Ну, как у нас, в Латвии, делают жареную миногу в желе ( собсно, самое вкусное, что из миноги вообще бывает ):
Минога от рыбаков берётся живой ( она вроде вообще бессмертная )
Перед жаркой кидают поплавать в бочку с солёной водой. Оттуда вытаскивают, беря за бошку и протягивая скрозь кулак ( чтоб слизь снять навреное, а мож - говно выдавить ).
Потом укладывают на специальную решётку на длинной рукояти, кою по заполении миногами, суют в геенну огненную ( по сути - русскую печь с большим зёвом, с раскалёнными угольями ). Скока там держат - не помню уже. Но недолго.
Вынимаюи, переворачиваю и пускают на второй заход.
Вонь при этом - просто пиздец какая, кстати.
Потом миногу укладывают в один ряд на остывание. Как остынет, давят специальной давилкой. Расплющивают, точнее говоря. Ну и всё - укладывают в глубокую посуду, слоями, заливая горячим крепким чаем без сахара.
После на холод, и как остынет и зажелируется - на стол.
Сложно.
Но руки можно отъесть.
Да. Соль-специи - мимо.