Зеленый мошенник всеми силами продавливает свою биометрию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
25.05.2024 - 05:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 24.05.2024 - 11:42)
Цитата (darkRZN @ 24.05.2024 - 11:21)
Цитата (nikolkas @ 24.05.2024 - 10:49)

Для понимания.
Биометрия бывает очень разная!
Сейчас можно условно выделить три вида: безопасность (МВД РФ, ФСБ РФ и т.д.). официальная - с ЕБС и доморощенная, местная, типа Сбера.
Разные могут использоваться в разных целях и с разным уровнем доверия.
Кому надо - спрашивайте, разверну подробнее.

Разумеется есть разные операторы биометрии, только вот на уровне Сбера можно получить доступ ко многим из них и подтверждать сигнатуру по API)
Правда пока в нашем законодательстве нужно для этого получить согласие у субъекта персональных данных, что собственно и делают через эту рекламу и сервисы

Оно д.б. ПИСЬМЕННЫМ! Хуй им а не сервисы.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 06.02.2023) "О персональных данных"

Статья 11. Биометрические персональные данные

1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Легко. Договор банковского обслуживания любого банка. Там портянка на 40 + страниц где вы соглашаетесь что можете подключить биометрию через галочку в приложении. Причем этот договор банк может менять когда угодно и как угодно, а вы априори со всеми изменениями согласны.
Накася выкуси

Это сообщение отредактировал 61brg - 25.05.2024 - 05:12

[^]
stariy12345
25.05.2024 - 05:21
1

Ярила

мне не нужна ...

[^]
smiths0n
25.05.2024 - 05:41
1

Балагур

Оплатили даже акцию на Юмор ФМ "Миллион за улыбку", что бы набрать биометрии.
Причем почти после каждого розыгрыша в эфир летит реклама "Плати улыбкой от Сбер".
Государство собирает биометрию аналогично тому, как это ранее делал Китай.

[^]
bibliotekarb
25.05.2024 - 06:06
0

Красавчег

Вот у меня есть карта от зеленого мошенника, но я ей практически не пользуюсь. Что мешает ТС поступать также?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timqfei
25.05.2024 - 06:42
0

Балагур

Цитата (gubkinbobkin @ 24.05.2024 - 10:32)
Поэтому,  зеленые господа , засуньте свою биометрию милохину в дупло  sm_biggrin.gif

Ну засунут в дупло они тебе,ты ж уже боишься называть их по имени.

Это сообщение отредактировал timqfei - 25.05.2024 - 06:44

[^]
janibush
25.05.2024 - 06:50
1

Ярила

Что само подлое в банках, так это они тебя разведут на проценты в свою пользу - в лёгкую.
Но, как только тебя кидают мошейники или другая ситуация (вплоть до слива твоих данных из базы их чертог), ты сам лох и сам виноват!

[^]
Vladnov
25.05.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (микробушка @ 24.05.2024 - 11:28)
Знакомый зашёл в А..фа-банк, даже поздороваться не успел, а ему по громкой связи
-Алексей Михайлович пройдите к окну номер 5. (никаких биометрий не сдавал).

Так он же записался в приложении на посещение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastnatural
26.05.2024 - 12:16
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 24.05.2024 - 10:34)
Захотят тебя наебать- сделают это и без биометрии

Для этого им придется приложить больше усилий, и в первую очередь будут наёбывать тех кто безответсвенно относится к своим персональным данным.

Что же касается биометрии, я в прошлом году сходил в МФЦ написал заявление о запрете действий с использованием моих биометрических данных.
Я не параноик, просто 43 года живу на этом свете, и понимаю что у нас на святой Руси этот инструмент через короткое время окажется в руках не только жуликов. А биометрия это такая штука, которую невозможно поменять как скомпрометированный пароль.

"Плати улыбкой" - это вообще верх глупости: я не улыбаюсь, когда расстаюсь с деньгами.

[^]
darkRZN
27.05.2024 - 10:39
0

Юморист

Цитата (traceid @ 24.05.2024 - 18:14)
Цитата (dimkey @ 24.05.2024 - 10:34)
Захотят тебя наебать- сделают это и без биометрии

Всё таки поменять слитую карточку проще, чем поменять ебало.

Еще раз - данные и о твоем, и о моем ебале есть у всех, кто захочет их заиметь, ты просто не сможешь избежать фотографирования при желании тебя сфотографировать. Составление этого вектора уже давно не требует статического положения и съемки несколькими камерами под определенным освещением.
Вся технология держится не на сверке с твоим профилем, а на гарантии, что вектор к этому профилю пришел от конкретного устройства, в конкретный момент времени и перед этим устройством стоит человек, профиль распознавания которого уникален. Компрометация данных о профиле ничего принципиально не дает, так как обратный процесс составления исходных данных по сформированному вектору на много порядков более затратное мероприятие с вероятностным результатом, даже с учетом потери алгоритма.
А главное, что проблема решается банальной сменой ключей шифрования от конкретных устройств ибо это сразу помножает на ноль все затраты по дешифровке.
Итого даже если о моей морде известно все - подставить её под защищенное устройство не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19273
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх