Сушильная машина для белья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
8.08.2024 - 20:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gbdjdfhjd @ 8.08.2024 - 18:59)
Цитата (spongebob67 @ 8.08.2024 - 19:51)
Цитата (gbdjdfhjd @ 8.08.2024 - 18:38)
Цитата (spongebob67 @ 8.08.2024 - 19:33)
Сушилка - охрененная вещь. То, что надо чистить фильтр является только плюсом. Представь, что вся эта пыль, волосы, нитки  и пр. остались бы на одежде. А так, они оседают в фильтре.
Выбирать надо тщательно, чтобы не было повышенной влажности в санузле. Дорогие они стали сейчас, некоторые дороже самой стиралки.

Почему то вспомнилась реклама кирби) А ведь мы живём и с микробами и с волосами и с пылью,кстати без кирби и без отдельных сушилок

Можно, конечно и без бытовой техники, никто не спорит. Но, с ними удобнее.
Когда то стирали на речке, ездили на лошадях, были категорически против микроволновок, считали ненужными пылесосы. Посудомоечные машины до сих пор некоторые считают бессмысленной тратой денег.
У нас на работе сушилки уже больше 20 лет. Прекрасно, достаёшь одежду или бельё, а она горячая, сухая, в фильтре куча всякого мусора. И сразу развешиваешь в шкафу. Если надо гладить, то есть там и такие режимы.
Очень удобная и полезная вещь в хозяйстве.
У меня поверхность индукционная. Тоже некоторые спрашивают, на кой хер я её купил, вместо газовой плиты.

Вы стоимость кирби видели? Хотя чего я тут спрашиваю) И сейчас есть и лада и майбах,кстати и в мезозой наверно было разделение труда на между тем кто охотился и тем кто *стирал* Сейчас просто разделение по благосостоянию вылилось до ужасающих масштабов

Да, вопрос цены, конечно. В прошлом году ещё можно было купить по адекватной цене, в первом полугодии.
Всё, что я покупал год назад в новую квартиру, выросло в цене сильно, кое что в два раза.
Индукционную поверхность Бош испанской сборки 31 тыс вроде. Посудомойка на 60, тоже Бош, польская, примерно так же.
Холодильник Тошиба за 40 с копейками, сейчас 65 тыр.
Стиралку Тошиба, тоже польскую, на 10 кг успел по акции за 39, сейчас под 70 стоит.
Сушилку хотел купить, решил подождать. Сейчас ценник весьма и весьма. От 60 тыр хорошая.

[^]
sanyabaranov
8.08.2024 - 20:11
7

Шутник

По личному опыту вещь необходимая для семьи от 4-х человек в Санкт-Петербурге. Климат сырой, сохнуть не успевает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
8.08.2024 - 20:11
0

почётный сруль

Цитата (сорока2014 @ 8.08.2024 - 20:03)
У меня пока нет но в новой квартире поставлю. Все у кого есть очень довольны. Стираю часто и огромная сушилка для белья с трусами посреди спальни  достала уже.

мне кажется, у большинства ее необходимость и упирается в первую очередь в отсутствие места. Так-то скоростное высушивание белья в большинстве случаев имеет ценность чуть менее чем никакую, имхо
Лично в моей квартире масса мест, где мне сушилка не помешает вообще никак, даже на глаза не везде попадется. А в однушке-двушке да, явно мешаться будет. Хотя про ванну я уже писала, мне удобно было why.gif
А еще мне не нравится запах нагретого белья почему-то.

Это сообщение отредактировал motya - 8.08.2024 - 20:13

[^]
Silicagel
8.08.2024 - 20:12
5

Юморист

- греет помещение - ровно на потребляемую мощность. Как любой электроприбор. Ни больше, ни меньше.
- шум да. Шума больше чем от стиралки
- вещи могут сесть при выборе неправильного режима сушки так же как и при неправильной стирке.
- слив воды можно сделать в каналью. Но и без канализации, вынуть и слить бачок не дольше чем загрузить порошок в стиралку. Пыль - охуенная опция машинной сушки. Обеспыливание бельях это охуенно.
- цена... ну, значит она тебе не нужна...
- насчет ускорения износа белья - тема сильно спорная.

Но, после машинной сушки, глажка переходит в разряд необязательных процедур. Майки, футболки, постельное можно не гладить. Футболки на вешалку, постельное в шкаф.

Что сильнее убивает белье, глажка или машинная сушка, тема не раскрыта

В многоэтажке, сушильная машина экономит площадь.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 8.08.2024 - 20:12

[^]
Koive
8.08.2024 - 20:12
2

Ярила

Мне нравится. Офигенная вещь. Сушит и дополнительно лишнюю пыль из белья выбивает. Правда я её не обслуживаю) входит в сумму аренды жилья. Хельсинки. Финляндия.

[^]
Сова82
8.08.2024 - 20:13
1
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (8lol8 @ 08.08.2024 - 19:55)
Сова, бери сушилку, офигенная штука.
- Обслуживается за две минуты.
- Есть разные режимы сушки, бельё может выходит чуть влажным или сразу в шкаф. Сесть может всё что угодно, даже при стирке.
- Собирает кучу пыли и шерсти.
- Шумит не сильнее стиралки.
- Не нравится износ белья - не стирай совсем. Стиралка, кстати, тоже изнашивает. Так что про износ чушь.
Это лучшая покупка в дом на равне с посудомойкой.
Забудешь про верёвки на балконе.
Нормальная сейчас от сотки стоит.
Устанавливается всё в колонну через переходник.

Щас посмотрел стиралку с сушкой вот нашёл в инете про неё. Просто так громоздко в ванной комнате будет если сушилку отдельно ставить.

[^]
eizo
8.08.2024 - 20:13
6

Хохмач

Тоже когда-то думал, что это понты и ненужная хрень. Жена уломала купить. Довольны. Сильно выручает, особенно зимой. После сушки в машине постельное и особенно полотенца очень нежные, мягкие. Есть функция обработки паром, после этого гладить не надо.
В целом можно и без неё, но когда она есть то это сильно упрощает. Шумит, да. Но если закрыть дверь в ванную, тот почти не слышно.

Это сообщение отредактировал eizo - 8.08.2024 - 20:16

[^]
motya
8.08.2024 - 20:14
-1

почётный сруль

Цитата (Silicagel @ 8.08.2024 - 20:12)
Но, после машинной сушки, глажка переходит в разряд необязательных процедур. Майки, футболки, постельное можно не гладить.

не хочу расстраивать, но их и так можно не гладить lol.gif

Цитата (Сова82 @ 8.08.2024 - 20:13)
Щас посмотрел стиралку с сушкой вот нашёл в инете про неё.

у меня Weissgauff, нормально работает четыре года уже и стоит попроще чуток. Сушит тоже как хочешь, хоть слегка, хоть в ноль. Просто не пользуюсь.

Это сообщение отредактировал motya - 8.08.2024 - 20:16

[^]
eizo
8.08.2024 - 20:15
2

Хохмач

Цитата (Сова82 @ 8.08.2024 - 20:13)
- Есть разные режимы сушки, бельё может выходит чуть влажным или сразу в шкаф. Сесть может всё что угодно, даже при стирке.
- Не нравится износ белья - не стирай совсем. Стиралка, кстати, тоже изнашивает. Так что про износ чушь.

Щас посмотрел стиралку с сушкой вот нашёл в инете про неё. Просто так громоздко в ванной комнате будет если сушилку отдельно ставить.

Это всё не то. У друга самсунг. Стирает норм, но сушит так себе. Досушивает всегда на балконе. Однажды сломалась. Остался, на месяц и без машины и без сушки, пока плату везли.

Это сообщение отредактировал eizo - 8.08.2024 - 20:17

[^]
gbdjdfhjd
8.08.2024 - 20:15
2

Шутник

Цитата (bestofgood @ 8.08.2024 - 19:44)
У меня её нет, но у меня большой балкон. Если бы места для сушки не было, то купил бы, хороший агрегат. Наврядли она сильно изнашивае бельё. Точно не больше, чем стиральная машина.

Если уж очень сильно хочешь реже покупать вещи, стирай вручную, чтоб они вообще ни в чем не крутились и не бились друг о друга. А твоя подборка отзывов больше похожа на отмазку, чтоб не покупать. А вообще да, если есть место где сушить, то вполне можно обойтись без неё.

Вот что то задумался а как сушка может изнашивать бельё? Стиралка бельё как минимум об стенки бьёт,кстати экологичная стиралка https://vodvore.net/demotivators/cr_6296923...96967801322.jpg Намного больше бельё *истирает*

Это сообщение отредактировал gbdjdfhjd - 8.08.2024 - 20:16

[^]
Silicagel
8.08.2024 - 20:16
4

Юморист

Цитата (Сова82 @ 8.08.2024 - 19:33)
Цитата (ilyabest @ 08.08.2024 - 19:16)
Честно, жизнь изменилась с запуском сушилки!

Никаких больше ебучих раскладывающихся сушик, которые коты постоянно роняли и ломали, а вещи были в зацепках!

Слив сделан в каналью, без него конечно неудобно каждый раз конденсат сливать.

Да, с вещами нужно быть аккуратней - поло сели на 2 размера, поэтому их только сушить по старинке.

Ну и огромнейший плюс, что у тс на фото это огромное количество пыли, которая сушилка соберает с одежды!

Да, и конечно почти никакой глажки после сушки!

Однозначно стоит сушилка внимания, но для нее нужно место, и отдельный узо!

Это не пыль. А волокна одежды

Это уже пыль. Мы сравнивали одинаковые футболки после сушилки и сушки на веревке. После машины в футболках нет ворса. Они выглядят реально пизже.

[^]
Drunkone
8.08.2024 - 20:16
8

Ярила

Цитата (Svad @ 08.08.2024 - 19:05)
По пунктам:
-не замечал чтобы грела
-шум, шумит адски
-надо соблюдать правила, вещи и в стиралке сесть могут, если их на 60+ градусов стирать
-слить воду и вытряхнуть пыль не составляет труда
-ну так и стиральная машина намного дороже чем стиральная доска, каждый исходит из своих возможностей и потребностей
-над износом и происхождением «пыли» сам задумывался, а пыль ли это?)))

У меня фильтр сушилки забит не "пылью", а шерстью с двух котов.
Не думаю, что трусы и футболки начали делать с добавлением шерсти котов.

[^]
Silicagel
8.08.2024 - 20:18
4

Юморист

Цитата (motya @ 8.08.2024 - 20:14)
Цитата (Silicagel @ 8.08.2024 - 20:12)
Но, после машинной сушки, глажка переходит в разряд необязательных процедур. Майки, футболки, постельное можно не гладить.

не хочу расстраивать, но их и так можно не гладить lol.gif

Ну, ОК. Можно не гладить и не выглядеть в них обсосом)

[^]
Кан
8.08.2024 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 8.08.2024 - 19:55)
Цитата (Кан @ 8.08.2024 - 18:53)
Цитата (spongebob67 @ 8.08.2024 - 19:33)
Сушилка - охрененная вещь. То, что надо чистить фильтр является только плюсом. Представь, что вся эта пыль, волосы, нитки  и пр. остались бы на одежде. А так, они оседают в фильтре.
Выбирать надо тщательно, чтобы не было повышенной влажности в санузле. Дорогие они стали сейчас, некоторые дороже самой стиралки.

Вся эта пыль, волосы и нитки отделяются ещё в стиралке....

Нет. Это надо самому увидеть, почистив фильтр в сушилке.

Зачем мне смотреть твой фильтр в сушилке, если достаточно логически подумать. Если у тебя не отделяется это в стиралке, значит режим неправильный выбираешь. Дольше надо стирать. Или стиралку менять, тоже может быть. Стиралка для того и стирает, чтобы отделять пыль, волосы, нитки...

[^]
motya
8.08.2024 - 20:20
0

почётный сруль

Цитата (gbdjdfhjd @ 8.08.2024 - 20:15)
Вот что то задумался а как сушка может изнашивать бельё?

ну если чисто логически, то одежда трется друг о друга и тем истирается, нет? Во время стирки там вода, а так считай напрямую. Как катышки образуются на ткани типа.

[^]
8lol8
8.08.2024 - 20:21
2

Vade retro, Satana

Цитата (Сова82 @ 08.08.2024 - 20:13)

Не, 2 в 1 тупая тема. Тут у коллеги сломалась такая, так ни того, ни другого.
Места занимает ровно сколько, сколько и стиралка. Ставишь сверху и топчик.
Если вы, конечно, не любите сексом на стиралке заниматься. Ну или кот там не спит. Тогда понятно.

[^]
JustVassago
8.08.2024 - 20:22
7

Шутник

- Греет помещение - Надо брать с тепловым насосом класса A+++. Там перепад температур до минусовой - в итоге белье сушится почти при комнатной температуре.
- Шум. - Дорогие модели шумят не сильнее отжима стиралки.
- Вещи могут сесть, - см. пункт 1 - с дорогим тепловым насосом белье не будет усаживаться
- Дополнительно обслуживать придётся сушильную машину - сливать воду не надо при подключении к канализации, собрать и выбросить пыль - 20 секунд.
- это достаточно высокая цена по сравнению с обычной напольной сушилкой - да, хороший прибор стоит дорого.
- ускоряет износ белья - дешевые модели - да.
Плюсы лично для меня:
1) скорость сушки - при полной загрузке время сушки максимум час;
2) компактность - занимает мало места в сравнении с обычной сушилкой;
3) экономия времени - не надо развешивать, банально удобно;
4) гигиеничность и гипоаллергенность - кошачья шерсть, ворс, пыль и т.д. - все остается в фильтре;
5) продлевает жизнь белья - можно отжимать белье на более низких оборотах;
6) функция ароматизации белья - после сушки полотенец они гораздо пушистее и мягче, чем после сушки на воздухе, пахнут офигенно;
7) подушки сохнут быстро и становятся "взбитыми", очень пушистыми;
8) возможность регулировать уровень влажности - в шкаф, под утюг и т.д.

[^]
Cacktus
8.08.2024 - 20:22
1

Ярила

Цитата (gbdjdfhjd @ 8.08.2024 - 20:15)
Вот что то задумался а как сушка может изнашивать бельё? Стиралка бельё как минимум об стенки бьёт

В сушильной машине барабан тск же крутится и постоянно переворачивает ком белья.

[^]
8lol8
8.08.2024 - 20:23
3

Vade retro, Satana

Цитата (Кан @ 08.08.2024 - 20:19)
Зачем мне смотреть твой фильтр в сушилке, если достаточно логически подумать. Если у тебя не отделяется это в стиралке, значит режим неправильный выбираешь. Дольше надо стирать. Или стиралку менять, тоже может быть. Стиралка для того и стирает, чтобы отделять пыль, волосы, нитки...

Ни хрена ты в сушилках не понимаешь и ими не пользовался. И не пори чушь про стиралку. Ничего она не отделяет.
Из сушилки достаёшь идеально чистое бельё.

[^]
Silicagel
8.08.2024 - 20:24
3

Юморист

Цитата (Кан @ 8.08.2024 - 20:19)
Зачем мне смотреть твой фильтр в сушилке, если достаточно логически подумать.

Тебе практические пользователи пишут. Сушильная машина очищает белье от пыли и ворса.
Да, очищает! Да, это видно и без анализа мха на фильтре!
Нет, никакие режимы стирки этого не делают!

[^]
bardakam
8.08.2024 - 20:25
1

Местный пиздабол

а машинка стиральная с встроенной сушкой не?

[^]
motya
8.08.2024 - 20:26
5

почётный сруль

Цитата (8lol8 @ 8.08.2024 - 20:21)
Места занимает ровно сколько, сколько и стиралка. Ставишь сверху и топчик.

выглядит как пиздец upset.gif

[^]
IzraelHanks
8.08.2024 - 20:27
1

Приколист

Норм тема. Гладить нихуя не надо после сушилки. Сава так то охуел совсем, до сушилок добрался

[^]
spongebob67
8.08.2024 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 8.08.2024 - 19:13)

У меня были две Лджи, вечные. Продал в рабочем состоянии, после многолетних безумных нагрузок. Но, сейчас не видно подобных. Да и собранные у нас вообще не рекомендуют ремонтники. Подшипники летят довольно быстро.
Самсунги сейчас массово пошли узбекской сборки, что тоже вызывает сомнения.
Я бы порекомендовал Тошибу, сборки Китай. Эта фирма до сих пор имеет японские корни и полностью контролирует процесс. Название своё они никому не продавали. Моторы оригинальные, ещё и инверторные, малошумные.
У меня такая, на 10 кг, только без сушки. Суперская машина, нет слов. Если уж сомнения есть, так как всё может сломаться, купи допгарантию ещё на пару лет, за пару тройку тыщ и спи спокойно.
https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-m...4rusk-400099678

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 8.08.2024 - 20:32

[^]
Tetushka
8.08.2024 - 20:30
8

Юморист

Цитата (Swan120 @ 8.08.2024 - 19:12)
Ха, жена тоже как то заикалась о сушильной машине, мол удобно и тд и тп. Тут наша стиралка чуть чуть не дотянула до 65 лет чтобы выйти на пенсию и поэтому я купил навороченную стиралку с сушилкой. В результате эта сушилка и нафиг не нужна, так как белье желательно сразу гладить, если оставить, то потом замучаешься его разглаживать, в общем жене не понравилось. А мне понравилось, трусы сразу можно одевать их гладить не надо stol.gif

Сушилка в стиральной машине и отдельная сушилка - разные вещи.
В сушилке куча программ - полотенца выходят после сушки мягкие и пышные (режим полотенца), постельное белье без складок, как будто встряхнуто (режим постельное белье), режим для рубашек, и много других программ с возможностью корректировать время и температуру и уровень сушки.
В семье двое детей - именно мелкие одежки, как писали выше, задалбываешься развешивать на складной сушилке.
Удобство сушильной машины оцениваешь когда она есть. И да, аппарат дорогой, но он того стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41929
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх