10 лет назад страна в последний раз перевела часы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orlenok
26.10.2024 - 22:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 26.10.2024 - 22:11)
Бесит только одно. Когда ты уже заебался с 7 утра разруливать косяки на работе и только присел чаю попить. то звонит манагер из москвы, который только приехал в офис, выпил смузихуюзи. У него рабочий день начинается в 10 утра. У меня уже 11. Пока он час яица чесал, просматривал список входящих сообщений и звонков. У меня уже 12 и обед. Работать с москвой начинаем часов в 14. Я в 16.00 уже домой. А это чудо наяривает звонками, шлёт письма в месенджерах. Короче все беды из за Москвы.

Самая мякотка когда он в два часа ночи тебе по телефону наяривает, хуле не отвечаешь... moderator.gif moral.gif moral.gif

[^]
Пи100неЦ
26.10.2024 - 22:33
0

Хохмач

Интересная тенденция))
У нас переводят часы, и народ воет. У вас НЕ переводят часы и народ воет))) Может не в переводах все же дело, а? 🤣

Зы.. Лично мне пофигу. Но есть бонус - сегодня лишний час для сна есть. Ну или на потусить 🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyaboy
26.10.2024 - 22:34
3

Балагур

Цитата (MexaHuK @ 26.10.2024 - 19:11)
Цитата (shurup @ 26.10.2024 - 19:07)
Спасибо косолапому за этот долбоебизм

Не в защиту Димки спрошу, но в чëм собственно долбоебизм?

У меня кот считает, что если начинает светлеть за окном-надо будить. Настойчиво. Или папа на работу опоздает и на вкусняшки денег не будет.
Летом это начинается в 2.30 (у меня язык не поворачивается назвать "утра")
В детстве ценил лето за поздние светлые вечера.

[^]
XCVB
26.10.2024 - 22:36
4

Ярила

В ебучей Шпротляндии , живу здесь , сегодня ебучий перевод часов. Это трындец , как неудобно .

[^]
VAZda12
26.10.2024 - 22:41
4

Приколист

Цитата (Пи100неЦ @ 26.10.2024 - 22:33)
Интересная тенденция))
У нас переводят часы, и народ воет. У вас НЕ переводят часы и народ воет))) Может не в переводах все же дело, а? 🤣

Зы.. Лично мне пофигу. Но есть бонус - сегодня лишний час для сна есть. Ну или на потусить 🤪

Откуда он лишний если? Количество часов в сутках не изменилось.

[^]
ЖелезныйЛис
26.10.2024 - 22:46
8

Ярила

У нас светает рано, но надо спать, а в пять-шесть вечера уже темно.
Я за летнее и зимнее время.

[^]
yapl2018
26.10.2024 - 22:48
2

Ярила

Цитата (zyaboy @ 26.10.2024 - 22:34)
У меня кот считает, что если начинает светлеть за окном-надо будить. Настойчиво. Или папа на работу опоздает и на вкусняшки денег не будет.
Летом это начинается в 2.30 (у меня язык не поворачивается назвать "утра")
В детстве ценил лето за поздние светлые вечера.

Для домашних животных есть автоматические поилки и автокормушки с таймером, которые накормят живость в самую рань. Если кот взрослый то потребуется некоторое время чтобы он тоже перестроился.

[^]
Евгневий
26.10.2024 - 23:00
6

Ярила

Цитата (user2ural @ 26.10.2024 - 19:20)
Цитата (MexaHuK @ 26.10.2024 - 21:11)

В том что это время не совпадает с биологическими часами!

А что такое по-вашему биологические часы?
Как я понимаю, вы защитник перевода часов на зимнее и летнее время?
По мне, так именно в этот момент биологические часы и сбиваются, уходит неделя на привыкание. Вы привыкли просыпаться за 10 минут до будильника и тут вас насильно заставляют делать это либо раньше, либо позже.
Это вред здоровью.
Очень частый довод: либо на работу едешь - темно, либо с работы - опять темно. Или наоборот, пора спать - а ещё светло.
Мне эти доводы чужды, ибо в Питере зимой светло 4 часа в сутки, а летом ночь длится час. Мой рабочий день начинается в час дня, заканчивается в семь вечера и я не испытываю проблем с нехваткой света. А перевод часов реально бесил и доставлял проблемы и реальные убытки.
Ведь есть решение правильнее: работодатель делает график работы согласно требованиям работников. И тогда не будет часа пик, набитого до отказа общественного транспорта и пробок станет меньше. Требуйте окончания рабочего дня за четыре часа до заката, с регулировкой на 20 минут в неделю.
А просто перевод стрелок - он проблем не решает, он их создаёт. Уже давно многие работы не зависят от светового дня, даже в сельском хозяйстве.

[^]
плезанс
26.10.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 27.10.2024 - 02:00)

По мне, так именно в этот момент биологические часы и сбиваются, уходит неделя на привыкание. Вы привыкли просыпаться за 10 минут до будильника и тут вас насильно заставляют делать это либо раньше, либо позже.
Это вред здоровью.
Очень частый довод: либо на работу едешь - темно, либо с работы - опять темно. Или наоборот, пора спать - а ещё светло.
Мне эти доводы чужды, ибо в Питере зимой светло 4 часа в сутки, а летом ночь длится час. Мой рабочий день начинается в час дня, заканчивается в семь вечера и я не испытываю проблем с нехваткой света. А перевод часов реально бесил и доставлял проблемы и реальные убытки.
Ведь есть решение правильнее: работодатель делает график работы согласно требованиям работников. И тогда не будет часа пик, набитого до отказа общественного транспорта и пробок станет меньше. Требуйте окончания рабочего дня за четыре часа до заката, с регулировкой на 20 минут в неделю.
А просто перевод стрелок - он проблем не решает, он их создаёт. Уже давно многие работы не зависят от светового дня, даже в сельском хозяйстве.

Биологические часы зависят от баланса света и тьмы. А не от часов. Часы это просто общий прибор регулирования времени.
Работодатель делает график согласно требованиям работников? Это как и где? Такое применимо только во фрилансе и на удаленке.

Помниться я из за графика автобуса приезжал в 6 классе в школу примерно в 7.35, а занятия были с 8.15.
Как то я подумал что было бы логичнее впихнуть туда 7 урок. При расчасовке в 32 часа в неделю было бы замечательно. В пятницу 4 урока и домой. Тогда еще шестидневка была и планы учебные гоняли как не в себя.
Итого если учитывать домашнюю работу то получалась семидневка с 14 часовым графиком. Ибо если делать домашку нормально то это как раз ты ее закончишь часов в 7 или 8. А то и больше.
Маленькая проблема: в 7.40 приходило только 2 человека и попробуй заикнись - остальные дети в это время глаза продирают.
Так что индивидуальный график не всем идет.

[^]
MiKo5452
26.10.2024 - 23:18
4

Шутник

. В СССР перевод часов был многим обусловлен и работой строителей.
Чтобы зимой в 8 утра работяги уже могли видеть на стройке.
Не знаю, меня перевод часов вообще не напрягал. Зато световой день был длиннее, продуктивнее.
Да много чего было умного сделано в Союзе для народа . НИИ целые работали над решениями, прежде чем их внедрять. Ведь заводы начинали работать с 6-8 утра, школы с 8.30, госучреждения с 9, а магазины с 10 не просто так. А чтобы снизить пиковые нагрузки на общественный транспорт, развести пассажирские потоки на разное время.
А у нас тут предыдущий губернатор махнул шашкой не подумав.. И теперь зимой все в темноте к 8.00 по пробкам на работу ломятся..

[^]
Airae
27.10.2024 - 00:06
3

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 26.10.2024 - 19:15)
В рассветах и закатах - охуенно же просыпаться в 3 утра с первыми лучами солнца и спать ложиться часиков в 20 когда на улице темно

Переезжай жить в Архангельск, летом солнце и днём и ночью светит, а зимой день с 11 до 15, остальное ночь )

[^]
Евгневий
27.10.2024 - 00:35
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.10.2024 - 23:12)

Это вред здоровью.

Биологические часы зависят от баланса света и тьмы. А не от часов. Часы это просто общий прибор регулирования времени.
Работодатель делает график согласно требованиям работников? Это как и где? Такое применимо только во фрилансе и на удаленке.

Не соглашусь - я вот засыпаю и просыпаюсь в строго определенное время, время сна составляет 8 часов, если это время изменится , особенно в меньшую сторону - организму будет плохо. Придётся в выходные отсыпаться. А выходные - это время, которое стоит потратить с пользой для себя, проснуться в обычное время, но вместо работы - заняться приятным делом: чтение, прогулки с питомцами, посиделки в гараже с друзьями, ненапряжная деятельность либо приносящая удовольствие затмевающая траты, типа рыбалки.

А по поводу графика в соответствии с потребностями работников - это мало где, но это можно сделать. Вот сейчас новости проскакивают по поводу четырехдневной недели. Стали работать не хуже. А если обед сделать два часа? Никто не проверял, что будет. Раньше от зари до зари трудились. Затем додумались восьмичасовой рабочий день сделать. Как-то лучше стало, определённо. Я вот на самом деле живу работой, даже живу на работе, но отдых определенно должен быть. Мне бы подошёл график неделя через неделю.
На заводах с непрерывным процессом понятно, что две или три смены, но кто сказал, что это нельзя улучшить?
Исследования эффективности работника от режима самой работы в нашей стране если и проводились, то уже устарели или не внедряются. Живём по старинке, а не по стар-линке.

[^]
плезанс
27.10.2024 - 01:01
0

Ярила

Ну вот в Башкирии и три часа. В эту минуту при старых порядках наступило бы два часа ночи.

[^]
jkl2002
27.10.2024 - 01:04
0

Ярила

Сейчас не будут переводить, слава богу. Идёт СВО, и народ напрягать более чем есть. Это когда не будет ничего, начнуть срать этим дебильным временем, для отвлечения от проблем с бесконечным ростом цен и инфляцией. Конечно, если к тому времени кто то живой останется... Но тгда будут зомбировать чуркобесов и негров. Хотя неграм похуй, лишь бы не работать.

[^]
bf1648
27.10.2024 - 01:07
4

Ярила

По своим наблюдениям считаю, что московское время надо перевести на два часа вперед и так оставить.

[^]
bfr
27.10.2024 - 01:11
4

Ярила

Перевод стрелок ввели в СССР в 1981 году.
И к чему это привело?
Сначала умер Брежнев, за ним Андропов, потом Черненко, а ведь они были вовсе не старыми, если посмотреть на возраст. Кремлёвская таблетка не спасла. И что она могла сделать против такого насилия над организмом, как перевод стрелок?
Потом уже и сам СССР рухнул...
Но специалисты глубоко проанализировали и установили причину этих печальных событий.
Поэтому перевод стрелок отменили, и Путину ничего не грозит.
А вот Евросоюз всё больше напоминает СССР времён упадка и застоя.
Израилю тоже недолго осталось, если евреи не додумаются отменить перевод стрелок.
Время играет важную роль - в Китае, например, нет часовых поясов. Вся огромная страна живёт по единому времени. И не жужжит!
Не потому ли у него такие успехи, ась?

[^]
плезанс
27.10.2024 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 27.10.2024 - 03:35)

Это вред здоровью.

Не соглашусь - я вот засыпаю и просыпаюсь в строго определенное время, время сна составляет 8 часов, если это время изменится , особенно в меньшую сторону - организму будет плохо. Придётся в выходные отсыпаться. А выходные - это время, которое стоит потратить с пользой для себя, проснуться в обычное время, но вместо работы - заняться приятным делом: чтение, прогулки с питомцами, посиделки в гараже с друзьями, ненапряжная деятельность либо приносящая удовольствие затмевающая траты, типа рыбалки.

А по поводу графика в соответствии с потребностями работников - это мало где, но это можно сделать. Вот сейчас новости проскакивают по поводу четырехдневной недели. Стали работать не хуже. А если обед сделать два часа? Никто не проверял, что будет. Раньше от зари до зари трудились. Затем додумались восьмичасовой рабочий день сделать. Как-то лучше стало, определённо. Я вот на самом деле живу работой, даже живу на работе, но отдых определенно должен быть. Мне бы подошёл график неделя через неделю.
На заводах с непрерывным процессом понятно, что две или три смены, но кто сказал, что это нельзя улучшить?
Исследования эффективности работника от режима самой работы в нашей стране если и проводились, то уже устарели или не внедряются. Живём по старинке, а не по стар-линке.

Биологические часы, как таковые - это биоритмы которые по моему управляются мелотонином.
Мелотонин вырабатывается в темноте. Так что это и правда зависит от баланса света и тьмы.
Вообще график работы который ты хочешь можно сделать по идее вообще везде.
Другое дело что придется нанимать больше людей, чтобы разбить день на два три отрезка и соответственно два три сотрудника на одну позицию.
Учитывая что работу по серьезному народ ищет в среднем полгода а то и больше - в свете борьбы за занятость могу это поддержать.
Другое дело что начнутся разговоры про рентабельность, но честно сказать для нормальной организации ФОТ не основная статься расхода.
Просто в России советский принцип: не заебался - не работал. Или царский принцип: чем больше нажмешь на мужичка тем больше выжмешь.

[^]
Гуноп
27.10.2024 - 01:28
0

Ярила

Перевод часов на зимнее и летнее время - отличный образец "хотели как лучше, а получилась фигня какая-то".

Давайте ещё два раза в год будем переставлять по две буквы в алфавите. Менять местами букву "А" и букву "Б". Ну ученые лингвисты придумают там какое-нибудь умное объяснение о том что это приведёт к огромной экономии бумаги, типографской краски и снижению международной напряженности. А потом через полгода обратно.

Вот с переводом часов та же самая шарманка. Бессмысленная обезьянья работа. Затраты и потери на всю эту возню по переводу времени туда-сюда реальные и немаленькие. А польза только на бумаге в отчетах.

[^]
алекс1776
27.10.2024 - 01:42
-2

Юморист

Цитата (JimmyV @ 27.10.2024 - 05:23)
Цитата (TomZenger @ 26.10.2024 - 21:27)
Цитата (Laryx @ 26.10.2024 - 19:07)
Не знаю... По мне - хорошая была практика. 

Сейчас летом уже в четыре полностью светло. И вполне разумно перевести время на час раньше.

Не говори, пришлось плотные шторы вешать иначе в 4 утра солнце в глаза светит

Да, но в 21 уже темно. Летом то.

Ложись спать пораньше, раньше вставай, в чём проблема? Мне нравится, что в 4 утра светло. Можно на машине по светлому погонять, пока дороги пустые.

[^]
flybug
27.10.2024 - 08:11
6

Приколист

Цитата (Shkiper85 @ 26.10.2024 - 20:22)
Цитата (nnsense91 @ 26.10.2024 - 20:19)
Я успел отвыкнуть от переводов времени, боли от отсутствия перехода никакой не испытывал, если честно. Там где сейчас живу переходы есть.

Переходы это прекрасно. Летом на час больше времени было поработать в огороде итд. Бесит жить по зимнему

Да, летнее время это было супер!

Темнело примерно в 22 часа. Мы с женой заканчивали работать в 18, успевали после работы прохватить в лес набрать ведерко грибов, поймать на ужин несколько комбалех, покупаться на закате в море (благо все это в одной локации - о. Русский (Владивосток)) и в сумерках вернуться домой.

[^]
зудука
27.10.2024 - 08:25
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.10.2024 - 01:14)
Цитата (Евгневий @ 27.10.2024 - 03:35)

Это вред здоровью.

Биологические часы, как таковые - это биоритмы которые по моему управляются мелотонином.
Мелотонин вырабатывается в темноте. Так что это и правда зависит от баланса света и тьмы.
Вообще график работы который ты хочешь можно сделать по идее вообще везде.
Другое дело что придется нанимать больше людей, чтобы разбить день на два три отрезка и соответственно два три сотрудника на одну позицию.
Учитывая что работу по серьезному народ ищет в среднем полгода а то и больше - в свете борьбы за занятость могу это поддержать.
Другое дело что начнутся разговоры про рентабельность, но честно сказать для нормальной организации ФОТ не основная статься расхода.
Просто в России советский принцип: не заебался - не работал. Или царский принцип: чем больше нажмешь на мужичка тем больше выжмешь.

Да простят меня за такое вот цитирование, но сокращать не буду.

К вопросу о биологических часах, оно же циркадных ритмах человека.
Запускается и поддерживается этот процесс прежде всего светом. Экспериментов проводили массу.
По факту сдвигать суточный ритм от 24 часов пробовали по разному. И удлиняли до размера марсианских суток (был такой эксперимент с изоляцией "экипажа" как бы на марсе с марсианским циклом). И укорачивали.
В замкнутом пространстве без циклического светового дня и доступа к часам у человека по ощущениям первое время сутки сокращались до 20 часов, потом удлинялись до 27-28 часов. Особенно сдвиг в большую сторону проявлялся при организации "послеобеденного" сна.

Некоторые исследователи сваливают на сдвиг суточного ритма онкологию и сахарный диабет 2 типа. Это апологеты отмены графика 12/24 "день-ночь-отсыпной-выходной". Но знаю массу людей которые кардинально меняли свою работу, когда на соседнем градообразующем в большинстве цехов такой график отменили. Что б оставить старый график. И, по моим скромным наблюдениям, среди них диабетиков не больше и не меньше.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.10.2024 - 08:29

[^]
Cynic2017
27.10.2024 - 08:39
4

Ярила

Леня стрелки повернул на всемирном глобусе
Раньше хрен вставал в постели, а теперь в автобусе.

Был такой стишок.

[^]
СТАС73
27.10.2024 - 09:24
0

Ярила

Самое удобное время- чтобы солнце в зените было около 14:00.
Тогда и переводить не надо посезонно.

[^]
docentura
27.10.2024 - 09:29
0

Ярила

А Европа переводит до сих пор.

[^]
ilya23455
27.10.2024 - 09:32
2

Приколист

Цитата (Ganjober @ 26.10.2024 - 19:18)
..."Начнем с обсуждения твоего сочинения про то, как подчинить сто миллионов свободных граждан. Я не все, откровенно говоря, в твоем сочинении понял.
.......
— Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром."©

В. Суворов "Контроль". Отличная книга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21667
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх