Моё ностальжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxrus
20.10.2024 - 00:01
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 22:53)
это советская система была такая, что все продажи за границу только через Внешторг.

Была такая система. До 1987 года. И сплыла. Потом прибыли начали выводить в частные руки, убытки вешать на государство.
Ещё примеры из личного опыта времён перестройки и ускорения.
Государственный книжный магазин. При нём, в том же торговом зале, кооперативный. Руководитель государственного магазина - он же фактический собственник кооперативного. Все пользующиеся спросом книги сразу при поступлении оказываются на прилавке кооперативного по тройной цене. На полках в государственном остаётся неликвид.
Государственная фабрика. при ней кооператив, схема та же. Рентабельная часть производства и прибыли в кооперативе, нерентабельная и убытки - на госпредприятии.
Продолжать можно долго. Демонтаж СССР в последние годы его существования шёл полным ходом. И занималась этим советская элита.

Это сообщение отредактировал xxrus - 20.10.2024 - 00:01

[^]
аргуз
20.10.2024 - 00:04
1

Балагур

Цитата
Да, такая сказочная Нарния, страна вечной халявы.

Причём они ещё досочиняют сказки от себя - один такой малолетний совкодрочер, помню, на голубом глазу уверял, что в СССР кино было для всех бесплатно.
Приходи в кинотеатр и смотри.

10 копеек стоил билет , по крайней мере детский.Пустая бутылка 20 коп .
Дохуя ?
И в лагеря летом ездили по какой - то халявной цене .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fredbov
20.10.2024 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 22:51)
На горшке в детском саду?

По собственному развитию решил, что семилетние дети на горшке сидят?)

[^]
xxrus
20.10.2024 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 23:03)
один такой малолетний совкодрочер, помню, на голубом глазу уверял, что в СССР кино было для всех бесплатно.
Приходи в кинотеатр и смотри. lol.gif

Возможно, речь шла о летнем кинотеатре. Мы пацанами в таком всё лето фильмы бесплатно смотрели, сидя на заборе.

[^]
Skrut
20.10.2024 - 00:12
1

Старик Похабыч

Цитата (BORDOS @ 18.10.2024 - 22:28)
Я служил на ней.

Мы защитники были хуёвые
Раз просрали своё Отечество
Разменяли в годы суровые
На чиновничество и купечество

Нас с экранов Иуды и Каины
Поздравляют, под звон лафитников
Но остались и мы - неприкаяны
И Отечество - без защитников.

sad.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 20.10.2024 - 00:13

[^]
Terrracris
20.10.2024 - 00:20
-8

Весельчак

"И малая уходя - напевала " Может у Оранжевой речки, там ещё грустят человечки.. ".
А я, я понял, что той силы искусства, что была в Союзе, нам уже не достичь.
Цензура ли, чувство прекрасного, общая образованность, но всё, что оттуда - прекрасно!
И в друзьях у меня тогда были узбек, хохол и чечен."
---
ТС вздрочнул на союз, типа, там на заводах и фабриках культуру производили, выводили на новые мощности и все по схеме, а - не какие-то там талантливые люди всего лишь, искра и все такое. Скрепу ковали, короче... расходимся!

[^]
je99
20.10.2024 - 00:27
3

Балагур

Цитата
Да, такая сказочная Нарния, страна вечной халявы.

Причём они ещё досочиняют сказки от себя - один такой малолетний совкодрочер, помню, на голубом глазу уверял, что в СССР кино было для всех бесплатно.
Приходи в кинотеатр и смотри.

Детский утренний сеанс стоил 5 копеек - это настолько символически, что практически бесплатно ps хорошо помню, потому что каждый год все лето у бабушки жил и в кинотеатр постоянно ходил

[^]
LOSNEOLEN
20.10.2024 - 00:53
2

Ярила

Очнулся блядь, всё проёбано давно, твой мозг выдаёт тебе остатки развитой цивилизации

[^]
ААК65
20.10.2024 - 02:07
0

Ярила

Цитата (GooDrian @ 18.10.2024 - 22:33)
Цитата (lxnaru @ 18.10.2024 - 22:32)
заебал сссродроч на всё

Иди нахуй

Он уже там.
И оттуда тявкает /хрюкает

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20.10.2024 - 02:07

[^]
ААК65
20.10.2024 - 02:16
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 19.10.2024 - 22:14)
Цитата (Former64 @ 19.10.2024 - 06:24)
В дни ГКЧП был готов идти добровольцем, давить дерьмократическо либеральную мразь

Ты не пришёл. И я знаю, почему. Тебя не позвали. А к самоорганизации советские люди не привыкли. А за мной заехали и позвали. И я в дни ГКЧП был у Белого дома. Приехал с группой наших кубанских афганцев защищать надежду на новую жизнь: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен. Перемен!" Это было общее настроение в нашем кругу.
И вот в ночь, когда стало понятно, что победа за нами, оставил я своих друзей и стал ходить от группы к группе. И понял, что победа у каждого своя. И если мы с друзьями приехали защищать прекрасное, чистое и светлое, но абстрактное будущее, то были люди, которые вышли защищать то, что они уже имели в настоящем. Особенно запомнился разговор с сыном советского чинуши, "кооператором", советским миллионером, который продавал металлы за границу. Он тоже радовался, что всё теперь пойдёт так, как он мечтает.
- Ты где металлы берёшь?
- На заводах.
. А заводы почему сами не продают?
- Мой папа им лицензию не даёт.
Вернулся я к своим, а на душе камень. Кто же победил сегодня, мы или сын того чинуши? Чьё будущее теперь наступит, наше или его?

Ты сам и ответил

[^]
SlepoyPyu
20.10.2024 - 04:14
3

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 22:48)
Цитата (awolfman @ 19.10.2024 - 22:26)
Приехал с группой наших кубанских афганцев защищать надежду на новую жизнь: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен. Перемен!" Это было общее настроение в нашем кругу.

Надо было более конкретно определить чего вы хотите. А так хотели перемен, ну получите и распишитесь.

Цитата

Вернулся я к своим, а на душе камень. Кто же победил сегодня, мы или сын того чинуши? Чьё будущее теперь наступит, наше или его?

Хех, а победили как раз те, к кому приходили из ОБХСС, ибо у них была цель, а не абстрактые перемены. Грести бабло лопатой, жрать в три горла и чтобы никакого ОБХСС.

При оказии обратите внимание как о народе говорит Наебулина и Ко, их аж передергивает, особенно когда надо с народом делиться.

Коммунисты что-то не сильно делились.

300 грамм масла по талону на месяц маловато будет.

В городе Кыштым Челябинской области в 82-м году 200 грамм давали и в очереди часа три надо было постоять за ним

[^]
Zebras
20.10.2024 - 04:15
5

Ярила

Мне сложно участвовать в совкосрачах, ибо я застал только поздний Союз, 80-е. Я не застал тучные 70-е, о которых любили вспоминать мои родители. Но в СССР моего детства я бы возвращаться не хотел. Потому что я помню очереди за всем, полки пустые - а очередь от дверей магазина. И я мелким в ней стоял, за сметаной, за маслом, пока бабушка в другом отделе очередь занимала.Талоны помню. Мамины "колбасные" поездки в Москву. Не, честное слово, не хочу туда назад...

[^]
sanya1978
20.10.2024 - 04:51
9

Юморист

Хорош голову пеплом посыпать! Мы сейчас свою страну ещё раз просираем, вот прямо сейчас. И твои не дети, а внуки, или даже правнуки, проходя мимо мечети, будут задавать тебе, уже покойнику, вопрос: "Батя, как так получилось-то? Как вы страну свою просрали?"
Как там в песне из фильма "Гостья из будущего" было?
"Слышу голос, голос спрашивает строго "А сегодня что для завтра сделал я?" Что сделал ты сегодня, кроме сожалений о прошлом?

Это сообщение отредактировал sanya1978 - 20.10.2024 - 05:25

[^]
describer
20.10.2024 - 05:17
3

Юморист

Ну ты собственно и просрал, если уж на то пошло. Забесплатно вся эта армия содержалась и ВПК что ли.
Детские песенки это конечно хорошо. Но их ведь не Сталин с Хрущевым и Брежневым сочиняли. И даже не ЦК КПСС.
А так то да, дураком быть иногда выгодно сопли распускать.
Вот бабы тоже некоторые, их мужик козел пиздит смертным боем, а они его защищают перед другими. Любит сильно, хвастаются. Еще и нож в спину воткнут если затупаться будешь за них. Любовь зла.
Синдром такой, забыл как называется.
Люди да, были хорошие. Они всегда есть.
Ты пей коньяк и не оправдывай мудаков

Это сообщение отредактировал describer - 20.10.2024 - 05:19

[^]
describer
20.10.2024 - 05:29
6

Юморист

Цитата (xxrus @ 20.10.2024 - 05:01)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 22:53)
это советская система была такая, что все продажи за границу только через Внешторг.

Была такая система. До 1987 года. И сплыла. Потом прибыли начали выводить в частные руки, убытки вешать на государство.
Ещё примеры из личного опыта времён перестройки и ускорения.
Государственный книжный магазин. При нём, в том же торговом зале, кооперативный. Руководитель государственного магазина - он же фактический собственник кооперативного. Все пользующиеся спросом книги сразу при поступлении оказываются на прилавке кооперативного по тройной цене. На полках в государственном остаётся неликвид.
Государственная фабрика. при ней кооператив, схема та же. Рентабельная часть производства и прибыли в кооперативе, нерентабельная и убытки - на госпредприятии.
Продолжать можно долго. Демонтаж СССР в последние годы его существования шёл полным ходом. И занималась этим советская элита.

Ты это, сказки не рассказывай. Про книги. В СССР если помнишь с книгами была очень интерессная ситуация. Издавалась только классика русская и любимчики придворные писатели. Мировой литературы практически не было. Сдавали макулатуру чтоб там серии выкупить.. В библиотеках только в читальном зале можно было найти.
А про схемку гос. и кооперативного книжного магазина.. ты долго думал.
А почему они должны быть в государственном, типа по 50 копеек?
А почему не напечатать большой тираж и пустить в свободную продажу.
Вот твой любимый советский человек и стоял во времена СССР во всех точках и сбывал дефицит. И ему классно и сытно жилось. Вот такие вспоминают СССР со слезами на глазах.
А последователи думают что если бы все взад вернулось, они то уж точно пристроились на тепленькое место
PS вот с детской литературой было все отлично. видимо главкоммунисты не видели там угрозы для себя, а зря.
Сказки народов мира, пластинки.
А сейчас вон в Екатеринбурге даже фестиваль переименовали из сказок народов мира в детские сказки.
Семье попалась украинская сказка разыграть на конкурсе, так там их чуть инфаркт поголовно всех не хватил. Типа как можно вражеские сказки детям..
Что тогда были совки что теперь дебилы дебилами выродились совсем

Это сообщение отредактировал describer - 20.10.2024 - 05:35

[^]
Шалун3
20.10.2024 - 06:15
0

Юморист

Поддерживаю, дружище. И да, ты, на "Акуле" службу нёс, а я на "Тополе". И ведь ни капли, не жалели. Песни хорошие были. Хорошо, дожили до внуков. Дай Бог и нашим детям того же.

[^]
RAV055
20.10.2024 - 06:45
0

Ярила

А мы недавно к родителям мужа заехали, а там его сестра с ребёнком была. Мелкая на телефоне че-то слушала (или смотрела, хз). И там была песня... бляяяя, у меня за 10 минут чуть мозг не вытек. Я чувствую, как с каждой секундой становлюсь тупее и тупее. Это же дебилизация какая-то. Понятно, что для деток рифма должна быть простая, а мотив запоминающийся. Но не дебильный же. Как-то раньше с этой задачей справлялись. А здесь у меня было ощущение, что это надо ставить детям с оооочень сильной задержкой в развитии и в специальных учреждениях, а не нормальному ребёнку.
Пс, простите, не могу страдать одна) "...по полям, по полям, синий трактор едет к нам..."

[^]
Lenshiko
20.10.2024 - 06:48
0
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Постоянно включаю дочке стихи и сказки Успенского! Не смотря на то что в школах они Инстасамку слушают,Успенского очень любит ,ещё есть сборник Заходера,там что ни стих то легенда.Просто нам взрослым нельзя все это забывать,иначе все это похерится

[^]
Lenshiko
20.10.2024 - 06:59
0
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Цитата (xxrus @ 20.10.2024 - 00:06)
Возможно, речь шла о летнем кинотеатре. Мы пацанами в таком всё лето фильмы бесплатно смотрели, сидя на заборе.

У нас агитплощадки были в городе,каждую неделю концерты детские,потом вешали брезент и проектора показывали разные фильмы бесплатно.Иногда 16+ все бесплатно естественно

[^]
petrovichEkb
20.10.2024 - 07:33
0

хохмач

Цитата (МнаГ @ 19.10.2024 - 00:47)
Цитата (KOTOZAVR @ 18.10.2024 - 22:42)
Цитата (МнаГ @ 19.10.2024 - 00:34)
Да когда же вы уже издрочитесь! moderator.gif
faceoff.gif

Ты нафига зашёл сюда вообще? Чисто поднасрать? Если жизнь не удалась, иди убейся апстену.

Я зашел, чтобы узнать, когда же вы уже издрочитесь.
А жизнь у меня норм. Это ТС слюни до пола распустил пополам с соплями, вспоминая времена, когда хуй стоял и бабы давали.

Вот пусть он сотоварищи апстену и уебашивается. Желательно с первого раза.

каждый дрочит как он хочет, зачем ты мешаешь людям ?

[^]
TimonWOWNord
20.10.2024 - 07:43
0

Шутник

Вы хотя бы остались в России.
А многие по сути заграницей остались. Где даже малой части нет того, что осталось от Союза, по сравнению с Россией

[^]
fedgo
20.10.2024 - 08:01
-2

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 18.10.2024 - 22:51)
Кратко, что решает все вопросы с ностальжи, как не печально это звучит.

Ребятки, вас КИ-НУ-ЛИ! Как лохов последних, как школьников ©

Давайте смиримся с этим, наконец, и будем уже жить в предлагаемых обстоятельствах, спустя столько времени. Ведь взрослые люди же, вон, уже и с внуками. И ничто же не мешает воспитывать их на тех фильмах, которое были дороги всем нам и ценности прививать.

Извини, но так не получится! Чтобы один смог перешибить систему. Воспитать на старых фильмах не получится, система сильнее!
Поэтому печально, что просрали такую страну! И смириться с этим нам невозможно!
Жалко внуков наших, не смогут пожить в нормальной стране!

[^]
manticora
20.10.2024 - 08:10
1

Ярила

Цитата (fedgo @ 20.10.2024 - 08:01)
Извини, но так не получится! Чтобы один смог перешибить систему. Воспитать на старых фильмах не получится, система сильнее!
Поэтому печально, что просрали такую страну! И смириться с этим нам невозможно!
Жалко внуков наших, не смогут пожить в нормальной стране!

Ты именно сегодня просераешь "такую страну" и твои правнуки будут разгребать за тобой. "А что я могу", да? Да ничего кроме сунуть голову в песок и страдать по прошлому времени.

[^]
Blyams
20.10.2024 - 08:39
0

Весельчак

[^]
Silver867
20.10.2024 - 08:48
1

Ярила

Цитата (SlepoyPyu @ 20.10.2024 - 04:14)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 22:48)
Цитата (awolfman @ 19.10.2024 - 22:26)
Приехал с группой наших кубанских афганцев защищать надежду на новую жизнь: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен. Перемен!" Это было общее настроение в нашем кругу.

Надо было более конкретно определить чего вы хотите. А так хотели перемен, ну получите и распишитесь.

Цитата

Хех, а победили как раз те, к кому приходили из ОБХСС, ибо у них была цель, а не абстрактые перемены. Грести бабло лопатой, жрать в три горла и чтобы никакого ОБХСС.

При оказии обратите внимание как о народе говорит Наебулина и Ко, их аж передергивает, особенно когда надо с народом делиться.

Коммунисты что-то не сильно делились.

300 грамм масла по талону на месяц маловато будет.

В городе Кыштым Челябинской области в 82-м году 200 грамм давали и в очереди часа три надо было постоять за ним

Вот это счастье и просрали наши плакальщики по утерянной цивилизации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14499
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх