Или я что то не понимаю, или в плане работы и зарплат что то назревает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
3.05.2024 - 13:41
19
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (КБриганте @ 3.05.2024 - 13:30)
Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2024 - 13:21)
Все абсолютно закономерно.

Троекратная девальвация рубля + потенциальный призыв в армию обладателей русских паспортов - сдернули на родину огромное количество мигрантов. ОГРОМНОЕ.

В рабочих сферах ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Рабочие фабрик и заводов, работники складов, экспедиторы, грузчики, фасовщики, формовщики, разнорабочие, иной рабочий персонал - с этим ЖОПА.

Раньше работал таджик Билолджон за 60 000 рублей и это было 900$. 300$ он проедал, 600$ отправлял домой в свой аул\кишлак.
Сейчас он работает за 70 000рублей, но это уже 550$, проедает он все те же 300$, а домой отправляет уже 250$.

Мигранты повалили пачками на родину, новые не приезжают. Они переориентировались на страны Юго-Восточной Азии: Южную Корею, Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Китай, Таиланд. Те же стройка, такси, фабрики. Какая разница, где жить в кибидке-землянке нелегалами, на условиях животных, и прятаться от ментов? В России или в ЮВА ?  Только в России платят рубли, а там - твердую валюту.

Многие смеялись и не верили. Пиздец наступил. Владельцы и директора предприятий за голову схватились, работать тупо некому.

Зарплаты в рабочих профессиях улетают в небеса! Официантов блеать на 90 тысяч зазывают на работу (официантов блять!!).

Радоваться нечему. Этот рост зарплат рабочим оплатит конечный потребитель без вариантов.

Нравится это кому то или нет, но мигранты в Москве, СПб и миллионниках - держали экономику. Мигранты Средней Азии свалили и сваливают. Единственный выход из ситуации - завозить новых, только уже не из бывших советских республик, а из лютейшей Африки, Бангладеш и Пакистана, а это будет кромешный пиздец.

Грузчика на 50 000руб я не найду. Найду на 80 000руб. Откуда я возьму эти 80 000руб ? Подниму цены. Всё. Парам-пам-пам.

Аплодирую стоя. Плюс еще не забывайте: мигранты возвращаются на родину не только чтобы потом уехать в азию. На родинах экономика растет. Не давно ехал с таксистом узбеком (сам в советское время много раз был в Узбекистане - на этом и сошлись в разговоре). Так вот он сказал, дорабатываю, забираю семью и домой - тут больше делать нечего. Спрашиваю а на родине то что - он мне - стройки идут , заводы растут - работы море

в компании, в которой работаю, проект в Узбекистане.
раз 10 за последние месяцев 10 бывал в Ташкенте.

Все у них там ахуенно. Юристы, экономисты, программисты узбекские - сидят у себя в Ташкенте, им и там отлично. Этот контингент к нам не едет. К нам едет беднота из аулов на отшибе. Ехала. Теперь вся эта беднота всем аулом собирает на билет до Сеула.

Не знаю как весь Узбекистан, но Ташкент на огромном подъеме. Свой IT-парк, недавно построенный! Новые кварталы, бизнес-центры, новые районы. Бизнесы открываются, ТЦ строятся. Все, кто от нас из брендов, фирм и контор свалили - многие свалили туда. В Ташкенте официальная штаб-квартира Samsung, Zara, LG и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.05.2024 - 13:42

[^]
IgorAk
3.05.2024 - 13:41
2

Ярила

Как раз сейчас, где работаю, много ребят из Мценска и Орловской губ. на вахту приезжают. Мск, 2 недели, с 8 до 20, 40.000 за вахту. Говорят, там, на родине, такого нет.

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 13:44
-2

Балагур

Цитата (SantaLittle @ 3.05.2024 - 12:48)
Сейчас в небольшой командировке во Мценске.
Кладём с напарником дагестанский пиленый камень на цоколь дома.

Практически целый день играет местное Дорожное радио.

Каждые 10-15 минут реклама, и не товаров, а в основном приглашают на работу.

Приглашают местные предприятия, а так же Мираторг.

То есть даже в этом не очень промышленном городе работников ноль целых, ноль десятых.

Обещают от 60000 , 30000 подъёмных.
Столовую, транспорт, рост в зарплате.

Призывают не ездить на вахту в Москву, а до неё по трассе 280 км, а оставаться здесь.

У меня впечатление, что действительно сейчас начался рост предприятий, а люди больше не хотят работать за копейки и посылают работодателей нахер.

Фото моё....

П. С. - кто не верит, включите Дорожное Радио Мценск, послушайте полчасика.

рывок, прорыв, поднятие с колен, за пару месяцев свое производство наладим, 1 экономика европы, будем хлопать в ладоши вместе с китайцами

[^]
Лeшbiй
3.05.2024 - 13:44
32

Ярила

вот прям радуют такие еженедельные темы на ЯПе, когда плакают по недостаток рабочих рук.
Только один хрен в наших россетях в одной из областей Повольжья, хуй зарплату поднимут. Платят 25+ тыр и думают, что так и надо. Хотя монтёров на нашему ПО по районам уже не остаётся, в некоторых РЭСах вообще ни одного работяги нету, одни конторские начальники остались, В других РЭСах вместо 8 штатных единиц по два-три человека.
И похую на это начальникам. Видимо, ждут, пока последний рабочий персонал разбежится.

Хочется тоже свались отсюда, да вот нюансик есть — в округе нет вакансий на нормальные зарплаты. Тамошнее начальничество тоже пока не вкуривает момент и жмут работягам деньги платить.

Ехать куда-нибудь.... Да куда? Читаю на ЯПе про то, что вот в городе Гдетовске ищут днём с огнём на 100 тыр и не найдут. Но это в Гдетовске, мне что, под сраку лет, бросать всё в своей Мухосрановке и ехать в этот Гдетовск, а жить там как прикажете, с нуля? Хватит 100 тыр, чтоб с нуля жизнь начинать?

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 3.05.2024 - 13:45

[^]
serenja
3.05.2024 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 03.05.2024 - 13:41)

Все у них там ахуенно. Юристы, экономисты, программисты узбекские - сидят у себя в Ташкенте, им и там отлично. Этот контингент к нам не едет. К нам едет беднота из аулов на отшибе. Ехала. Теперь вся эта беднота всем аулом собирает на билет до Сеула.

Не знаю как весь Узбекистан, но Ташкент на огромном подъеме. Свой IT-парк, недавно построенный! Новые кварталы, бизнес-центры, новые районы. Бизнесы открываются, ТЦ строятся. Все, кто от нас из брендов, фирм и контор свалили - многие свалили туда. В Ташкенте официальная штаб-квартира Samsung, Zara, LG и т д.

Прекрасно! Я думаю без них мы ноги не протянем, проживём как-нибудь.
ЗЫ Открою секрет Полишинеля: на пром предприятия сейчас активно трудоустраивают ЗК. Им там поблажки всякие по режиму делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
3.05.2024 - 13:45
6

Ваш хозяин

Цитата (Pappas @ 3.05.2024 - 13:40)
Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2024 - 13:21)
Все абсолютно закономерно.

Троекратная девальвация рубля + потенциальный призыв в армию обладателей русских паспортов - сдернули на родину огромное количество мигрантов. ОГРОМНОЕ.

В рабочих сферах ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Рабочие фабрик и заводов, работники складов, экспедиторы, грузчики, фасовщики, формовщики, разнорабочие, иной рабочий персонал - с этим ЖОПА.

Раньше работал таджик Билолджон за 60 000 рублей и это было 900$. 300$ он проедал, 600$ отправлял домой в свой аул\кишлак.
Сейчас он работает за 70 000рублей, но это уже 550$, проедает он все те же 300$, а домой отправляет уже 250$.

Мигранты повалили пачками на родину, новые не приезжают. Они переориентировались на страны Юго-Восточной Азии: Южную Корею, Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Китай, Таиланд. Те же стройка, такси, фабрики. Какая разница, где жить в кибидке-землянке нелегалами, на условиях животных, и прятаться от ментов? В России или в ЮВА ?  Только в России платят рубли, а там - твердую валюту.

Многие смеялись и не верили. Пиздец наступил. Владельцы и директора предприятий за голову схватились, работать тупо некому.

Зарплаты в рабочих профессиях улетают в небеса! Официантов блеать на 90 тысяч зазывают на работу (официантов блять!!).

Радоваться нечему. Этот рост зарплат рабочим оплатит конечный потребитель без вариантов.

Нравится это кому то или нет, но мигранты в Москве, СПб и миллионниках - держали экономику. Мигранты Средней Азии свалили и сваливают. Единственный выход из ситуации - завозить новых, только уже не из бывших советских республик, а из лютейшей Африки, Бангладеш и Пакистана, а это будет кромешный пиздец. Н

Грузчика на 50 000руб я не найду. Найду на 80 000руб. Откуда я возьму эти 80 000руб ? Подниму цены. Всё. Парам-пам-пам.

Ничего ничего, со временем, те кто поумнее уменьшат разницу в зп "директора" и рабочего, вместо разницы в 100-300 раз вернут 1.5-10. И работяги потянутся. А то немного подахуели бизнессмены, с кофейни на 25 м2 вытаскивают 200-300т.р в месяц причем сами там появляются раз в неделю. Так что либо сами побольше работать станут либо поменьше получать.

Так было раньше. Лет 20 назад. В начале нулевых.
Сейчас не совсем так. Сейчас все работают.

Нет уже разниц в зарплатах в 100-200 раз. Но есть инвесторы, кредиторы и банки.
Которым похуй на любые объяснения. Если инвестор перестает получать доход с того, во что он вложил, или этот доход кратно уменьшается - то инвестор забирает деньги. И все. Прощай окончательно бизнес.

Так что проблема давно уже не в хозяевах\директорах\бизнесменах.

Инвестору похуй на девальвацию рубля, похуй на ситуацию. Ты ему, как и обещал, либо продолжаешь приносить обещанные 100 000$ в год. Либо не приносишь. Начинаешь приносить не 100к а 50к - инвестор забирает деньги.

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 13:46
-5

Балагур

Цитата (ProvodniK34 @ 3.05.2024 - 12:54)
У меня хороший знакомый видеонаблюдение и сигнализации ставит. Трое работяг ушли добровольцами. Пока живые, вроде

конашенков врать не будет, да и абрамсы все в москве, подбитые

[^]
hоmоsapiens
3.05.2024 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Эмогусь @ 03.05.2024 - 12:57)
вытащить из экономики 300-500 тыщ мужиков на мобилизацию, еще в 3 раза больше кто сбежал по казахам и удивляться что рабочих рук нет?

Столько же, если не больше, завезли чурок, за этот период имею ввиду. Ща они потихоньку научатся и пиздец, русским вообще работать негде будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
3.05.2024 - 13:48
0

Ваш хозяин

Цитата (serenja @ 3.05.2024 - 13:45)
Цитата (RedMoon123 @ 03.05.2024 - 13:41)

Прекрасно! Я думаю без них мы ноги не протянем, проживём как-нибудь.
ЗЫ Открою секрет Полишинеля: на пром предприятия сейчас активно трудоустраивают ЗК. Им там поблажки всякие по режиму делают.

Слышал об этом, да. Что подтягивают ЗК.
Пока вроде не отпетых уголовников, но практика такая есть да.

[^]
зудука
3.05.2024 - 13:51
1

Ярила

Цитата (DenAlien @ 3.05.2024 - 12:51)
Ну да, 700$ в 2024, самому то несмешно про рост?

Если два года назад было 25-30 тыр, то это рост. В баксы не переводите, а переводите в квартплату, например. Сколько месяцев могли оплатить с одной зарплаты сейчас и три года назад.

[^]
johndoe11
3.05.2024 - 13:51
29

Юморист

Цитата (combatunit @ 3.05.2024 - 12:52)
Это не рост предприятий, это народ свалил на з\п от 200 тыр в соседнюю страну

Кто мог ещё 5 лет назад предположтить, что росияне будут ездить на Украину на заработки

[^]
sabrewolf
3.05.2024 - 13:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2024 - 12:52)
Обещают стока через месяц заплатят 20 и ищут следующих.

Сейчас такое только один раз сработает, вторые уже не придут.

[^]
bezimeniya
3.05.2024 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2024 - 12:52)
Обещают стока через месяц заплатят 20 и ищут следующих.

Вооот.....это уже ближе к реальности.

[^]
Марракс
3.05.2024 - 13:54
15

Свиборг

Я как то устраивался на наш хлебозавод. Обещали 25-30 тыр. (тогда еще) на сделке. По 12 часов смена.
Это сейчас бы ощущалось как 80 тыс. Местные работники, посмеялись, дали мне полгода максимум. Сказали текучка большая.
Пять месяцев - 11-13 не больше.
Пошел разбираться.
Оказывается имелось ввиду 7/7 и по 15 часов. Чтобы 30 тыр. получить.
Были там такие, которые спали по 6 часов и на работу шли.

Да ну нахуй.

[^]
Magadanec79
3.05.2024 - 13:54
0

Ярила

Мммм Мсенск. Хороший город. Правда был там лет 15 назад.

[^]
RedMoon123
3.05.2024 - 13:55
5

Ваш хозяин

Цитата (Лeшbiй @ 3.05.2024 - 13:44)
вот прям радуют такие еженедельные темы на ЯПе, когда плакают по недостаток рабочих рук.
Только один хрен в наших россетях в одной из областей Повольжья, хуй зарплату поднимут. Платят 25+ тыр и думают, что так и надо.

Так это государственные и около-государственные структуры. Они всегда жили и будут жить на другой планете.

Обратите внимание на любой другой крупный бизнес в вашем регионе. Какая там зарплата у рабочего персонала ?

Водитель электро-погрузчика в распределительный терминал X5 за городом - 70 000руб в месяц оклад. Не Москва.

Корпоративный автобус увозит на работу, привозит с работы. Обеды. Один нюанс - там работать надо, а не бухать 100 грамм в перерыв. Быть трезвым и внимательным.

Предложил знакомому электрику с допусками. говорю: "иди, по знакомству пристрою! пару месяцев поучишься, дальше пойдет!"
- не, ну нахуй. я объекты свои прошел в своей БУЗ ВО ВКБПДД (гос.медицинское учреждение), проблем не увидел. В обед за чекушкой и домой с чистой совестью. Мне хватает моей тридцатки.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.05.2024 - 14:00

[^]
olegrudyy
3.05.2024 - 13:55
1

Ярила

Цитата (DenAlien @ 3.05.2024 - 12:51)
Ну да, 700$ в 2024, самому то несмешно про рост?

в странах Балтии пенсия такого размера.

[^]
leivfy
3.05.2024 - 13:56
21

Ярила

Если не умеете читать между строк и соотносить услышанное с происходящим вокруг, то никакие ответы вам не помогут.
Дефицит кадров не от того, что кто-то не хочет работать задёшево.
А от того, что просто уменьшилось количество потенциальных работников.
Везде. Повсеместно. Физически.
Они стали флагами на ветру, в лучшем случае.
В худшем просто канули. Незаметно и неощутимо для окружающих.

[^]
TSR81
3.05.2024 - 13:56
9

Ярила

Цитата (SkitalecRu @ 3.05.2024 - 13:12)
Люблю глаголы назревает, началось...
В России работодатель хочет чтобы ты работал за еду.
Ищу удалёнку без звонков, 01.05 Авито разместило вакансию с зп 71 000, т.к. много желающих сегодня уже эта же вакансия с зп 51 000 - будет больше откликнувшихся рабов снизят и эту зп - зачем больше платить рабам?
Причём на HH специалист должен модерировать 200 объявлений в час с чего я ахуел, а на самом авито вакансии 300 объявлений в час т.е они ищут зомби который за 8-ми часовую смену должен обработать от 1600 до 2400 объявлений.
В моём городе хотят посадить в пвз вайлдбериз на 12-ти часовую смену раба с зп 1200. Работала знакомая девочка так с неё ещё и вычли за использования ээ (кондиционер).
На той вакансии что ты разместил где-то мелким шрифтом пишется что это за вахту 45/15, платное проживание, есть фиксированная з/п остальное премия

Нужно модерировать 5 объявлений в минуту??? Они там с головой-то дружат??

[^]
LargOS
3.05.2024 - 13:57
2

Ярила

Цитата
П. С. - кто не верит, включите Дорожное Радио Мценск, послушайте полчасика.

Мценск? Орловская область?
Да ну нахер. Бывал я там лет пять назад.
Там все особи женского пола выглядя как терминатор слегка переболевший в детстве.
Я по Мценску передвигался перебежками, в страхе от местных "женщин".
Ну дабы понять - у них косая сажень в плечах. Рост приближается к двум метрам.
Нахер.
Мценск.
Как вспомню, так вздрогну.

[^]
Бульвайфф
3.05.2024 - 13:58
1

Ярила

Цитата (XeLium @ 3.05.2024 - 12:58)
Производство стройматериалов. Поточная линия. Вчера с ремонтного участка уволился последний слесарь - ушёл на СВО. ИТР ходят крутят гайки и чешут репу. Руководство увеличивает штат отдела кадров.

Логично, хули!

Сижу охреневаю сам.
Менеджера найти не могу.
В офисе, в тепле работать.... Капец

[^]
АндрейНовакА
3.05.2024 - 13:59
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (raman007 @ 3.05.2024 - 12:51)
Хотелось бы спросить у сотрудников реальную зарплату. ПиздИть-не мешки ворочать

ну когда вы научитесь различать пиздить и пиздеть. первое , это нанесение тяжких телесных, второе, это обман/болтовня. хрен с ними с ошибками, смысл же меняется...

еще и подчеркнули свою ошибку заглавной буквой. или это что то остроумное обозначить должно?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3.05.2024 - 14:00

[^]
anikifya
3.05.2024 - 13:59
1

Ярила

Цитата

У меня впечатление, что действительно сейчас начался рост предприятий, а люди больше не хотят работать за копейки и посылают работодателей нахер.

росту предприятий нужны специалисты, а вокруг - сплошь иностранные.

Смех смехом - попробуйте найти толкового молодого чела на линию работать.
Такого, чтоб был смцысл его учить, вкладывать в него.
Все хотят в офис, поближе к кофемашине и печенькам.

"ах у вас тут работать надо? Йопт, я на такое не подписывался"

[^]
Pipen
3.05.2024 - 14:00
5

Весельчак

ТС как в вакууме живет. После начала войны центробанк каждую неделю на брифингах говорит про нехватку кадров практически во всех сферах. Безработица сильно упала (что для экономики плохо, т.к. нет возможности роста).
Несколько сотен тысяч человек ушедших на войну это не хуй собачий, плюс ещё сколько уехавших...Конечно со всех утюгов работодатели пытаются теперь найти себе работников...

Это сообщение отредактировал Pipen - 3.05.2024 - 14:01

[^]
PIGMAN2
3.05.2024 - 14:01
2

Манипулятор

Цитата (leivfy @ 3.05.2024 - 13:56)
Если не умеете читать между строк и соотносить услышанное с происходящим вокруг, то никакие ответы вам не помогут.
Дефицит кадров не от того, что кто-то не хочет работать задёшево.
А от того, что просто уменьшилось количество потенциальных работников.
Везде. Повсеместно. Физически.
Они стали флагами на ветру, в лучшем случае.
В худшем просто канули. Незаметно и неощутимо для окружающих.

По статистике у нас всё те же 146кк жителей, что и в РСФСР, плюс гастарбайтеры. Цифры не бьются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48551
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх