Может не 200 т.р., а деньги нормальным людям?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
23.05.2024 - 07:32
3
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ananas33 @ 23.05.2024 - 09:23)
Цитата (TraderFX @ 23.05.2024 - 07:09)
В декрете платят зарплату, прикинь?

Декрет это не увольнение

беременных потому на работу и не берут, полтора года платить ни за хуй собачий.

В декрете не платится ЗП, а платится пособие (а-ля больничный) за 7 мес сразу в зависимости от стажа и официальной ЗП (т.е. в итоге получается меньше чем ЗП).
А те копейки декретные которые платит государство в мес. ~10 тыс.руб. По факту хватит 2 раза в магазин сходить. Автор и предлагает, их увеличить до нормального уровня. Тк 10 тыс - это копейки, а ребенок в текущее время это существенные траты.
Государство с одной стороны хочет демографическую обстановку улучшить, а с другой стороны ни чем серьезным не помогает молодым родителям.

Я сына растил все детство без всяких охуенных пособий, поэтому лично я против, чтобы сейчас за детей платили дохуя денег. И не потому что мне жалко или обидно, что мне не платили, а потому что, кроме всего прочего, плодиться начнут чурки, алкаши и наркоманы в основном. Нехуй.

Хочешь детей - работай.

А это будет не вымирание, а вырождение нации, если плодиться будут одни маргиналы и мастурбеки, получившие российский паспорт. Адекватный человек не будет рожать детей из-за денег. Эти - будут

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.05.2024 - 07:34

[^]
Ananas33
23.05.2024 - 07:35
0

Приколист

Цитата (anders78 @ 23.05.2024 - 07:27)
Это тс работу не терял и на учет в цзн не вставал, охуенные 10000 аж 3 месяца и еще 3 по пятаку, пособия лучшие в мире ебт. На макорошки не хватит, если че, при этом минималка сколько там? Не 19 ли?
Я х.з кто у нас живет на пособие

Тут несколько другая ситуация. Государство делает стимул что бы человек сразу искал работу, тк ограничений у него нет. А у роженицы ограничений много, она же не может бросить ребенка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paumka
23.05.2024 - 07:37
0

Ярила

Цитата (kogener @ 23.05.2024 - 06:06)
90:3=20. Так и запишем.

Это откат себе, за суету

[^]
Ananas33
23.05.2024 - 07:43
1

Приколист

Цитата
Я сына растил все детство без всяких охуенных пособий, поэтому лично я против, чтобы сейчас за детей платили дохуя денег. И не потому что мне жалко или обидно, что мне не платили, а потому что, кроме всего прочего, плодиться начнут чурки, алкаши и наркоманы в основном. Нехуй.

Хочешь детей - работай.

А это будет не вымирание, а вырождение нации, если плодиться будут одни маргиналы и мастурбеки, получившие российский паспорт. Адекватный человек не будет рожать детей из-за денег. Эти - будут

Если вы правильно читали текст автора, то там все расчеты с оф. ЗП, иначе как гос-во будет делать расчет и компенсировать затраты? Как раз на оф.ЗП в основном и работают коренное население страны.
А чурки как правило шабашат или работают на себя, соответственно не официальная ЗП.
И самое главное, маргиналам (алкашам и наркоманам) терять особо не чего они готовы платиться в таких условиях, а нормальный человек думает о своем будущем и будущем ребенка, и когда у него доход сильно падает он думает, а как жить дальше? Соответственно нормальные люди меньше начинают рожать - это те люди про которых вы и писали, только по факту получается наоборот.
Я не знаю что за время у вас было когда гос-во не платило пособий, точно знаю что в 88-91 годах платили на меня, да там тоже копейки были, но платили.

[^]
americano
23.05.2024 - 07:45
2

Ярила

Думающих людей невыгодно размножать. Нужно покорное телевизионное стадо

[^]
Виконт
23.05.2024 - 07:46
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Етить @ 23.05.2024 - 07:02)
Дело Ф. Гальтона живет!

Вопросы:
1) критерии ненормальных людей?
2) кто их определяет?
3) как им запретить размножаться? (да, я знаю, что в Китае принудительная стерилизация ряда людей)

в первом приближении налогоплательщик!
ты платишь государству налоги, оно обеспечивает тебе лучшие условия по сравнению с теми кто не платит.

[^]
Виконт
23.05.2024 - 07:47
1

Ищем пуговицу

Цитата (Guezz @ 23.05.2024 - 07:07)
Нормальные/умные люди этому государству не нужны. Они обычно много думают, и начинают приходить к мнению, на кой хуй такие правители или власть нужна? Отсюда либо революции, либо саботажи начинаются. Нужна безропотная серая масса, прилипшая к зомбоящику, вот люмпены и плодят таких в арифметической прогрессии

не нужны умные этому государству - они найдут другое

[^]
Етить
23.05.2024 - 07:48
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.05.2024 - 07:46)
Цитата (Етить @ 23.05.2024 - 07:02)
Дело Ф. Гальтона живет!

Вопросы:
1) критерии ненормальных людей?
2) кто их определяет?
3) как им запретить размножаться? (да, я знаю, что в Китае принудительная стерилизация ряда людей)

в первом приближении налогоплательщик!
ты платишь государству налоги, оно обеспечивает тебе лучшие условия по сравнению с теми кто не платит.

У меня есть ИНН!
Ура, я допущен государством! cool.gif

[^]
TraderFX
23.05.2024 - 07:48
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ananas33 @ 23.05.2024 - 09:43)
Цитата

Хочешь детей - работай.

Если вы правильно читали текст автора, то там все расчеты с оф. ЗП, иначе как гос-во будет делать расчет и компенсировать затраты? Как раз на оф.ЗП в основном и работают коренное население страны.
А чурки как правило шабашат или работают на себя, соответственно не официальная ЗП.
И самое главное, маргиналам (алкашам и наркоманам) терять особо не чего они готовы платиться в таких условиях, а нормальный человек думает о своем будущем и будущем ребенка, и когда у него доход сильно падает он думает, а как жить дальше? Соответственно нормальные люди меньше начинают рожать - это те люди про которых вы и писали, только по факту получается наоборот.
Я не знаю что за время у вас было когда гос-во не платило пособий, точно знаю что в 88-91 годах платили на меня, да там тоже копейки были, но платили.

В стране, где 80% граждан (если не больше) трудятся за серую з/п по причине конских налогов для работодателя, платить пособия за официалку. ну-ну.

а если для тебя нормальные люди - это только кто работает за белую з/п, то ты фашист натуральный. ибо нет в стране столько белой з/п

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.05.2024 - 07:51

[^]
ЛукаЕбков
23.05.2024 - 07:58
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 23.05.2024 - 06:20)
Я вот так предлагал..

Повышение рождаемости бесплатным образованием и жильем
Сейчас для многих стран актуальна проблема снижения рождаемости. Принимаемые меры финансовой поддержки дают кратковременный эффект, потом всё возвращается на круги свои во всех странах имеющих такие программы. Где есть прирост, там это компенсируется иммиграцией.

Основными причинами нежелания молодого поколения заводить детей называют платное образование и дорогое жильё.

Предлагается для решения этой проблемы выдавать не материнские сертификаты, а при рождении второго ребенка обеспечивать бесплатным образованием вплоть до ВУЗа, независимо от материального положения родителей.

При рождении третьего ребенка обеспечивать жилплощадью в регионе рождения.

При рождении 4-го ребенка обеспечивать автомобилем.

При разводе супругов продолжить компенсации, но при выплате алиментов взыскивать в пользу государства понесенные им потери. Так же при иммиграции в другие страны нужно взыскивать стоимость понесенных государством расходов.

Жилой фонд, который будет выделяться на эту программу оставить в государственной собственности с правом выкупа и приватизации при достижении одним из родителем пенсионного возраста или инвалидности.

Паралелльно с этим предусмотреть выдачу сертификатов на бесплатную молочную кухню и детские товары. Предоставлять матерям 3-х годичный декретный отпуск, если мать домохозяйка то обязанно платить государство в размере 50% среднего дохода по региону.

Такие же меры распространить на усыновление детей из детдомов и домов малютки.

Только эти меры дадут прирост населения а не сертификаты, которые эфемерны, их постоянно сжирает инфляция и они являются спекуляциями по обналу.

При этом режиме невозможно.
Сейчас жизнь ничего не стоит.
Как такое возможно?

[^]
AGS17
23.05.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.05.2024 - 08:53)
Цитата (maxilon @ 23.05.2024 - 06:41)
Разницу должно компенсировать государство, взяв деньги с других граждан в виде налогов? Зашибись придумано.

г-во и так обложило налогами, пусть хоть иногда возвращает!

За учёбу ребёнка в универе платим 200К рублей, но налоговый вычет только с 50К рублей. То есть возвращают не 26000, а 6500.

[^]
ГрафПанталон
23.05.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.05.2024 - 07:27)
Ну тогда надо правильно задавать вопрос: в какой стране с реальной средней зарплаты можно за 5 лет купить двушку?

И еще вопрос, где? У нас в Пермском крае например в Березниках очень дешевое жилье, но валят оттуда все - проблемы с почвой, обвалы всякие. да и делать там особо нехуй. Но двушку можно попытаться даже за лям поискать

Что значит где? Покупаешь там где живёшь. Живёшь в МСК, можешь купить двушку за 5 лет - нет. В Питере можешь - нет. В ЕКБ можешь - нет. Нахера условному жителю ЕКБ или любому другому жителю из нормального города квартира в
Воркуте или Березниках? Странный ты человек, пишешь делать там нехуй, но квартиру почему то там предлагаешь искать.

[^]
gazon52
23.05.2024 - 08:03
0

Балагур

Цитата (kogener @ 23.05.2024 - 06:06)
90:3=20. Так и запишем.

То есть жена после рождения ребёнка так и продолжает получать 30 тыр не работая?

[^]
Бамбалабес13
23.05.2024 - 08:04
2

Ярила

ПО Швабу и его соратнику Путину.
Все должны жить в сьемном жилье до смерти.
Владеть кредитной машиной, и всегда жить в кредит.

[^]
LasochkaBel
23.05.2024 - 08:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.05.2024 - 06:03)
По мотивам темы https://www.yaplakal.com/forum3/topic2782187.html

Я считаю что в первую очередь должны размножаться нормальные люди! Не люмпены, не сидящие вечно на пособиях.

Что такое рождение ребенка для обычной семьи - это падение в нищету , пусть условно говоря зарабатывают двое 60 и 30 тр, то есть получается на человека 45, что получается с рождением ребенка - 20 тр на человека, то есть падение доходов в 2 с лишним раза! Вот именно эту разницу в доходах , я считаю, и должно компенсировать государство , считаем доход семьи год до декрета, или даже чуть ранее, не все дамы могут работать в последние месяцы в полную силу, умножаем это на 1,5 и отнимаем учтенную зарплату мужа, то есть из вышеприведенных цифр получается 75 тр, и именно эту сумму должно г-во выплачивать в качестве пособия ребенка до 3 лет!

Разумеется возможный рост зп мужа не должен учитываться в расчетах , чтоб был стимул к росту.

Понимаю что это увы фантастика

Разовые 200 тыр - это стимул для размножения маргиналов или попавших в плохую компанию малолеток. Зачем государству такие граждане - это уже ему виднее. Вменяемый человек, планируя ребенка эту сумму в голову не возьмет, потому что прекрасно понимает, что расходов, в том числе эмоциональных и физических будет намного больше.
Если совпало с планами - да, конечно, пособие получишь, но не эти деньги повлияют на решение о рождении ребенка.
ИМХО.

[^]
ooooops
23.05.2024 - 08:08
0

Ярила

А кто будет оценивать нормальность то. Многие люмпены где то и как то работают, кто выйдет оценщиком.
Точно не ты, с математикой и логикой не очень

[^]
ooooops
23.05.2024 - 08:09
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 23.05.2024 - 08:08)
Разовые 200 тыр - это стимул для размножения маргиналов или попавших в плохую компанию малолеток. Зачем государству такие граждане - это уже ему виднее. Вменяемый человек, планируя ребенка эту сумму в голову не возьмет, потому что прекрасно понимает, что расходов, в том числе эмоциональных и физических будет намного больше.
Если совпало с планами - да, конечно, пособие получишь, но не эти деньги повлияют на решение о рождении ребенка.
ИМХО.

Деньги от государства вообще никогда у нормальных (хаха) людей стимулом рожать не будут. Хоть миллион, хоть квартирами

[^]
ooooops
23.05.2024 - 08:11
0

Ярила

Цитата (gazon52 @ 23.05.2024 - 08:03)
То есть жена после рождения ребёнка так и продолжает получать 30 тыр не работая?

Пособие по беременности и родам - 100% от среднего заработка за 2 года. Воспитание младенца, это труд и он оплачивается работающим людям

[^]
point027
23.05.2024 - 08:11
0

Ябрила

Цитата (Sandro2005 @ 23.05.2024 - 06:10)
Я в первом классе лучше считал чем ТС.

Если помнишь как считал в первом классе, значит, ты сейчас во втором или третьем?

[^]
Андреище
23.05.2024 - 08:17
1

Ярила

Нет, зачем нормальным людям деньги? Государство должно поддерживать маргиналов, которые родят, деньги получат и тут же младенца поменяют у цыган на бутылку водки.
Ну а также чуркам с российскими паспортами деньги нужнее, у них вон сколько детей. По 200 за каждого. Дважды. И неважно - до 25 лет родила или после. Это же электорат!

Но, блядь, уровень жизни у нас будет африканский. Там много плодятся, вот и вы плодитесь. И голосуйте за... Сами знаете кого

[^]
Виконт
23.05.2024 - 08:22
0

Ищем пуговицу

Цитата (anders78 @ 23.05.2024 - 07:27)
Это тс работу не терял и на учет в цзн не вставал, охуенные 10000 аж 3 месяца и еще 3 по пятаку, пособия лучшие в мире ебт. На макорошки не хватит, если че, при этом минималка сколько там? Не 19 ли?
Я х.з кто у нас живет на пособие

прикинь. были перерывы в работе, небольшие, и даже , когда пособия стали не 5 тр а мрот, получал месяца три (правда почти половина было пропито))) тк ехать на учет в цз надо по месту прописки, а там друзья, ведь я же Зин, не пью один)))

[^]
sirKuzya
23.05.2024 - 08:24
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 23.05.2024 - 08:11)
Цитата (gazon52 @ 23.05.2024 - 08:03)

Пособие по беременности и родам - 100% от среднего заработка за 2 года. Воспитание младенца, это труд и он оплачивается работающим людям

Простите, а кем оплачивается?
Я таких " прожектов" могу накидать сколько угодно, главное не задавать вопроса " за чем счёт этот банкет?", потому что если где-то что-то прибыло, значит, где-то было вот и интересуюсь, за счёт каких средств и самое главное кто будет платить женщине 2 года 100% от среднего заработка?

[^]
Виконт
23.05.2024 - 08:25
0

Ищем пуговицу

Цитата (TraderFX @ 23.05.2024 - 07:27)
И еще вопрос, где? У нас в Пермском крае например в Березниках очень дешевое жилье, но валят оттуда все - проблемы с почвой, обвалы всякие. да и делать там особо нехуй. Но двушку можно попытаться даже за лям поискать

ты еще кизел, гремячинск, вспомни)))

[^]
Виконт
23.05.2024 - 08:27
0

Ищем пуговицу

Цитата (Етить @ 23.05.2024 - 07:31)
В этом финансовом подходе к детям есть статистический проеб:
80-85% населения - бедные и не подпадают под эти критерии среднедушевого дохода и если их каким-то макаром исключить из репродукции - то через пару поколений страны тупо не будет просто.

почему исключить ? им по сегодняшней схеме

я за то , чтоб кто работает тот и получал максимум плюшек от г-ва

[^]
gagrovec
23.05.2024 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.05.2024 - 06:03)
По мотивам темы https://www.yaplakal.com/forum3/topic2782187.html

Я считаю что в первую очередь должны размножаться нормальные люди! Не люмпены, не сидящие вечно на пособиях.

Что такое рождение ребенка для обычной семьи - это падение в нищету , пусть условно говоря зарабатывают двое 60 и 30 тр, то есть получается на человека 45, что получается с рождением ребенка - 20 тр на человека, то есть падение доходов в 2 с лишним раза! Вот именно эту разницу в доходах , я считаю, и должно компенсировать государство , считаем доход семьи год до декрета, или даже чуть ранее, не все дамы могут работать в последние месяцы в полную силу, умножаем это на 1,5 и отнимаем учтенную зарплату мужа, то есть из вышеприведенных цифр получается 75 тр, и именно эту сумму должно г-во выплачивать в качестве пособия ребенка до 3 лет!

Разумеется возможный рост зп мужа не должен учитываться в расчетах , чтоб был стимул к росту.

Понимаю что это увы  фантастика

Вы не там проблему ищите. Надо не людям достойные условия создавать, а западные фильмы запретить!
Один митрополит всё прекрасно объяснил: "Голливудский кинопром не даром работает. Те люди, которые сегодня находятся в расцвете сил, которые должны создавать семью, они воспитаны на стереотипах, что не надо плодить нищету, что одного ребенка в максимуме достаточно..."
Так что нормально, если люди нищие, это по божески! Плохо, когда холопы у барина плодятся плохо.

Это сообщение отредактировал gagrovec - 23.05.2024 - 08:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28064
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх