Моё ностальжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грегман
19.10.2024 - 21:44
8
Статус: Offline

Балагур

СССР была высшей точкой развития русских и других народов живших на этих территориях.

[^]
BORDOS
19.10.2024 - 21:46
4

Пиф

Цитата (Грегман @ 19.10.2024 - 21:44)
СССР была высшей точкой развития русских и других народов живших на этих территориях.

Не добавить, не убавить.

[^]
Euustace
19.10.2024 - 21:46
1

Весельчак

Все правильно сказал, кроме чехов...

[^]
rsvega
19.10.2024 - 21:56
3

Ярила

Не мы просрали, а жидомасоны нам сценарий написали, и руками нашего же правительства показывают нам спектакль.

[^]
don91533
19.10.2024 - 22:02
3

Ярила

Кое что ещё осталось. Память наша

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
19.10.2024 - 22:03
-4

Ярила

Цитата (BORDOS @ 19.10.2024 - 21:46)
Цитата (Грегман @ 19.10.2024 - 21:44)

Не добавить, не убавить.

Вот эта точка:

Моё ностальжи

[^]
topor2019
19.10.2024 - 22:07
3

Ярила

Не знаю насчёт остального, но искусство, особенно детское,в СССР точно учило разумному доброму и вечному. Сейчас уже своим детям показываю те мультфильмы и сам досматриваю что в детстве не досмотрел

[^]
xxrus
19.10.2024 - 22:14
4

Хохмач

Цитата (Former64 @ 19.10.2024 - 06:24)
В дни ГКЧП был готов идти добровольцем, давить дерьмократическо либеральную мразь

Ты не пришёл. И я знаю, почему. Тебя не позвали. А к самоорганизации советские люди не привыкли. А за мной заехали и позвали. И я в дни ГКЧП был у Белого дома. Приехал с группой наших кубанских афганцев защищать надежду на новую жизнь: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен. Перемен!" Это было общее настроение в нашем кругу.
И вот в ночь, когда стало понятно, что победа за нами, оставил я своих друзей и стал ходить от группы к группе. И понял, что победа у каждого своя. И если мы с друзьями приехали защищать прекрасное, чистое и светлое, но абстрактное будущее, то были люди, которые вышли защищать то, что они уже имели в настоящем. Особенно запомнился разговор с сыном советского чинуши, "кооператором", советским миллионером, который продавал металлы за границу. Он тоже радовался, что всё теперь пойдёт так, как он мечтает.
- Ты где металлы берёшь?
- На заводах.
. А заводы почему сами не продают?
- Мой папа им лицензию не даёт.
Вернулся я к своим, а на душе камень. Кто же победил сегодня, мы или сын того чинуши? Чьё будущее теперь наступит, наше или его?

Это сообщение отредактировал xxrus - 19.10.2024 - 22:16

[^]
Самуэлич
19.10.2024 - 22:16
3

Ярила

Возможно меня забросают гнилыми помидорами, но отчасти и потому что: -Ян Френкель, стихи Инны Гофф, исполнял Иосиф Кобзон песню Русское поле... Конечно это шутка. ))

[^]
awolfman
19.10.2024 - 22:26
3

Ярила

Цитата (xxrus @ 19.10.2024 - 22:14)
Приехал с группой наших кубанских афганцев защищать надежду на новую жизнь: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен. Перемен!" Это было общее настроение в нашем кругу.

Надо было более конкретно определить чего вы хотите. А так хотели перемен, ну получите и распишитесь.

Цитата

Вернулся я к своим, а на душе камень. Кто же победил сегодня, мы или сын того чинуши? Чьё будущее теперь наступит, наше или его?

Хех, а победили как раз те, к кому приходили из ОБХСС, ибо у них была цель, а не абстрактые перемены. Грести бабло лопатой, жрать в три горла и чтобы никакого ОБХСС.

При оказии обратите внимание как о народе говорит Наебулина и Ко, их аж передергивает, особенно когда надо с народом делиться.

Это сообщение отредактировал awolfman - 19.10.2024 - 22:27

[^]
fredbov
19.10.2024 - 22:39
3

Ярила

Ты ни причём и повлиять никак ни мог. А так -да, я с возрастом перешел от протеста ко всему советскому к восхищению той цивилизации, в которой прожил всего семь первых лет жизни…

[^]
nikodimus
19.10.2024 - 22:44
4

Ярила

Полностью согласен!

[^]
SeaCat
19.10.2024 - 22:45
3

Ярила

Товарищ! Я с тобой солидарен! За этот проёб, сейчас Советские люди и их потоики кровью умываются.

[^]
Silver867
19.10.2024 - 22:48
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 19.10.2024 - 22:26)
Приехал с группой наших кубанских афганцев защищать надежду на новую жизнь: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен. Перемен!" Это было общее настроение в нашем кругу.

Надо было более конкретно определить чего вы хотите. А так хотели перемен, ну получите и распишитесь.

Цитата

Хех, а победили как раз те, к кому приходили из ОБХСС, ибо у них была цель, а не абстрактые перемены. Грести бабло лопатой, жрать в три горла и чтобы никакого ОБХСС.

При оказии обратите внимание как о народе говорит Наебулина и Ко, их аж передергивает, особенно когда надо с народом делиться.

Коммунисты что-то не сильно делились.

300 грамм масла по талону на месяц маловато будет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.10.2024 - 23:14

Моё ностальжи

[^]
line2003
19.10.2024 - 22:50
0

Приколист

В дни ГКЧП был готов идти добровольцем, давить дерьмократическо либеральную мразь

Ты не пришёл. И я знаю, почему. Тебя не позвали. А к самоорганизации советские люди не привыкли. А за мной заехали и позвали. И я в дни ГКЧП был у Белого дома. Приехал с группой наших кубанских афганцев защищать надежду на новую жизнь: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен. Перемен!" Это было общее настроение в нашем кругу.
И вот в ночь, когда стало понятно, что победа за нами, оставил я своих друзей и стал ходить от группы к группе. И понял, что победа у каждого своя. И если мы с друзьями приехали защищать прекрасное, чистое и светлое, но абстрактное будущее, то были люди, которые вышли защищать то, что они уже имели в настоящем. Особенно запомнился разговор с сыном советского чинуши, "кооператором", советским миллионером, который продавал металлы за границу. Он тоже радовался, что всё теперь пойдёт так, как он мечтает.
- Ты где металлы берёшь?
- На заводах.

Недаром американцы Ельцину предлагали, в случае опасности, укрыться в их посольстве. Наебали народ конкретно на "хотении перемен".

Это сообщение отредактировал line2003 - 19.10.2024 - 22:57

Моё ностальжи

[^]
Golanec
19.10.2024 - 22:51
2

Балагур

Постарели, а не просрали! Сами воспитали родителей наших внуков.

[^]
Silver867
19.10.2024 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (fredbov @ 19.10.2024 - 22:39)
Ты ни причём и повлиять никак ни мог. А так -да, я с возрастом перешел от протеста ко всему советскому к восхищению той цивилизации, в которой прожил всего семь первых лет жизни…

На горшке в детском саду? cool.gif

[^]
Silver867
19.10.2024 - 22:53
-2

Ярила

Особенно запомнился разговор с сыном советского чинуши, "кооператором", советским миллионером, который продавал металлы за границу. Он тоже радовался, что всё теперь пойдёт так, как он мечтает.
- Ты где металлы берёшь?
- На заводах.

Что-нибудь поумнее сочини.

Это не папа лицензии не давал, это советская система была такая, что все продажи за границу только через Внешторг.
А у Горбачёва вроде сыновей не было, тем более кооператоров.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.10.2024 - 23:00

[^]
Шипокрыл
19.10.2024 - 22:54
-1

Балагур

Цитата (Former64 @ 19.10.2024 - 05:24)
Нашему Поколению увы, не дано такого простого и обыденного
-Сесть на некоей условной лавочке, пусть даже и в Интернете и вспомнить Советское Прошлое.
Вспомнить всё, как было - и то дерьмо, которое было в СССР и которого было, будем честными, немало и хорошее.
Вспомнить без соплей, но и без поливания всего Советского дерьмом.

Во первых мы сейчас социально и классово разделены.
И вот для меня, к примеру, кликуша с промытыми наглухо мозгами, не понимающий, кто настоящий враг(да, да, именно враг, Врагов сейчас нет, мелки и ничтожны они, чтобы их называть Врагами с заглавной буквы), куда нас ведут аж с 11 марта 1985 и куда мы в итоге увы, уже совсем скоро придём - враг намного хуже.

Во вторых к нашей "лавочке" сразу налезут наиболее пострадавшие от Советской Власти, родившиеся примерно в конце 80х и позднее.
И кстати чем позднее родились от примеру, 1978, тем больше пострадали.

И зачем мотать себе нервы?
Нихуя ж хорошего в СССР не было!
Да, пострадавшие от Советской Власти?

Ходили в обносках, под жестяной ржавый барабан, строем, жрали всякое дерьмо с помоек, срали на холоде, жили в дырявых бараках, слушая по радио победные реляции охуевших партийцев, живших в роскошных особняках.
Подыхали от болезней, так как никто не лечил, грамоту знали на уровне аз, буки, даже единственную газету, Правда, ещё найди, кто тебе прочитает...

ИТД ИТП.

Так что не вспомнить, не пообщаться.

Но была у нас Родина.
А не Плюк, на котором мы каким-то блядским чудом оказались в конце жизни....

Так что, здоровья, всем, для кого СССР Родина, несмотря ни на что...
Поживём, Бог даст!
Ну а когда мы всё таки сдохнем, когда уйдёт Последний Работяга, отработавший в СССР минимум лет 5, тогда как говорят те, о ком я писал выше и наступит Рай Земной....

Порадуемся за Вас, глядя со своих Советских облачков...

Это я о том, что родилась сейчас такая вот сказка не сказка, поверье, не поверье...

Если старался не быть гондоном по жизни(хотя гондоны и живут красиво, сытно и срать на всех хотели), если честно трудился, то после смерти попадёшь в СССР.

Утром заводские гудки разбудят тебя.
В толпе таких-же как ты, работяг ты придёшь на родной завод.
Будет обычный день, работа, конечно, какие-то трудности и конечно, победы.
Дружеские приколы, родная бригада и цех...

Вечером у проходной, посмотришь на табло выработанной продукции и так станет тепло на душе
-И часть твоего труда в этих цифрах...

С пацанами из твоей бригады выпьешь по кружке пива из бочки, которая стоит в квартале от завода...
И домой...

А ограде деды играют в домино, поздороваешься.
Дома мама и бабушка, простой, бесхитростный ужин..
А потом соседи подтянутся, будем все вместе смотреть многосерийный телефильм...

А перед сном выйду покурить...
Затянусь Беломором, и кину взгляд на соседнее облако...
А там мой кентуха бывший, в своём капиталистическом Раю.
Тёлки голые, бассейн, холодный оранжад, пальмы....

И знаете?
Никакой сцуко, зависти!

Я Дома.
И ни надо мне другого.
А утром меня снова разбудит заводской гудок....

А пока, когда что-то нахлынет я пишу "в стол", для себя...
Единственный для нас способ вспомнить то, что было.

Да, отвечу сразу на 2 типичных вопроса "пострадавших от СССР"
1.В дни ГКЧП был готов идти добровольцем, давить дерьмократическо либеральную мразь
2. Я не Коммунист, скорее наоборот, я ближе к другому краю
Хорошее слово Коммунист, втоптали в грязь коммуняки, пиздоболы, стукачки, бездельники и откровенные враги.
Но тем не менее, многие Коммунистические идеи мне близки

Хорошую песню для всех Советских!

Дай обниму!

[^]
Silver867
19.10.2024 - 22:55
0

Ярила

Цитата (line2003 @ 19.10.2024 - 22:50)

- Ты где металлы берёшь?
- На заводах.

Недаром американцы Ельцину предлагали, в случае опасности, укрыться в их посольстве. Наебали народ конкретно на "хотение перемен".

Отняли у народа любимые талоны на продукты, заставили еду без них покупать?

Моё ностальжи

[^]
ЯнисЯнисов
19.10.2024 - 22:59
3

Ярила

Во вторых к нашей "лавочке" сразу налезут наиболее пострадавшие от Советской Власти, родившиеся примерно в конце 80х и позднее.

У вас неверная информация. В среде вот этих "поздних родившихся" СССР как раз возведен в почет, как страна Эльдорадо. Где не надо думать об будущем, где все разложено по полкам, дет. сад, школа, институт или ПТУ, работа и пенсия. Плюс бесплатная квартира, путевки от прфсоюза каждый год в санаторий и необременительная работа. Про это им папа с мамой рассказывали.

[^]
Silver867
19.10.2024 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 19.10.2024 - 22:59)

У вас неверная информация. В среде вот этих "поздних родившихся" СССР как раз возведен в почет, как страна Эльдорадо. Где не надо думать об будущем, где все разложено по полкам, дет. сад, школа, институт или ПТУ, работа и пенсия. Плюс бесплатная квартира, путевки от прфсоюза каждый год в санаторий и необременительная работа. Про это им папа с мамой рассказывали.

Да, такая сказочная Нарния, страна вечной халявы.

Причём они ещё досочиняют сказки от себя - один такой малолетний совкодрочер, помню, на голубом глазу уверял, что в СССР кино было для всех бесплатно.
Приходи в кинотеатр и смотри. lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.10.2024 - 23:03

[^]
ЯнисЯнисов
19.10.2024 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 22:03)
Причём они ещё досочиняют сказки от себя - один такой малолетний совкодрочер, помню, на голубом глазу уверял, что в СССР кино было для всех бесплатно.

Ну практически бесплатно. Хз что это был за эксперимент, но вначале уч. года в школе мы сдали по рублю и нам выдали контрамарки на посещение 10 фильмов в течение года, раз в месяц. Сеанс 10 коп. Были расписаны какие фильмы будут идти, в какой месяц года. В итоге мы сходили только на один фильм. Эксперимент провалился. Хотя кинотеатр заработал авансом.

[^]
Silver867
19.10.2024 - 23:16
-4

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 19.10.2024 - 23:11)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2024 - 22:03)

Ну практически бесплатно. Хз что это был за эксперимент, но вначале уч. года в школе мы сдали по рублю и нам выдали контрамарки на посещение 10 фильмов в течение года, раз в месяц. Сеанс 10 коп. Были расписаны какие фильмы будут идти, в какой месяц года. В итоге мы сходили только на один фильм. Эксперимент провалился. Хотя кинотеатр заработал авансом.

Так это фильмы, одобренные для детей партией.

А просмотр в домашнем видеосалоне какого-нибудь «Коммандо» со Шварцем мог стоить и 3, и 5 рублей.

[^]
Мундиаль
19.10.2024 - 23:44
2

Ярила

Пистешь и провокация - внук в упор не понимает и не принимает эти персонажи и песни - амонг ас и скуби ду - вот что им нравится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14494
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх