График работы 6/1. Для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИринаЯ
11.05.2024 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

у нас девочки так работают, сами предложили такой график, но у нас и оплата сдельная, и поверьте хватает народу на такие места

[^]
Airae
11.05.2024 - 11:44
0

Ярила

Я всю жизнь на пятидневке, лучше б на 4 дневке по 10 часов, ей богу. Никуда не попадешь - все работают в лучшем случае до 19-00.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cpfeiffer
11.05.2024 - 11:44
2

Ярила

Ну у меня 5/2, но я почти каждую субботу за двойную выхожу, норм, но иногда надоедает работать).

[^]
Airae
11.05.2024 - 11:45
6

Ярила

Цитата
Для учителей. Но не более 40 часов в неделю. Пришла, попиздила у доски, бумажками пошуршала и домой после обеда. Плюс квартальная премия, годовая, отпуск 56 дней. По пятницам выйти на площадь помахать флажками "Мы вместе".

Я смотрю, ты спец прям. Помню, мама до ночи то тетради проверяла, то методички писала. То в выходной своих подопечных в театр или в кино ведёт. Одно и правда хорошо - отпуск длинный и летом. Июнь отработала и вперёд на моря через всю страну с 2 детьми и обратно с 15 местами багажа. Сейчас хоть еду с юга на север везти не надо.

[^]
Japansgod
11.05.2024 - 11:56
9

Ярила

Цитата (Ичнисанси @ 11.05.2024 - 10:47)
Приветствую всех! Скоро выхожу с больничного после операции на старую работу. Пока лежал, мониторил новую работу. Обратил внимание, что многие в своих объявлениях указывают график работы шестедневку и работу по 11 12 часов в смену. На кого это рассчитано? Кто соглашается на это? Я последние лет 8 работаю 4 дня, через 4. На пятидневку никогда не был согласен. Это ведь с учётом дороги вся жизнь пройдёт на работе. А тут шесть дней в неделю. На что рассчитывает работодатель? Выебать и высушить работника за пару месяцев и выкинуть? Ведь никто не выдержит такой график без вреда для здоровья и семьи.

Ну, твое здоровье и семья капиталиста не интересуют. Никому не интересно так же и тебя выебывать и высушивать, но если конъюнктура рынка ради извлечения прибыли того потребует (а она всегда этого потребует со временем), тебя выебут, высушат и выкинут нахуй. Никто не выдержит, говоришь? А история говорит, что и 16-часовой рабочий день, и отсутствие какого-либо вменяемого внерабочего досуга и быта - норм. Родился - тяжко ебашил на дядю - сдох больным и молодым. Даже нормально, если тебе зарплату будут платить талонами предприятия, для затаривания в его же магазинах по барыжной цене. И никакой альтернативы при этом. Ну кроме альтернативы сдохнуть от голода. Все это некогда привело к рабочему движению, демонстрациям, созданию профсоюзов, стачкам и забастовкам, а местами - к социалистическим революциям или их подобию. Это с одной стороны. А с другой - к штрейкбрехерам, пинкертоновщине, расстрелам рабочих и прочей реакции и репрессиям. Итогом этого противостояния стало трудовое законодательство и 8-ми часовой рабочий день. Но это время прошло. Мировой кризис развивается и заставляет капиталиста шаг за шагом отнимать права завоеванные рабочими в прошлом и позапрошлом веках. Вот оттуда и шестидневка. Или ты не заметил как "бесплатное образование" все больше обращается профанацией, "бесплатная медицина" - имитацией, "социальная сфера" - издевательством, это при том, что производительность труда не падает, а налоги только растут. Туда же и трудовая сфера, безопасность труда, разграничение ответственности между работниками и хозяевами.

[^]
ВредныйДед
11.05.2024 - 12:16
7

Ярила

Работал 5/2 по 12 часов, но здоровье стало подводить, попросил график 4/3. Вроде норм и в деньгах не сильно проиграл, но времени стало больше на семью и отдых. А графики 6/1 и 7/0 ну его нахуй, всё заработанное уйдет потом на лечение. Жить-то когда с такими графиками?

[^]
Айдэн
11.05.2024 - 12:17
5
Статус: Online

...

Для рабов, для кого же ещё

[^]
Crocodile108
11.05.2024 - 12:22
7

Ярила

Сталин хотел перейти на 5-часовой рабочий день. ("Кровавый тиран")
Греф о молодежи: «Работайте 18 часов в сутки, и у вас точно все получится»("Эффективный менеджер")

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11.05.2024 - 12:23

[^]
bagun
11.05.2024 - 12:28
3

Юморист

Цитата (ural75 @ 11.05.2024 - 09:50)
сказки ты какие то рассказываешь!!! никого не знаю на 4х дневке... ну раз ве что 2/2 так и в месяц у них копейки получаются при 10-12 часовой смене.

Да нет, не гонит, я 4/4 работаю, диспетчер в аэропорту

[^]
Japansgod
11.05.2024 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.05.2024 - 11:18)
Цитата (borka1970 @ 11.05.2024 - 10:02)
Что значит народ соглашается? Это просто у нас государство не для народа, впрочем в наверное в большинстве стран так.
Но это всё можно решить законодательно, за такие переработки  ебать тех же капиталистов и т.д. Было бы желание власти, а его нет.

Простите, если народ не устраивает, то кто эти люди голосующие за таксиста 20+ лет? Шпионы?

1. Голосование народа в буржуазной демократии что-то решает? А если вдруг по вашему мнение решает, то как?
2. Альтернативы на выборах? Лично я с самого обретения права голоса и до сих пор альтернативы не видел, если не считать альтернативой любого другого сказочника.
3. Админресурс, мертвые души и принтер никто не отменял. Хоть это и не показательно, но опрос среди знакомых показал что на выборах 18 года у меня половина знакомых таки голосовала, при оф явке в 67%. А на прошлых выборах не был никто из знакомых. А оф явка 77%. Учитывая, что мои знакомые - люди из разных слоев общества, разных возрастов и политубеждений, такой вот мини-срез общества, считаю это вполне приближением ситуации.

А что у нас еще есть кроме выборов для выражение недовольства народа? Сборища, митинги и стачки у нас запрещены. Формально все это есть, но так, что бы это было законно, само мероприятие обернется профанацией. Есть профсоюзы и соответствующее законодательство. Но это давно прикормленные профсоюзы, а граждане в массе толком не знают что это такое и как их организовывать - работа по просвещению никем и нигде не ведется. Возможность говорить в общественном пространстве ограничена с одной стороны деньгами (тебя никто не пустит в телевизор, не напечатает в газете и не организует тебе ютуб-канал с заметной аудиторией), а с другой стороны - ворохом цензуры: дискредитация чего-либо, оскорбление кого-либо, пропаганда всякого и пр. И законы эти таковы, что в силу крайней размытости и заангажированности судебной системы, посадить можно любого и за любые слова. Вот и выходит, что для выражения недовольства остаются только незаконные и дезорганизованные способы, которые, пока они точечные, прекрасно давятся репрессивной машиной, а массовые еще не созрели.

Это было описание по сути. А можно и проще, от противного. Если, по-твоему, недовольства народа нет и народ все устраивает, почему весь ЯП просто до верху наполнен этим недовольством, жалобами, негодованием, ненавистью и злобой? Почему заметная часть тем про чинуш-воров, наебалова со стороны коммерсов, несправедливость со стороны государства, постоянные полит срачи и пр.? Или это такой показатель того, что все заебись?

P.S. Ты говоришь, что "можно все решить законодательно" и "ебать капиталистов". Так вот. У нас нет капиталистов. У нас империализм. Это когда эта капиталистическая пиздобратия действует более-менее едино и срослась с госаппаратом. Это они пишут законы и регулируют политику. Как ты видишь написание законов по которым они будут ебать сами себя? В крайнем случае, они свои штрафы будут сразу же отбивать субсидиями: круговорот бабла будет тот же, зато ебало будут корчить, будто у нас все "по закону".

[^]
Македо
11.05.2024 - 12:35
0

Ярила

15 лет работал по 168 часов в месяц, по 12 часов за смену, график более чем устаивал, сечас 5 дней в неделю по 8 часов. Привыкаю потихоньку.
Но подыскиваю себе работу в связи с приближающимся переездом.

[^]
MrDrakula99
11.05.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Ичнисанси @ 11.05.2024 - 09:47)
Приветствую всех! Скоро выхожу с больничного после операции на старую работу. Пока лежал, мониторил новую работу. Обратил внимание, что многие в своих объявлениях указывают график работы шестедневку и работу по 11 12 часов в смену. На кого это рассчитано? Кто соглашается на это? Я последние лет 8 работаю 4 дня, через 4. На пятидневку никогда не был согласен. Это ведь с учётом дороги вся жизнь пройдёт на работе. А тут шесть дней в неделю. На что рассчитывает работодатель? Выебать и высушить работника за пару месяцев и выкинуть? Ведь никто не выдержит такой график без вреда для здоровья и семьи.

Вахтовики с графиком месяц через месяц по 12 часов в сутки на тебя щас посмотрели, как на гавно :))

[^]
Ira2012
11.05.2024 - 12:36
0

Ярила

Постоянно и длительное время работать с графиком 6/1 и по 10-12 часов не очень, потом скажется на здоровье. Плюс скорее нужно не иметь семью,так как детям, родителям, жене, мужу тоже нужно уделять внимание. С таким графиком только на определённые время-форс-мажор, заработать быстрее, но не долго.
И кстати интересно, а какая производительность труда при таких графиках? Какое качество работы? Или там роботы все работают или есть лазейки и отдыхают.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 11.05.2024 - 12:44

[^]
MoreMore
11.05.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (geo231 @ 11.05.2024 - 09:49)
Везде сейчас такая хрень. Пока народ на такое соглашается такая ерунда будет.

А с кем мне соглашаться или не соглашаться? Я сама себе хозяйка, и тоже так работаю последние пару лет, суббота выходной обычно. До этого вообще выходных не было. Помогать мне некому, деньги с неба не падают.

Это сообщение отредактировал MoreMore - 11.05.2024 - 12:37

[^]
Andrey2564
11.05.2024 - 12:38
0

Ярила

В 90-е я работал , механиком в Доронинском МХАТ е
По графику театра , один выходной - понедельник , а так работа с 9.00 до конца спектакля
И разбора декораций , в каникулы - без выходных , работа в праздники оплачивалась
Отдельно

График работы 6/1. Для кого?

[^]
pasha69rus
11.05.2024 - 12:46
-6

Балагур

Если работа не физическая, то можно и 7/0 работать
Отработал, зашёл в зал, часа на 1.5, пришёл, быстренько пожрать приготовил и спать
А чо делать то?
Даже если семья с женой сидеть - друг на друга смотреть?
Зачем??
А так можно зарабатывать, квартиры для аренды покупать, машины там
Если платят достойно, то я ток за

[^]
Krossrouds
11.05.2024 - 12:48
0

Приколист

Гастеры идут на график 7/0 а 6/1 это для них курорт.

[^]
gagrovec
11.05.2024 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 11.05.2024 - 12:36)
Постоянно  и длительное время работать с графиком 6/1 и по 10-12 часов не очень, потом скажется на здоровье. Плюс скорее нужно  не иметь семью,так как детям, родителям, жене, мужу тоже нужно уделять внимание. С таким графиком только на определённые время-форс-мажор, заработать быстрее, но не долго.
И кстати интересно, а какая производительность труда при таких графиках? Какое качество работы? Или там роботы все работают или есть лазейки и отдыхают.

В основном говно производительность. Нет есть уникальные, которые могут и так ебашить, но как правило недолго. А так давно известно что пиковая производительность у человека в районе 4 часов, 8 ещё приемлемо, а 12 уже больше профанация.
Тут либо красивые отчёты на оборонных предприятиях, или большая жадность с невеликим умом на частных (хотя если сильный стимул (палка для погона животных) может некоторое время 12 часов и даёт прирост).

Это сообщение отредактировал gagrovec - 11.05.2024 - 13:00

[^]
gagrovec
11.05.2024 - 12:57
4

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 11.05.2024 - 12:46)
Отработал, зашёл в зал, часа на 1.5, пришёл, быстренько пожрать приготовил и спать
А чо делать то?
Зачем??

Не еби мозги ни себе ни жене, если вам кроме сидеть и друг на друга смотреть заняться нечем. И я не только про еблю половую.

Это сообщение отредактировал gagrovec - 11.05.2024 - 12:57

[^]
Ira2012
11.05.2024 - 12:58
6

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 11.05.2024 - 12:46)
А чо делать то?
Зачем??

Даже не физическая, все равно устаёшь, посидите за компом более 8 часов, зрение будет падать, проблемы со спиной и много чего, постоянный режим многозадачности,также никто не отменял нервотрепки на работе, не будет хватать времени на изучение и усваивание материла по своей специальности,которые необходимы чтоб быть на плаву и расти, изучать новое. И быстренько пожрать приготовил тоже скажутся потом.Жизнь как день сурка будет, а когда вы заработаете на квартиру с таким графиком уже немолодой будете и на что будете тратить?На майбахе в 60л ездить с лекарствами в барсетке? Копить ради накоплений?Дети и жена могут стать чужими, так как вы их не видете, не разговариваете, жена не будет воспринимать как мужа, а дети как отца и прочее.
Да и в России хороших зп нет, может у депутатов,топ менеджеров, но они все равно могут отпуск себе позволить когда захотят.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 11.05.2024 - 13:20

[^]
PIGMAN2
11.05.2024 - 13:03
2

Манипулятор

Цитата (EMaxV @ 11.05.2024 - 09:58)
Один таджик на работе по 300+ часов работал. Слабаки. Берите пример, и улицы будут свободны, всегда на работе.

Это который в Питере на автобусе работал?

[^]
mishgansp
11.05.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 11.05.2024 - 10:08)
200 сотки?
20 тысяч получаешь?

200 - 250 тыр. В среднем.

[^]
12MGL
11.05.2024 - 13:05
2

Генератор абсурда

я так работаю. всё норм. 80% времени проёбываюсь.

[^]
EvilBiker
11.05.2024 - 13:09
-4

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.05.2024 - 09:49)
24/7 последние 10 лет. Полет нормальный)

А если серьезно, то у ИП выходных в принципе не бывает и заканчивать рабочий день в 4 утра для меня норма.

Сколько обиженных пролетариев вокруг, не ожидал. И все считают, что им кто-то что-то должен. Не нравится - увольняешься, переучиваешься и ищешь другую работу, в чем проблема? Или работаешь на себя, если мозгов хватит что-то начать.

Забей, пролетариям нас не понять, не объясняй им ничего, лишнее это.
А вообще, скажу я - лучшая вещь, которая только может быть в жизни - это когда тебе нравится твой метод добывания денег, особенно если он совмещен с хобби и ты даже в майские праздники, как я сейчас, в мастерской, потому что тебе хочется, а не приходится, чтобы платить ипотеку и кредит за китайское ведро.

Пролетарии, не обижайтесь, я вам даже завидую иногда.

[^]
SaM700
11.05.2024 - 13:09
0

Ярила

Пффф, ну почему люди такие недальновидные? Ну не дай бог выпиздят тебя с твоих 4/4, или по здоровью не сможешь. Напишешь тогда еще раз, какой график у тебя на новой работе будет. Хорошо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37604
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх