Позитив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WBetSi
2.09.2024 - 07:56
0
Статус: Offline

Шутник

В 2000 году отдыхали на Канарах. На тротуаре я споткнулась и чуть не упала. Сразу подбежало несколько мужчин помочь удержать равновесие со словами "О. леди, леди!" Так захотелось еще пару раз споткнуться.

[^]
Wildgus
2.09.2024 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (anton962 @ 30.08.2024 - 22:30)
В 1978 году мой отец ездил к двоюродному брату во Львов. На все вопросы на русском был один ответ на украинском- "не розумію". И презрительный взгляд сверхлюдей.
И не пиздите мне тут, что в Союзе мы жили с западенцами как братья.
Если что, отец участник ВОВ, орденоносец, 1923 года рождения, ныне покойный.

А если я тебе скажу, что в своё время, 150 км южнее того же Львова разговаривать на украинском было признаком рагулизма, поверишь?На великом и могучем говорили.

[^]
Марракс
2.09.2024 - 11:12
0

Свиборг

Как раз таки большинству простых людей проще найти общий язык между собой.

Беда в том, что тем кто у власти невыгодно это единение, хотя сами об этом как бы говорят постоянно. Им выгодно чтобы мы грызли друг другу глотки и шли по головам.

Возможно поэтому при СССР мы были сильнее и счастливее, ибо многие верили в это единство, или хотя бы старались делать вид. Сейчас нас открыто сделали соперниками в погоне за счастьем.

[^]
Wildgus
2.09.2024 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (Alecsandr987 @ 31.08.2024 - 07:14)
Цитата (Nikbya @ 31.08.2024 - 16:54)
В 80-х годах был в командировке в Тернополе. На вокзале подошли спросить у милиционера, как мол доехать до завода. Ответил на украинском, поняли только что перший троллейбус.

ну в принципе - украинский не особо сложный язык,
мне понравилась песня "синя смужка", задорная такая))), мне все понятно было

Это смотря с какой стороны.Попалась газетёнка в Торонто на украинском, это жопа полная, совершенно иной язык

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20870
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх