Прием Геймлиха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleha0001
6.11.2024 - 23:41
0
Статус: Offline

Леха, космонавт

все конечно интересно, но я задыхаюсь с переодичностью пару раз в месяц, сука, банально водой давлюсь, выработал у себя рефлекс блокировать выдох при проблемах, пошел к лору, лор сунула какойто шланг с фонариком, да не все норм, а я реально ссу копыта откинуть, очень страшная тема

[^]
nickbolt1
6.11.2024 - 23:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krisenish @ 6.11.2024 - 23:19)
Цитата (nickbolt1 @ 06.11.2024 - 23:14)
Нет,пальцы только с целью извлечь крупное инородное тело.Рвотой не освободишь вклинившееся тело в голосовую щель.

А реально пальцами дотянуться до инородного тела? Как-то мало себе это представляю(
Но ладно большой кусок чего либо, в теме отписались и про крошку хлеба. Ужас блин :(

ТТТ не приходилось,еще раз ттт.Но так в мурзилках пишут.Ну там когда целую сосиску не пережевывая попытался сожрать (реальный случай).
А так протокол АБЦ-аир бриф кардио,то есть освобобить дыхательные пути-уж простите,рвота бывает,потом дыхание,потом непрямой массаж,хотя сейчас АЦБ-дыхательные,сердце,вентилляция...Но в данном конкретном Геймлиха,и можно на спине делать.Но я в офиге,сколько тут отписалось,что делали ээто сами.Прям хоть диссертацию пиши.

[^]
nickbolt1
6.11.2024 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 6.11.2024 - 23:41)
все конечно интересно, но я задыхаюсь с переодичностью пару раз в месяц, сука, банально водой давлюсь, выработал у себя рефлекс блокировать выдох при проблемах, пошел к лору, лор сунула какойто шланг с фонариком, да не все норм, а я реально ссу копыта откинуть, очень страшная тема

К пульмонологу бы

[^]
krisenish
7.11.2024 - 00:06
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 06.11.2024 - 23:44)
ТТТ не приходилось,еще раз ттт.Но так в мурзилках пишут.Ну там когда целую сосиску не пережевывая попытался сожрать (реальный случай).
А так протокол АБЦ-аир бриф кардио,то есть освобобить дыхательные пути-уж простите,рвота бывает,потом дыхание,потом непрямой массаж,хотя сейчас АЦБ-дыхательные,сердце,вентилляция...Но в данном конкретном Геймлиха,и можно на спине делать.Но я в офиге,сколько тут отписалось,что делали ээто сами.Прям хоть диссертацию пиши.

Короче, я занялась на ночь глядя чтивом этой темы)
В общем, нельзя пытаться доставать инородный предмет, так как можно его ещё дальше протолкнуть.
Когда подавился один - плюхаться на жёсткий узкий предмет верхом живота(как уже в теме писали). Ванна/стул. Можно и самому себе сделать приём Геймлиха, но может не хватить сил, или неправильно будешь делать и всё. 1,5 минуты и потеря сознания. То есть более эффективнее, всё же плюхаться на что-то.
И главное пишут, мол ненадо паниковать, надо спокойно всё обдумать и т.д.
Реально человек может взять себя в руки в такой момент? Ну хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
талиб64
7.11.2024 - 00:18
0

Ярила

вообще-то рыбу перед закладкой в кастрюлю чистят , а потом ещё процеживают бульон через сито

[^]
nnat71
7.11.2024 - 00:37
2

Балагур

Дядька мой 30 декабря 2021 подавился, скончался. Он был в комнате, жена на кухне. Ничего не успела или не смогла сделать. Подробностей не знаю. Далеко от нас жили. Боюсь после этого случая подавиться. Все время помню. Вот ролики смотрю как помогать.

[^]
grably
7.11.2024 - 02:55
0

Анус Ректальный

Жыжу супную с характерным звуком хлебать, умники cranky.gif
А тема полезная, угу.

[^]
Асклепий
7.11.2024 - 03:16
1

Хохмач

Цитата (KOTEOTAKE @ 06.11.2024 - 21:19)
Если это случилось у тебя и ты один, то, как пишут, нужно принять упор лёжа (как при отжиманиях, в верхней позиции) и, убрав руки, упасть всем телом. Я сам не пробовал, но вдруг кто-то подавится и это поможет.

Лечь на живот и дышать носом.
Не делать резких движений и паники- повышенный расход кислорода.
Набрать 103(беларусь) и ждать.
Без паники, спокойно дыша носом можно протянуть до приезда скорой.
Они у нас ездят быстро. Как и милиция..

[^]
ПРИМа25
7.11.2024 - 03:36
1

Дед-пердед

Даже не знаю где у скумбрии чешую нашли то.
Мож жаберная пластина.
Но ею надо суметь подавиться.

Прием Геймлиха

[^]
Ранго
7.11.2024 - 03:46
1

Шарлатан

Пиздануть грудью об коленку, действенно но рёбра все сломаешь. Тут выбор или спасти жизнь или иное. В основном это при утопании, но думаю действует так же

[^]
MYXOMOP4UK
7.11.2024 - 04:05
4

Ярила

Дочка мандаринкой подавилась, пока я в другой комнате был. Каким-то неведомым чутьём почувствовал неладное, зашёл в кухню. Дальше как в бреду. Моментально повернул к себе, пара резких движений по Геймлиху, и она задышала. После, с её слов мандаринка с её слов выскочила в рот и она её проглотила.
Страшная херня! Вот что должны давать в школах а не грёбаные разговоры о важном, пичкая детей лжеПОЦреотизмом!

[^]
HAYASHI
7.11.2024 - 04:58
0

Котик

Цитата (Linxform @ 6.11.2024 - 20:47)
Цитата (WooDoo78RUS @ 06.11.2024 - 20:29)
Зачем она сёрбала? Надо было пить или есть, вот и проблемы бы не было.

Хлебнула из полковника жирного кипятка. Что в кипятке не видно. Кипяток обжигает и провоцирует глубокий вдох, если в кипятке присутствуют лёгкие части они могут при этом попасть в пути для воздуха...
Вообще лично знал мужика который таким образом подавился куском шашлыка - кусок оказался с жилкой и разжеван надвое при целой жилке, одна часть пошла в пищевод, а другая в дыхание. И пиздец так как помочь никто не смог...

А все из-за того, что надо культурно есть, а не жрать. Отрезал кусочек, отправил его в рот, прожевал и т.д. Неужели так сложно? Я вижу как едят другие люди – быстрей, быстрей. Так спешат, что толком прожевать неуспевают, но скорее пихают в рот следующий кусок.

[^]
ДНЕ
7.11.2024 - 06:24
1

Юморист

Цитата (vanonik @ 06.11.2024 - 21:09)
Ну сёрбать же! Чо тут непонятного?
Это как хлебать, только без хлеба.

То есть в Русском языке есть различие между "хлебать с хлебом" и "хлебать без хлеба"?! 🤔🤣

[^]
stebelek
7.11.2024 - 06:25
1

Шутник

Как можно переехать жить в Италию?

[^]
ДНЕ
7.11.2024 - 06:29
4

Юморист

Но ведь из всех, перечисленных видов рыбов, ни у одной нет крупной чешуи?!

Прием Геймлиха

[^]
RAV055
7.11.2024 - 06:30
5

Ярила

У меня собака так подавилась и начала задыхаться. Чисто случайно были на улице и это увидели. Она сначала кашлять начала, пока сообразили, она уже упала и редко пыталась вдыхать. Прям рукой залезла в горло и кусок достала. Как-то всё молниеносно произошло, сама ничего не поняла. Сначала во рту порылась, потом в горле, а потом всё глубже и глубже.... В итоге, язык краем футболки оттянула и из горла кусок достала. Она-то вскочила и побежала, а меня начало трусись...

[^]
Yan3395
7.11.2024 - 06:38
5

Балагур

Моему ребенку было три года, когда он забежал к нам в кухню с красным лицом и не мог говорить, только пальцем показывал на свой рот. Я понял, что у него там что-то застряло в дыхательных путях. В то время, я работал медбратом в реанимации новорожденных, но прием Геймлиха проходил только на учебе. Теорию знал, а практики не было. Не раздумывая не секунды начал делать этот прием своему ребенку с каждым разом увеличивая усилие. На третий раз у него изо рта вылетел шлем от человечека из конструктора лего. Мы дали ему стакан воды, и он молча ушел к себе в комнату плакать на подушку. Я пришел к нему успокаивать, и спрашиваю, ты долго тут сидел с этим шлемом. Он говорит- да.. Больше Не покупали ему игрушки с мелкими деталями.
До больницы работал на заводе, так у нас Вася крановщик умер на свой юбилей. Подавился куском мяса за столом, и ни кто не смог его спасти.

Это сообщение отредактировал Yan3395 - 7.11.2024 - 06:45

[^]
underfined
7.11.2024 - 06:40
3

Хохмач

Я в 80е читал как ребенок подавился монетой.Отец привез его в больницу.Пока врач готовился к операции отец ругаясь с размаху стукнул сыну по спине и монета выпала из ртаВрач удивился а отец извинился за беспокойство !

[^]
Aleshka1976
7.11.2024 - 06:44
2

Юморист

Не про прием Геймлиха конечно,но дочь еще разговаривать не умела и сидеть только научилась,подавилась и сидит с постепенно синеющими губами,ладно мама рядом была,хвать ее за ноги и вверх тормашками по спине стучать начала,пища вылетела,сидим едим дальше,поесть дочь очень люила в отличие от сейчас

[^]
Vlad88
7.11.2024 - 06:47
2

Ярила

Я так отчима спас
Куском мяса подавился

[^]
ДНЕ
7.11.2024 - 06:48
2

Юморист

Цитата (Yan3395 @ 07.11.2024 - 06:38)
Моему ребенку было три года, когда он забежал к нам в кухню с красным лицом и не мог говорить, только пальцем показывал на свой рот. Я понял, что у него там что-то застряло в дыхательных путях. В то время, я работал медбратом в реанимации новорожденных, но прием Геймлиха проходил только на учебе. Теорию знал, а практики не было. Не раздумывая не секунды начал делать этот прием своему ребенку с каждым разом увеличивая усилие. На третий раз у него изо рта вылетел шлем от человечека из конструктора лего. Мы дали ему стакан воды, и он молча ушел к себе в комнату плакать на подушку. Я пришел к нему успокаивать, и спрашиваю, ты долго тут сидел с этим шлемом. Он говорит- да.. Больше Не покупали ему игрушки с мелкими деталями.
До больницы работал на заводе, так у нас Вася крановщик умер на свой юбилей. Подавился куском мяса за столом, и ни кто не смог его спасти.

Такая же хрень! Друг Саня, военный, в Афгане несколько лет отслужил! А дома, на своей кухне, жаренной кортошкой подавился...........

[^]
cachalotina
7.11.2024 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 6.11.2024 - 20:38)
Фамилку Геймлиха не знаю. Методику действий при подобной ситуации знаю. Славабох, пользоваться не приходилось.
Думаю, что большинство адекватных современных людей в курсе.
Главное не "зависнуть" (растеряться).

Да, не растеряться это святое и самое сложное! Расскажу про свой случай.
Я пытался устранить течь из-под бачка унитаза в квартире тещи. Купил новые болты, прокладку, собрал. Наполнил водой, осматриваю - чуть-чуть капает. Я беру ключик, дотягиваю гайку и с ужасом вижу, что по бачку побежала трещина.
Пауза. Что делать?
Да ничего особенного - просто дернуть спуск и слить воду самым обычным образом - она через сливное отверстие убежит раньше, чем бачок развалится от трещины.
И так бы я и поступил, если бы дело было на первом этаже. Но мы на втором. А внизу соседи, которые прибегают судиться, если стакан воды на пол прольешь (настолько там плохая изоляция между этажами), а тут пять литров на подходе! Поэтому что? Паника! Я как завороженный смотрю на бегущую трещину, ничего не предпринимаю и ору: "Тащите ведра и тряпки, зовите адвоката!"
Короче, на половине трещины я отдуплился, дернул, основная часть воды ушла в унитаз, но литр-полтора на пол попало. Соседи прибежали, но в этот раз обошлось. Мне их даже жалко...а что делать, если дом так построили в 1974 году?
Мне до сих пор стыдно за этот случай и я знаю теперь, что такое ступор и что в его отсутствии нельзя быть уверенным.

[^]
dfzc
7.11.2024 - 07:21
2

Хохмач

Марля. Что бы не выдавливать из гостей чешую Геймлихом...

[^]
Фантоци
7.11.2024 - 07:34
1

Юморист

вспомнилось...
на срочке чуваку 2 ребра сломал, когда по заветам уроков ОБЖ откидывал пострадавшего от источника поражения электрическим током резким толчком, но что-то пошло не так и это больше было ударом, чем толчком.

[^]
Deguer
7.11.2024 - 08:10
2

Шутник

я брата родного спас, подавился во время обеда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28572
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх