В России своего народа некуда девать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
4.09.2024 - 12:33
7
Статус: Offline

Ярила

ТС, а чего ж чиновников забыл?
Их тоже есть у нас несколько миллионов.

На излете Союза всё наше гороно помещалось в одной комнатке в местном Белом, так сказать, доме. Сейчас под сотню человек бюрократов. То же самое в медицине, налоговой сфере, правоохранительной системе, не говоря уж, собственно, о самих администрациях всех населенных пунктов, о расплодившихся министерствах и ведомствах субъектов РФ.

[^]
Evpatii1200
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 4.09.2024 - 12:04)
Цитата (Gamilkar @ 4.09.2024 - 11:29)
Цитата (Уршак @ 4.09.2024 - 14:23)
Государство может сделать простой шаг: бесплатно дать людям пройти переобучение, сменить профессию, оплатив ещё период учебы в размере зарплаты по 50-60 тысяч в месяц.
У нас дикий перекос в структуре экономики, и это поможет его сгладить до принятия работающей программы автоматизации и механизации в отраслях.

Стёб что ли такой? Или элементарное не понимание основ экономики?
Тысячи спецов для обучения где возьмете? Оторвете от их работы? Тысячи заводов построите для этих обучившихся людей? Тысячи гектар засеете для них? Может еще жилье построите? И самое главное рынок сбыта где? От конкурентов как отгородитесь? Конкурентное преимущество как заслужите? Как будете бороться с халявщиками которым выгоднее учится получая 50к, чем идти работать.

ну, с "халявшиками" бороться просто: обычный договор обучения с отработкой.
Очень древний рецепт.
Учишься, получаешь деньги на жизнь, затем отрабатываешь на конкретном месте 5-10 лет.
Вылетел из-за неуспеваемости, не захотел отрабатывать - возмещаешь фактические затраты (возможно + штраф или %)

Основная проблема: это работа "вдолгую" при горизонте планирования 10-15 лет минимум.
А сейчас в РФ горизонт планирования 0,5 - 1 год максимум. Или за чужой счет более длительный срок cool.gif

Смешно...Если бы еще зарплата на одном месте адекватно инфляции индексировалась, т.е. была всегда выше чем прожиточный минимум хотя бы...то люди работали бы годами на одном месте и развивались. А так это мысли из совка в худшем проявлении людей ничего не понимающих в экономике!!!

[^]
videomaker1
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.09.2024 - 15:21)
Цитата (videomaker1 @ 4.09.2024 - 12:14)
Ну да, дублинские и амстердамские зимние +5+7 приятное тепло на фоне питерских -5.
Прям кардинально меняет дело.

Я не в курсе насчет норм амстердама а вот наши расчетные для Питера - 24

Лучше брать среднее. Не припомню чтоб аномальные -20 долго держались на протяжении зимы.
Прошлый год, разве что. Может, дней 15 даже наберётся.
А в Голландии, Ирландии их +5 такие же мерзотные как питерские. Холод, сырость, плюс местами, у них ещё и топят херово.

[^]
Kakvse
4.09.2024 - 12:35
1

Ярила

Цитата

[^]
Gamilkar
4.09.2024 - 12:35
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 4.09.2024 - 15:00)
Цитата (Gamilkar @ 4.09.2024 - 11:54)
Цитата (PAPRIKA @ 4.09.2024 - 14:51)
Цитата (Патриккей @ 4.09.2024 - 11:47)
Цитата (PAPRIKA @ 04.09.2024 - 11:45)
Ты на приколе там что-ли? Какие унитазы…
Каждая страна шагает в прогрессе туда где ей нужнее. Если держаться за хер другой страны, активно воюющей мировой державы, то конечно придется тойоты телевизоры производить, потому что ракеты и самолеты тебе не разрешат, хотя японцам очень хочется, полюбопытствуй на эту тему 
А если всячески избегать чужих хуев, то телевизор, тойоту и айфон можно купить, потому что это обычный потребительский товар, а ракеты и самолеты все же придется делать самостоятельно.

Ты способен думать ,кроме запаха чужих хуев?.. без обид

Да какие уж тут обиды если ты в посте про экономику только хуи разглядел shum_lol.gif

У тебя в посте даж нет слова экономика, какая то политика вперемешку с теорией заговора, перечисление продукции и половые органы.

Еще один видит только то что в состоянии понять shum_lol.gif
Котик сходи погугли тезис «японское экономические чудо», почитай вдумчиво и возвращайся обсуждать тему поста. Так тебе станут понятны остальные слова и возможно даже контекст. Не оффтопь пожалуйста.

Кисонька, я отлично знаю про японскую модель развития, только твой опус про запрет производства самолетов и ракет к ней не имеет отношения, потому что банально япония много что производит, в том числе самолеты и ракеты. Вот теперь тебе придется гуглить и вдумчиво изучать.

[^]
DDDmitry
4.09.2024 - 12:40
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.09.2024 - 12:33)
Цитата (DDDmitry @ 4.09.2024 - 15:21)
Цитата (videomaker1 @ 4.09.2024 - 12:14)
Ну да, дублинские и амстердамские зимние +5+7 приятное тепло на фоне питерских -5.
Прям кардинально меняет дело.

Я не в курсе насчет норм амстердама а вот наши расчетные для Питера - 24

Лучше брать среднее. Не припомню чтоб аномальные -20 долго держались на протяжении зимы.
Прошлый год, разве что. Может, дней 15 даже наберётся.
А в Голландии, Ирландии их +5 такие же мерзотные как питерские. Холод, сырость, плюс местами, у них ещё и топят херово.

Нет такого понятия-лучше, есть нормы в соответствии с которыми строятся здания и никто вам по другим нормам строить не разрешит. Отопление, вентиляция, утепление стен-все это ГОРАЗДО дороже чем в амстердаме. Это в тайланде можно поставить навес обтянутый рабицей и устроить там "производство" lol.gif

[^]
persey4ik
4.09.2024 - 12:43
0
Статус: Online

Правдоруб.

Экономически все надо регулировать. Там где нужен рост - меньше налоги, где зажрались - больше. Я бы посредникам и банкирам по 90% НДС бы поставил. А для производств - 5%.

[^]
Кanaliya
4.09.2024 - 12:44
2

Directed by Robert B. Weide

Цитата (Уршак @ 4.09.2024 - 11:23)
когда взвод омоновцев окружает ьизнес центр, и на первый-второй отправляет офисных сидельцев на новую работу на завод или свиноферму.

О как. А ты сам-то, ТС, дохуя свиноферм смастерил своими ручонками или в 12 дня в среду на ЯП случайно отвлёкся от непосильного физического свинофермо-созидательного труда?

[^]
Яумный
4.09.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 4.09.2024 - 11:29)
Государство может сделать простой шаг: бесплатно дать людям пройти переобучение, сменить профессию, оплатив ещё период учебы в размере зарплаты по 50-60 тысяч в месяц.
У нас дикий перекос в структуре экономики, и это поможет его сгладить до принятия работающей программы автоматизации и механизации в отраслях.

Тысячи спецов для обучения где возьмете? Оторвете от их работы? Тысячи заводов построите для этих обучившихся людей? Тысячи гектар засеете для них? Может еще жилье построите? И самое главное рынок сбыта где? От конкурентов как отгородитесь? Конкурентное преимущество как заслужите? Как будете бороться с халявщиками которым выгоднее учится получая 50к, чем идти работать.

Ну так ТС и написал - что это проблемы государства. Это оно (государство) должно для него завод построить, специальности его обучить, зарплату в стотыщщмильенов дать - вот тогда (может быть) он и соизволит подумать - а не поднять ли жопу с теплого стульчика в коворкинге и не пойти ли в такой же коворкинг, но на заводе? Что? К станку, в цех с этими неотесанными быдланами? В горячий цех или на гальванику? Не для этого его мама кровиночку растила...

[^]
Жидомасон
4.09.2024 - 12:48
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 4.09.2024 - 11:34)
"Кочегаром" на ТЭЦ чтобы стать, нужен как минимум техникум( колледж), несколько лет работы в конкретном цехе, с низшей должности, нужна голова и руки не из жопы.
Ваши методы решения вопроса шикарны.
Только пунктом 2 надо олигархов собрать на стадионе, дать пару недель на возврат денег в казну и месяц на продажу недвижимости, чтобы не скинули по дешману. Убрать все ООО, АО ,ПАО и прочую блевотину.
Объявить какую нибудь идею "чучхе" и начинать строить "наш новый мир".
Бред? А как же. Впрочем, как и у вас.

полностью с тобой солидарен. Смешно читать, когда подобные ТСу интеллектуалы предлагают охраннику слесарем работать

[^]
YeTT
4.09.2024 - 12:48
1

Балагур

Цитата (MusaAhmetov @ 4.09.2024 - 11:50)
Цитата (DenAlien @ 4.09.2024 - 11:36)
Охранники - отдельная каста, они не переучиваемые.

все переучиваются, было бы желание

Именно, но работать охранником за 50к или на заводе за 50к. Хм, что-же выберет охранник. lol.gif

[^]
uniJap
4.09.2024 - 12:49
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Gamilkar @ 4.09.2024 - 13:29)

И не только в отсутствии спецов дело. В стране жесточайший дефицит бамбука. У меня есть пара юных падаванов, я их готов учить. Но дело идет скрипя. Они тупые. Их бы бамбуковым шестом по ногам, шоба учились шерше, а у меня нету. (

Это сообщение отредактировал uniJap - 4.09.2024 - 13:38

[^]
murla
4.09.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 4.09.2024 - 11:25)
Хотелось бы конкретные цифры, а не миллион-два-три.

Зачем вам "цифры"? И так всё очевидно.

Вот автор-Мегамозг кем работает?
А Вы?
spy.gif

Кто умеет работать руками, тот работает.
Остальных - хрен заставишь! А силой заставить - будут вредить. Специально или невольно - не важно!

Будь я моложе лет на 20, я бы и к станку встал. А сейчас меня и не возьмут никуда - пробовал!

А у кого из читающих эту тему есть желание пойти на завод? spy.gif
Голосовалку бы замутить!
Чтобы даже отбитым на всю голову фантазёрам стало понятно, что не пойдёт никто, даже на очень хорошие деньги!!!

[^]
Яумный
4.09.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 4.09.2024 - 11:50)
Для изменения существующей модели нужны не просто лозунги или перемены. Нужны глобальные катаклизмы, с тотальным уничтожением всех крупных городов например, с полным уничтожением любого намека на любое прошлое государство. С полным уничтожением самих основ их возникновений, религий, верований во всех их проявлениях. Только тогда можно будет строить тут хоть что новое, а до этого будут варианты предыдущих, заведомо провальных моделей.

По принципу - "когда обезьяна первый раз взяла в руку палку, то работать за нее пришлось другой обезьяне" ?

[^]
Чеа
4.09.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 4.09.2024 - 12:43)
Экономически все надо регулировать.

Там где нужен рост - меньше налоги, где зажрались - больше. Я бы посредникам и банкирам по 90% НДС бы поставил. А для производств - 5%.

кому надо?

[^]
epizonnenos
4.09.2024 - 13:13
0

Ярила

Вернуть всех в родные перди с года эдак 1991, и их потомков, и все наладится) А то привыкли штаны протирать!) Паспорта отобрать, за околицу не выпущать!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
epizonnenos
4.09.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (murla @ 04.09.2024 - 12:52)

А Вы?

Остальных - хрен заставишь! А силой заставить - будут вредить. Специально или невольно - не важно!

Будь я моложе лет на 20, я бы и к станку встал. А сейчас меня и не возьмут никуда - пробовал!

А у кого из читающих эту тему есть желание пойти на завод?
Голосовалку бы замутить!
Чтобы даже отбитым на всю голову фантазёрам стало понятно, что не пойдёт никто, даже на очень хорошие деньги!!!

За пайку пойдут, а кто филонить будет - в карцер!))

[^]
VitekG
4.09.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (murla @ 04.09.2024 - 12:52)

А Вы?

А у кого из читающих эту тему есть желание пойти на завод?
Голосовалку бы замутить!

Я когда учился, вполне нормально работал на заводе. Но это было частное производство, с вполне достойной зарплатой. Начинал с упаковщика, потом пресс, гильотина, контактная сварка. В конце уже на порошковой окраске.
И ничего не стеснялся. И зарабатывал себе на жизнь. Да, потом закончил технарь, уже в ит ушел. Потом институт. Нафига мне к станку?
Это вообще глупость. Надо инженеров растить, которые автоматизируют производство. Только так будет расти производительность труда и количество благ на каждого гражданина. А это делается в институтах, офисах, нии и т.д. Но никак не на заводе рабочими.

[^]
VitekG
4.09.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 04.09.2024 - 12:43)
Экономически все надо регулировать. Там где нужен рост - меньше налоги, где зажрались - больше. Я бы посредникам и банкирам по 90% НДС бы поставил. А для производств - 5%.

Знаешь что будет по итогу, с налогами 90% у любого бизнеса? Вырастет стоимость их услуг кратно. Либо ненужная отрасль закроется. А вот без банков никак. И держи ещё ставочку повыше, товарищ производитель.
Повышать не надо. Налоги и так высокие. А вот льготы по налогам, это хорошо.
Но у нас сначала надо с коррупционно-мошенническими схемами разобраться. И уже тогда менять особо ничего не надо будет.

[^]
murla
4.09.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 4.09.2024 - 12:43)

Всё равно на производство, к станкам, почти никто не пойдёт!

Как налоги не повышай,никто с денежных и халявных мест не уйдёт. Уйдут в наш, крипту и бартер.
Если на завод и пойдут, то тоже только "бумажки перекладывать". Ничего тяжелее!!

Просто примерьте на себя, членов семьи...

Это сообщение отредактировал murla - 4.09.2024 - 13:30

[^]
murla
4.09.2024 - 13:32
0

Ярила

VitekG
Цитата
Нафига мне к станку?

Ключевое в Вашем ответе: работал пока учиться не пошёл, а теперь не заманишь!!!

Это сообщение отредактировал murla - 4.09.2024 - 13:33

[^]
uniJap
4.09.2024 - 13:32
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (vovanza @ 4.09.2024 - 13:45)
Гавно идейка ! dont.gif
Я айтишник, я в свинари не хочу.

Хрен тебе. Как миленький, ежели к тому случится. И это не шутка, я про платформу.

[^]
murla
4.09.2024 - 13:34
1

Ярила

uniJap
К каждой свинье айтишника не приставишь - нет в стране столько свиней!!!

[^]
VitekG
4.09.2024 - 14:22
1

Ярила

Цитата
VitekG

Ключевое в Вашем ответе: работал пока учиться не пошёл, а теперь не заманишь!!!

Пока не доучился. А зачем мне, к 40 годам идти на завод к станку, если меня моя текущая профессия устраивает полностью?
Если уж надо будет на завод, то я освою необходимую на заводе специальность, где требуется образование.
Тут просто тс дурак. Ну не работают современные производства на уровне - показали в какой очередности гайки крутить, и ты уже работаешь. Да, есть определенный процент подсобников. Но все это должно уйти. Должны инженеры, проектировщики автоматизировать процессы. А неспособным путь в курьеры, охранники и т.д. Это все развитые страны прошли. У них в сфере услуг большая часть населения занята.

[^]
UrriUrri
4.09.2024 - 14:52
5

Хохмач

Цитата (murla @ 4.09.2024 - 12:52)
А у кого из читающих эту тему есть желание пойти на завод? spy.gif
Голосовалку бы замутить!

Сначала поясни фразу "очень хорошие деньги". Если при одинаковой зарплате выбор стоит стоять у станка или сидеть в офисе у кофемашины под кондиционером, то покажите мне человека, который выберет станок. Если же условный станок подразумевает кратное увеличение дохода (фантааазер ты меня называла), то с меня корона не упадет :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх