народа. И вообще, я требую вернуть эту систему. Сейчас попыталась записаться в родную поликлинику на кардиограмму, а запись только на 2 недели вперёд. Охуеть. Просто убрали нормального министра здравоохранения.
Омс деньги выделяет. И они куда идут? Правильно, никто не знает. На омс сдаются колоссальные суммы. Просто колоссальные. Из моего круга людей знакомых болеют очень мало. Ну вот, совсем никак. Часть, возможно, уходит на детскую медицину, тут детки подводят немножко.
То есть миллиарды, кто-то тщательно ворует. И темы уже были о том, что человек не был на приёме, а его где-то там по каким-то базам провели.
Честно отдавать деньги не хотят. Я думаю, надо принимать закон о том, чтобы по омс обслуживаться можно где угодно.

[^]
аргуз
26.11.2024 - 10:04
1

Ярила

Ну так давно всё опимизировали.
Вэлкам в частные медцентры , там любой специалист есть за налик.
Печально всё это ..

[^]
СоленыеУши
26.11.2024 - 10:08
1

Ярила

У нас в Перми участковый педиатр про эндокринолога и невропатолога открыто сказала - идите в платку, без вариантов. Записаться в детской поликлинике не реально к профильным специалистам. А вот помещение поликлинике за то новое, модное, а хули толку то - это просто помещение, которое не лечит.
Вот такая вот модернизация. Идите ка вы нахуй правительство вечных модернизаторов. У них видимо зуд модернизации, а компетенций и мозгов нихуя нет.
Сейчас еще образование по новой решили модернизировать - там и так пиздец, а будет полный и завершённый. Ну если вы ни на что не способны и это показывает практика десятилетий - ну не трогайте ничего раз не можете. Вот лучше у себя своими кургузыми мозгами и кривыми руками модернизируйте у себя дома водоснабжение или отопление, и поймёте, что не надо лезть туда где нихуя не понимаешь.

[^]
vell20197
26.11.2024 - 10:09
0
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Вызывали ребенку скорую помощь в Подмосковье, прождали 3 часа, в итоге сказали бригад нет, держитесь там и вызывайте врача из поликлиники, или если все плохо езжайте на машине в ближайшую больницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18062
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх