Мосгаз или создание новых кормушек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekt75
4.08.2024 - 06:01
-1
Статус: Offline

Приколист

Не ной, плати, и дальше платить будешь

[^]
maximkoff
4.08.2024 - 06:08
0

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 3.08.2024 - 14:00)
Нда, и нахуй тот газ нужен скоро не будет, всю разницу в экономии по сравнению с электричеством сожрут проверяльщики

Та подожжжжи! Потом ещё на лектричество цену ёбнут и на валежник запрет установят -- вот тогда только тёплыми обещаниями правителей и будем согреваться! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Не смешно нихуя, если честно. mike.gif

[^]
Gektor2017
4.08.2024 - 06:11
2

Шутник

Вся история Руси и России - это непрерывный поток ненависти правителей к своим гражданам.
Просто удивительно.
Бесконечная пьеса садизма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gvlad07
4.08.2024 - 06:20
1

Шутник

Газпром в жопу попал, теперь все на человеков переложат. А это пока репитиция. Придумывают как грабить народ.

[^]
Македо
4.08.2024 - 06:21
4

Ярила

Да пидоры там сидят, или как только попадают на должность пидорами становятся.
В квартире пришли одни сорвали пломбу типа почистили и проверили счетчик, хотя нихера ничего толком не делали. Но содрали 3500 рублей. А вот новую пломбу ставить уже должны другие , и не просто другие, а с другой конторы. И им для того что б опломбировать нужен собственник и договор и оплата тоже около 3500 рублей. А все это время пока не опломбировали они суки теперь считают расход газа по НОРМАТИВАМ, а не по среднему расходу как было раньше. И выходит в месяц около 3000 рублей за однушку в 45 квадратов летом в Краснодаре. Четыре конторы объехал пока добился опломбировки.
В Бишкеке пипец как проще насчет газа, 20 лет назад провел газ, почти что даром, баксов 200 обошлось под ключ, поставил самопальный котел в кухне , сам варил котел , купил конфорку на него газовую, в стене просверлил отверстие типа вентиляции и все. За 20 лет ни один не приходил проверять котел. Только приходили проверять целостность пломбы на счетчике. Правда у нас куб газа стоит 20 руб 20 копеек.

Это сообщение отредактировал Македо - 4.08.2024 - 06:43

[^]
chunyakz09
4.08.2024 - 06:35
0

Приколист

Углём топи.

[^]
Морепродукт
4.08.2024 - 06:57
1

Приколист

Цитата (ziklon @ 3.08.2024 - 13:57)
Ты теперь в Москве , кстати насчёт тротуаров Собянин не звонил ещё?

Ход конём-это послать их всех в моисеево путешествие. Там пущай ищут

[^]
501ver
4.08.2024 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Mishakrd @ 3.08.2024 - 14:47)
Новые правила всегда действуют на новые и реконструируемые объекты. Если объект введен в эксплуатацию, то на него новые правила не распространяются, надо было слать в сад.
Вот когда захочешь котел заменить, иди чго другое переделать - вот это реконструкция - изволь привести к современным нормативам.

Да. 4 статья ГК РФ. Закон обратной силы не имеет.

[^]
Свояк
4.08.2024 - 07:26
1
Статус: Online

Ярила

Автора скоро ждет еще одна засада.

19 лет же прошло, как он газом начал топиться. Так вот по новому постановлению правительства бытовыми газовыми приборами нельзя пользоваться после окончания срока эксплуатации.

Так как в паспорте прибора изготовитель почти нигде не пишет про конкретный срок эксплуатации (пишут про срок службы, но это не совсем то), то по умолчанию срок эксплуатации принимается равным 20 годам.

После этого срока газовый прибор нужно менять. Несмотря на то, что он исправен и вполне работоспособен, что подтверждается проведенным ТО.

Срок эксплуатации можно продлить. Но не более, чем на 5 лет. Для этого нужно идти еще в какую-то контору, и платить деньжули. Сами газчики этим почему-то не занимаются (пока по крайней мере).

Почему автомобили можно эксплуатировать хоть сто лет, а газовые приборы нельзя, я нихуя не понимаю. Ну вот же проведенное ТО, которое не выявило никаких неисправностей, все в котле работает… а эксплуатировать котел нельзя.

[^]
terabyte
4.08.2024 - 07:46
0

Ярила

Купи бурельян с теплообменником, врежь в систему. Длинной около 2- х метров. Что бы тело целиком помещалось. Ну дальше ты понял ...

[^]
JimmyV
4.08.2024 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 3.08.2024 - 13:56)
Сделай ход конем,  нарасти стены и скажи, что всегда было 2.5 метра, а их замерщик\чистильщик урод криворукий))

Стены? Пола снять в глубину разве что.
Помнится мне несколько лет приходили панель обслуживали, а она была гарантийная.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 4.08.2024 - 07:55

[^]
RAV055
4.08.2024 - 08:15
2

Ярила

У меня нет газа (слава тебе хосподя), но доебаться всё равно есть до чего. Был бы дом хороший, а проверяльщики найдутся) В 11 году, перед тем как ставить забор, вызвали кадастрового инженера, он всё замерил, колышками показал где границы, составил план, выдал документы (денег не забыл взять) и ушёл в закат. Два сквозных участка, на одном поставили забор как надо (у соседей не было забора), а на втором у деда был курятник и ещё какая-то шляпа, короч, быковать из-за 20 см не стали, оставили их деду, а забором залезли на свою территорию. И вот, месяц назад приходит мне письмо, что оба участка нарушают границы. Типа надо на 10 см забор внутрь участка двигать. Письмо приходит из этой же кадастровой палаты, мать их за ногу. Я молчу, что это пиздец по нынешним ценам переделать 60 м забора, я молчу, что вдоль забора сад с растениями, которые сейчас просто не купить, но, блядь, у меня тогда баня будет посторонна с нарушениями и при желании до этого можно доебаться (от забора ровно 1,5 м, дом с запасом стоит метра 4, там нормально). Спрашиваю, как так, ваш же сотрудник приезжал? Говорят "бывает, хули человеческий фактор, обшибся. А сейчас мы с квадрокоптеров полетали, посмотрели и докопались до истины". С каких копьеров, где летали? Чё за бред? Ничего, что у нас запрет на такие полёты, война всё-таки в стране. Попросила назвать хотя бы дату облёта этого района, хотеда по камерам посмотреть. Сказали, хз, нет учёта полётов. Говорю "ну, пусть тогда ваш сотрудник и переставляет забор за свой счёт". Не хотят(( Вот чё, блядь, делать?
Пс, забыла написать, изменения уже внесли. Теперь требуют новый кадастровый план делать. Платно, ессественно) Письмо с предупреждением пришло на квартиру, которая уже год как продана. Новые владельцы не сразу письмо заметили. Короч, больше месяца провалялось в ящике. А если за месяц вопрос не урегулировали, то они автоматически вносят изменения. Ну, не пиздец ли?

[^]
Zaryatv
4.08.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата
А когда пуск газа производили в твоем доме, разве газовщики не присутствовали и акт пуска не подписывали? Кстати, при пуске акт на дымоход тоже должен был быть.
Да что пуск. Они разве проект газификации не согласовывали?
Если все сделано по проекту, то они могут пойти нахуй.

А что правила изменились - так обратной силы они не имеют. В куче хрущевок газопроводы новым правилам не соответствуют. И никто газ не перекрывает, и переделывать не собирается.

В некоторых квартирах газовые колонки вообще висят в ванных комнатах, и ничего не происходит.

Расписал то ты, все красиво. Обратной сили не имеют. У нас много чего, сначала не имеет, а потом каааак поимеет!

[^]
Zaryatv
4.08.2024 - 08:23
0

Ярила

Тут тема ниже: "Пранк пошел не по плану". Вот так с этими проверяльщиками надо поступать

[^]
mogila9096
4.08.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата (0ben @ 03.08.2024 - 14:18)
Скоро ещё и электрики будут ходить - петля фаза-ноль, там, селективность... Затем сантехники - толщина прокладки, там, высота резьбы...
Продавай дом, езжай в шалаш в лесу.

В лесу егерь придёт и тоже до чего-нибудь доебётся...

[^]
Виконт
4.08.2024 - 08:39
0

Ищем пуговицу

Цитата (SergeyKo69 @ 3.08.2024 - 22:20)
Вот поэтому я и не подключаю газ, хотя газовщики уже даже трубу к забору протянули, мол давайте все заведем. Тоже ближнее подмосковье. Посчитал вместе с проектом  и оборудованием этот газ мне тыс в 400 выйдет, сейчас я отапливаю электричеством, в самый холодный месяц 10 тыс плачу и никто не ходит и не проверяет ничего, да и безопаснее намного. Сейчас я вижу что газ еще и гемор с проверяющими - еще один минус.

вот тоже в сомнениях, газ на стене дома по всей деревне, но у многих не подключен, сейчас печь на дровах с котлом + электро, проект и монтаж с котлом минимум 200 и еще минимум сотку чтоб новые батареи поставить , сейчас регистры

Это сообщение отредактировал Виконт - 4.08.2024 - 08:40

[^]
neputin1
4.08.2024 - 08:41
0

Приколист

Цитата (Kalyu4ii @ 3.08.2024 - 15:58)
Углуби пол

точно!я в своё время так бане сделал.снял полы,вкопал по высоте,приехали померяли,всё норм!после полы назад постелил! rulez.gif

[^]
ig1171
4.08.2024 - 08:54
1

Хохмач

Цитата (RAV055 @ 4.08.2024 - 08:15)
У меня нет газа (слава тебе хосподя), но доебаться всё равно есть до чего. Был бы дом хороший, а проверяльщики найдутся) В 11 году, перед тем как ставить забор, вызвали кадастрового инженера, он всё замерил, колышками показал где границы, составил план, выдал документы (денег не забыл взять) и ушёл в закат. Два сквозных участка, на одном поставили забор как надо (у соседей не было забора), а на втором у деда был курятник и ещё какая-то шляпа, короч, быковать из-за 20 см не стали, оставили их деду, а забором залезли на свою территорию. И вот, месяц назад приходит мне письмо, что оба участка нарушают границы. Типа надо на 10 см забор внутрь участка двигать. Письмо приходит из этой же кадастровой палаты, мать их за ногу. Я молчу, что это пиздец по нынешним ценам переделать 60 м забора, я молчу, что вдоль забора сад с растениями, которые сейчас просто не купить, но, блядь, у меня тогда баня будет посторонна с нарушениями и при желании до этого можно доебаться (от забора ровно 1,5 м, дом с запасом стоит метра 4, там нормально). Спрашиваю, как так, ваш же сотрудник приезжал? Говорят "бывает, хули человеческий фактор, обшибся. А сейчас мы с квадрокоптеров полетали, посмотрели и докопались до истины". С каких копьеров, где летали? Чё за бред? Ничего, что у нас запрет на такие полёты, война всё-таки в стране. Попросила назвать хотя бы дату облёта этого района, хотеда по камерам посмотреть. Сказали, хз, нет учёта полётов. Говорю "ну, пусть тогда ваш сотрудник и переставляет забор за свой счёт". Не хотят(( Вот чё, блядь, делать?
Пс, забыла написать, изменения уже внесли. Теперь требуют новый кадастровый план делать. Платно, ессественно) Письмо с предупреждением пришло на квартиру, которая уже год как продана. Новые владельцы не сразу письмо заметили. Короч, больше месяца провалялось в ящике. А если за месяц вопрос не урегулировали, то они автоматически вносят изменения. Ну, не пиздец ли?

10 см это допустимая погрешность для установки забора.

[^]
RAV055
4.08.2024 - 09:02
0

Ярила

Цитата (ig1171 @ 04.08.2024 - 08:54)
10 см это допустимая погрешность для установки забора.

Судя по тому, что изменения уже внесли принудительно и шлют гневные письма с требованием поменять кадастровый паспорт, нет(( Пока забила, жду чё будет. Но вообще, конечно, мудаки, ничего не сказать.

[^]
Goldnugget
4.08.2024 - 09:06
0

Юморист

У нас про вытяжку тоже заикались, когда мы 4 года назад котел меняли. И про вытяжку и про клапан приточной вентиляции на окне. Закончилось все на фразе "проекту соответствует". Больше не пристают. Приезжают, обслуживают, мозг не выносят.

[^]
Морозулька
4.08.2024 - 10:27
0

Юморист

Навязывание услуг! Можно обращаться в суд. Найми толкового адвоката.

[^]
igorkrasn
4.08.2024 - 10:27
1

Шутник

Автор при виде газовщика растерялся просто, а надо было слать...
Он пришёл делать обслуживание по договору ВДГО - ну и делал бы. А ты проверял всё, что он делает, прямо по пунктам. И не подписывал, пока всё не устроило. И деньги за это не платил.
А по поводу вытяжки, других замечаний - это не тот человек, и не то время, когда они законны. Акт на вентиляцию в ИЖС делается спецами только при первичном запуске газа, дальше хоть сам такие акты составляй (хотя зачем они?).
Сейчас газовики (ГРО) изменением закона под себя попадают под антимонопольное регулирование. Пользуйся этим. Там штрафы неебические.
ЗЫ: я в теме. Подключал дом в рамках догазификации. Жалоба в ФАС подана. Переквалифицирована в часть 2 ст. 9.21 КоАП РФ.
(Согласно пункту 2 статьи 9.21 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.)
ЗЗЫ: Газ есть. Газовиков не боюсь.

[^]
vladi44
4.08.2024 - 10:31
2

Ярила

Ещё смешней - газовщик намедни был, выписал предписание поставить дверь на кухню с вентиляционным отверстием. faceoff.gif
А у меня на кухню арка сделана...

[^]
gomunkul
4.08.2024 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (dendeni @ 03.08.2024 - 14:07)
Не нравится , вперёд на сво, разнылся тут

Ты первый, умник

[^]
bahus1980
4.08.2024 - 15:50
0

Хохмач

Цитата
А у тебя прям котельная-котельная? Или всё-таки теплогенераторная?

Ооо, я смотрю здесь заебись котельщиков собралось.
Ну вперёд, советуйте про котельную, которой нет в принципе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34090
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх