Яндекс такси. Хитровы.....ые шописец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Legastat
1.11.2024 - 08:58
0
Статус: Offline

Весельчак

А вот про спрос и предложение не соглашусь с сервисами такси. Ездил в командировку, цена на такси была куда мне надо от аэропорта 380р.
На следующей неделе в другое время прилетел в этот же аэропорт. До той же точки показывает 560р. Меняю места посадки, цена особо не меняется. Мне не к спеху, думаю подожду, немного, людей с самолёта много, других прилетов долго не будет. Проходит пол часа - цена 630р. При чем напротив выхода ни одного человека, а когда нажимаешь поиск такси, подсвечивает 15 машин, которые перед глазами недалеко от меня стоят. Их 15, я 1. Как бы культурно выразиться, чтоб донести мысль...
Обоснуйте те, кто тут шарят по ценообразованию.
Ps: докопался в другую сторону и заставил организацию все счета такси оплатить, но все равно не понимаю ахуевших сервисов такси

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vik655
1.11.2024 - 09:09
0
Статус: Online

Шутник

Ценообразование действительно странное, рядом 6-7 машин, берет откуда то где и машин на карте нет, и пишет что водитель заканчивает заказ, а потом отправится к вам

[^]
ujovochka
1.11.2024 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Volgin73 @ 31.10.2024 - 21:39)
Яндекс те ещё крохоборы.
В соседнем районе есть гипермаркет, иногда с женой там затариваемся. Заметил, что в среду такси за поездку стоит (скажем) 300 рублей, а в пятницу все 600.
Спрашиваю как-то таксёра - а не охренел ваш агрегатор так цену завышать за одно и тоже расстояние? Он мне - нуу, наверняка вы в пятницу машину и ждали дольше... и прочую демагогию. Я ему - хрен ты угадал, время ожидания одно и тоже было! Дальше слушать его не стал.
Пользуются монополией, тридварасы..

А что ты до таксиста то доебался? Цена зависит от спроса. Если в среду всё приехали домой и легли спать, то в пятницу, кто в кабак, кто к блядям, кто на вокзал. От этого и спрос больше и цена выше

[^]
egoistic
1.11.2024 - 09:23
2

гребибля

Цитата (WhiskIn @ 31.10.2024 - 21:45)
Цитата (TATAPИH @ 31.10.2024 - 21:42)
Зажрались москвичи только такси, от метро и автобуса нос воротят

Пулково в Питере вообще-то dont.gif

а для него плюс минус сотня километров , туда сюда, короче рядом.
4 часа всего лишь сапсаном shum_lol.gif

[^]
qck1967
1.11.2024 - 09:30
1

Ярила

Яндекс, конечно, ещё те врата ада, но вспоминать времена царствования бомбил не хочу. И сейчас эти гниды ещё остались, но сильно им агрегаторы придавили хвосты.

А с яндексовскими бонусами всегда видна засада. Потому - только деньги. За деньги ни разу ничего не менялось.

[^]
Sa1N7
1.11.2024 - 09:35
0

Ярила

Цитата (aquasik @ 01.11.2024 - 08:12)
Если у тебя оплата не прошла - яндекс вместо тебя ту же сумму переводит водителю. То есть в твоем случае водила имеет и с яндекса и с тебя. Двойную оплату

Нет, не совсем так в его случае. Водителю оплатят, если на карте недостаточно средств и спишет Яндекс только при из появлении у пассажира. Ему же автоматом меняет на наличку и водитель это видит.

[^]
HAARP
1.11.2024 - 09:43
3

Шаман

Цитата (TaygeddaR @ 31.10.2024 - 23:40)
Какой 2 часа, там от силы минут двадцать езды на лайнере (автобус аэропортовский), часто езжу до московской.

Автобус ДО метро. Потом метро, потом снова автобус. И, замечу, метро в городе Санкт-Петербург - нихуя не hyperloop от Илона Маска. Там тоже время не останавливается. А благодаря неусыпной заботе человека беглова о жителях автобусы ходят через жопу. В том смысле, что логичные маршруты, которые были ранее теперь превратились в квест - какэтассукаедетблять?

[^]
HAARP
1.11.2024 - 09:46
1

Шаман

И да. К таксисту никаких вопросов нет. Он просто везёт из точки А в точку Б. Всем хорошего настроения и удачи во всех делах!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.11.2024 - 09:47
2

Ярила

Цитата
Два часа вместо 30 минут? Благодарю покорно. 12 часов в полёте достаточно вполне.

Маленький совет, если хочешь сэкономить. В Пулково садишься на автобус, они идут один за другим, а безостановочные экспрессы каждый, вроде, третий), выходишь у метро Московская, и оттуда вызываешь такси. Тариф в два, а то и в три раза меньше, чем напрямую из Пулково. По времени получается не намного дольше.
В принципе, можно выйти раньше, у О'кея перед Дунайским и оттуда вызвать такси( не пробовала, только сейчас мысль пришла в голову, обычно ехала до Московской, надо будет посмотреть, почём оттуда такси). Прикинула, что оттуда по времени можно оказаться на ЗСД и быстрее( учитывая, что в Пулково ещё, бывает, тупо 10-15 минут ждешь своё такси, стоящее в очереди, чтобы к тебе подьехать, а потом, наконец- то найдя среди десятков других, прешься к нему с чемоданами, ловко уворачиваясь от остальных).

[^]
GalaGala
1.11.2024 - 09:50
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 31.10.2024 - 21:54)
Цитата (Хунху3 @ 31.10.2024 - 23:49)

аэропорт в Пулково, а зажрались москвичи
всё логично, чё...

Слушай а во всей России изучают по географии назывании аэропортов ?

То есть загуглить место положения Пулково религия не позволяет, а обосрать москвичей - вполне себе?

[^]
egoistic
1.11.2024 - 10:09
0

гребибля

Цитата (GalaGala @ 1.11.2024 - 09:50)
Цитата (TATAPИH @ 31.10.2024 - 21:54)
Цитата (Хунху3 @ 31.10.2024 - 23:49)

аэропорт в Пулково, а зажрались москвичи
всё логично, чё...

Слушай а во всей России изучают по географии назывании аэропортов ?

То есть загуглить место положения Пулково религия не позволяет, а обосрать москвичей - вполне себе?

Питер культурная столица - на них нельзя.
А Москва ... им не привыкать

[^]
Pavidlo3000
1.11.2024 - 10:14
0

Балагур

"Добро"
А где крайний,принял и тд?

[^]
IFerdinandI
1.11.2024 - 10:22
-2

Весельчак

Нищета.

Нет денег на такси - иди пешком.

Таксисту от этой суммы лишь 40 % капает остаётся за работу.

Яндекс это враг как для водителей так и для пассажиров.

Сегодняшние ценв на автомобиои и обслуживание давно смотрели ??? !!!

Такси должно быть субсидированой государственной.

Водилы пашут адово по 14 часов чтобы заработать

Яндекс это враг как для водителей так и для пассажиров.

[^]
xbnfntkm
1.11.2024 - 10:22
1

Ярила

Кружка офигенная.

[^]
Дегало
1.11.2024 - 10:23
1

Ярила

По моему они просто к твоим 1500 за поездку накинули 600 рублей за ЗСД

В целом по тарификации ЗСД вроде сходится.

В приложении стоит отметка что за поездку по платным дорогам сумма будет увеличена, или как то так..

Короче если путь идет по платке - цена не окончательная.

Согласен, это неудобно конечному пользователю, хотелось бы знать цену заранее без всяких накруток.
Но Яндекс сразу оговаривается (или раньше оговаривался)

Но могу напутать. 100 лет на такси не ездил, тем более по платке.
Но думаю суть разводки в этом

UPD.

Поигрался с Яндексом. Предлагает 2 маршрута на выбор. И по платке дороже (хотя быстрее и ближе). Аккурат на стоимость ЗСД (пидоры)

Хз. Может машина была подана без транспондера, и водила как то свои заплатил. Нажал в своем рабочем приложении какую то кнопку типа «еду по платке». А ему Яндекс не вникая в суть с твоего счета компенсировал (тупо механизм так настроен)

Напиши в тех поддержку. Если маршрут заранее был выбран через ЗСД - думаю в легкую вернут разницу бонусами. В этом вопросе они лояльны.

[^]
Чейт
1.11.2024 - 10:26
0

Ярила

Наши люди на такси в булочную не ездиют.

[^]
Прыткий
1.11.2024 - 10:28
0

Приколист

Иностранная компания, платит кому надо и кладет на всех, даже на ментов))) Заказывая Яндекс такси, вы сами кормите монстра, который потом ссыт на вас. У нас вот в Великом Новгороде его давят, даже обычные обыватели предпочитают заказывать местное такси. Иначе эти монополисты сожрут всё и насЁрут нам на головы. Так что проявляйте гражданскую позицию, по возможности не кормите яндекс. moderator.gif

[^]
IFerdinandI
1.11.2024 - 10:28
-2

Весельчак

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 1.11.2024 - 09:47)
Тариф в два, а то и в три раза меньше, чем напрямую из Пулково. По времени получается не намного дольше.
В принципе, можно выйти раньше, у О'кея перед Дунайским и оттуда вызвать такси( не пробовала, только сейчас мысль пришла в голову, обычно ехала до Московской, надо будет посмотреть, почём оттуда такси

Крохоборы нищета

Зачем такси вызывать если нет денег.

Таксисты смеются над такими крохоборами

Ешё небось всё по акции в петёрочке покупаете ???

shum_lol.gif brake.gif lol.gif

Только тут в петёрочке - всё идёт на яхту и остров массону.

А в таски заработок идёт - таксисту твоему соседу дяде Саше

[^]
Дегало
1.11.2024 - 10:39
0

Ярила

Цитата (vik655 @ 01.11.2024 - 09:09)
Ценообразование действительно странное, рядом 6-7 машин, берет откуда то где и машин на карте нет, и пишет что водитель заканчивает заказ, а потом отправится к вам

То что в приложении написано «рядом 6 машин» совсем не значит что рядом 6 машин.
Это просто маркетинговая уловка, чтобы пользователь улыбнулся и получил моральное удовлетворение мол «какое удобное приложение и такси, я стою в поле в 300 км от цивилизации, и даже тут есть рядом 6 машин. Значит я быстро уеду отсюда. Буду пользоваться этим приложением и дальше»
Самовнушение и самообман.
Психология блин.

Если бы они написали «окей, Вахтанг выезжает из гаража и скоро будет» думаю ты бы отменил заказ не дожидаясь.

Никому не интересно ждать. Все хотят быстро и сразу. О. 6 машин. Заебись.
А то что по факту ждешь столько сколько нужно - уже не обсуждается.
Положительна эмоция доставлена.

Просто бизнес.

[^]
DickOrBrazz
1.11.2024 - 10:50
0

Приколист

Цитата
Маленький совет, если хочешь сэкономить. В Пулково садишься на автобус, они идут один за другим, а безостановочные экспрессы каждый, вроде, третий), выходишь у метро Московская, и оттуда вызываешь такси. Тариф в два, а то и в три раза меньше, чем напрямую из Пулково. По времени получается не намного дольше.
В принципе, можно выйти раньше, у О'кея перед Дунайским и оттуда вызвать такси( не пробовала, только сейчас мысль пришла в голову, обычно ехала до Московской, надо будет посмотреть, почём оттуда такси). Прикинула, что оттуда по времени можно оказаться на ЗСД и быстрее( учитывая, что в Пулково ещё, бывает, тупо 10-15 минут ждешь своё такси, стоящее в очереди, чтобы к тебе подьехать, а потом, наконец- то найдя среди десятков других, прешься к нему с чемоданами, ловко уворачиваясь от остальных).

Мне например надо на Коменду, и я должен доехать до Московской чтобы потом обратно поехать на ЗСД) все эти манипуляции займут лишние минут 20-30,зато сколько экономлю, 200-300руб?заплатить 2000 или 1800,разницы большой нет) какие-то еврейские схемы. К тому же после перелёта, где постоянно найдутся орущие дети, да и вообще обстановка в самолёте не предполагает того что ты там отдыхаешь от людей, так вот в такси как раз уже можно тупо расслабиться

[^]
Дегало
1.11.2024 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Legastat @ 01.11.2024 - 08:58)
А вот про спрос и предложение не соглашусь с сервисами такси. Ездил в командировку, цена на такси была куда мне надо от аэропорта 380р.
На следующей неделе в другое время прилетел в этот же аэропорт. До той же точки показывает 560р. Меняю места посадки, цена особо не меняется. Мне не к спеху, думаю подожду, немного, людей с самолёта много, других прилетов долго не будет. Проходит пол часа - цена 630р. При чем напротив выхода ни одного человека, а когда нажимаешь поиск такси, подсвечивает 15 машин, которые перед глазами недалеко от меня стоят. Их 15, я 1. Как бы культурно выразиться, чтоб донести мысль...
Обоснуйте те, кто тут шарят по ценообразованию.
Ps: докопался в другую сторону и заставил организацию все счета такси оплатить, но все равно не понимаю ахуевших сервисов такси

Таксисты такие же люди, которые хотят наебать систему и побольше заработать.

Ну из легальных причин почему 15 машин стоит и не едет - они под заказ. Уже кого то ждут. То что в приложении написано «6 машин» это маркетинг.

А по факту водилы приезжают в аэропорт и выключают транспондер, выходят из приложения. Как бы уходят со смены. И стоят по старинке у выхода «такси такси до города недорого да такси, официальное, желтое с шашечкой, поехали брат» и по факту такси реально желтое и с шашечкой. Просто они не на смене. Не получают заказ от агрегатора.

А второй момент, более скотский. Когда они так делают, особенно по сговору, машин 10-15. Необязательно аэропорт. Собираются в каком то районе одном. У парка. У клуба. Даже не нужно рядом стоять. Просто в одном районе. И одновременно все уходят со смены.
И нет их на работе получается.
Становится дефицит машин, повышается спрос. Цены растут.

Со второго телефона с клиентского приложения мониторят цены. В условную популярную точку города. Неважно. Важен коэффициент спроса.
Короче смотрят, а там цена за обычную поезду в 300 рублей становится 400-450-500-650… нормально, коэффициент 2-2,5. А то и 3…
Это значит очень много народу хотят уехать.
Кидают клич по машинам. Все резко заходят в приложение, выходят на смену. И разбирают жирные заказы.

Город пустой. Пробок нет. Бензина и времени ты потратишь столько же как и за поездку в 300 рублей. Но клиент платит 700. Потому что высокий спрос…

[^]
BattlePorQ
1.11.2024 - 11:22
-1

Парасьонах

Цитата (Zerkalo2010 @ 1.11.2024 - 08:48)
очень удобные автобусы ходят до станций метро Московская и Ветеранов
при этом автобусы подьезжают к самому выходу из аэропорта, гораздо ближе чем такси и прям к метро

Угу. Но если прилетаешь, допустим, в два часа - ближайшего автобуса ещё три с лишним часа ждать. А потом ещё час тусить у метро. Так себе развлекуха, если с собой ещё и пара чемоданов по пол-центнера каждый.

[^]
alerondel
1.11.2024 - 12:18
0

Джигитарианец

Ну я раньше тоже уезжал на такси оттуда по заоблачной цене , отбиваясь от бомбил , поймать такси там тот еще квест по Яндексу даже. Но тут я узнал , что оттуда ходит автобус до метро Московская - 39 и 39Э вроде специально оборудованный под багаж местами (в некоторых точно) , спокойно доезжаю до конечной и оттуда вызываю такси.. разница почти в 3-4 раза по цене.

[^]
HAARP
1.11.2024 - 12:45
0

Шаман

Цитата (alerondel @ 01.11.2024 - 12:18)
Ну я раньше тоже уезжал на такси оттуда по заоблачной цене , отбиваясь от бомбил , поймать такси там тот еще квест по Яндексу даже. Но тут я узнал , что оттуда ходит автобус до метро Московская - 39 и 39Э вроде специально оборудованный под багаж местами (в некоторых точно) , спокойно доезжаю до конечной и оттуда вызываю такси.. разница почти в 3-4 раза по цене.

В зависимости от того, где ты живёшь. Кому то удобно до Московской и далее по твоему плану . А кому-то пересадки с ветки на ветку и потом автобус. Ну такое себе. Речь то шла не о том что есть метро, а о том что есть хитровыебанный Хуяндекс.

[^]
HAARP
1.11.2024 - 12:54
0

Шаман

Цитата (Pavidlo3000 @ 01.11.2024 - 10:14)
"Добро"
А где крайний,принял и тд?

А зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19375
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх