Что лучше - современная студия или однушка в хрущевке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voodoo5
12.10.2024 - 19:48
1
Статус: Online

Шутник

Родился и вырос в 9-ятиэташке, соседи были отличные. Сейчас живу в сталинке 2-ве комнаты по 18кв и кухня 9кв, 5-ть окон на всю квартиру, потолки 3-ри м. 4-ре этажа по 2-ве квартиры.
Зелено, места полно, до центра 20-дцать мин пешком. Кайфую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яумный
12.10.2024 - 19:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
хрущевка, плюсы:

5. Во дворах есть места для парковки.

Реально?

[^]
шумасброд
12.10.2024 - 19:53
10

Ярила

Почти всю жизнь в хрушевках прожил.Нравятся они мне.Всех в округе знаешь,тебя тоже все знают.Посторонних людей всегда по минимуму.Земли между домами раньше строители оставляли немеряно, которая вся в зелени и дома сверху не давят.Всегда есть место куда машину поставить.Только точечные застройки в микрорайоне вымораживают,когда на месте барака на 20 квартир строят 3 здоровенных столба на 300 квартир.
Зимой в хрушевках всегда тепло, а летом не жарко.Полы сделаны из половых досок в 40-50 мм,и если ты не дебил,который их убирает и делает стяжку,то звуко-шумоизоляция должна быть на уровне.Старые алкоголики умирают и контингент пятиэтажек меняется в лучшую сторону.В моём подъезде за 20 лет сменилось где-то половину народу...
В современные новостройки никогда не поеду жить

[^]
AlDianochka
12.10.2024 - 19:55
2

Пантера

Цитата (Voodoo5 @ 12.10.2024 - 19:48)
Родился и вырос в 9-ятиэташке, соседи были отличные. Сейчас живу в сталинке 2-ве комнаты по 18кв и кухня 9кв, 5-ть окон на всю квартиру, потолки 3-ри м. 4-ре этажа по 2-ве квартиры.

Вот всю жизнь было интересно, что хорошего в потолках высоких? Не, 4м я понимаю, второй этаж можно сделать, но три?... why.gif

[^]
SALIH
12.10.2024 - 19:55
1

Ярила

Цитата (анчихрист @ 12.10.2024 - 18:18)
Ога, особенно панельки.
Я вообще удивляюсь как они массово складываться не начали до сих.
Лет десять усилял такую с подвала до четвёртого этажа, там пятки на которых плиты перекрытия лежат сгнили нахер

В теме про кирпичную хрущевку. Панельки это уже брежневки в основном. Массово начали строить заводы КПД

[^]
Сeргей
12.10.2024 - 19:56
4

Хохмач

Цитата
Обязательно следует отметить, что в хрущобах присутствует немалое количество ведущих антисоциальный образ жизни персонажей, получивших эти квартиры по наследству. В новостройках такого днища будет меньше, в основном в виде арендаторов, но они живут временно

Постоянно они там живут, просто разные. Одно быдло уехало, другое заехало.
Я за хрущ, в идеале, как выше писали, однуха в панельке.

[^]
AlDianochka
12.10.2024 - 19:59
6

Пантера

Цитата (Сeргей @ 12.10.2024 - 19:56)
Цитата
Обязательно следует отметить, что в хрущобах присутствует немалое количество ведущих антисоциальный образ жизни  персонажей, получивших эти квартиры по наследству. В новостройках такого днища будет меньше, в основном в виде арендаторов, но они живут временно

Во во... И если в хрущевке соседу маргиналу можно выписать живительных пиздюлей, чтоб не наглел, то с текучкой арендаторов не сделаешь ничерта + им глубоко насрать на все.

[^]
Сeргей
12.10.2024 - 19:59
2

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 12.10.2024 - 19:55)
Вот всю жизнь было интересно, что хорошего в потолках высоких? Не, 4м я понимаю, второй этаж можно сделать, но три?...

Ты дышишь, выдыхаешь точно не кислород, а нечто переработаное, вот оно вверх и уходит, а ты дышишь уже чистым.
Где-то читал такую версию.

[^]
Mirkana
12.10.2024 - 20:05
3

Ярила

И на счет коммунальных в новострое( отопление водоснабжение электрика) огорчу. Пока это новое и не требует вложений на этом зарабатывает(бабло поднимает) ваша ук. Как только это изнашивается и требует вложений все передается на баланс города 🤣 в какой нибудь муп ГУП где есть специалисты могущие это обслужить ( или не могущие). Круг замыкается. А если подумать что в Новострое "крышные котельные" (по Крыму, не знаю как в других регионах, но подозреваю ситуация похожая) то через лет 20 по мере износа оборудования будет ад.

[^]
шумасброд
12.10.2024 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Сeргей @ 12.10.2024 - 19:56)
Цитата
Обязательно следует отметить, что в хрущобах присутствует немалое количество ведущих антисоциальный образ жизни  персонажей, получивших эти квартиры по наследству. В новостройках такого днища будет меньше, в основном в виде арендаторов, но они живут временно

В Подмосковье контингент 5тиэтажках меняется в лучшую сторону.Очень много квартир покупают москвичи.Могу сказать,что в моём подъезде из 20 квартир за последние 20 лет 3 квартиры куплены москвичами:две вообще закрытые стоят,а в одной пенсионерка живёт из Москвы.А вообще народ за это время в подъезде поменялся процентов на 70.Мой сосед,мужик-пенсионер,который всю жизнь в этом доме прожил,как-то интересовался много ли я в подъезде народу знаю.Мои все друзья-знакомые с подъезда разъехались.В основном все перебираются жить на дачи или в частные дома,а на их место приезжают люди с регионов,причём не самые плохие- не пьющие и работящие

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Сeргей @ 12.10.2024 - 19:59)
Цитата (AlDianochka @ 12.10.2024 - 19:55)
Вот всю жизнь было интересно, что хорошего в потолках высоких? Не, 4м я понимаю, второй этаж можно сделать, но три?...

Ты дышишь, выдыхаешь точно не кислород, а нечто переработаное, вот оно вверх и уходит, а ты дышишь уже чистым.
Где-то читал такую версию.

Углекислый газ тяжелее воздуха, а выдыхаешь его...
Вот и получается, толку от высоких потолков? На шкафы разве что коробок с барахлом наставить ненужным...

[^]
Балилей
1

Весельчак

В одного брал студию, как тогда мне казалось за ебические деньги в ебатеку и без отделки blink.gif , путь осилит идущий (осилил, на фото)) alkash.gif
Сейчас сдаю ту студию, в двушке хорошо, лучше мне будет только в двушке где лифт меня сразу на подземный паркинг привезет, в общем чё думать, в хруще пенсы соседи, в студии/новострое и с соседями веселее будет жить)))

Что лучше - современная студия или однушка в хрущевке?

[^]
SALIH
12.10.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 12.10.2024 - 18:44)
по поводу инфраструктуры - нехер брать гамно у черта на куличках.

у друга студия в одной из трех башень новостроек (24 этажных - у него на 13 этаже). живет уже 5-ый год. вход по скану зрачка, консьерж, своя котельная - не зависят от центрального отопления. прекрасный вид. через дорогу торговый центр со всеми необходимыми магазинами и неоходимой инфраструктурой. садики, школы, недалеко больница, замечательный парк. транспортная развязка - легко уехать в любую часть города.

так что, если человек дебил и покупает гамно хер знает где с кучей существующих проблем и кучей будущих - его проблемы.

pps и да. друг покупал на стадии предкотлована. в ипотеку. сейчас эта студия стоит почти в 2 раза больше, чем он за нее заплатил+ расходы на ремонт и обстановку.

А метров то сколько? Скан зрачка, консьерж и пр. ништяки это конечно заеб...сь. А площадь? А как с парковкой? Жопа? Так бывает, когда новостройка появляется в существующей застройке. Впихивают невпихуемое.

[^]
AlDianochka
12.10.2024 - 20:08
5

Пантера

Цитата (Балилей @ 12.10.2024 - 20:06)
в хруще пенсы соседи, в студии/новострое и с соседями веселее будет жить)))

Ну да... Особенно если попадутся веселые соседи... rulez.gif При хорошей слышимости новостроя...

[^]
krisenish
12.10.2024 - 20:10
8

Ярила

Неочень понятен 6 пункт из списка минусов хрущевки.

Почему нельзя поставить стиралку то?

В хрущевках, в основном совмешенные санузлы, да не огромные, но стиралка, даже большая, со свистом туда залетит.

Если санузел раздельный, то стиралка норм встанет под раковиной(сейчас есть такие). Это раньше было или стиралка или руки
помыть.
Единственное, она должна быт довольно узкая в таком случае. Но и таких полно в продаже.

[^]
raptor1c
12.10.2024 - 20:15
4

Всея Рука

Жил я в студии с девушкой. Вполне приемлемо, но родной дом, которому через год сто лет, приятнее. Тут стены толщиной 90 сантиметров. Поставить пару пулемётов и можно роту остановить 🤣

[^]
Massimo35
12.10.2024 - 20:17
4

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 12.10.2024 - 17:19)
Во всём мире ценится малоэтажное строительство, и только у нас сносят прекрасные пятиэтажные дома, которые еще лет 50 спокойно могут служить. dont.gif

И не говори dont.gif
Опыт Германии: реконструкция хрущевок в два — три раза выгоднее новостроек
https://www.yaplakal.com/forum2/topic158771...%BD%D0%B8%D0%B8

[^]
NeAdmin4
12.10.2024 - 20:19
1

Ярила

полноценная однушка в хрущевке однозначно лучше.

[^]
krisenish
12.10.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 12.10.2024 - 20:17)
И не говори
Опыт Германии: реконструкция хрущевок в два — три раза выгоднее новостроек
https://www.yaplakal.com/forum2/topic158771...%BD%D0%B8%D0%B8

А какие в Германии новостройки?
У нас же пятиэтажку снёс, на её место тридцатиэтажный дом впиздячил.
Вряд ли это не выгодно.

[^]
шумасброд
12.10.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 12.10.2024 - 20:10)
Неочень понятен 6 пункт из списка минусов хрущевки.

Почему нельзя поставить стиралку то?

В хрущевках, в основном совмешенные санузлы, да не огромные, но стиралка, даже большая, со свистом туда залетит.

Если санузел раздельный, то стиралка норм встанет под раковиной(сейчас есть такие). Это раньше было или стиралка или руки
помыть.
Единственное, она должна быт довольно узкая в таком случае. Но и таких полно в продаже.

У меня на кухне стоит стиралка.А над стиралкой маленькая посудомойка висит.В ванной не стал ставить из-за влажности и нежелания туда вести отдельный кабель

[^]
videomaker1
12.10.2024 - 20:24
6

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.10.2024 - 22:55)
Цитата (Voodoo5 @ 12.10.2024 - 19:48)

Вот всю жизнь было интересно, что хорошего в потолках высоких? Не, 4м я понимаю, второй этаж можно сделать, но три?... why.gif

Удобно встраивать кастомный шкаф от пола до потолка. Позволяет разгрузить немало полезного пространства.
Больше простора для интерьерных решений.
Адепты огромных люстр а-ля цыганское барокко так же приветствуют высокие потолки.
К высоким потолкам привыкаешь настолько что некомфортно себя чувствуешь в гостях, где они непривычно низкие. Какой-то психологический бзик.

[^]
Mirkana
12.10.2024 - 20:27
0

Ярила

Нормально в хруще стиралка помещается. Ванну убрала поставила кабинку душевую и стиралку и все отлично. Там где встроенный шкаф был живет холодильник - отлично поместился.

[^]
marcell99
12.10.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 12.10.2024 - 18:27)
Цитата (Reborn44 @ 12.10.2024 - 18:11)
Давайте уже ставить точку в этом вселенском споре.

Этот спор будет вечен. Только слово спор тут неуместно. Каждый будет выбирать по своим потребностям и возможностям...)

Согласен, кошелек и доступность к работе приоритет

[^]
KSF95
12.10.2024 - 20:28
0

Ярила

Для меня, по опыту прожитых лет, минус хрущёвок только один, но очень большой - это соседи dont.gif , всё остальное решаемо - коммуникации, ремонт в подъезде, но соседи это Жопа faceoff.gif

Это сообщение отредактировал KSF95 - 12.10.2024 - 20:29

[^]
Aza19
12.10.2024 - 20:29
5

Хохмач

Мой опыт:

1. Жил в своей ипотечной хрущевке на первом этаже в рабочем районе: звукоизоляция нормальная - храпов соседей, пердежа и звуков смыва унитаза не слышал, что бы слышал шум соседей - им надо было очень постараться. Соседи почти все взрослые, в основном положительные, во дворе куча деревьев, газоны.Минусы: 10-15 парковочных мест на 4 подьезда, некоторые курят в подьезде, закладки в стене подьезда и под моими окнами)))
2. Затем жил в сьемной однушке бизнес-класса: двор без машин, супер детские площадки, спорт площадки, два лифта в подьезде, красивые и широкие коридоры подьезда позволяющие без проблем парковать велосипеды, коляски, соседи доброжелательны, но не общительны от слова вообще, прлдуманные планировки квартир с хорошим распределением полезногопространста и тому подобное. Довольно хорошая локация.Минусы: по ночам слышно как соседку трахает её парень или пердеж соседа с верху, жопа с парковкой.
3. Сейчас Живу в своем доме в 34 км от офиса: минусы это чистка снега зимой(решится когда куплю снегоочиститель, ров каналов по весне когда всё тает (надо дренаж во дворе делать), уход за двором и домом снаружи (внутри дома не на много сложнее чем с квартирой), жена без прав и без машины - с ребенком в поликлинику и подобное это проблемно и дорого ехать(такси почти не вызовишь - если только залетного с заказом в нашу деревню поймать случайно), если машина сломалась, то на пригородной маршрутке через несколько деревень до работы с ожиданием выходит до 2 часов в одну сторону легко. С детским садом напряг, в аэропорт унхать напряг - или соседей просить или ехать на авто до города,бросать авто во дворе родителей и от туда такси.
Плюсы: нет проблем с парковкой, не беспокоюсь за поздно бегающего по дому/катающегося на самокате по дому ребенку что мешает соседям снизу, поставил баню во дворе летом сажаю 10 грядок с овощами и зеленью, шашлыки - не нпдо собираться, просто вышел во двор, легче контролировать играющего на улице ребенка, пробки и время из моей деревни до центра города на уровне коллег из человейников с окраин спальных районов, отопление и горячая вода решаю я сам когда включить и когда выключить, комфортнее, просторнее, свой двор 6 соток, 3 спальни и 30 метровая кухня-зал по цене студии в новостройке в моем городе, отсутствие проблем с хранением летних/зимних шин, санек, колясок, подобное.

В квартиру не хочу от слова вообще, если и поменяю, то только на дом по лучше и с лучшей локацией. Квартиру хочу, НО только в дополнение на случаи типа перехватывающей когда жена с детьми приехала в поликлинику и нужно перекантоваться до вечера пока не освобожусь/пригласили в гости и выпил- поехать нлчевать к себе и подобное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35307
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх